Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Картридер - Решение проблем с картридерами ноутбука - 31 страница

alex_g
13 сентября 2010 15:34
Посетитель
Приветствую! :)

Прошу прощения, если пишу не в ту тему.
Точного ответа нигде не нашел.

Подскажите, ноутбук Acer d250 поддерживает карты памяти SDHC? Просто кто-то пишет, что поддерживаются, кто-то, что нет. :(
(например такую http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91032&modelid=6037775&show-uid=76931551284
2707872)

Картридер от Realtek.

Сообщение отредактировал alex_g - 13 сентября 2010 15:37
Модель ноутбука: Aspire One D250 BQk
FuzzyL
14 сентября 2010 00:24
Администратор
alex_g, должен поддерживать

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
alex_g
14 сентября 2010 07:25
Посетитель
Цитата: FuzzyL
alex_g, должен поддерживать

Это хорошо. :)
Модель ноутбука: Aspire One D250 BQk
Sashett
18 сентября 2010 12:34
Посетитель
здравствуйте!я вставляю флешку от цифровика,а мне сначала выдает ошибку торрента,потом вообще не отображается, а теперь просит отформатировать!как можно ее открыть ничего не удаляя?
FuzzyL
18 сентября 2010 14:14
Администратор
Sashett, на других картридерах пробовали флешку открыть?

Сообщение отредактировал FuzzyL - 18 сентября 2010 14:14
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
dima_4ud
22 сентября 2010 19:31
Посетитель
Ребят, такой вопрос. У меня не всегда работает картридер. Вставляю флешку - ничего, перезагружаю, все начинает работать. Подскажите пожалуйста в чем причина.
doctornig
22 сентября 2010 19:41
Редактор
Цитата: dima_4ud
Вставляю флешку - ничего, перезагружаю, все начинает работать.

Переустановите (обновите) драйвер на картридер.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
dennis
23 сентября 2010 20:42
Посетитель
Можно ли решить ту же проблему на Ferrari 3200 ?
Установились дравера по умолчанию, что были в XP. Встали без желтых знаков в диспетчере устройств, но SDHC - облом.
Производитель неизвестен.
На сайте Acer как драйвера для картридера прилагалась странная утилита под названием STM DFU Demo Version 1.0.0.0
(C) STMicroelectronix.
По характеру действия - это некий прошивальщик, и прилагался файл прошивки - dfuquanta190.dfu
Но! Эта утилита не видит картридера, пишет - No Device
Залез в диспетчер устройств. Видимо оно?

Запоминающее устройство для USB:

USB\VID_0483&PID_0321\7777777777777777

Универсальный том:

STORAGE\REMOVABLEMEDIA\7&3ED491B&0&RM

В общем, бесполезно?

Модель ноутбука с партнамбером и установленную ОС указываем в подписи. Подпись редактируется в профиле

Сообщение отредактировал minos66 - 23 сентября 2010 22:05
Модель ноутбука: Acer Ferrari 3200
Ero_sennin
27 сентября 2010 21:38
Посетитель
Возвращаясь к теме с SDHC http://acerfans.ru/forum/topic_487 хотел бы как обычно вставить свое слово. Думаю сложно дать конкретный совет когда наверняка кардридеры ставятся в асеры если и от одного производителя, то разных модификаций и комуто помогут драйвера отсюда а комуто нет. недавно переставил винду и как обычно проковырялся полдня пытаясь заставить кардридер читать карточки объемом больше 4гб. То что я вытворял в прошлый раз (вышеуказаный линк) не прокатывало так как здесь на сайте были свежие дрова кардридера и после их установки SDA совместимый стандартный SD хост не устанавливался, а вставал родной риковский. В принципе вроде все работало после установки дров кардридера с сайта но 8гиговая микросд карточка не читалась на ноутбуке aspire 5920g под ХП, тогда как в параллельно стоящей висте все работало на ура. В то же самое время мне уже многократно удавалось заставлять его исправно читать ее под разными сборками Loner XP, а в одной из версий сборки он даже заработал сразу после установки системы. В это раз не повезло и как обычно первым делом пришлось почистить реестр и удалить все файлы драйверов кардридера для ХР. Опишу то что я натворил может быть комуто поможет. Операция не для всех простая поэтому подробней:
1)Удаляем драйвера как обычную программу специальной утилитой Uninstall Tool либо любой подобной, можно обойтись и без нее просто ручной работы будет в несколько раз больше-она удаляет сами файлы и большую часть ключей в реестре.
2)Проконтролируем наличие файдов драйверов - удаляем все файлы *ptsk.sys из папки windows\system32\drivers и файл Ricohmediadriver.dll из System32 (честно гворя точное название не помню чтото типа этого было)
3) в реестре удаляем остатки ключей и разделы с названиями ????ptsk и Ricoh с помощью Regedit.exe (осторожно-у вас могут быть и другие устройства производства Ricoh). Часть из них может не удалиться так как у вас может не быть на это прав - решение проблемы -ищем пункт "Безопасность"(правая кнопка мыши на ключе или разделе)
для Пользователей или группы Все ставится галочка "Полный доступ"
После этого нужный ключ спокойно удаляется. Если нет то возможно файл еще используется системой можно перегрузить в сэйф мод и попробовать там. Закончив это удалим все папки с распаковаными ранее драйверами либо просто переместив их в другое место. Иначe винда может запомнить откууда она уже ставила дрова и вернуть их наместо заново.
4)
а)Перезагружаемcя в Висту и при помощи программы DriverMAx(или подобной например Drivers Genius) выдергиваем драйвера из висты где кардридер работает(читаем сл.пункт если у нас нет такой висты). Нужно вытащить все что связано с кардридером -смотрим и выделяем названия драйверов не забыв поставить в кнопке Settings галку напротив показывать драйвера без инф файлов. Это были следующие драйвера насколько я помню- SDA совместимый стандратный SD хост, драйвера в имени которых говорится чтолибо o SD,MMC,XD или RIcoh, драйвер карты памяти. жмем в программе нехт или что там чтоб она продолжила указываем куда скидывать файлы драйверов.У меня получилось 4 папки с драйверами потому что я еще на всякий случай скопировал драйвер интерфейса IEEE1394.
б) для ленивых тут http://disk.tom.ru/6nwgnf4 лежит архив с выдраными дровами но это опять же дрова которые работали в висте на моем ноутбуке
в) как вариант можно найти большую подборку драйверов именно для модели 5920 -там товарищ выдрал все дрова которые у него стояли чтобы мы не парились сильно так как все дайвера работали нормально на его ноутбуке. Файл объемом за 200мегов называется в трекерах чтото типа Драйвера 5920 (Автоустановка (или чтото-там автоххх, но везде в скобках)). Не дождался пока они сольются(
5) Загружаемся в хп на вопросы об установке соотвествующих картам драйверов тыкаем винду в ссответствующие папки- в файлах ??ххptsk буквы хх обозначют для какого они типа карточек- xd,ms,sd. Не ленимся поискать и ткнуть в нужную папочку винду когда она спрашивает конкретный файл.НО! не ставим ничего на Ricoh SD хост,просто ожмем отмену. А после того как все устройства кроме него встали нажимем правой кнопкой на файле sdbus.inf и выбираем пункт установить. после этого в диспетчере устройств жмем на неустановленый сд-хост и обновляем драйвер, указав сначала что не надо автопоиск-укажем-место-сами а затем указав что я-сам-выберу-устройство и из списка выбираем SDA совместимый стандартный SD хост контроллер. После этого хост должен перекочевать во вновь созданный раздел-Secure digital хост контролееры и все должно заработать.

Прочитал все вышеописанное и самому стало тошно.Любой нормальный пользователь не будет заниматься всем этим так как во первых манипуляциями в реестре можно сделать винду не загружаемой или просто не получиь результата. Так что пробуйте все на свой страх и риск. Неудача скорей всего может произойти иззатого что моделькардридера может быть разной, а ее название в Everest показывается пока не установлены(удалены все) драйвера на него. У меня она начиналась като типа 5Lхххх. Кстате если удастся както прочитать(в том же евересте) полное название кардридера -такую сигнатуру вида PCI\VEN_8086&DEV_2983&SUBSYS_82761043;11583659&0&11 то можно попытать счастья на сайте http://www.devid.info/ru/ там можно найти драйвера на конкретную модификацию стройства.Но мне это не помогло
В результате выполнения вышеописанного у меня заработала 8гиговая SDHC микроСД карточка Sundisc через полноразменый переходник, для проверки втыкал еще полноразмерную 16мб СД и через переходник 256МБ micro MS(m2 карточка для сотика сони эриксон)-все пашет.
Какие выводы?В принципе я сделал почти все тоже самое что и в вышеуказанной теме год назад. Драйвера от висты напрямую подошли для хп. Драйвер от рико просто недописан для SDHC,значит сделать полноценные для хп поленились и для того чтобы мы переходили на более тормозные но красивые операционки для оживления которых мы бы покупали побольше памяти а может быть просто покупали более мощный ноутбук. Без маркетологов не обошлось.всем успехов ;)

Acer ASPIRE 5920G-302G16
Insect
28 сентября 2010 14:38
Посетитель
ноут acer aspire 5541, не могу разобраться с картридером! нуна в него запихать микроСД , пожалуйста обьясните как и что за переходник нужен! и дайте пожалуйста ссылку на подобный переходник, что бы хоть знать как он выглядет
Lost_Brain
1 октября 2010 23:14
Посетитель
помогите с такой проблеммой
ставлю в карт ридер sd карту на гигабает свободно читает но пытаюсь поставить microSD категорически не хочет читать пробовал на 2 переходниках карточки по 4 гб и 8 гб
вставляю и никаких реакций....
не читало ни на рордной висте ни на последуещей семерке....а обычную СД ест с удовольствием
Aspire 6935g

Сообщение отредактировал Lost_Brain - 1 октября 2010 23:20
Модель ноутбука: Acer Aspire 6935G Windows 7 ultimatum
minos66
1 октября 2010 23:30
Редактор
Цитата: Lost_Brain
карточки по 4 гб и 8 гб
Значит у вас картридер не поддерживает SDHC...

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
FuzzyL
2 октября 2010 00:51
Администратор
Lost_Brain, драйвера обновлять пробовали?

Lost_Brain
2 октября 2010 08:48
Посетитель
FuzzyL,
Цитата: FuzzyL
Lost_Brain, драйвера обновлять пробовали?

разумеется
Модель ноутбука: Acer Aspire 6935G Windows 7 ultimatum
Клёпа
4 октября 2010 15:36
Посетитель
помогите. мой компьютер перестал читать sd карты , при этом он их видит, а открыть не может((((

Сообщение отредактировал Клёпа - 4 октября 2010 15:41
Модель ноутбука: TravelMate 4150
Деня
7 октября 2010 19:07
Посетитель
помогите установил 7 на 5310 и теперь не работает PCI-flash память.....где найти дрова?????????????????????
Модель ноутбука: Acer Aspire 5310 and Acer Aspire 4920G
doctornig
7 октября 2010 19:24
Редактор
Цитата: Деня
.где найти

Наверху страницы есть кнопочка Драйверы.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
greyxm
12 октября 2010 00:05
Посетитель
здравствуйте.
есть такой нетбук:
acer one A110 (8G SSD)
имеется желание расширить внутренний диск
такой картой памяти
SDHC 8G 10 class
вставленной в разъем "Storage".

- будет ли поддерживаться данная карта?
- будет ли заметна разница с class 6 (такая вроде поддерживается)

спасибо за любую информацию

Модель ноутбука: acer aspire one
alexander1987
16 октября 2010 20:13
Посетитель
БОЛЬШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ЯНОЧКЕ за ссылку на драйвер
что был предложен
Яночка ОЧЕНЬ ТЕБЯ БЛАГОДАРЮ!!!
http://acerfans.ru/forum/textversion.html?t174-9
Модель ноутбука: aspire 5720 g
Ежык
20 октября 2010 19:12
Посетитель
Тут такая проблема возникла. Картридером не пользовался практически, а сегодня вытащил заглушку, вставил карту как обычно, вытащил, вставляю обратно заглушку, а она не щелкает зараза, просто пружинит и не держится там. Что с этим делать? Че я там поломать мог? ))

Великий экспериментатор по части как делать не надо ))
Модель ноутбука: Acer Aspire 7745G-5454G64Miks
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl