|
Драйвера для Wi-Fi - 15 страница
31 мая 2009 20:04
|
|||
Администратор
Цитата: Igorsm новые дрова которых не было на сайте? старую версию драйверов --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
1 июня 2009 07:05
|
|||
Посетитель
Прошу прощения может вопрос не в ту ветку форума но как мне кажется ответ должен лежать где-то на стыке драйверов и глюка железа. Итак имеется ноутбук Acer Extesa 4130 при нем имеется брадкомовская сетевуха. От местного провайдера затянут в квартиру кабель, инет втыкается по VPN. Проблема - периодически слетает сетевое подключение - пишет ошибка 800. Пинг дает следующую картинку - или теряет 4 из 4 пакетов или пишет что такой-то такой-то IP не найден. Или такая бяка - слетает VPN - ошибка если не путаю 961 (типа не верный логин и пароль). Переустановка винды (легальной Vista и XP), переустановка драйверов, обращение к провайдеру ни чего не дали. Пробоавл через Wi-Fi через очку доступа - таже беда. Единственное что "выдала" служба поддержки - "Может быть у вас сдыхает сетевая". Хотя они честно приехали и потестили аппаратуру на площадке (свич/хаб или че там у них точно не знаю). ВОПРОС - как протестить сетевую? Или кто какой шаманский бубен посоветует? (скриншоты/логи при желании могу попозже залить) В общем HELP --------------------------------------------------------- Скромный обладатель Acer Extensa 4130. Менее скромный обладатель Acer Acpire 5530. |
||
|
1 июня 2009 07:41
|
|||
Редактор
Цитата: Dmitriy_K пишет ошибка 800. Это типичная ошибка, вызванная проблемами провайдера.Цитата: Dmitriy_K ВОПРОС - как протестить сетевую? Вы ее уже протестили - Цитата: Dmitriy_K Пробоавл через Wi-Fi через очку доступа - таже беда. . Можете просто при возниковении ошибки переустановить карту, удалив ее в диспетчере устройств и перезагрузившись и пересоздать VPN. Ошибка останется - виноват провайдер. Мучайте службу поддержки. У меня beeline. Ошибка 800 иногда возникает (сейчас редко, раньше раз в две - три недели, причем бывало и на несколько часов), но техподдержка всегда честно признавала наличие проблем и просила подождать. Сообщение отредактировал minos66 - 1 июня 2009 07:42 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
1 июня 2009 07:56
|
|||
Посетитель
Тогда возникает вопрос как давить на провайдера! Честно я устал им звонить - да и счет на мобиле не резиновый. Ибо клянуться что у них все в порядке. Да и провайдера не сменить - больно выгодный в условиях жесткой конкуренции из 2 провайдеров города! Как им доказать что я не КЭМЭЛ???? --------------------------------------------------------- Скромный обладатель Acer Extensa 4130. Менее скромный обладатель Acer Acpire 5530. |
||
|
1 июня 2009 08:14
|
|||
Редактор
Цитата: Dmitriy_K Честно я устал им звонить - да и счет на мобиле не резиновый. У того же beeline телефон техподдержки бесплатный .Цитата: Dmitriy_K Да и провайдера не сменить Ну что ж - придется смириться. Узнайте у других пользователей этого провайдера - есть ли у них аналогичные проблемы? Соседи же ведь тоже пользуются услугами этого провайдера - в момент возникновения ошибки позвоните соседям и узнайте, есть ли у них эти проблемы? Кстати при ошибке 800 локальная сеть должна продолжать работать. Зайдите при ошибке ну хоть в личный кабинет. Если это удастся, то это лишний раз докажет, что на вашей стороне все в порядке. Спросите у техподдержки, когда вам в очередной раз заявят, что "карта сдыхает", как вам удается на "сдохшей" сетевухе выходить в локалку. --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
1 июня 2009 08:38
|
