Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Оперативная память - Увеличение объема и другие вопросы - 44 страница

Akellacom
19 мая 2010 08:29
Посетитель
AnM,
Никогда не видел на 1500. По мне Лучше взять на 512 еще одну и все :)

---------------------------------------------------------
Acer Aspire Timeline 4810TZ
Ubuntu 10.04 LTS

Pentium Dual Core, 1.3 GHZ
3 GB Memory, DDR3
250 HD
Модель ноутбука: Acer Aspire Timeline 4810TZ
AnM
19 мая 2010 09:16
Посетитель
Тут ... пока искал информацию ...
запустил PC Wizard ... и высветилась инфа, что вроде как материнка поддерживает до 4 гиг
????
кому верить?

не хотелось бы экспериментировать тупым перебором плашек ))))
У кого есть конкретный опыт по моему ноуту?
1500 = максимум или все-таки можно и 1024 +1024 воткнуть?
Модель ноутбука: Acer Aspire D150-0 Br
Akellacom
19 мая 2010 09:18
Посетитель
AnM,
Aspire One D150
Оперативная память
Одноканальная оперативная память с одним soDIMM слотом
Оперативная память DDR2 533/667 МГц SDRAM
Разъем soDIMM : поддержка 512 МБ / 1 ГБ / 2 ГБ soDIMM памяти, возможность расширения до 2 Гб

Взято с http://www.acer.ru

Сообщение отредактировал Akellacom - 19 мая 2010 09:20
Ubuntu 10.04 LTS

3 GB Memory, DDR3
250 HD
AnM
19 мая 2010 09:30
Посетитель
один слот ....
хм ... спасибо за наводку!

А на сайтах магазинных, где есть описание моего ноута, четко указано, что слота два и максимум = 1500

В общем ... лучше вскрыть корпус и просто посмотреть
а уже потом задачу по месту решать.

Еще раз спасибо!!!
Akellacom
19 мая 2010 09:35
Посетитель
Я думаю если информацию взял с официального сайта, там врать не будут и напишут точные характеристики :)

Ubuntu 10.04 LTS

3 GB Memory, DDR3
250 HD
minos66
19 мая 2010 09:45
Редактор
Цитата: AnM
до 1,5 Гига .. ибо это максимум, если верить описанию ноута
Где вы такое описание вычитали? 2Г...
1500 одной планкой? такие вообще бывают?
Нет.
или достаточно найти аналогичную уже имеющейся на 500 Мб и не умничать? )))
У вас ОДИН слот под память! Куда вторую планку засунуть собираетесь? Купи планку 2Г и не морчьте голову... ни себе, ни людям fellow

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
AnM
19 мая 2010 10:03
Посетитель
про 2 слота и максимум 1500 вычитал на сайте маХазина, где покупался сей ноут ))))

кстати ... в других источниках я тоже аналогичные данные встречал.

вот только до асер.ру руки почему-то не доходили )))))

в обчем ... осознал ... раскаялся...

Сообщение отредактировал AnM - 19 мая 2010 10:05
notzombi
20 мая 2010 12:28
Посетитель
Большое Вам slovelissimo спасибо за ответ. примерно так я и думал. Но тут возник слудующий вопрос:
На сайте производителя о чипсете моего ноута указано, что тот поддерживает 8 Гб Ram. http://ark.intel.com/chipset.aspx?familyID=35515
При этом, я там на русской версии сайта видел, что он и DDR 3 поддерживает. Возможно ли всё-таки воткнуть в него 8Гб, имеет ли это смысл, т.к цена получается большая и был ли у кого подобный опыт.
Также я на счёт DDR3 не понял, она тоже туда подходит или нет?
И также интересно, с какой максимальной чистотой память он будет держать? Пропускная способность шины 1066.
И объясните пож. на счёт таймингов, я в этом деле не сведушь? Если тайминг например, Cl6, или больше, что тогда?

P.S. Я работаю с графикой и объём ОП для меня имеет существенное значение.

