|
Драйвера для звука - 15 страница
30 марта 2009 19:22
|
|||
Посетитель
Помогите разобраться.. На одном форуме прочитал, что дравер HD Audio и драйвер встроенной звукой карты - разные вещи.. Это правда? я тут со звуком бъюсь на своем ноуте. И еще как посмотреть что служба MSCSS запущена.. У меня в локальных слслужбах ее нет. И если через консоль командами выводить (как написано в FAQ) тоже не вижу.. как ее идентифицировать и если она не запущена, то как ее запустить.. Обращаюсь к модераторам! Ребята у вас ссылка битая на главной странице где новые дрова для звука .. там есть Releas Notes у меня она не открывается ни дома ни на работе. И почему ссылка на драйвер 2.17 когда на оф. сайте риалтека уже 2.20...? Сообщение отредактировал vovano2003 - 30 марта 2009 19:42 --------------------------------------------------------- ACER ASPIRE 5930G-844G32Mi (Core 2 Duo 2260Mhz/15.4"/4096Mb/320.0Gb/DVD-RW) ОС: Windows Vista Home SP1 32 bit Все настройки и драйвера сука по дефолту .... Пока :-) |
||
|
30 марта 2009 23:47
|
|||
Посетитель
Людиииии, помогиииите! Может я что-то недопонимаю.... но где взять драйвера для Tubы???? как заставить эту тваринку работать? Через некоторое время после покупки ноута, навернулась система со всем, чем только можно. Ессстесссно, дрова на диск я не переписала... Кое-как потом собирала по крупинке с разных сайтов и устанавливала (ужос!). И все было бы супер, но мне так и не удалось добиться прежнего звучания((( Где скачать эту штуковину??? Или что вообще сделать можно??? Заранее спасибо. Чмакс! |
||
|
31 марта 2009 01:38
|
|||
Администратор
OlesyaRocks, попробуй эти драйвера поставить --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
31 марта 2009 01:39
|
|||
Администратор
Цитата: vovano2003 И почему ссылка на драйвер 2.17 когда на оф. сайте риалтека уже 2.20...? потому что у меня сейчас магистерская. Будет чуть больше свободного времени - обновлю --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
31 марта 2009 12:10
|
|||
Редактор
Цитата: vovano2003 На одном форуме прочитал, что дравер HD Audio и драйвер встроенной звукой карты - разные вещи. Разница есть,но она не настолько явная при установке драйвера,который сам всё необходимое ставит,и к тому же,проблема с этим отосится только к ХР.В Висте поддержка hdaudio изначально есть. |
||
|
31 марта 2009 21:01
|
|||
Посетитель
FuzzyL, большое спасибо, но WinRar не открывает((( Пишет, что архив поврежден... |
||
|
31 марта 2009 23:26
|
|||
Посетитель
В общем друзья, шляпа все это. Зделал все как тут написано, драва биос, диски DMA , служба mccss ... и ничего не помогает.. При прослушивании музыки однозачно запинания клики с разными интервалами времени.. Предполагаю что связано с одновремнной работой Internet Explorer .. когда скролю уже загруженную страницу звук в винампе/медиаплеере лажается кликает запинается довольно таки периодично. Что скажете?.. гадом буду попробовал все ниче не помогает.. сам работаю программером и вроде не полный даун... На Висту будем грешить или на аппарутную часть? Сообщение отредактировал vovano2003 - 2 апреля 2009 19:32 --------------------------------------------------------- ACER ASPIRE 5930G-844G32Mi (Core 2 Duo 2260Mhz/15.4"/4096Mb/320.0Gb/DVD-RW) ОС: Windows Vista Home SP1 32 bit Все настройки и драйвера сука по дефолту .... Пока :-) |
||
|
1 апреля 2009 00:27
|
|||
Администратор
vovano2003, попробуй прошить предыдущую версию BIOS --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
1 апреля 2009 11:38
|
|||
Посетитель
slovelissimo, ПОЛНАЯ тишина от ПОЛНЕЙШЕЙ тишины отличается наличием или отсутствием звука во встроенных динамиках. /причину этого, благодаря вам, я уже выяснил / Звук нужен на линейном (или как его там) выходе. На ноуте около него изображены наушники и буквы "SPDF" Вот именно на этом выходе ПЕРИОДИЧЕСКИ пропадает звук. С чем это связанно не понятно. Перепробовал все варианты. /и не я один/ Проблема в том что при наличии или отсутствии сигнала на выходе, звуковые конфигурации ОДИНАКОВЫ. з.ы. + при установки некоторых драйверов заметил отсутствие балансировки сигнала: звук слышен в обоих каналах (левом и правом) независимо от "внутренних" изменений. Бьюсь с этой проблемой третий месяц! |
||
|
1 апреля 2009 12:30
|
|||
