|
Драйвера для Wi-Fi - 11 страница
23 апреля 2009 10:07
|
|||
Посетитель
Здравствуйте уважаемые пользователи, столкнулся с проблемой и надеюсь на вашу помощь, недавно переустановил Windows на 6935g-944 сборка, была Vista Ultimate x32 стала Vista Ultimate x64, драйвера все поставил, вроде все обнаруживает и работает нормально. Но возникла одна проблема, упала скорость WiFi соедининения с роутером (не могу точно сказать ДО переустановки или ПОСЛЕ, честно не заметил), но факт остается фактом скорость упала до 300-400кбайт\сек, лежащий рядом коммуникатор выдает 1500кбайт\сек, еще 1 бук старый показывает такие же результаты, роутер asus wl-520gU, но с ним все нормально, дело именно в Acer. Почитав форум нашел ветки с проблемой но такой не нашел, сделал фотки ВСЕХ бумажек на дне роутера но определить как в ФАКе модель вай фая не смог, картинки ниже. Возможно кто то сталкивался? Драйвера стоят intel. Устройство обнаруживается системой как intel 5100 wifi (как то так) Продублирую это сообщение в проблемах WiFi. Картинка_1 Картинка_2 Картинка_3 Сообщение отредактировал lFaTaL1Ty - 23 апреля 2009 10:17 |
||
|
23 апреля 2009 15:25
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Лазил я в эти настройки но ничего не трогал потому, что не хватает опыта работы. Условия приема: возле меня еще 4 ноута с полным сигналом и я находился метрах в пяти от точки доступа (пробовал неоднократно). Ноуту 2 месяца. Может посоветуете настройки какие подкорректировать? |
||
|
23 апреля 2009 17:06
|
|||
Администратор
Dim4uK, для начала смотрим номера каналов. Не выставлены ли они вручную... --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
24 апреля 2009 21:56
|
|||
Посетитель
Гуглил на эту тему долго, обсуждения аналогичных проблем встречал, но предложенные решения не помогли. Поэтому хочу задать вопрос здесь. Итак: Есть у меня ноут Acer Extensa 5220. Вайфай адаптер в нём - Broadcom. Эверест показывает, что адаптер BCM4310, а на корпусе ноута и на самом адаптере написано 94312. Ось - ВинХР. Висты не стояло, покупал с девственно голым винчестером :) . Проблема заключается в следующем. Ноут видит вайфай сеть (роутер DIR300). Подключается к ней. Но DHCP ему не присваивается. При прописке ИП и шлюза вручную также подключается, но роутер не пингуется. Тобишь, сети между ноутом и роутером нет. Со стороны роутера так же: показан мак подключенного адаптера, но в активных сессиях есть только стационарный комп, подключенный через Ethernet. Роутер новый и исправный. Проверено на других wifi-устройствах - подключается и раздаёт интернет нормально. Что сделано: 1) Ставил сначала родные дрова (с диска, который был с ноутом). Не помогло. Пробовал качать другие дрова для данного адаптера, в том числе и те, которые якобы помогли тем, кто сталкивался с подобной проблемой. Некоторые из этих драйверов не ставились вообще, с другими же возникала аналогичная проблема. 2) Пробовал убирать шифрование сети. Не помогло. 3) Пробовал вручную прописывать каналы и диапазоны. Результата тоже 0 :( Внимание вопрос: что ещё можно попробовать? Или сразу юсб-шный адаптер брать? :) |
||
|
25 апреля 2009 01:19
|
|||
Редактор
Цитата: cavaliera что ещё можно попробовать? Покажите для начала скрин ipconfig /all.Сообщение отредактировал minos66 - 25 апреля 2009 01:19 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
25 апреля 2009 20:04
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 Покажите для начала скрин ipconfig /all. Вот он, пожалуйста:[img=http://img5.imageshost.ru/imgs/090425/2f56a6880874ebb9bc54069973fd5de0/t77216a698cbd472b4e77c65550121646.jpg] Кстати, меня самого заинтересовало, что такое Teredo Tunneling Pseudo-Interface, и не может ли это и быть причиной... Погуглил - Teredo Tunneling Pseudo-Interface выдаёт IPv6. Отключил - пропало. Но проблема была до его включения. И продолжает оставаться :( Сообщение отредактировал cavaliera - 25 апреля 2009 20:12 |
||
|
25 апреля 2009 20:52
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 Все присваевается... На скрине ИП - это автоматический частный адрес. ДХЦП роутер раздаёт 192.168.0.(100-199) http://imageshost.ru/links/0ac84636e291277805ea5a94a6cde5fb http://imageshost.ru/links/1f7996f937178c73800dd0e447b9c6c0 Я немного не понял, какое окно показать, ибо висту не юзал. Но вроде бы то... Сейчас было нечто: Я отключил в свойствах подключения "Ответчик обнаружения топологии уровня связи" и QoS, и дхцп присвоился! Правда, роутер всё равно не пинговался. Я ребутнул ноут - и всё стало как прежде. Дхцп опять не даётся :( При этом "ответчик" и QoS выключены. Сдаётся мне, что не в дровах дело. Что-то в самой винде мешает. Но вот вопрос - ЧТО? Сообщение отредактировал cavaliera - 25 апреля 2009 20:58 |
||
|
25 апреля 2009 21:53
|
|||
Редактор
cavaliera, выполните ipconfig /flushdns и netsh int ip reset Сообщение отредактировал minos66 - 25 апреля 2009 22:03 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