А Биос качнул с оф.сайта и прошил из под 7-ки без проблем :) Теперь 1.23

Сообщение отредактировал notzombi - 20 мая 2010 14:12
Acer Aspire 5930G-733G25Mi 15.4 Intel Core2Duo P7350 (2GHz) 3Gb 250Gb VHP (AQ30X.045 0216)
minos66
20 мая 2010 14:24
Редактор
Цитата: notzombi
моего ноута

А какой у вас ноут? Неужели трудно
Модель ноутбука с партнамбером и установленную ОС указываем в подписи. Подпись редактируется в профиле
???
Возможно ли всё-таки воткнуть в него 8Гб

Вы тему то почитайте! Вбейте в поиск по теме "8Г" и почитайте! Поймете, что в теории - да, на практике для DDR2 мало кто пробовал. Для DDR3 - проблем нет...
Также я на счёт DDR3 не понял
Читайте тему! Многократно говорилось - DDR2 ни механически ни электрически несовместима с DDR3!!!! Слот под какой тип памяти стоит, такая и будет! Сколько раз можно одно и то же жевать! Завтра другой вася придет с теми же вопросами, разродится постом и сядет ждать открыв рот, пока ему в рот что нибудь положат.
с какой максимальной чистотой
Читайте второй пост темы!!!!
объясните пож. на счёт таймингов
Вас в гугле забанили? тайминги - это количество тактов (тактов! не времени! время зависит еще и от частоты), необходимых оперативке для совершения той или иной операции. Что объяснить то? Чем меньше тайминги, тем быстрее память
Я работаю с графикой и объём ОП для меня имеет существенное значение
Вот хоть бы раз кто из тех, кто утверждает, что ему 4Г мало выложил бы логи
счетчиков системного монитора. Ну хотя бы % используемой памяти или лучше размер доступной памяти и байт выделенной виртуальной памяти.... Здесь я уже упоминал деятеля. На его радостное сообщение "поставил 8Г!!!!!", задал вопрос - "И что дало?" Был получен так же радостный, но идиотский ответ - "под видео могло быть выделено 2 с чем то Г, а теперь аж 3!!!!!! с лишним!!!!!" И потом. Вы на цены 4Г памяти смотрели? Сомневаюсь, что вы готовы выложить минимум $500, это минимум! за сомнительное мероприятие под названием "8Г оперативки"...

и прошил из под 7-ки без проблем
вы тему про биос на досуге почитайте... Почти все кто там мечется в поисках кризис дисков, ведет оживленную дискуссию на тему "как биос восстановить" тоже из под ОС шили... На красный свет тоже дорогу можно переходить. Многие до глубой старости доживают, некоторые, увы, нет...

Сообщение отредактировал minos66 - 20 мая 2010 14:54
slovelissimo
20 мая 2010 15:44
Редактор
Цитата: minos66
Почти все кто там мечется в поисках кризис дисков, ведет оживленную дискуссию на тему "как биос восстановить" тоже из под ОС шили
Фишка в том,что на фоне этой статистики можно сказать,что есть только определённое количество моделей,у которых проблемы с прошивками из-под операционки.Это-5220,5520,5230,7520; 5520- вообще лидер. По другим моделям таких проблем вообще не наблюдается-так, ни одного раза с ошибочной прошивкой,например,5930 нет,а количество исправленных биосов к нему было немалым. С новыми моделями пока статистика не набралась,но уже можно сказать,что всё равно косяки с прошивкой из-под винды-это признак модели под АМД и биоса insyde.

notzombi, теоретическая поддержка какого-то компонента никак не указывает на практическую. Про остальное вам выше написали,попробуйте для начала хотя бы 4гб загрузить так,чтоб памяти не хватало и начался жестокий своп на диск,тогда будет смысл о чём-то говорить, а обычно-может банально не хватать ресурсов процессора для обработки, что и выражается в "тормозах", но не памяти. В обычной работе под win7 x64 с несколькими запущенными программами загрузка памяти -около гигабайта, плюс 500 мб изменяемых данных. Остаётся больше 2.5 гигабайт на другие дела,а если ещё и поотключать лишнее-так и вообще около 3х. Так что...

Сообщение отредактировал slovelissimo - 20 мая 2010 17:05
Модель ноутбука: разные.
notzombi
20 мая 2010 16:58
Посетитель
Огромное спасибо slovelissimo за содержательный и короткий ответ. Думаю этому стоит уделять большее внимание, чем по сто раз обсуждать "почему ктото не читает прежние посты :)" в стиле minos66, что в свою очередь отнимает больше времени на чтение и не даёт ни сколь содержательного ответа на поставленный вопрос. Тем более. что я на форуме новичок, хотя купил ноут полтора года назад.
В остальном же, я не просто так спросил: "имеет ли смысл ставить 8Гб". Видимо многгие из вас никогдане работали в Corel DRAW и Photoshop с физическими размерами больше 1 метра и разрешением минимум 300 dpi, а потому и не знают, куда девается оперативка :)
Также стоит отметить немалоизвестную проблему "исчезновения памяти" при работе с большим числом страниц в Интернет-броузерах, которая не всегда высвобождается целиком, после их закрытия. А если я делаю всё это одновременно?????????????????
Наверное я и спрашивал, расчитывая получить ответ от людей, уже имевших опыт в подобных апгрейдах, а не ждал "аннотаций от папочки", который ничего толком не ответил.
И что касается свопов, то как раз их и хочется избежать, т.к. они просто гигантски разрастаются из-за недостатка ОП!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И как правильно было сказано, система берёт под себя 1 ГБ, а в случае с Вистой, 1.5Гб, именно под свои нужды. Всё остальное загружает ОП сверху, особенно размещённые в ней векторы и растры.
А процессора действительно не хватает. Тут ничего не поделаешь. Всё-таки нотики в этом плане проигрывают настольникам без всяких споров.

P.S.
minos66 - Тоже большое спасибо. Прикольно было читать твой коментарий :)

Сообщение отредактировал notzombi - 20 мая 2010 17:16
Acer Aspire 5930G-733G25Mi 15.4 Intel Core2Duo P7350 (2GHz) 3Gb 250Gb VHP (AQ30X.045 0216)
minos66
20 мая 2010 17:45
Редактор
чем по сто раз обсуждать "почему ктото не читает прежние посты :)"
Ну отчего же... Все что я написал:
Возможно ли всё-таки воткнуть в него 8Гб
-
в теории - да, на практике для DDR2 мало кто пробовал. Для DDR3 - проблем нет.

я на счёт DDR3 не понял
-
Многократно говорилось - DDR2 ни механически ни электрически несовместима с DDR3!!!! Слот под какой тип памяти стоит, такая и будет!

с какой максимальной чистотой память
-
1) Память будет работать на максимальной частоте шины памяти, какую поддерживает ваш чипсет. Если чипсет поддерживает 667МГц, то 800МГц память будет работать на этой частоте.

объясните пож. на счёт таймингов
-
тайминги - это количество тактов (тактов! не времени! время зависит еще и от частоты), необходимых оперативке для совершения той или иной операции. Что объяснить то? Чем меньше тайминги, тем быстрее память

это и есть самые что ни наесть конкретные ответы на ваши вопросы. Так что
и не даёт ни сколь содержательного ответа на поставленный вопрос.
- это мягко говоря неправда. И каждый из этих вопросов МНОГОКРАТНО и ПОДРОБНО разобран в теме. Просто неуважение, вот так прийти и заявить - читать не буду, нука еще разок расскажите. За что -1...
я не просто так спросил: "имеет ли смысл ставить 8Гб". Видимо многгие из вас никогдане работали в Corel DRAW и Photoshop с физическими размерами больше 1 метра и разрешением минимум 300 dpi, а потому и не знают, куда девается оперативка :)
Представьте себе знаем куда девается. И вам было предложено самое элеменарное - показать логи, где было бы видно, что памяти действительно не хватает. Тогда можно было бы и процессы рассмотреть... Просто когда дело доходит до конкретики, то все многорукие и многоголовые гении, которые "одновременно работают в Corel DRAW и Photoshop с физическими размерами больше 1 метра и разрешением минимум 300 dpi и держат по 50 открытых страниц в браузере" как то в тень уходят. Отсюда вывод делаю - пустая болтовня бskf/ Кроме того, из многочисленных страдальцев по 8Г я, как уже говорил выше, не увидел в этой теме ни одного, кто все таки попробовал поставить 8Г, хотя давался простой совет -
Цитата: slovelissimo
прийти с ноутбуком к продавцу,и либо просто договориться,либо за небольшую плату попробовать поставить такую планку. Максимум,что может произойти-ноутбук не запустится.
. Ну и где вы, кто всю плешь проел, выясняя это вопрос. Опять значит пустая болтовня.
система берёт под себя 1 ГБ, а в случае с Вистой, 1.5Гб, именно под свои нужды.
Опять таки показываете глубокое познание в вопросе. "Под себя" оперативка занимает только невыгружаемый пул, что то порядка 800MБ при 3Г оперативки. Вся остальная оперативка может быть предоставлена под нужды приложений.
Всё остальное загружает ОП сверху,
Почитайте про принципы организации памяти в Vista/ 7, обратив особое внимание на понятие виртуальной памяти.
И что касается свопов, то как раз их и хочется избежать, т.к. они просто гигантски разрастаются из-за недостатка
У фотошопа свой "персональный своп", про Corel DRAW не скажу, не пользуюсь... Интересно, как в двух этих приложениях одновременно работаете... И где вы там смотрите то??? И что смотрите? А знаете ли, что чем больше оперативки, тем больше система порывается своп создать? Да и причем здесь его размер??? Вам надо страничное чтение из свопа смотреть, что бы понять не тормозит ли система из за очень активного общения оперативки со свопом.