Редактор
Kumpel,у вас что-то с разьёмом. Вариант-немного не стандартный разьём наушников, или застревающий контакт в разьёме. Отсутсвие баланса-это тоже следствие:не до конца замкнутый разьём выдаёт моно сигнал,как-бы "усреднённый" от обоих каналов. |
||
|
2 апреля 2009 10:30
|
|||
Посетитель
slovelissimo,Нет. Варианты "поковырять разъём обратной стороной стержня ручки" непринимаются! После упорных действий пришёл к выводу: установка драйверов версии 2.17 балансировка ПРОПАДАЕТ, при установке оригинальных дров баланс возвращается и звук есть до первого выключения далее проблема вновь приобретает не систематический характер! Агрегат нужен для работы с видео \проэктор\ поэтому наличие звука проверяется не только "нестандартными" наушниками. |
||
|
2 апреля 2009 12:30
|
|||
Редактор
Kumpel,грузитесь с livecd с линуксом,проверяйте там. Я практически уверен,что это не софтовая проблема. |
||
|
2 апреля 2009 15:08
|
|||
Посетитель
slovelissimo, загрузился: не помогает! симптомы те же. Может FuzzyL /оторвавшись от написания магистерской диссертации/ чем-нибудь сможет помочь? |
||
|
2 апреля 2009 15:10
|
|||
Редактор
Цитата: Kumpel slovelissimo, загрузился: не помогает! симптомы те же. Т.е. в результате мы снова пришли к тому,что проблема в железе,о чём и было сказано практически сразу. Что ещё вы хотите услышать,если "потыркать стержнем" вам не подходит? |
||
|
2 апреля 2009 15:37
|
|||
Посетитель
slovelissimo, проблема не в железе! т.к. В ПЕРВЫЙ сеанс Висты при установке оригинальных дров ACER ВСЁ работает! но это крайне не удобно для работы: т.е. Перед началом мероприятия приходиться снсить драйвера, перезагружаться, затем ставить драйвера и вновь перезагружаться... После такой вот "пляски с бубном" система функционирует вполне адекватно, но достаточно один раз выключить\перезапустится снова пропадает звук из разъёма! СТРЕМЛЮСЬ не разбить Aspire об стенку! |
||
|
2 апреля 2009 17:03
|
|||
Редактор
Цитата: Kumpel slovelissimo, проблема не в железе! вы написали,что загрузились с LiveCD,и проблема была та же.Хорошо,пойдём другим путём-с чего вы загрузились,и что в вашем понимании такое "LiveCd с линуксом"? |
||
|
2 апреля 2009 17:18
|
|||
Редактор
Kumpel, есть вариант, что какая-то программа при старте системы понижает громкость. Сделайте это Цитата: Kumpel Перед началом мероприятия приходиться снсить драйвера, перезагружаться, затем ставить драйвера и вновь перезагружаться... только сначала отключите все программы из автозагрузки (например, с помощью ccleaner или пуск-msconfig). Хотя склоняюсь к выводу, что это у вас аппаратная проблема, т.к. и в другой системе ("LiveCd с линуксом") то же самое. А то, что звук все-таки иногда появляется - ну бывает, глюк на глюке. Сообщение отредактировал [Dima] - 2 апреля 2009 17:19 |
||
|
2 апреля 2009 17:36
|
|||
Посетитель
slovelissimo, Загрузил Linux Fedora прокатал на болванку, в биосе поставил загрузку с CD, в Fedore проигрывателями Amarok и Juk проигрывал звуки Windows - БЕСПОЛЕЗНО!! Звук появляется только когда нажимаешь Shut Down играет мелодия по типу "windows logout" Все остальные звуки воспроизводятся только через встроенные динамики! Незнаю. То ли лыжи не едут, то ли я... |
||
|
2 апреля 2009 17:42
|
|||
Редактор
Kumpel,линукс-это ДРУГАЯ операционка,драйвера там совершенно по другому принципу существуют,и они абсолютно не такие,как в windows. Если и там остаётся та же проблема- у вас аппаратная проблема со штекером,железная,софт (драйвера,операционка) тут совершенно не при чём. Вы штекер наушников ТОЧНО до конца вставляете? совсем-совсем до конца? Сообщение отредактировал slovelissimo - 2 апреля 2009 17:43 |
||
|
2 апреля 2009 18:12
|
|||
Посетитель
хм..... понятно что система другая, проблема остаётся прежней: плеер Amarok воспроизводит wav-файлы ТОЛЬКО в динамики ноута. возможно и вправду проблема с железом, но ЕДИНСТВЕННАЯ закономерность которую удалось выявить описана в Сообщении #306 [Dima], автозапуск чистый. какие варианты решения "аппаратной проблемы" ?? ------------------ Для [Dima] Aspire 5730, Realtek, OS Vista Sp1, Intel Pentium Dual T3200 @ 2.0 Ghz 3.00 Gb RAM. Сообщение отредактировал Kumpel - 2 апреля 2009 18:21 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 102 гостей |
Информация
|