25 апреля 2009 22:00
|
|||
Посетитель
Сделал. Без изменений. а 2-ю команду не успел - матери в одноглазиков захотелось. :( Ща слезет - продолжу "секс"... Сообщение отредактировал cavaliera - 25 апреля 2009 22:11 |
||
|
25 апреля 2009 22:12
|
|||
Редактор
cavaliera, Удалите карту в Диспетчере устройств и перезагрузитесь. --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
25 апреля 2009 22:21
|
|||
Посетитель
Удалял уже раз 10. Сейчас, минут через 15 мать вернёт ноут на родину, выполню netsh int ip reset и отпишусь... Так... Сброс ИП тоже не помог... Сообщение отредактировал cavaliera - 25 апреля 2009 22:33 |
||
|
26 апреля 2009 19:32
|
|||
Посетитель
В общем, с помощью пива и админа с работы найдена интересная закономерность: если при попытке подключения к роутеру в свойствах подключения рандомно пощёлкать галочками, (например, выключить-включить TCP-IP), то соединение устанавливается и дхцп выдаётся. Сейчас я пишу как раз с ноута, подключенного по вайфаю. Соединение стабильное. Но после ребута опять надо щёлкать галками. Природа глюка не найдена, способы преодоления - тоже. Оный проявляется также на свежеустановленной винде, так что переустановка проблему не решит. Мне-то "семь вёрст не крюк", могу и пощёлкать, но вот основной пользователь - маман... Для неё каждый щелчок - целая наука в 3-х томах :( Одмин с работы говорит, что скорее всего адаптер глючит при начальной инициализации после ребута. (После вывода из спящего режима проблемы не наблюдается). И для дальнейшей диагностики нужен либо ещё один ноут со сниффером, либо нужно поменять прошивку на роутере на dd-wrt и с её помощью послушать, что творится в сети при начальной инициализации. Посему вопрос: кто-нибудь встречался с данной проблемой? Сообщение отредактировал cavaliera - 26 апреля 2009 19:33 |
||
|
27 апреля 2009 10:26
|
|||
Редактор
cavaliera,"одмин с работы" ничего про сборку вам не говорил? а зря. Почему не поставить нормальную винду вместо этой кучи глюков? Нет,можете,конечно,и сниффером искать ,и прошивки менять,если времени не жалко... |
||
|
27 апреля 2009 22:39
|
|||
Посетитель
Цитата: slovelissimo нормальную винду Что вы подразумеваете под этой фразой? Какая винда, по-вашему, нормальная? |
||
|
28 апреля 2009 00:02
|
|||
Администратор
Цитата: cavaliera Какая винда, по-вашему, нормальная? с оригинального диска без всяких там твиков, "улучшений" и т.д. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
28 апреля 2009 11:11
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL с оригинального диска без всяких там твиков, "улучшений" и т.д. Хм... Надо попробовать. Действительно, в сборках бывают глюки. Сообщение отредактировал cavaliera - 28 апреля 2009 11:12 |
||
|
28 апреля 2009 16:49
|
|||
Посетитель
Приветсвую! Может кто сталкивался, у меня Acer 6535G проблемы с Intel(R) Wireless WiFi Link 5100. Под вистой что в коробке wi-fi работает на ура. Но я поставил себе сейчас Windows Server 2008 (лицензионная демо). И вот какая проблема устройсвто определилось нормально, но в статусе только полученные пакеты, отправленных нет. Если кликнуть диагностика, то выдается ошибка что устройсвто не корректно сконфигурированно для использования IP протокола (хотя никаких настроек я не осуществлял). По поводу этой ошибки винда говорит что это либо железная проблемы или с драйверами или с настрой ip протокола (никаких настроек я не делал, фаервол отключил - без изменений) Пробовал истанавливать разные версии драйверов: 12.0.0.73 (ишли с вистой) 12.2.0.0 Скачал все обновления - пока ничего не помогает. Заранее благодарствую за какие-либо советы. |
||
|
28 апреля 2009 17:15
|
|||
Редактор
Цитата: shapel устройсвто не корректно сконфигурированно для использования IP протокола (хотя никаких настроек я не осуществлял Ну так и есть - ничего не настроено. Надо настроить так, как и в Висте. |
||
|
28 апреля 2009 22:14
|
|||
Посетитель
[Dima], На висте я ничего не настраивал (всё по дефолту, не прописаны никакие ip-ки и т.д.) Более того если прогонять диагностику (не виндовую), то на диагностике драйверов говорит что устройство не работает |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Драйвера
Название темы | Автор |
Драйвера для аудиокарты и решение проблем со звуком | Kira |
Технология nVidia PowerMizer - Обсуждение способов отключения/включения | Don0r |
Поиск, установка и решение проблем с драйверами | FuzzyL |
Переключение видеокарт ноутбука - Решение проблем с переключаемой графикой | clop1000 |
Драйвера для Wi-Fi - Решение проблем с драйверами для Wi-Fi адаптера | FuzzyL |
Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен | gurov86rus |
Драйвера для видеокарт - Поиск, модификация, установка и решение проблем с работой | FuzzyL |
Интеграция SATA драйверов в Windows - Вопрросы, которые связаны с интеграцией SATA-драйверов, задаем здесь | naTpuoT |
Черные полосы по бокам экрана | mion |
Драйвера и настройка WEB-камер | Leon-ek |