А то что вы проигнорировали
Модель ноутбука с партнамбером и установленную ОС указываем в подписи. Подпись редактируется в профиле
еще раз говорит о вашем отношении к делу.

Сообщение отредактировал minos66 - 20 мая 2010 17:50
notzombi
20 мая 2010 17:59
Посетитель
http://acerfans.ru/engine/forum/sources/modules/uploads.php?area=post&fid=4&tid=

1707&pid=142001&wysiwyg=0#

Пример скрина, где я открыл три своих несложных проекта, один в Photoshop CS 3, другой в Corel Draw 5, и третий в 3D Studio MAX Design 2011.

Интересно что будет с оставшейся оперативкой, когда я начну производить манипуляции в этих проектах, тем самым, накапливая Undo, в каждом из них? Или запущу рендеринг в максе, даже на обычном MentalRay?
А, ещё у меня открыта Opera с 8-ю страничками.
При этом, в данный момент, я не слушаю музыку и не проверяю почту с помощью The Bat.

Могу дополнить, что после закрытия программ, кроме оперы, колличество занятой ОП упало до 780мб, а нагрузка процессора до 7%, просто скрин почемуто не хочет загружаться.

Как видно, по первому скрину, процессор то не слишком и загружен. Всё падает на ОП.
Не говорю про видео, ибо она дохнет под тяжестью 7-рочного интерфейса и двух мониторов, разрешение одного из которых - 1280х960, а второго 1280х800.

ПОВТОРЯЮ, Что ноут мне приходится использовать для работы а не для - "просто так", и что ОП кушается на нём прилично!!!! Что видно по первому скрину.

minos66,
Здорово!!!
Ну ты разошёлся!!!!
Нервишки то береч надо :)

У фотошопа свой "персональный своп", про Corel DRAW не скажу, не пользуюсь... Интересно, как в двух этих приложениях одновременно работаете...

Да так:
Пока рендерится картинка в максе, чтобы не терять времени обрабатываю фотки в шопе, а затем кидаю их прямо оттуда в Корел. Слава небесам, современные ОС позволяют работать многозадачно.
При этом, картинки иногда снова приходится обрабатывать в шопе, по этому он должен быть открыт.

Сообщение отредактировал minos66 - 20 мая 2010 18:07
BlaZz
21 мая 2010 21:39
Посетитель
Добрый день !

я столкнулся с такой проблемкой , хотя так громко ето и не звучит но всё же)

у меня Acer Acpire 6920G
стандартная комплектовка 3 Гб Рам и видео Радеон,...

задался я целью купить и установить апгрейд на оперативную память !

собственно что и сделал , купил Рам аналогичный по максимальному обьёму одного слота, (2Гб - 667Мгрц) купил я такой же на упаковке было написано 2Гб 800Мгрц/667Мгрц.

оперативная память у меня стоит Windows 7 максимум х32

и собственно проблемка,...

при 3-ёх гигобайтах оперюпамяи стояли реитинги аналогичные при установленном новым 2Гб рама.

при всём при этом в свойствах =компьютера= в строке оперативная память написано следующее ,...

:== всего 4.00Гб (3.00Гб Допустимо)

это понимать так что работает только лишь 3 гигобайта ?

и что бы заработали все 4 Гб мне надо переустановить виндовс на х64 ??

извиняюсь я не совсем понимаю как мне заставить работать все 4Гб рама
Модель ноутбука: ACER Aspire 6920G
alexgt
21 мая 2010 22:35
Посетитель
Добрый день,

Мой ноутбук - Acer Extensa 7620G (EX7620G-1A2G16MI) с 2GB DDR2. В мануале написано можно увеличить объем оперативки до 4Гб. (DDR2, с возможностью расширения до 4 Гб *для корректной работы конфигурации с 4 Гб необходимо использовать 64-битную версию Операционной Системы). Собственно вопрос в следующем, какую модель оперативки мне покупать?

И второй вопрос, связанный с первым.
Хочу перейти на Windows 7. Как считаете есть ли смысл перехода на 64-битную версию Windows 7? Сейчас стоит Vista 32-bit home premium.

Заранее благодарю за советы.
Модель ноутбука: Acer Extensa 7620G
slovelissimo
21 мая 2010 22:35
Редактор
Цитата: BlaZz
это понимать так что работает только лишь 3 гигобайта ? и что бы заработали все 4 Гб мне надо переустановить виндовс на х64 ??
Да,именно так.Вот только рейтинг от количества памяти не зависит-у вас же скорость её работы не изменилась. И ВСЁ ЭТО НАПИСАНО В ПЕРВОМ ЖЕ СООБЩЕНИИ ТЕМЫ,блин.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 21 мая 2010 22:36
Модель ноутбука: разные.
doctornig
21 мая 2010 23:45
Редактор
Цитата: alexgt
Как считаете есть ли смысл перехода на 64-битную версию Windows 7?

