|
Оперативная память - Увеличение объема и другие вопросы - 37 страница
27 марта 2010 19:17
|
|||
Администратор
sheyh, значит конкретно та планка на 2 Гб не совместима с вашим нетбуком. Чипсет 2 Гб поддерживает --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
27 марта 2010 19:32
|
|||
Посетитель
Fuzzyl у меня не работает планка на 2 гига Samsung, а родная планка на 1 гиг Hynix. А какие тогда планки поддерживает чипсет кроме Hynix? |
||
|
27 марта 2010 20:25
|
|||
Администратор
Цитата: sheyh А какие тогда планки поддерживает чипсет кроме Hynix? Здесь все больше от материнки зависит. Я бы поменял в магазине на другую --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
1 апреля 2010 12:29
|
|||
Посетитель
Ребята, у меня вот такой вопрос: Netbook Acer aspire one A531, предустановленна Windows seven starter, изначально стояла планка 1Г родная, комп работает очень медленно, выдернул я из старого ноута другую планку тоже 1Г (при этом во втором слоте осталась ещё одна 1Г планка), и поменял их местами (т.е. со старого ноута и c Aser снял по гегу и местами поменял)... Теперь Acer работает заметно быстрее, а вот на старом ноуте показывает не 2Г как положено, а 1,46Г. И в Everest тоже показывает объём 1Г, а рабочая 512... Как это возможно? А при возврате всего на свои места, всё и везде показывает правильно, но Acer заметно тупит... Может ли производитель грубо говоря "на....ть", и планка показывает 1Г, а фактически 512Мб??? |
||
|
1 апреля 2010 17:32
|
|||
Администратор
Цитата: arman161280 Как это возможно? Может планка бракованная или не совместима с материнкой --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
2 апреля 2010 17:28
|
|||
Посетитель
Ещё вопросик: на сколько сильно будет заметно в работе на моей МОДЕЛИ нетбука увеличение ОЗУ с 1Г до 2Г? Станет ли он шустрее отзываться? |
||
|
2 апреля 2010 18:07
|
|||
Редактор
Цитата: arman161280 на сколько сильно будет заметно Блин... ну сколько можно объяснять! Само по себе увеличение памяти никак не отражается на производительности! Vista и 7 x86 прекрасно себя на 1Г чувствуют, XP - еще меньше памяти требует. Все зависит от того сколько памяти вы используете! Все от ваших задач зависит. Если вы в блокноте текст набираете и если у вас типичная загрузка памяти меньше 1Г, то хоть 8Г поставьте - ничего не заметите. А есть задачи, где и 8Г мало! Ну неужели так сложно тему почитать, дабы хоть что то по вопросу уяснить и не задавать невежественных вопросов?--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
2 апреля 2010 22:42
|
|||
Администратор
Цитата: arman161280 Ещё вопросик: на сколько сильно будет заметно в работе на моей МОДЕЛИ нетбука увеличение ОЗУ с 1Г до 2Г? Станет ли он шустрее отзываться? Будет чуть быстрее работать --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
3 апреля 2010 06:56
|
|||
Редактор
Цитата: FuzzyL Будет чуть быстрее работать А если у меня XP стоит и кроме IE и WMP (кстати типичные задачи на которые нетбук и расчитан) я ничего не использую насколько и, главное, за счет чего у меня будет Цитата: FuzzyL чуть быстрее ? Сама постановка вопроса Цитата: arman161280 на сколько сильно будет заметно в работе на моей МОДЕЛИ нетбука увеличение ОЗУ и ответ на него в стиле Цитата: FuzzyL Будет чуть быстрее работать неграмотны! Ибо если у меня пара виртуалок запущена, то увеличение памяти с 1Г до 2Г приведет ни к Цитата: FuzzyL чуть быстре , а значительно и ощутимо быстрее. А если у меня Vista стоит, то ощутимо быстрее станут выполняться ВСЕ задачи, ибо висте 1Г хватает, а приложениям уже тесно, особливо если их несколько одновременно запущено.Но задавать ламерский вопрос " на СКОЛЬКО СИЛЬНО будет заметно в работе на моей МОДЕЛИ нетбука увеличение памяти", не указывая даже ни ОС, ни задачи - глупо! С таким же успехом можно спросить "насколько сильно" возрастет производительность при замене диска 250Г на диск 320Г. Ну так и на сколько же? В граммах! --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
3 апреля 2010 14:18
|
|||
Администратор
minos66, просто вопрос был задан очень размыто. На размытый вопрос я дал очень размытый ответ Все по-честному. Мне, например, для работы нужно 4 Гб оперативки. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
7 апреля 2010 00:38
|
|||
Администратор
Цитата: GERCOG Теперь вопрос, если на сайте интела написано правильно, и в мой ноут втулить проц с FSB 1066 Mhz напримерP7550 (3M Cache, 2.26 GHz, 1066 MHz FSB) или T9900 (6M Cache, 3.06 GHz, 1066 MHz FSB) который вроди стоит в некоторых асерах, будет ли моя память работать с положенной частатой, и замечу ли я хоть какой то прирост производительности от всех етих танцев. Прирост от повышения частоты памяти вы не заметите. Запас по пропускной способности около двух раз. А вот смена процессора даст о себе знать... --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
