|
Оперативная память - Увеличение объема и другие вопросы - 226 страница
18 апреля 2013 01:42
|
|||
Посетитель
Цитата: slovelissimo Цитата: DmitrijW Меня больше скорости волнуют, чем объемВам бы теорию подтянуть... во-первых,частота вашей памяти- 1066мгц. Во-вторых, ограничена она контроллером памяти,который у вас в процессоре,и максимум для него- 1066мгц.Во-третьих, двуканальный режим и 5% не даёт -точнее,даёт их ТОЛЬКО в специальных тестах, а ваши 3гб работают в двуканальном асинхронном режиме,когда 1+1-двуканальная память,и 1 гб-одноканальная. В-четвёртых,при наличии 3гб ,в которых треть свободна- смысла даже в 4х особого нет,и своп меньше не станет,хотя память нынче недорогая,а много её не бывает. Поставьте ССД для начала,это самый существенный апгрейд,который вы можете сделать так,чтоб его было видно сразу, явно и заметно,а не в тестах. Спасибо большое за объяснение... Сил уже нет на теорию. Когда-то попадалась удачная статья, сейчас все сложно... Если по частоте максимум, то конечно... Но вкратце - почему тогда все проги пишут 533мгц а не 1066? Я вот тут больше всего насчет частоты сомневался. Насчет двухканальности, тоже думаю, сама по себе не стоит апгрейда, очень невелик прирост... Не думаю, что у меня этот двухканальный асинхронный. Тоже когда-то читал про него. Но все диагностики пишут просто одноканальный. Насчет свопа вообще не понимаю, винда держит несколько гигабайт виртуальной памяти на диске и обращается к нему тоже неадекватно часто и много... При наличии избытка памяти все время думается, что файл подкачки можно бы и поменьше... Но я читал когда-то дискуссии на эту тему и понял, что вопрос очень мутный. Тоже думаю, может смены диска окажется достаточно, на днях посмотрю. |
||
|
18 апреля 2013 01:54
|
|||
Редактор
Цитата: DmitrijW почему тогда все проги пишут 533мгц а не 1066 Потому, что DDR - синхронная динамическая память с произвольным доступом и удвоенной скоростью передачи данных, третье поколение.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
18 апреля 2013 11:02
|
|||
Редактор
Цитата: DmitrijW винда держит несколько гигабайт виртуальной памяти Виртуальная память и своп- абсолютно не одно и то же. Но это сложно и долго рассказывать, есть хорошая статья как раз на эту тему. Суть в том,что чем больше памяти-тем больше виртуальной,и тем больше при этом файл подкачки.А уже его настройка под себя может отличаться от такого поведения,но это чревато проблемами с нехваткой виртуальной памяти при использовании тяжёлых приложений даже при 16 гигабайтах опертивки. |
||
|
18 апреля 2013 11:26
|
|||
Посетитель
Всем привет. Дело обстоит так. Изначалально у меня стояло 2 модуля SO-DIMM по 512мб (1 самсунг 333mhz, 2-я Hynix с 266мгц) Я купил 1 гб оперативку SpecTek SO-DIMM PC6400 (по документации она идет как 800мгц, хотя на самом деле она в системе как 400mhz максимум.) Потом пришел домой, установил (установил как надо). Система работает. Ничего не вылетает. Никаких синих экранов. Однако физическая память как была 768мб, так и осталась. Я в этом мало чего понимаю, но разве физ память не должна была изменить свое значение? Может стоит по новой ставить систему? Или лучше докупить еще 1? Вот что пишет AIDA64 EE. Вот 1й модуль. А вот 2-й Сообщение отредактировал reylby - 18 апреля 2013 14:26 |
||
|
18 апреля 2013 13:34
|
|||
Редактор
Цитата: Yasetoshi по документации она идет как 800мгц, хотя на самом деле она в системе как 400mhz максимум. Это DDR память, Double Data Rate. Но если в системе память с меньшей частотой-никаких 800 не будет,она будет работать на меньшей общей частоте.В вашем случае это должны быть 667 мгц (333, если говорить о реальной частоте).Цитата: Yasetoshi Однако физическая память как была 768мб, так и осталась Где это написано? скрин?В msconfig--загрузка--дополнительные параметры нет никаких галочек (не должно быть)? Сообщение отредактировал slovelissimo - 18 апреля 2013 13:35 |
||
|
18 апреля 2013 13:56
|
|||
Посетитель
|||
|
18 апреля 2013 14:34
|
|||
Редактор
Цитата: Yasetoshi Какой msconfig? А то я не понял. В XP совет про msconfig не работает.Цитата: Yasetoshi Вот скрин. А в SPD что показывает?--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
18 апреля 2013 15:07
|
|||
Редактор
Yasetoshi,ну фиг его знает,если честно.Во-первых,у вас по скринам видно,что это сборка от "умельцев",что само по себе может быть источником наиневероятнейших глюков - потому,что "умельцы" вовсе не обязательно "умельцы",и уж точно не исправили ни строки когда оригинальной винды,зато добавили своих глюков. Во-вторых, наличие оптимизационного софта тоже в некоторой степени могло повлиять-я ,например,не знаю же,что вы там крутили-вертели-настравивали. Формально,если планки определились и видны в той же аида,размер физ.памяти должен быть равен сумме видимых планок.Это же физическая память,а не доступная. |
||
|
18 апреля 2013 17:34
|
|||
Посетитель
На скринах замазал все данные я. У меня лицензия XP SP2. В SPD говорится что за планки стоят. Писал выше уже. И всмысле физическая, а не доступная? До меня не доходит. Либо я такой дибил, либо вы дурак. Я склоняюсь к первому. =) Так или иначе ведь физ.память должна была изменится. Если б он не чувствовал новую оперативу он бы показал память имеющейся. P.S. Кстати, если что ноутбук корейский. :D Сообщение отредактировал Yasetoshi - 18 апреля 2013 17:42 |
||
|
18 апреля 2013 17:55
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
18 апреля 2013 18:04
|
|||
Посетитель
reylby, и как мне биос обновить? ссылочку. Планки я заколебался менять. И местами, и Hynix менял на Samsung и т.д и т.п. Биос разве что не обновлял. Сейчас как "основная" планка у меня стоит SpecTec'овий модуль (1гб). Кстати... РамМАП ваш для ВИСТЫ и выше... Сообщение отредактировал Yasetoshi - 18 апреля 2013 18:06 |
||
|
18 апреля 2013 18:23
|
|||
Редактор
Цитата: Yasetoshi и как мне биос обновить? ссылочку. Центр технической поддержки ToshibaВыбираете свою модель, качаете биос, читаете инструкцию... Цитата: Yasetoshi Кстати... РамМАП ваш для ВИСТЫ и выше... Во-первых не мой, во-вторых не подходит - найдите подходящее.Вы ж не И. Муромец), активнее гуглите)). Сообщение отредактировал reylby - 18 апреля 2013 18:47 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
19 апреля 2013 10:03
|
|||
Редактор
Цитата: Yasetoshi На скринах замазал все данные я. Да причём тут данные-то, окно сведений о системе на ЧИСТОЙ системе выглядит иначе. Плюс иконки. Т.е. если не "сборщик-умелец",то вы это сделали.А это-замена системных файлов,вмешателсьво различного уровня ,не всегда без последствий. Иконки на память не влияют,а вот другие изменения-могли.Хотя это так,натянутая причина, на колве-памяти такие изменения не должны отражаться.Цитата: Yasetoshi И всмысле физическая, а не доступная? До меня не доходит. Физическая память-должна сообветствовать количеству памяти воткнутой в слот. Доступная-это общая память минус видео и прочие железные плюшки. У вас- физическая не соотвествует воткнутым планкам,хотя вроде бы при этом отображается в другом пункте аиды,как воткнутая и работающая.Цитата: Yasetoshi Сейчас как "основная" планка у меня стоит SpecTec'овий модуль (1гб). Что значит "как основная"? Ваши 767мб,по логике,это 1гб минус видео. Т.е. похоже,что используется как раз одна планка.Вобщем,всё путаннее. В aida есть ещё другие пункты о памяти,посмотрите,что там... всё равно как-то похоже,что компьютер видит только одну планку. Сообщение отредактировал slovelissimo - 19 апреля 2013 10:07 |
||
|
20 апреля 2013 13:04
|
|||
Посетитель
Здравствуйте, у меня acer aspire 5551g, хотелось бы узнать, 8gb оп он примет? И если да то какую надо? |
||
|
20 апреля 2013 13:18
|
|||
Редактор
Yupi, Сообщение в помощь. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
22 апреля 2013 02:17
|
|||
Администратор
Цитата: Yupi Здравствуйте, у меня acer aspire 5551g, хотелось бы узнать, 8gb оп он примет? И если да то какую надо? SODIMM DDR3 надо. 8Гб он должен принять. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
22 апреля 2013 16:48
|
|||
Посетитель
Ноутбук Packard Bell EasyNote TM85 (Intel Core i5 540M, GeForce GT 420М, 4Gb DDR3-1333Mhz). Хочу поставить 8Гб оперативной памяти (2*4Gb). В связи с этим возникло несколько вопросов: 1) Какую фирму посоветуете взять? Сам склоняюсь к samsung. 2) Подойдет ли оперативная память DDR3-1666Mhz? 3) Ходил приценивался по магазинам, в одном из них продавец сказал что существует несколько, так сказать, "модификаций" DDR3, и нужно узнать какая на данный момент стоит в ноутбуке. Хотелось бы узнать, действительно ли это так или очередная "пыль в глаза" от продавцов? P.S. Сейчас стоит оперативная память - 2*2Gb Samsung M471B5673FH0-CH9 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Packard Bell LM81, LM85, LM86, TM81, TM82, TM85, TM86 и TM87. Переместил: reylby |
||
|
22 апреля 2013 21:08
|
|||
Редактор
matan08, 1) Любая, в принципе, подходит, но встречается и такое, так что Samsung лучше). 2) Не бывает такой памяти. Бывают с частотой 1600 и 1866МГц, работать они будут, но на частоте 1066МГц, максимальной для Вашего контроллера памяти. Но переплачивать, пмсм, не стоит. 3) В ноутбуки устанавливают DDR3 SODIMM 204pin, в десктопы - DDR3 DIMM 240pin. Сообщение отредактировал reylby - 22 апреля 2013 21:16 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
22 апреля 2013 22:34
|
|||
Посетитель
Спасибо за доходчивый ответ. Отпишусь как поменяю планки. |
||
|
24 апреля 2013 11:34
|
|||
Посетитель
Добрый день у меня ноутбук acer aspire v3 551g на A10-4600M процессоре в описание пишут что максимальное кол-во оперативки 8 гигов, возможно ли поставить 16 гиг? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|