Все зависит от того, что вы собираетесь делать на своем буке: Windows x86 или x64. Что лучше установить на ноутбук?
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
усатый
22 мая 2010 10:35
Посетитель
Свойства северного моста:
Северный мост Intel Cantiga PM45
Поддерживаемые скорости FSB FSB533, FSB667, FSB800, FSB1066
Поддерживаемые типы памяти DDR2-667 SDRAM, DDR2-800 SDRAM, DDR3-667 SDRAM, DDR3-800 SDRAM, DDR3-1066 SDRAM
Максимальный объём памяти 8 Гб

Я вкуриваю эту тему,но никак не доходит,можно для непонятливого объяснить что значат эти показатели эвереста.И на какую память если менять надо расчитывать.Если у шины 800мгц,то стоит ddr2-667?Спасибо,но не ругайте,если где ответ пропустил.
Модель ноутбука: Acer V3 771G i7 2,4 Win8.1 Enterprise,SSD 128ГБ, OCZ Vertex 4,Win7 Ultimate
minos66
22 мая 2010 11:11
Редактор
Цитата: усатый
но не ругайте

Ну как не ругаться!!! На ЭТОЙ ЖЕ СРАНИЦЕ только два дня назад втолковывал такому же "понятливому". У вас что, проблемы с восприятием печатного текста, коль скоро сами пишите
Я вкуриваю эту тему
???
что значат эти показатели эвереста.
Эверест пишет характеристики чипа. Да чип поддерживает и DDR3 и DDR2, но у вас в ноуте слоты СЛОТЫ ПАМЯТИ
DDR2, а буквально несколько постами выше
Многократно говорилось - DDR2 ни механически ни электрически несовместима с DDR3!!!! Слот под какой тип памяти стоит, такая и будет! Сколько раз можно одно и то же жевать! Завтра другой вася придет с теми же вопросами, разродится постом и сядет ждать открыв рот, пока ему в рот что нибудь положат.

Не прошло двух дней " вася пришел"... Вы лампочку с цоколем E13 "миньон" в патрон Е27 вкрутить не пытаетесь, и не спрашиваете почему не получается, хотя сеть 220В "поддерживает2? Так же и с DDR3 - "патрон" другой!, да и напряжения тоже....
С частотами -
1) Память будет работать на максимальной частоте шины памяти, какую поддерживает ваш чипсет. Если чипсет поддерживает 667МГц, то 800МГц память будет работать на этой частоте.
- это четыремя постами выше написано
, а в свою очередь это цитата из второго поста ПЕРВОЙ СТРАНИЦЫ темы.
Про DDR2 и DDR3, про частоты в этой теме через две страницы все это писано, про то сколько памяти можно воткнуть - через три на четвертую! Как и чем вы читаете?
Ну неужели так трудно в поиск по теме воткнуть 8Г и почитать, что про это говорят???? AcerFans.Ru Форум » ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ, В том числе вопросы по увеличению обьема оперативной памят. Или в тот же поиск DDR3 вбить...

Сообщение отредактировал minos66 - 22 мая 2010 11:15
усатый
22 мая 2010 14:07
Посетитель
Хорошо когда Вы врубаетесь,т.к каждый день читаете и живёте этим делом.Вот мне не надо объяснять,как пробить челу фановую трубу на 10 этаже,чтоб у соседей дерьмо к потолку не прилипло,или как поршня по весу подобрать к двиглу.Ну это не по теме,извините.Мне хочется понять,как при 800 мгц,стоит 667 память и какую мне надо вкрячить,5300,6400.Суть я так и не понял из каких критерев это работает.
P.S за этот год четыре раза винду переставил\.глюк от сидюка шёл,выбросил оптиарк,поставил пионер.Теперь без траблов,но писькомер кажет по памяти 5.0 против 5.5 а по жесткому с 5.7 упало до 5.4 после замены.Неужели сиди-ром всё понизил,и мог ли он так глючить,что всё накрывалось медным тазом,просто вдруг.Может память чего грешит.Я вот и извинясь,что лох в этом и хочется до сути дойти.Когда 3.11 в быту был,то же не все сразу врубались,куда штепсель воткнуть...

Сообщение отредактировал усатый - 22 мая 2010 14:21
Модель ноутбука: Acer V3 771G i7 2,4 Win8.1 Enterprise,SSD 128ГБ, OCZ Vertex 4,Win7 Ultimate
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl