|
Отключение ноутбука - Решение проблем с отключением ноутбука - 61 страница
12 июля 2010 10:27
|
|||
Посетитель
Ребята, здравствуйте. У меня такая проблема: вообщем при нажатии кнопки включения лампочки мигнут разок и гаснут.Как буто питание подается на одну секунду. Так раз десять нажмешь и если повезет то ноут запускается, а через минуты две он без предупреждения вырубается. Так вот, ЕСЛИ ОТКЛЮЧИТЬ ПИТАНИЕ У ВЕНТИЛЯТОРА ОХЛАЖДЕНИЯ, то он НОРМАЛЬНО ЗАПУСКАЕТСЯ с первого раза и работает без перебоев. Вообщем такое чувство что происходит какое то замыкание в разъеме питания вентилятора (3-х штырьковый). Подскажите как быть? Как по иному можно запитать вентилятор? А то приходится его для охлаждения ставить на подставку со снятой нижней крышкой). И таскать подставку с собой тоже не совсем удобно. Ноутбук Extenza 5220. Сообщение отредактировал antonickk - 12 июля 2010 10:28 |
||
|
12 июля 2010 16:30
|
|||
Посетитель
Подскажите, где в Нске найти народного умельца способного перепаять видеопамять в 8600GT -512Mb, не всю конечно)) И главное по умеренной цене!!! Сервисы такие ценники ломят за пайку что проще новую Видяху купить (( А новая видяха как известно стоит пол ноута - проще ноут купить целиком(( Вобщем всё не просто)) Ноут Acer Aspire 5920 |
||
|
12 июля 2010 21:28
|
|||
Администратор
antonickk, а вы пробовали при включенном ноутбуке аккуратно подключить вентилятор? Смотрели что с вентилятором? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
12 июля 2010 21:36
|
|||
Посетитель
FuzzyL, у меня просто 2 ноутбука, второй Acer 5520g. Я сразу же проверил: снял со второго и подключил в первому, результат такой же. С вентилятором ни в какую работать не хочет. Как только отключаю - все отлично. Поэтому и грешу непосредственно на разъем питания. Посему, как запитать от другого источника? Например от жесткого диска? Сообщение отредактировал antonickk - 16 июля 2010 10:54 |
||
|
22 июля 2010 09:57
|
|||
Посетитель
Ноут aspire 7520g. Второй раз летит mcp67mv-a2 (есть техническое заключение R-Style Service). Вопрос такой. Имеет ли смысл снова ремонтировать чип? Или, может, поменять материнку целиком? |
||
|
22 июля 2010 12:22
|
|||
Администратор
Цитата: 100un Или, может, поменять материнку целиком? Это будет лучшим решением. Разница в стоимости не так велика --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
23 июля 2010 23:53
|
|||
Посетитель
Прошу прощения, не читал все 58 листов)) НО, проблема стоит так: Ноут Aspire 5315 жил худо-бедно, потом стал самопроизвольно отрубаться, я сразу понял что перегрев..., но из-за чего? в СЦ сказали высохла термопаста, заменили, вроде помогло...прошло месяца 4, не больше, та же хрень, что и была!Самопроизвольный отруб каждые две минуты работы, НО к моему удивлению, когда закрываешь крышку ноута (у меня стоит режим "продолжать работать"), он НЕ ОТРУБАЕТСЯ ! феномен ёптъ "Самопроизвольный отруб каждые две минуты работы" "когда закрываешь крышку ноута (у меня стоит режим "продолжать работать"), он НЕ ОТРУБАЕТСЯ !" Читаем тему Модель ноутбука с партнамбером и установленную ОС указываем в подписи. Подпись редактируется в профиле Сообщение отредактировал minos66 - 24 июля 2010 08:40 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5315 Win XP SP2 |
||
|
28 июля 2010 12:13
|
|||
Посетитель
Конечно по поводу замены мат.платы это вариант. Но я поступил проще. Купил паяльную станцию, флюс. Сообразил нижний прогрев. Прогрев дал свои результаты. Пол часа назад я его запустил и в данный момент сижу с него. Прошу прощения за офтоп. --------------------------------------------------------- Aspire 5520G Win 7 максимальная. NV 8400m g. 2Gb. 140 Gb. |
||
|
28 июля 2010 16:35
|
|||
Редактор
Цитата: Семён Но я поступил проще. Купил паяльную станцию, флюс. Сообразил нижний прогрев. Да,это несомненно проще :))) Так и вижу нашу бухгалтершу, которая паяльной станцией с флюсиком фигачит разобранный ноутбук.... А вообще прогрев обычно даёт только временный результат. |
||
|
28 июля 2010 20:06
|
|||
Посетитель
Привет всем пользователям этого нужного сайта. Уже третий день я наблюдаю странную картину: утром включаю ноутбук и вижу, что аккумулятор разряжен полностью. При чем выключал я его стандартно: Пуск-Завершение работы, выдергиваю шнур из розетки и выключаю модем и ухожу. А вчера засиделся после выключения и наблюдал такую картину: ноут ,как положено после нажатия на Пуск-Завершение работы, немного поурчал, закрывая приложения, потом погас экран (на половину экрана цветные точки), потух, затих.... и включился вновь! Я дождался пока он загрузился и выключил снова - та же картина! Перезагружается, но не выключается! Пробовал раза четыре, пока терпения хватило. Сейчас выключаю долгим нажатием на кнопку "ВЫКЛ" на корпусе. Да, чуть не забыл до этого (как раз дня за три) перезагружал ноут, а он у меня стал проводить проверку как после экстренного выключения- с синим экраном и процентами, а затем обьявил, что с не нашел драйвера на видеокарту. Я его перезагрузил еще раз и все заработало ( но драйвера на всякий случай обновил). И еще беспокоит этот мозаичный экран при перезагрузках и выключениях ( хотя на производительности вроде не сказывается ). У кого была похожая проблема посоветуйте что-нибудь, или эксперты помогите определиться что не так работает? Биос, или Винду пора переустанавливать? Зарание Спасибо! |
||
|
29 июля 2010 14:26
|
|||
Посетитель
Доброго времени. Вопрос в следующем, Aspire5520G зависает в момент перезагрузки. Т.е. заставка перезагруза проходит, далее чёрный экран и усё. Куллер крутится, диоды мигают, и не вырубается. Приходится выключать клавишей питания. Винду переустанавливал с форматом дисков. Случилось это на XP, сейчас Win7. Выключается и уходит в сон нормально, парит только перезагрузка. Мож кто в курсе чем лечить? И на это нашёлся ответ и решение. Проблема заключалась в "отрывании" моста от мат\платы. Сразу на это не подумал, поскольку мост уже был поменян, относительно недавно на тот момент(хотя достоверно о замене не известно). Сообщение отредактировал Семён - 29 июля 2010 14:52 --------------------------------------------------------- Aspire 5520G Win 7 максимальная. NV 8400m g. 2Gb. 140 Gb. |
||
|
31 июля 2010 15:03
|
|||
Посетитель
у меня эспайр 5735z. Висту канешна снес, дык теперь на спящий режим уходит долго, точнее не уходит совсем." Переход к ждущему режиму" пишет, а не переходит, виснет. |
||
|
31 июля 2010 20:27
|
|||
Администратор
Цитата: Zenon_Zhi у меня эспайр 5735z. Висту канешна снес, дык теперь на спящий режим уходит долго, точнее не уходит совсем." Переход к ждущему режиму" пишет, а не переходит, виснет. Читаем FAQ по ноутбукам... --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
2 августа 2010 12:21
|
|||
Посетитель
Помогите пожалуйста!Перепрошил биос из под Винды теперь только начинается загрузка Windows или после того как зайду в БИОС он отключается ХЕЛП что делать? |
||
|
2 августа 2010 15:12
|
|||
Администратор
Konstzab, нетбук не перегревается? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
2 августа 2010 15:22
|
|||
Редактор
Konstzab,заходим в биос,настройки сбрасываем на default. |
||
|
5 августа 2010 16:42
|
|||
Посетитель
У меня такая проблема:ноутбук всегда намертво виснет после перезагрузки виндоус, жмешь на кнопку выключается и после пускается без проблем. Причем интересно что виснет после перезагрузки на любой винде Висте, Семерке и самое странное, что даже при перезагрузке во время установки последних . Помогите,в чём проблема?! Эту проблему часто в инете встречал,но нигде нормального ответа нет..... |
||
|
5 августа 2010 22:29
|
|||
Посетитель
Здраствуйте. Ноут перестал выключаться. После Пуск->Завершение работы, он общается с HDD секунд 10-15, потом перестает общаться с HDD и висит бесконечно долго надпись "завершение работы". Приходится держать 4 сек. кнопку включения\выключения. Подскажите, какая причина? logi.zip (55 | 2.17 Kb) |
||
|
6 августа 2010 00:27
|
|||
Администратор
CaHbka, читали FAQ по ноутбукам? AlexD92, попробуйте обновить драйвера на видео, чипсет и Intel Turbo Memory если есть --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
6 августа 2010 10:39
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL CaHbka, читали FAQ по ноутбукам? Да. Регулярно проглядываю. Вы имели ввиду это? Вопрос: у меня после установки Windows XP ноутбук перестал выключатся. Что делать? Ответ: проблема заключается в установленных драйверах к WEB-камере. Чтобы решить эту проблему, нужно сначала удалить драйвера WEB-камеры, а потом поставить патч КВ909667. Скачать его можно по этим ссылкам: скачать / скачать. Вопросы по включению и отключению ноутбука обсуждаются здесь: ДОЛГАЯ загрузка/завершение работы Windows. но у меня Win7 или нет никакой разницы? И я темой промахнулся наверно Сообщение отредактировал CaHbka - 6 августа 2010 10:40 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|