|
![]() ![]() |
Отключение ноутбука - Решение проблем с отключением ноутбука - 51 страница
23 января 2010 22:09
|
|||
FuzzyL, У вас наверное есть оборудование. У нас страна бедная, все решается заменой. |
||
|
23 января 2010 22:49
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: Panzerwerver У вас наверное есть оборудование. У меня нет оборудования ![]() Цитата: Kydala А что за цепи питания и где можно почитать о них? Здесь не читать надо. Нужно брать осциллограф и вперед... --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
23 января 2010 23:31
|
|||
FuzzyL, Я думал можно поколдовть. Отпаять там что то перепаять. Я уже на своем сороковаттовом паяльнике жало подточил. Как же так. Думал может мне поможете локализировать микросхемку. Я бы ее поменял со здорового. Неохота выкидывать ноутбуки |
||
|
24 января 2010 12:00
|
|||
Цитата: Panzerwerver Неохота выкидывать ноутбуки Для этого и придумали сервисные центры. P.S. сорокаваттным паяльником вы микросхемку нормально не выпаяете. Я имею ввиду обычную. А если она в BGA корпусе, то вообще ничего сделать не сможете --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
25 января 2010 04:52
|
|||
FuzzyL, Мы наверное непонимаем друг-друга. Может мне вам тогда передать с десяток плат, поможете соотечественнику а ? ж) |
||
|
25 января 2010 11:31
|
|||
Цитата: Panzerwerver Может мне вам тогда передать с десяток плат, поможете соотечественнику а ? ж) У меня паяльного оборудования тоже нет, как и самих микросхем --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
25 января 2010 18:36
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 7 |
Добрый всем вечер! Ноут 5530, есть след. проблема: при "холодном" запуске виснет во время логотипа windows (пробывали на win7 и xp), через минут 10-15 запускается нормально. Бывает самопроизвольное отключение во время игр или например загрузки видео с браузера, походу перегрев. Хелп! Гарантии уже нет... ЧИСТИМ НОУТБУК ОТ ПЫЛИ |
||
|
26 января 2010 01:25
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Такая проблема приключилась: сломалась на ноуте левая петля(Acer Extensa 5620Z), ноут работал исправно пока был в открытом состоянии. Сегодня при переезде закрыл кое-как крышку. После того как открыл, ноут не включился. Батарея полностью заряжена. При подключении к сети показывает полную зарядку. Кнопка включения даже не моргает при нажатии. Что с ним произошло? и насколько это серьёзно... |
||
|
26 января 2010 02:21
|
|||
Teresh, без батареи ноутбук включается? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
26 января 2010 03:02
|
|||
FuzzyL, №А с сервисного центра тут наверное ни кто не тусуется Самое обидное что на англоязычных сайтах эта тематика вообще не освещается. Ребята сразу в мусор несут. |
||
|
26 января 2010 10:44
|
|||
FuzzyL, без батареи тоже не включается |
||
|
26 января 2010 13:54
|
|||
Цитата: Teresh FuzzyL, без батареи тоже не включается Значит что-то с материнкой. Несем в сервис... --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
27 января 2010 16:00
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 5 |
Здравствуйте! Заранее извиняюсь за возможный повтор, но форум настолько объемный, что на более чем полтора десятка страниц меня не хватило... У меня проблема с инициализацией ноута. При его включении загорается кнопка включения, слышится шорох кулера, пару раз актит лампочка винчестера и дальше, собственно, ничего не происходит. Экран темный, капс лок, блютус индикаторы и т.п. на нажатия не реагирует. Привод, правда, работает. Проблема с включением проявилась пару недель назад, но тогда зависало на этапе загрузки Висты. Погрешил на какой-нить софт, драйвера или обновления Винды. Сделал откат на момент, когда все точно работало. Некоторое время все было нормально, а потом как-то при "возвращении" из гибернации установился темный экран. Но тогда система была активна (реагировала на нажатия кнопок), и я подключил ноут к ТВ (типа внешний монитор), на котором картинка появилась. А к моменту загрузки учетной записи Висты ожила и матрица ноута. После этого еще пару дней все нормально работало, а вот вчера ноут на возвращение из гибернации ответил черным экраном и внешний монитор на этот раз его тоже не видит... Из предпринятого: Передергивание аккума, попытка запуска без аккума и без харда - реакции ноль. Еще пытался БИОС восстановить (кому-то тут советовали при схожей проблеме) с помощью специальной флешки, но с нее, судя по всему, ничего не считывается (она горит, но не мигает). Да, еще недавно мне материнку чинили (кажется, меняли южный мост, тогда ноут вообще не включался). Буду благодарен, если поможет кто добрым советом. В СЦ снести всегда успеется, но, может, можно как-то своими силами? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5520G AMD Turion 64 x2 TL-60 NVIDIA GeForce 8600M GS 2 Gb DDR2 250 Gb HDD Windows Vista SP2 |
||
|
27 января 2010 16:21
|
|||
![]() Репутация: 32 Сообщений: 540 |
Недавно нами была открыта еще одна скрытая особенность Windows XP – возможность быстрого завершения работы операционной системы. Делается это достаточно просто. Как всегда необходимо исправить ключ системного реестра – WaitToKillServiceTimeout, где установлена временная задержка закрытия всех запущенных сервисов. Этот ключ расположен в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control По умолчанию его значение равно 20000. В некоторых системах это значение равно 2000, что эквивалентно 20 секундам. Что бы уменьшить время завершения необходимо уменьшить это значение, например, до 100, что эквивалентно 1 секунде. Однако, прежде чем уменьшать значение, необходимо понять, что происходит во время закрытия. По мнению профессионалов, значительное уменьшение значения этого ключа не позволит системе корректно завершить запущенные сервисы, что может сказаться на стабильности загрузки. Во время завершения работы, система уведомляет все сервисы и дает каждому сервису время на корректное закрытие. По истечении этого времени система уничтожает сервис. При этом некоторые параметры настройки сервиса могут быть не сохранены. Теперь, когда Вы знакомы с этими особенностями Вы должны решить для себя уменьшать время задержки или оставить все без изменений. На мой взгляд лучший вариант, проблем никаких нет, всё корректно работает, на ноуте и на компе! ![]() --------------------------------------------------------- Asus k55A. i7-3630QM 2.4-3.4 GHz / DDR3 16 Gb (8Gbx2) 1600 MHz/ Intel HD Graphics 4000 / SSD Samsung EVO, 500 GB |
||
|
27 января 2010 16:58
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
bubka, Это беда 5520 и ему подобных-выход из строя моста MCP67-A2. Лечится заменой чипа. |
||
|
27 января 2010 20:41
|
|||
Цитата: AUP Буду благодарен, если поможет кто добрым советом. В СЦ снести всегда успеется, но, может, можно как-то своими силами? нет. менять материнку надо --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
27 января 2010 20:56
|
|||
А может ноут не включаться потому, что из-за сломанной петли зажат датчик крышки? В сервис тока через неделю смогу занести, а теперь просто ищу пути чтоб исправить. |
||
|
29 января 2010 14:23
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Добрый день. Ноутбук Aspire 3810TG. Проблем заключается в том, что ноутбук работает нормально только в спокойном состоянии, но стоит мне его подвинуть, приподнять, перенести в др. место, закрыть крышку, то он сразу уходит в перезагруз. Бывает, что после этого он дальше биоса не грузит. Стоит две ОС Xp и 7. 7-ка работает нормально, а XP частенько после часа работы выдает BSOD и в перезагруз и это в спокойном состоянии (просто на столе стоит и ни чего не выполняется). НDD гонит? Доставал диск и ставил обратно - думал может контакты плохие, но симптомы продолжаются. Подскажите !?! Сообщение отредактировал GRRR - 29 января 2010 14:24 |
||
|
29 января 2010 23:11
|
|||
Цитата: Teresh А может ноут не включаться потому, что из-за сломанной петли зажат датчик крышки? Может быть. Я же ноутбука не вижу... GRRR, может микротрещины на материнке или микросхемка какая-то чуть отпаялась... --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
31 января 2010 14:05
|
|||
![]() Репутация: 4 Сообщений: 18 |
Добрый день! Уже два года юзаю AS7520G. Трабла такая... Сидел смотрел фильм и переписывался в аське, ноут просто выключился. Потом попытался сам загрузится и снова выключался. Долго мучался пытался понять в чем дело, заменил термопасты (со временем везде) на КПТ-8, перепрошил биос и всеравно одно и тоже. Циклов перезагрузки нету и если ноут "заморозить" на балконе, то даже винда успевает загрузится и сторонние проги. Успел запустить с флешки еверест и видел что при загрузке процык греетсядо 90 градусов, но когда все загрузилось падает до 75. Южный мост постепенно, но уверенно набирает 60 градусов и выключается ноут. Сначала грешил на процык, но тепер и с чипсетом не оч. Нести в сервисный нету возможности из-за работы, не успеваю покачто. Звонил им, они сначала сказали, что это однозначто чипсет и надо менять материнку. Сами понимаете, что это гон... Сам грешу на тепловую трубку, т.к. при легкой ее деформаци слышен хруст, может пайка отошла. От процика тепло забирается хорошо, а вот после чипсетатрубка долго нагревается. Может я зря намазал чипсет КПТ-8 и тепло от трубки передается чипсету? --------------------------------------------------------- ## .. ионный ускоритель на быстром мазуте.. ## Жопа - универсальный интерфейс, через который можно сделать всё что угодно. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|