|||
Посетитель
Спасибо за ответы! Я врать не буду. Вечером скриншоты сделаю и все детально выложу. Тогда может с общей помощью удасться прижать провайдера Кстати есть подозрение что это как раз кто то из соседей либо преднамеренно либо неумыленно шалит. Надо просерфить пакеты гуляющие в сети и подумать что да как. Может зараза какая и глушит меня. Хотя сомнительно это и очень. Сообщение отредактировал Dmitriy_K - 1 июня 2009 08:42 --------------------------------------------------------- Скромный обладатель Acer Extensa 4130. Менее скромный обладатель Acer Acpire 5530. |
||
|
1 июня 2009 15:42
|
|||
Посетитель
Я дико извиняюсь,вчера уже спрашивал,но что делать так и не понял. Добрый день.До переустановки винды вайфай работал нормально.Так как родного диска с дровами не было,то скачал с инета.Теперь,после переустановки ,система адаптер не видит.Скачал у вас на форуме драйвера.При установке пишет,что найдено новое оборудование,но при установке возникли проблемы и устройство может работать неправильно.Ну оно.конечно и не работает Acer/Aspire1640/WM3B2200BG В чём проблема?Не подскажете? Ха!Попробовал перезагрузиться после вышеперечисленных операций и вот те на Не удаётся запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла: system32\DRIVERS\pci.sys И вот,снова поставил винду.Пытаюсь установить драйвер,доходит до момента когда всплывает окно с "найдено новое оборудование и тд.." и зависает.После чего нужно некорректно отключаться.Может чё то с железом? Сообщение отредактировал ortigosa - 1 июня 2009 16:16 |
||
|
1 июня 2009 15:57
|
|||
Посетитель
ortigosa, Ставь легальную винду. Скачивай с Асеровского сайта родные драйвера. Чаще всего дрова не встают по причине левости дров либо винды. Не получиться - тогда только танцы с бубнами. А альт + ф10 не пробовал? Сообщение отредактировал Dmitriy_K - 1 июня 2009 15:59 --------------------------------------------------------- Скромный обладатель Acer Extensa 4130. Менее скромный обладатель Acer Acpire 5530. |
||
|
1 июня 2009 16:14
|
|||
Посетитель
Dmitriy_K, Я несильный специалист,скажем так:))альт + ф10,что это даст? |
||
|
1 июня 2009 16:25
|
|||
Посетитель
При загрузке нотубука жми ALT+F10. Должен появиться загрузчик восстановления винды на заводские настройки. Если ты конечно скрытый раздел не снес. ВСЕ ДАННЫЕ на диске С сотруться. Читай FAQ этого сайта. Там есть все ответы. http://acerfans.ru/faq/14-chto-nuzhno-sdelat-srazu-posle-pokupki.html http://acerfans.ru/faq/605-faq-po-erecovery.html И где то еще было .... поройся внимательно найдешь ответы почти на все свои вопросы. Сообщение отредактировал Dmitriy_K - 1 июня 2009 16:28 --------------------------------------------------------- Скромный обладатель Acer Extensa 4130. Менее скромный обладатель Acer Acpire 5530. |
||
|
1 июня 2009 16:40
|
|||
Редактор
Dmitriy_K, Гм, а почему у вас DHCP не включен? У вас что статический IP? Если нет, то зайдите в свойства сетевого подключения (Ethernet адаптор, а не VPN!), кликните о Протоколу TCP/IP4 - Свойства и поставьте галки в "Получать адреса IP и DNS автоматически". --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
1 июня 2009 16:44
|
|||
Посетитель
IP DNS Шлюз и маска сети даны провайдером и другими быть не могут! Ибо так надо! Статичный IP --------------------------------------------------------- Скромный обладатель Acer Extensa 4130. Менее скромный обладатель Acer Acpire 5530. |
||
|
3 июня 2009 16:49
|
|||
Посетитель
lexxcom, насколькоя знаю 802.11a/g/ выше 54 не работают |
||
|
6 июня 2009 14:25
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL lexxcom, выберите WPA Попробовал WPA-Personal и WPA2-Personal типы шифрования менял (AES, TKIP) но скорость не поднималась выше 54Мв А что за режимы WPA-Enterprise WPA2-Enterprise и чем они отличаются от WPA-Personal и WPA2-Personal и чем отличаются типы шифрования AES, TKIP какой лучше? Цитата: ссееррггеейй exxcom, насколькоя знаю 802.11a/g/ выше 54 не работают Я говорю про стандарт N!!!! 802.11n --------------------------------------------------------- 5930G |
||
|
6 июня 2009 14:52
|
|||
Администратор
Цитата: lexxcom А что за режимы WPA-Enterprise WPA2-Enterprise и чем они отличаются от WPA-Personal и WPA2-Personal и чем отличаются типы шифрования AES, TKIP какой лучше? для Enterprise нужен Radius сервер, где и хранятся аутинтификационные данные. Для домашнего применения WPA2-Personal хватает с головой. AES лучше. Цитата: lexxcom Я говорю про стандарт N!!!! 802.11n для n реальные 54 мбит/сек - это нормально --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
6 июня 2009 15:09
|
|||
Посетитель
Какие тут страсти кипят! А по теме спрошу вот что: зачем дрова для Ви-Фи? Вот я поставил Вин7 и всё! Она сама всё прикрутила и моя домашняя сеть сразу, да чуть-ли не в процессе установки Винды заработала! То есть я хочу сказать что в Вин7 драйвер Ви-Фи не нужен. Ну ведь и так получается, без драйверов всяких. --------------------------------------------------------- ACER Aspire 5920G-5A2G16Mi -> ACER AS3810TG-943G25i |
||
|
6 июня 2009 15:11
|
|||
Администратор
Цитата: savrus То есть я хочу сказать что в Вин7 драйвер Ви-Фи не нужен. Ну ведь и так получается, без драйверов всяких. Это не всегда так. К адаптерам от intel драйвера есть, к другим адаптерам могут понадобится драйвера. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
6 июня 2009 21:30
|
|||
Посетитель
Хелп ми, востановил систему после краша из образа acronis,естественно полетели настройки и драйверы, мучаюсь пытаясь настроить wi-fi компьютер-компьютер, драйверы все скачал, установил, система определяет сетевую карту, более того видит окружающие сети но не подключается к ним, ощущение такое что на прием сетевой адаптер работает, а на передачу нет и дело скорее всего в настройках виндовс. при создании подключения система выдает сообщение-часть сетевого обарудования этого компютора всё ещё неподключена, перед тем. как продолжить рабоу, необходимо подсоедиить все сетевое оборудоване Описание системы: Acer aspire 5050( если более точно 5056awxmi), адаптер Broadcom bsm94311mcg, win xp sp3, утилита Broadcom. Сообщение отредактировал jon218 - 6 июня 2009 21:43 |
||
|
6 июня 2009 21:45
|
|||
Администратор
jon218, а через какую утилиту подключаетесь? Через стандартный Windows'овский мастер? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Драйвера
Название темы | Автор |
Драйвера для видеокарт - Поиск, модификация, установка и решение проблем с работой | FuzzyL |
Черные полосы по бокам экрана | mion |
Поиск, установка и решение проблем с драйверами | FuzzyL |
Интеграция SATA драйверов в Windows - Вопрросы, которые связаны с интеграцией SATA-драйверов, задаем здесь | naTpuoT |
Драйвера для аудиокарты и решение проблем со звуком | Kira |
Технология nVidia PowerMizer - Обсуждение способов отключения/включения | Don0r |
Драйвера для Wi-Fi - Решение проблем с драйверами для Wi-Fi адаптера | FuzzyL |
Драйвера и настройка WEB-камер | Leon-ek |
Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен | gurov86rus |
Переключение видеокарт ноутбука - Решение проблем с переключаемой графикой | clop1000 |