Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Отключение ноутбука - Решение проблем с отключением ноутбука - 52 страница

minos66
31 января 2010 15:15
Редактор
Цитата: Gemini_13
Сами понимаете, что это гон..
Ну отчего же гон. В 7520 отвалившийся чипсета вторая, наряду с отвалившейся видечипом на видеокарте - не редкое явление... Материнку менять не обязательно - можно обойтись реболлигом чипсета (если он исправен) или его заменой.
Южный мост постепенно, но уверенно набирает 60 градусов и выключается ноут
В 7520 нет южного моста. Физически нет. Чипсет nForce совмещает функции NB и SB в одном кристалле. Искать Tcase для чипсетов nVidia в лом, но для интеловских чипсетов Tcase=100°С. Не думаю, что для чипсетов nVidia или AMD это значение существенно отличается. Так что ваши 60° как говорится не пляшут.
Сам грешу на тепловую трубку, т.к. при легкой ее деформаци слышен хруст, может пайка отошла.
Вам виднее, но такого
От процика тепло забирается хорошо, а вот после чипсетатрубка долго нагревается.
просто не может быть по самой конструкции тепловой трубки. Внутри обычная вода с небольшими добавками. Так как внутри трубки разряжение, то вода вскипает где то при 55°. Пар поступает в верхнюю часть трубки, где охлаждается и по фитилю (хитрая сеточка, проложенная по всей длине трубки) благодаря капиллярному эффекту "стекает" вниз. Так что если тепловая трубка и "сломается" (что впрочем бывает довольно редко), то сломается вся - на всей, так сказать, длине, а не так - здесь греет, там не греет.

Короче, наиболее вероятны две причины - или видеокарта (попробуйте загрузиться без нее - загрузки не будет, но и ноут не будет выключаться, просто будет серым светиться экран), или и в самом деле чипсет. Могут и еще быть причины в виде микротрещен на материнке, разрыве дорожек, конденсатора какого или еще чего - но это все в СЦ надо смотреть.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Gemini_13
31 января 2010 15:45
Посетитель
Цитата: minos66
Ну отчего же гон. В 7520 отвалившийся чипсета вторая, наряду с отвалившейся видечипом на видеокарте - не редкое явление... Материнку менять не обязательно - можно обойтись реболлигом чипсета (если он исправен) или его заменой.

просто это обьясняет, что они будут делать)) про замену чипсета они начали отвечать только после вопроса об этом. сами же сразу закатали замену материнки. также говорили свои варинаты недослушав всю проблему. но это не из этой степи. доверия этому сервисному нету и жалобы на них тоже к сожалению слышны(

В 7520 нет южного моста. Физически нет. Чипсет nForce совмещает функции NB и SB в одном кристалле. Искать Tcase для чипсетов nVidia в лом, но для интеловских чипсетов Tcase=100°С. Не думаю, что для чипсетов nVidia или AMD это значение существенно отличается. Так что ваши 60° как говорится не пляшут.

На счет мостов знаю, просто оговорился. Далее "чипсетом" называл. Сам найти Tcase не смог. Чесно говоря эту часть не понял, почему не катит.(
просто не может быть по самой конструкции тепловой трубки. Внутри обычная вода с небольшими добавками. Так как внутри трубки разряжение, то вода вскипает где то при 55°. Пар поступает в верхнюю часть трубки, где охлаждается и по фитилю (хитрая сеточка, проложенная по всей длине трубки) благодаря капиллярному эффекту "стекает" вниз. Так что если тепловая трубка и "сломается" (что впрочем бывает довольно редко), то сломается вся - на всей, так сказать, длине, а не так - здесь греет, там не греет.

Не сама трубка, а припаянная пластина к ней. Подозреваю, что пайка треснула и теплопередача уже не такая, но незнаю может ли быть такое. Сам теплотехник, но в системы охлаждения компов еще не влазил, до такого) Не фантастику ли сейчас пишу, такое возможно?
Короче, наиболее вероятны две причины - или видеокарта (попробуйте загрузиться без нее - загрузки не будет, но и ноут не будет выключаться, просто будет серым светиться экран), или и в самом деле чипсет. Могут и еще быть причины в виде микротрещен на материнке, разрыве дорожек и т.п. - но это все в СЦ надо смотреть.

а почему видео? плата не креется и когда ноут золодный все работает отлично...

## .. ионный ускоритель на быстром мазуте.. ##
Жопа - универсальный интерфейс, через который можно сделать всё что угодно.
Модель ноутбука: Acer Aspire 7520G / HP Pavilion dv7t-4100
RMJ
3 февраля 2010 15:03
Посетитель
При внезапном отключении электричества ноут перейдёт
на работу от аккумулятора, а для стабилизации напряжения
лучше подключать ПК через выпрямители напряжения, кот.
спользуются для бытовой техники (холодильников), а не
через сетевые фильтры, кот. неэффективны?
Как Вы думаете?

И таким образом можно обойтись без ИБП ("бесперебойника")?

Спасибо.

Be cool
FuzzyL
3 февраля 2010 19:21
Администратор
Цитата: RMJ
Как Вы думаете?

А в чем, собственно, вопрос?

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
RMJ
3 февраля 2010 21:58
Посетитель
FuzzyL,
Прошу прощения. Видимо, непонятно
сформулировал вопрос. Но я так понимаю,
что вместо вопросительного знака, там
можно ставить точку, и утверждение будет верным.

Я пока просто ещё не сталкивался ни с сет. фильтрами,
ни с выпрямителями напряжения. Мой ПК работает через ИБП.

Be cool
FuzzyL
3 февраля 2010 22:22
Администратор
RMJ, выпрямитель напряжения тут никак не нужен. Это совсем другой прибор. А вот стабилизатор бы помог. Сетевой фильтр эффективно работает лишь при правильном заземлении

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
pitirim
4 февраля 2010 14:12
Посетитель
Здравствуйте!Я уже писал что мой ноут (Acer aspire 5530) не включался,только кулер тихонько шумел!Вообщем я отнёс его в сервис центр,там они его неделю смотрели и сказали что у меня полетел один канал памяти,предложили либо починить его(предложили перепаять его,причём сказали что во время этой пайки может накрыться материнка) либо просто из него вытащить оперативу и оставить одну планку!Я выбрал второе,так как на ремонт денег не было, да и рисковать не хотелось. Забрал его из сервиса,он проработал два дня и история повторилась,я так понимаю теперь и второй канал памяти полетел!Почему это происходит? может вообще дело не в этих каналах памяти? не сталкивались ли вы с такой ситуацией?Заранее спасибо
Модель ноутбука: Acer Aspire 5530
Trancaruas
4 февраля 2010 17:25
Посетитель
Gemini_13,
два года юзаю AS7520G. Трабла такая... Сидел смотрел фильм и переписывался в аське, ноут просто выключился. Потом попытался сам загрузится и снова выключался.

если ноут "заморозить" на балконе, то даже винда успевает загрузится и сторонние проги

при загрузке процык греетсядо 90 градусов, но когда все загрузилось падает до 75

Реболлинг видеокарте нужен, или менять её.
Модель ноутбука: V3-571G i5-3230M GF730M 8GB-750GB
mitsugishi
4 февраля 2010 22:42
Посетитель
Появилась такая проблема: после выключения ноутбука(Extensa 5630EZ) невозможно включить его кнопкой "power" в течение около 30 минут. При нажатии кнопки индикатор заряда мигает оранжевым цветом 5 раз. Как это исправить?
bysinka99
8 февраля 2010 18:51
Посетитель
Люди добрые, у меня в ноуте произошел глюк, я когда нажимаю Fn+Z ноутбук переходит в спящий режим (экран тухнет) но мультимедийная панель не выключается, слышно, как он гудтит, когда я дергаю мышкой, он просыпается, просит пароль для входа в систему. при работе от батареи, при нажатии этих клавиш, ноутбук уходит в сон, при этом мульти панель тухнет, ничего не гудит.
Помогите разобраться в настройках, у меня виндовс ВИСТА. Там где батарейка возле часов нарисована, я настраивала, чтобы при нажатии клавиш он спал. При закрытии крышки, все тухнит и он не гудит, т.е. спит. Может нужно, что-то включить в АДМИНИСТРИРОВАНИИ/СЛУЖБЫ. Я уже подумываю о восстановлении до заводских настроек. РАНЬШЕ ПРИ НАЖАТИИ ЭТИХ КЛАВИШ НОУТБУК СПАЛ И НИЧЕГО НЕ ГОРЕЛО И НЕ ШУМЕЛО!!!!! ВОСТАНОВЛЕНИИ СИСТЕМЫ НЕ ВОЗМОЖНО, ФУНКЦИЯ ОТКЛЮЧЕНА.
Модель ноутбука: 6930
Gemini_13
8 февраля 2010 19:29
Посетитель
Отписываюсь по своей проблеме описаной выше.
Отнес к знакомому народному умельцу, где перепаяли чипсет. После этого покачто все гуд.