7 апреля 2010 16:01
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Хорошо теперь другой вопрос, встанут ли ети процы которые я предложил в качестве примера и второй где его купить. Обрыл в гугле все что можно но найти процессоры на ноуты не смог токо на ПК, а если и находил то буквально пару штук. И еше так какой у меня чипсет, на сайте интела написано 1066 в Евересте 800 Mhz --------------------------------------------------------- Intel Core 2 Duo T6600 (2.2 GHz, 800Mhz FSB), GeForce GT240M 1024-2796 Mb TurboCache, 4Gb DDR3 Memory, 320 HDD |
||
|
7 апреля 2010 16:08
|
|||
Редактор
|
||
|
7 апреля 2010 18:48
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 Цитата: FuzzyL ? Сама постановка вопроса Цитата: arman161280 В граммах! Ну ребята, зря ругаете, что мы тему не читаем, а сами.... я в предыдущем сообщении (см. стр. 45) расписал, всё, что нужно было (на мой взгляд). и какая операционка (Windows 7 starter) и какой нетбук, понятно, что задачи для нетбука не большие, интернет и офис в основном, а если он и с этими задачами не достаточно быстро (тупит) справляется, то при таком раскладе каковы будут результаты замены ОЗУ с 1 на 2 Гега. Или же посоветуете сменить операционку на ХР (не хотелось бы), или ещё что? Цитата: minos66 Но задавать ламерский вопрос " на СКОЛЬКО СИЛЬНО будет заметно в работе на моей МОДЕЛИ нетбука увеличение памяти", не указывая даже ни ОС, ни задачи - глупо! С таким же успехом можно спросить "насколько сильно" возрастет производительность при замене диска 250Г на диск 320Г. Ну так и на сколько же? В граммах! Может быть и глупо ( хотя были указаны все данные), но не все такие "продвинутые" пользователи как "Вы"! |
||
|
9 апреля 2010 06:14
|
|||
Посетитель
Подскажите плиз у меня ХР я вкурсе что 32 разрядная система не держит более 3 гигов оперативы у меня какраз 3 но показывает что 2,4. Почему? первое сообщение темы ACER Форум » 4 Gb RAM и Windows Vista 32-bit Сообщение отредактировал minos66 - 9 апреля 2010 12:28 |
||
|
9 апреля 2010 14:32
|
|||
Посетитель
Добрый день!!! В последние 2-3 недели у меня куда-то таинственно исчезает оперативка. За день приходится по 3-4 раза перегружаться. Не подскажите, как изловить "злоумышника"? Стоит Memory Improve Pro но она при большой необходимости возвращает память только в ручном режиме и то не на долго. В ходе проверки выяснилось, что при запуске Оперы она занимает от 200 до 340 метров. При сварачивании Опера жрет менее - 150-170 метров. Но общая память почему-то не понижается --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G, Intel Core 2 Duo 2.40 Ghz T7700, RAM 4 GB, GeForce 8600M GS, SSD Samsung 870 EVO 250GB + Hitachi 320 GB HDD + WD на 1 терра, ExpressCard 54, Windows-10 LTSC. |
||
|
9 апреля 2010 22:56
|
|||
Посетитель
Хорошо но я если чесно так и не понял почему моя память DDR3-1066 (533 Mhz) Dual Channel работает только на 400 Mhz --------------------------------------------------------- Intel Core 2 Duo T6600 (2.2 GHz, 800Mhz FSB), GeForce GT240M 1024-2796 Mb TurboCache, 4Gb DDR3 Memory, 320 HDD |
||
|
9 апреля 2010 23:10
|
|||
Редактор
GERCOG,на 800 она работает,а не на 400. Если просто-частота памяти не может быть выше частоты шины процессора,вот и всё. Vitek-5920,любая программа,"возвращающая память"- это просто обман и видимость деятельности,т.к. делают такие программы простую вещь-выгружают из оперативки на жёсткий диск данные.которые не используются в текущий момент, но при необходимости использования этих данных-их придётс восстанавливать назад с диска,что в сотни раз медленнее,чем если бы они уже были в памяти.Поверьте,механизм управления памятью винды-во много раз толковее любой такой программы.А что занимает память-видно в диспетчере задач."Просто так" память исчезать не может, она если занята,то чем-то. |
||
|
10 апреля 2010 05:18
|
|||
Посетитель
minos66, спасибо тебе конечно но у меня то 3 гига и то их не видно есть лишь 2,4 может я недопонимаю чего объясните попроще. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Bluetooth - Решение проблем с Bluetooth-адаптерами | FuzzyL |
Автоматическое включение или отключение Wi-Fi и Bluetooth при загрузке | Jeka 1.8T |
Видеокарта ноутбука - Решение проблем с видеокартой ноутбука | Shell |
Акустические системы - Подключение и настройка внешней акустики | FuzzyL |
Аккумулятор и зарядное устройство - Решение проблем с зарядным устройством и батареей ноутбука | Silenttouch |
Моддинг ноутбуков | Dima |
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука | VAgrant84 |
Тачпад - Обсуждение проблем с тачпадами ноутбуков | Лейтенант |
Видеопамять - в том числе и вопросы по TurboCache/HyperMemory | minos66 |
Интегрированное видео и игры | Sokolov |