|
![]() ![]() |
Картридер - Решение проблем с картридерами ноутбука - 32 страница
21 октября 2010 17:34
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Ежык, карта какая? Ее точно правильно вставляете? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
21 октября 2010 18:32
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 68 |
Ну я же не первобытный человек, который видит впервые технику. Обычная SD карта... Там явно чет заклинило, он перестал защелкивать, держатель неработает. До этого пару раз им пользовался, все было нормально, вставл, щелкнуло и держится, а это чет ни с того, ни с сего перстал держать. Даже заглушку обратно вставить немогу. --------------------------------------------------------- Великий экспериментатор по части как делать не надо )) |
||
|
21 октября 2010 19:13
|
|||
Цитата: Ежык Даже заглушку обратно вставить немогу. Дело в том, что обычно заглушки идут по габаритам как SD-карты. Проблема в том, что есть еще и xD-карточки. Для них идет чуть другой разъем, хотя по ширине они практически как SD --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
22 октября 2010 00:47
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 68 |
Такое ощущение, что вы ребенку объясняете, что нельзя сувать предметы в розетку. Родная эйсеровская заглушка которая стояла с момента покупки, которая щелкала и держалась когда ее вставляешь, теперь не щелкает и не держится, и СД карта, которая в этом разьеме уже было раз 10 до этого теперь так же не держится. Как еще более понятно объяснить? Механическая проблема. Лучше скажите, стоит ли разобрать ноут и посмотреть че там может заклинить? А то просто так расручивать как-то совсем не охота )) --------------------------------------------------------- Великий экспериментатор по части как делать не надо )) |
||
|
22 октября 2010 01:29
|
|||
![]() Репутация: 540 Сообщений: 5639 |
Цитата: Ежык Механическая проблема. Цитата: Ежык стоит разобрать ноут и посмотреть че там может заклинить За это время давно бы уже разобрали и посмотрели. |
||
|
22 октября 2010 14:01
|
|||
Цитата: Ежык Такое ощущение, что вы ребенку объясняете, что нельзя сувать предметы в розетку. Прежде чем советовать разбирать ноутбук и лезть смотреть на картридер нужно убедиться, что все делается правильно --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
4 ноября 2010 09:59
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
При установке карточки в ридер происходит детектирование и выбрасывает синий экран. Операционка ХР. Драйвера переустанавливал сто раз. Обновлял систему поверх - не помогло, до этого стояли вместе с Вистой, под ней ридер работал. Думаю, что возможна проблема в другом, т.к. не устанавливаются программы чтения и создания виртуальных дисков, после их установки - тоже ступор, приходится откатываться. Кто что знает - HELP!!! |
||
|
9 ноября 2010 22:10
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
greyxm, спасибо за игнор.. никто ничего не подскажет? есть такой нетбук: acer one A110 (8G SSD) имеется желание расширить внутренний диск такой картой памяти SDHC 8G 10 class вставленной в разъем "Storage". - будет ли поддерживаться данная карта? - будет ли заметна разница с class 6 (такая вроде поддерживается) Сообщение отредактировал greyxm - 9 ноября 2010 22:11 |
||
|
9 ноября 2010 22:21
|
|||
Цитата: greyxm - будет ли поддерживаться данная карта? Почему бы и нет --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
10 ноября 2010 09:54
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
Цитата: greyxm будет ли поддерживаться данная карта? Да.Кардридеру на класс наплевать.Цитата: greyxm будет ли заметна разница с class 6 (такая вроде поддерживается) Теоретически разница раза в полтора, на практике-заметна гораздо меньше,если ваша цель-использовать карту ,как диск.В фотоаппарате при серийной сьёмке-разница ощутима,а для ОС скорость диска сама по себе не решающая. |
||
|
12 ноября 2010 17:33
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
не работает SD-ридер. Что делать ужо не знаю... |
||
|
13 ноября 2010 01:48
|
|||
Цитата: foxc2 не работает SD-ридер. Что делать ужо не знаю... В смысле не работает? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
13 ноября 2010 10:26
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
foxc2,какие карты не читает? sd? или sdhc? sdhc может и не читать-не факт,что 5600 их поддерживает (не знаю). Скачайте драйвер с сайта acer для вашего ноутбука (если у вас чтоит виста\семёрка-используйте драйвер от xp),это должно помочь. Кроме того,некоторые карты вообще могут не читаться на кардридерах того времени-какие-то особенности. |
||
|
13 ноября 2010 11:45
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
slovelissimo, Установлена ХР, лицензионная... дрова установлены. Да, не читает 4Гб. sdhc... Все понятно, спасибо... |
||
|
19 ноября 2010 22:23
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
Прошу прощения за глупый вопрос, но я во всей этой технике мало что понимаю: у меня ноутбук Acer TravelMate 4222WLMi в описании сказано, что в нём есть "устройство чтения карт флеш-памяти 5-в-1: Secure Digital (SD), MultiMediaCard (MMC), Memory Stick® (MS), Memory Stick PRO™ (MS-Pro) и xD-Picture Card™ ". Совершенно не понимаю, как им пользоваться. Там, где должно находиться это устройство, вставлена пластмассовая рамка с четырьмя одинаковыми прямоугольными отверстиями, и что с этим делать - не могу взять в толк... куда карты-то вставлять? ![]() Сообщение отредактировал Netaki - 19 ноября 2010 22:30 |
||
|
19 ноября 2010 22:56
|
|||
Цитата: Netaki Совершенно не понимаю, как им пользоваться. Там, где должно находиться это устройство, вставлена пластмассовая рамка с четырьмя одинаковыми прямоугольными отверстиями, и что с этим делать - не могу взять в толк... куда карты-то вставлять? Разъем для карт памяти есть ? ![]() --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
19 ноября 2010 23:02
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: Netaki где должно находиться это устройство, вставлена пластмассовая рамка с четырьмя одинаковыми прямоугольными отверстиями Вы где картридер то ищите? Слева или справа? Он у вас слева, где CD привод... рядом с USB. Вытаскиваете заглушку - вряд ли на ней есть четыре дырки, заглушка ма-а-аленькая, вы же наверное смотрите заглушку PC-card справа... Ну так вот, заглушку вытащили - карточку вставили до щелчка... Всё... Карты Secure Digital (SD), MultiMediaCard (MMC), Memory Stick® (MS) вставляются "напрямую". Для microSD (Trans flach) - точно, для MS-Pro Duo, xD-Picture Card - наверное... я таких карточек "живыми" не видел, переходник-адаптер нужен, как правило идет в комплекте с картой.Сообщение отредактировал minos66 - 19 ноября 2010 23:04 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
20 ноября 2010 00:00
|
|||
так. картридер нашла на передней панели - а ведь полгода была уверена, что картридер - тот самый разъем справа (и не блондинка вроде ![]() ![]() Сообщение отредактировал Netaki - 20 ноября 2010 00:01 |
||
|
20 ноября 2010 08:06
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: Netaki А что такое PC card, для чего они используются? --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
20 ноября 2010 13:30
|
|||
ну вот это я и читала... то есть, если я правильно поняла, PC-card II - это что-то типа флэшки: на неё можно закачивать информацию и ещё что-то к ней подключать? ![]() |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|