Trancaruas, Вы меня конечно простите, но что-то Вы не в ту степь пошли...

FuzzyL
8 февраля 2010 21:03
Администратор
bysinka99, а после чего она перестала отключаться?

Chek777
8 февраля 2010 22:28
Посетитель
Привет Всем!!!! :)
у меня тут такая маленькая проблемка...сегоня настроил маршрутизатор себе,и познакомил свой ноут с интеренетом,после выключения он попросил меня подаждать пока он выполнит какие то действия,они прошли нормально...(стоит win. 7)
А при включени приятный голубой фон с надписью "подготовка к настройке виндоус,не выключайте компьютер" всё это дело у меня затянулось на 3 часа...не каких дальнейших действий не последовало..незнаю в чём дело,ноут покупал недавно совсем...
Пожалуйста помогите советом :))))) очень жду откликов
Модель ноутбука: aspire 8530G
Trancaruas
9 февраля 2010 11:15
Посетитель
Gemini_13,
Ну а кто сказал, что я всегда прав? wink
Вы прогоните Furmark минут так 10 не обращая внимания на FPS и будет всё понятно. Например, карта точно жива, совершеннно здорова и собирается жить и работать.. Чего я ей и желаю, собственно. winked
перепаяли чипсет. После этого покачто все гуд.

потому что без нагрузки это не говорит ни о чём, после охлаждения ведь тоже включалось нормально?
Модель ноутбука: V3-571G i5-3230M GF730M 8GB-750GB
Gemini_13
9 февраля 2010 14:32
Посетитель
Ганял Сталкером. Поскольку выходной, то и поиграть время было. По мониторингу максимальная температура была 80 градусов, но своими глазами ее так и не увидел, зато 72 четко было. Работал торрент и Сталкер. Всеравно, что-то мне подсказывает что не все так гладко.
За програмульку сенкс, прогоню сегодня :-)

Chek777, ИМХО, откатывайте выинду. Похоже на неудачное обновление. Постарайтесь обновлять вручную (установка обновлений с Вашего разрешения) и тогда смодете наблюдать где же проблема, да и все лишнее не поставите. У меня с 7-кой таких проблем нету, хотя когда обновлялись дрова на вай-фай, были проблемки... Вай-фай отключилась, азакачать не могла, пришлось шнурок тянуть.

Chek777
9 февраля 2010 14:50
Посетитель
хм...я тоже думал сделать откат,но потом вспомнил,что у меня не успевает даже рабочии стол открытся..
не знаю что делать
Gemini_13
9 февраля 2010 15:52
Посетитель
Так откат делайте через F8. Если не изменяет память, там есть пункт обычной загрузки, а также устранения неполадок. Вполне вероятно, что поможет.

Chek777
9 февраля 2010 17:42
Посетитель
Спасибо...плюс один к репутации тебе :)
mihailov
10 февраля 2010 10:29
Посетитель
Уважаемые коллеги ХЕЛП!! Большой ХЕЛП!!! Суть проблемы следующая: есть ноут 7720ZG недавно переустановил повторно винду, ранее была ХР, потом 7 ку поставил, поймал вирусняка, снес все снова поставил 7 ку и вот теперь после работы на компьютере в течении 3-4 часов происходит самопроизвольное отключение ноута без предварительных сигналов, выключение сопровождается тихим щелчком. После выключения индикаторы зарядки вообще не работают и ноут невозможно включить в течении минут 15. Может кто сталкивался с такой проблемой, перечитал почти всю ветку. Может неправильно поставил 7ку? Хотя до этого все работало нормально, на компе стоит только система, пару игр и скайп с аськой. Сижу в унынии помогите пож.
FuzzyL
10 февраля 2010 17:41
Администратор
mihailov, пробовали ставить Висту?

Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl