Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Картридер - Решение проблем с картридерами ноутбука - 32 страница

FuzzyL
21 октября 2010 17:34
Администратор
Ежык, карта какая? Ее точно правильно вставляете?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Ежык
21 октября 2010 18:32
Посетитель
Ну я же не первобытный человек, который видит впервые технику. Обычная SD карта... Там явно чет заклинило, он перестал защелкивать, держатель неработает. До этого пару раз им пользовался, все было нормально, вставл, щелкнуло и держится, а это чет ни с того, ни с сего перстал держать. Даже заглушку обратно вставить немогу.

Великий экспериментатор по части как делать не надо ))
Модель ноутбука: Acer Aspire 7745G-5454G64Miks
FuzzyL
21 октября 2010 19:13
Администратор
Цитата: Ежык
Даже заглушку обратно вставить немогу.

Дело в том, что обычно заглушки идут по габаритам как SD-карты. Проблема в том, что есть еще и xD-карточки. Для них идет чуть другой разъем, хотя по ширине они практически как SD

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Ежык
22 октября 2010 00:47
Посетитель
Такое ощущение, что вы ребенку объясняете, что нельзя сувать предметы в розетку. Родная эйсеровская заглушка которая стояла с момента покупки, которая щелкала и держалась когда ее вставляешь, теперь не щелкает и не держится, и СД карта, которая в этом разьеме уже было раз 10 до этого теперь так же не держится. Как еще более понятно объяснить? Механическая проблема. Лучше скажите, стоит ли разобрать ноут и посмотреть че там может заклинить? А то просто так расручивать как-то совсем не охота ))

Великий экспериментатор по части как делать не надо ))
Модель ноутбука: Acer Aspire 7745G-5454G64Miks
doctornig
22 октября 2010 01:29
Редактор
Механическая проблема.

стоит разобрать ноут и посмотреть че там может заклинить

За это время давно бы уже разобрали и посмотрели.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
FuzzyL
22 октября 2010 14:01
Администратор
Такое ощущение, что вы ребенку объясняете, что нельзя сувать предметы в розетку.

Прежде чем советовать разбирать ноутбук и лезть смотреть на картридер нужно убедиться, что все делается правильно

vitaly1973
4 ноября 2010 09:59
Посетитель
При установке карточки в ридер происходит детектирование и выбрасывает синий экран. Операционка ХР. Драйвера переустанавливал сто раз. Обновлял систему поверх - не помогло, до этого стояли вместе с Вистой, под ней ридер работал. Думаю, что возможна проблема в другом, т.к. не устанавливаются программы чтения и создания виртуальных дисков, после их установки - тоже ступор, приходится откатываться.
Кто что знает - HELP!!!
greyxm
9 ноября 2010 22:10
Посетитель
greyxm,

спасибо за игнор..
никто ничего не подскажет?

есть такой нетбук:
acer one A110 (8G SSD)
имеется желание расширить внутренний диск
такой картой памяти
SDHC 8G 10 class
вставленной в разъем "Storage".

- будет ли поддерживаться данная карта?
- будет ли заметна разница с class 6 (такая вроде поддерживается)

Сообщение отредактировал greyxm - 9 ноября 2010 22:11
Модель ноутбука: acer aspire one
FuzzyL
9 ноября 2010 22:21
Администратор
Цитата: greyxm
- будет ли поддерживаться данная карта?

Почему бы и нет

slovelissimo
10 ноября 2010 09:54
Редактор
будет ли поддерживаться данная карта?
Да.Кардридеру на класс наплевать.
будет ли заметна разница с class 6 (такая вроде поддерживается)
Теоретически разница раза в полтора, на практике-заметна гораздо меньше,если ваша цель-использовать карту ,как диск.В фотоаппарате при серийной сьёмке-разница ощутима,а для ОС скорость диска сама по себе не решающая.
Модель ноутбука: разные.
foxc2
12 ноября 2010 17:33
Посетитель
не работает SD-ридер. Что делать ужо не знаю...
Модель ноутбука: Acer Aspire 5600
FuzzyL
13 ноября 2010 01:48
Администратор
Цитата: foxc2
не работает SD-ридер. Что делать ужо не знаю...

В смысле не работает?

slovelissimo
13 ноября 2010 10:26
Редактор
foxc2,какие карты не читает? sd? или sdhc? sdhc может и не читать-не факт,что 5600 их поддерживает (не знаю). Скачайте драйвер с сайта acer для вашего ноутбука (если у вас чтоит виста\семёрка-используйте драйвер от xp),это должно помочь. Кроме того,некоторые карты вообще могут не читаться на кардридерах того времени-какие-то особенности.
Модель ноутбука: разные.
foxc2
13 ноября 2010 11:45
Посетитель
slovelissimo,
Установлена ХР, лицензионная... дрова установлены.
Да, не читает 4Гб. sdhc...
Все понятно, спасибо...
Модель ноутбука: Acer Aspire 5600
Netaki
19 ноября 2010 22:23
Посетитель
Прошу прощения за глупый вопрос, но я во всей этой технике мало что понимаю: у меня ноутбук Acer TravelMate 4222WLMi в описании сказано, что в нём есть "устройство чтения карт флеш-памяти 5-в-1: Secure Digital (SD), MultiMediaCard (MMC), Memory Stick® (MS), Memory Stick PRO™ (MS-Pro) и xD-Picture Card™ ". Совершенно не понимаю, как им пользоваться. Там, где должно находиться это устройство, вставлена пластмассовая рамка с четырьмя одинаковыми прямоугольными отверстиями, и что с этим делать - не могу взять в толк... куда карты-то вставлять? recourse

Сообщение отредактировал Netaki - 19 ноября 2010 22:30
Модель ноутбука: Acer TravelMate 4222WLMi
FuzzyL
19 ноября 2010 22:56
Администратор
Цитата: Netaki
Совершенно не понимаю, как им пользоваться. Там, где должно находиться это устройство, вставлена пластмассовая рамка с четырьмя одинаковыми прямоугольными отверстиями, и что с этим делать - не могу взять в толк... куда карты-то вставлять?

Разъем для карт памяти есть ? winked

minos66
19 ноября 2010 23:02
Редактор
где должно находиться это устройство, вставлена пластмассовая рамка с четырьмя одинаковыми прямоугольными отверстиями
Вы где картридер то ищите? Слева или справа? Он у вас слева, где CD привод... рядом с USB. Вытаскиваете заглушку - вряд ли на ней есть четыре дырки, заглушка ма-а-аленькая, вы же наверное смотрите заглушку PC-card справа... Ну так вот, заглушку вытащили - карточку вставили до щелчка... Всё... Карты Secure Digital (SD), MultiMediaCard (MMC), Memory Stick® (MS) вставляются "напрямую". Для microSD (Trans flach) - точно, для MS-Pro Duo, xD-Picture Card - наверное... я таких карточек "живыми" не видел, переходник-адаптер нужен, как правило идет в комплекте с картой.

Сообщение отредактировал minos66 - 19 ноября 2010 23:04
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Netaki
20 ноября 2010 00:00
Посетитель
так. картридер нашла на передней панели - а ведь полгода была уверена, что картридер - тот самый разъем справа (и не блондинка вроде request ), если б не обратилась к вам, еще полгода думала бы, как туда карту запихивать recourse . А что такое PC card, для чего они используются? Почитала в интернете и ничего не поняла (биясь лбом о стенку в отчаянии от собственной тупости). Простите еще раз за глупые вопросы, - я только с фотоаппаратом нормально совмещаюсь, с остальной техникой никак.

Сообщение отредактировал Netaki - 20 ноября 2010 00:01
minos66
20 ноября 2010 08:06
Редактор
А что такое PC card, для чего они используются?
PCMCIA — Википедия PCMCIA - Поиск в Google

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Netaki
20 ноября 2010 13:30
Посетитель
ну вот это я и читала... то есть, если я правильно поняла, PC-card II - это что-то типа флэшки: на неё можно закачивать информацию и ещё что-то к ней подключать? sad
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl