|
Видеокарта - Обсуждение и решение проблем - 164 страница
17 сентября 2011 20:21
|
|||
Редактор
Цитата: Etot Ну и раз зашел разговор, кратко о буке DELL Inspiron n5110 Etot, ну какое отношение описание ноутбука DELL Inspiron имеет к данной теме? Или валим все до кучи? Или трудно отписаться в теме по Ноутбуки Dell |
||
|
20 сентября 2011 21:35
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Прошу помощи знающих людей. Недавно обновил видеодрайвер с официального сайта Нвидиа, версия 285.27, бэта. Данная операция привела к тому, что ноут либо виснет при загрузке, либо виснет после непродолжительной работы, но чаще вообще не доходит до экрана приветствия. До этого ставил не раз бэта версии драйверов с офф. сайта и ничего, все было в порядке. Ситуация исправляется загрузкой в аварийном режиме и удалением видеодрайвера с программным обеспечением PhysX. Но дальше возникает еще проблема - теперь ноут не грузится со старым полностью рабочим драйвером. После установки бэта драйвера температура карты была в норме ( в случаях загрузки машины), в игры не играл, перегрев по моему не имел место. После бэты пытался вычистить все следы драйвера прогой "Driver Sweeper". Так, что теперь ноут работает пока только на стандартном драйвере. Прошу помощи. Если я написал не в той теме, то прошу перекинуть меня в нужную. Заранее спасибо, ибо не раз у Вас находил поддержку. |
||
|
20 сентября 2011 22:00
|
|||
Редактор
zymotix, Мог видеочип дать дуба или перекинуться, в крайнем случае - сыграть в ящик. А с обновлением драйвера - совпало. Попробуйте прогреть. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 сентября 2011 01:23
|
|||
Посетитель
Ребята, подскажите, знающие! Не сил читать все 100+ страниц темы, а поиском не нашел. Какие симптомы у смерти видяхи? Дело в том, что когда умирала 8400M - появлялись страшные артефакты, потом картинка вообще раздвоилась. Я ее снял и поставил 8600M с другого Асера, поработал на буке еще месяц. А дальше было так: сидел вечером в инете (т.е. видяху не нагружал), выключил перед сном бук, утром включаю - картинки нет. Ну и бук не грузится вообще. Монитор не загорается (лампы даже не пытаются светиться). Т.е. при включении 1 раз моргает лампочка винта и больше ничего, тишина (до загрузки ОС не доходит). При этом заметил, что вентилятор то включается, то выключается. Т.е. четко видно, что кто-то следит за температурой процессора (или чего-то другого) и своевременно включает охлаждение. Замена памяти и процессора ничего не дали. И я решил, что проблема в видео-карте. Но почитал, что у этих Асеров (а у меня 7520G) умирала еще мать! Так вот может это мать умерла, а моя 8600M все еще жива? Просто у дргих читал, что обычно смерть видяхи предвещают просто артефакты картинки. Но может так и не всегда... |
||
|
21 сентября 2011 01:43
|
|||
Редактор
Brizovsky, Может и не всегда. Ежели мост(MCP67) мрёт - типичный признак - цикличная перезагрузка после включения. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 сентября 2011 07:56
|
|||
Посетитель
Еще раз здравствуйте. А можно ли как то программно определить исправна видяха или нет? |
||
|
21 сентября 2011 08:40
|
|||
Посетитель
reylby, ну у меня такого нет. Он просто висит где-то в POSTе (даже не пикая) и без изменений может провисеть час, только периодически включая вентилятор. И симптомы один-в-один такие же как с заведомо дохлой видяхой, которую я пытался греть утюгом и из-за неудобного крепления кулера - утюг соскочил и сколол чип. :) Ладно, пользуясь вашей инструкцией попробую "правильно" прогреть чип и посмотреть что будет. :) Просто обидно будет продавая бук по запчастям продать от него в принципе еще работающую видяху за 150 рублей. :) |
||
|
21 сентября 2011 12:13
|
|||
Редактор
zymotix, Тесты можно выполнить, к примеру OCCT Perestroika(для GPU, с проверкой ошибок), Video Memory Stress Test, Furmark..., и смотреть, появятся артефакты или нет. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
22 сентября 2011 07:38
|
|||
Посетитель
REYLBY, Проблема в том, что после установки видеодрайвера ноут сразу начинает зависать, а без драйвера енти проги не работают с GPU/ Сообщение отредактировал zymotix - 22 сентября 2011 07:39 |
||
|
22 сентября 2011 11:02
|
|||
Редактор
Цитата: zymotix а без драйвера енти проги не работают с GPU/ Что, и Video Memory Stress Test не работает? Даже если запускать его с загрузочного диска?)--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
22 сентября 2011 22:32
|
|||
Посетитель
приветствую. вопрос в целом касается видяхи и дров. винда 7 ноут 5920г видяха 8600 gs вопрос в следующем. При установки дров, в том числе с разных источников , при перезагрузке, ноут виснет на заствке винды. Собственно что делать-то?! ) уже перепробывал всё, и в ручную ставить ,и с разных источников, глюк на одном и том же месте. В логе загрузки написано стопор из-за карты... Ещё добавлю, что карта, а может и не она но скорей всего, глючная. Ибо про заставке биоса есть полосы на экране, больше они ни где не проявляются. Появились они давно, при уставновки новой винды. Читал что тут есть такие случаи, но не написано как справились с проблемой дров. Есть ли вероятность установки дров в таком случаее?! upd. Сообщение отредактировал malen - 23 сентября 2011 20:23 |
||
|
23 сентября 2011 01:22
|
|||
Редактор
Цитата: malen Читал что тут есть такие случаи, но не написано как справились с проблемой. Прогревали видеочип или меняли видеокарту. Ещё можно сходить в сервис. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 сентября 2011 12:33
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток всем! У меня проблема в том, что ноут включается, прогружается, но видео нет, пробовал моник подключать, та же фигня. Подскажите где лучше отремонтировать и во сколько это может вылиться? ноут 5920G Сообщение отредактировал kuertos - 23 сентября 2011 12:34 |
||
|
23 сентября 2011 12:57
|
|||
Посетитель
|||
|
23 сентября 2011 14:04
|
|||
Посетитель
zymotix, ]youtube Сообщение отредактировал Dillik - 23 сентября 2011 14:06 |
||
|
23 сентября 2011 14:18
|
|||
Редактор
zymotix,менять всю. |
||
|
23 сентября 2011 15:28
|
|||
Редактор
Цитата: kuertos У меня проблема в том, что ноут включается, прогружается, но видео нет, пробовал моник подключать, та же фигня. Или прогрейте видеочип или меняйте видеокарту. Ещё можно сходить в сервис.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 сентября 2011 15:43
|
|||
Посетитель
У меня такой вопрос! у меня ноутбук Acer 5750G i7-2630qm GT540m 1,5 gb 6GB DDR3 короче я слабо шарю пока в ноутах, и у меня Винда 7 64 на немецком, и у меня такой вопрос, какие нужны проги что бы контролировать температуру, фпс и тд, потом еще, что мне надо сделать, верней как найти оптимальные настройки для игр?но не так что бы настроил, включил игру, увидел что тормозит и опять все сеачала! как то по другому можно?! и как не спаслить Материнку, как не спалить видюху и тд, как ,за чем, следить! как переставить на дискрет и тд! ??!надеюсь хоть в этой теме адекватные люди!! |
||
|
23 сентября 2011 15:56
|
|||
Администратор
Цитата: iПруха какие нужны проги что бы контролировать температуру, фпс и тд, Зачем? Если по сути - HWMonitor + Fraps Цитата: iПруха потом еще, что мне надо сделать, верней как найти оптимальные настройки для игр?но не так что бы настроил, включил игру, увидел что тормозит и опять все сеачала!как то по другому можно?! Разрешение уменьшите, сглаживание отключите... Спалить там вы ничего не сможете. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
23 сентября 2011 18:28
|
|||
Посетитель
и еще, есть какие нибудь проги, для того чтобы находили оптимальные настройки для игры на телеке! ??? у меня телек Full HD, и все параметры, ! может можно как то сделать, настроить, выставить на ТВ какието настройки по хуже, но чтобы не очень галимая графика была? или на ноуте чтото можно роставить, выставить? и еще, есть такие проги, которые стаавят ограничитель чтоли, или как сказать, короче чтобы материнка, видюха не полетели, так как я ноут только купил, экперементировал , к тв, и ультра настройки и тд, и на коленях держал постоянно, и чтото полетело, что видюха выдавала ошибку (КОД 43)!!! так что можете помочь товарищи!!!?? Danke im Vorraus!! |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|