|
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука - 125 страница
27 мая 2011 21:10
|
|||
Редактор
13darkdeads,На скрине в столбце MAX это температуры в простое или под нагрузкой? Сообщение отредактировал AMD FUN - 27 мая 2011 21:11 --------------------------------------------------------- |
||
|
27 мая 2011 21:12
|
|||
Посетитель
AMD FUN, это я точно не смогу сказать, потому что недавно установил Prime95 25.9, решил протестировать, но так и не понял как. В общем теперь эта прога висит в автозагрузке. Когда я включаю ноут, то первым делом запускаю HWMonitor, а потом уже выгружаю эту прогу и значения процессора с 70 падают ниже 60. Наверное он что-то тестирует. Сама температура при нагрузке до 80 еле доползает. |
||
|
27 мая 2011 21:15
|
|||
Посетитель
Всем здравствуйте! Проблема старая греется ноут, выкидывает из игр ит.д. Ноут прочистил, заменил термопасту. Проблема осталась. Посоветовали сменить пасту АлСил-3 на другую, из всех которые наговорили нашел только Titan nano. Заменил, разница 2-3 градуса. Посоветуй те в чем может быть дело. Может тонкий(толстый)слой мажу??? И еще такой вопрос, можно ли как нибудь регулировать темпиратуру защиты процессора(сегодня прогонял утилитой S&M вышло сообщение что сработала защита процессора от перегрева(73,2 С))? Заранее спасибо. |
||
|
27 мая 2011 21:16
|
|||
Редактор
Цитата: 13darkdeads Сама температура при нагрузке до 80 еле доползает. Значит перегрева нет.Температуры у Вас нормальные. --------------------------------------------------------- |
||
|
27 мая 2011 21:26
|
|||
Посетитель
AMD FUN, вот у видеокарты под нагрузкой я так понял - нет. на скрине этого нет. буквально вчера доползла до 106 во время игры Ведьмак2, и я решил не рисковать и не нагружать пока больше. интересно что после выхода из игры температура видюхи падает до приемлемых ниже 60, причём довольно быстро. я понял почему так: когда менял на ней термопасту, удалил сухие термопрокладки, и вместо них ничего не поставил. сегодня решил это исправить, и так как термопрокладки не нашёл, сделал их из бинта и термопасты. сегодня температура выше 96 не подымалась. не знаю насколько это приемлемо. |
||
|
27 мая 2011 21:28
|
|||
Посетитель
Ребят, подскажите, пожалуйста. Как часто надо менять термопасту на видеокарте? Знаю, что на процессоре примерно раз в год-два при обычных условиях, а как на видеокарте не знаю. Хотя бы реже или чаще? Конечно желательно дополнить на сколько реже/чаще. Спасибо. :) |
||
|
27 мая 2011 21:28
|
|||
Редактор
Цитата: Артемий247 Заменил, разница 2-3 градуса.Посоветуй те в чем может быть дело. Может тонкий(толстый)слой мажу? Может. Но Вам виднее.Цитата: Артемий247 И еще такой вопрос, можно ли как нибудь регулировать темпиратуру защиты процессора Если Вы про троттлинг - можно, ThrottleStop или RMClock в помощь. Если же про "защиту процессора от перегрева" в S&M - пишите письма автору программы.Цитата: chempionko Как часто надо менять термопасту на видеокарте? Нет графика. Просто смотрите на температуры её под нагрузкой. Если значительно выросли по сравнению с состоянием "сразу после замены" - значит пора или чистить радиатор/вентилятор от пыли или менять(если не помогает чистка).--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 мая 2011 21:35
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Нет графика. Просто смотрите на температуры её под нагрузкой. Если значительно выросли по сравнению с состоянием "сразу после замены" - значит пора или чистить радиатор/вентилятор от пыли или менять(если не помогает чистка). Но а в теории, чаще или реже? |
||
|
27 мая 2011 21:37
|
|||
Посетитель
Но а в теории, чаще или реже? Я вот первый раз за 1,5 года решил почистить. |
||
|
27 мая 2011 21:38
|
|||
Редактор
Цитата: 13darkdeads сделал их из бинта и термопасты Термопрокладки я видел только на чипах памяти видеокарты.А температуры чипов памяти никакая программа померить не может,т.к у них нету термодатчиков. Цитата: 13darkdeads сегодня температура выше 96 не подымалась. не знаю насколько это приемлемо. А это уже можно сказать "нежелательные" температуры. Цитата: chempionko Как часто надо менять термопасту на видеокарте? Видеочип греется греется не хуже процессора,так что если меняете на процессоре то меняйте и на видеочипе. Цитата: 13darkdeads Я вот первый раз за 1,5 года решил почистить. Я через пол года после покупки поменял пасту и почистил СО. Сообщение отредактировал AMD FUN - 27 мая 2011 21:41 --------------------------------------------------------- |
||
|
27 мая 2011 21:58
|
|||
Посетитель
Термопрокладки я видел только на чипах памяти видеокарты.А температуры чипов памяти никакая программа померить не может,т.к у них нету термодатчиков. вот на эти чипы я и налаживал бутерброт, и, ...ну не знаю, до этого момента думал, что эти термопрокладки влияют на общую температуру. Если не влияют, то я даже и не знаю почему такая большая температура, т.к. сам чип смазан, как оказалось, довольно добротной термопастой Titan Nano Grease с теплопроводностью 4,5. Правда он не плотно прилегает к термотрубке. Сегодня я всунул между ними бинт, и температура при нагрузке 96 вместо 106 Сообщение отредактировал 13darkdeads - 27 мая 2011 21:58 |
||
|
27 мая 2011 22:03
|
|||
Редактор
Цитата: 13darkdeads Правда он не плотно прилегает к термотрубке. Надо добиться плотного прилегания к чипу,как вариант подложите медную пластину между радиатором и чипом,и нанесите пасту с на обе стороны пластинки. Цитата: 13darkdeads Titan Nano Grease Поищите что нибудь получше,например Arctic Cooling MX3,MX4. Стоят они в разы дороже Titan,но по эффективности лучше. Сообщение отредактировал AMD FUN - 27 мая 2011 22:20 --------------------------------------------------------- |
||
|
27 мая 2011 22:10
|
|||
Посетитель
AMD FUN, Я думал об медных пластинках, но т.к. в компьютерных магазинах даже не знаю что такое термопрокладка, то я даже и не знаю где искать эти пластинки. Есть шоколадная фольга, но помое-му она безплезна. |
||
|
27 мая 2011 22:13
|
|||
Редактор
Цитата: 13darkdeads в компьютерных магазинах даже не знаю что такое термопрокладка, то я даже и не знаю где искать эти пластинки Спросите у продавцов, они поймут что Вам нужно. Цитата: 13darkdeads Есть шоколадная фольга, но помое-му она безплезна. Теплопроводность меди выше чем у алюминия в 1,66-1,75 раза, т.е. ни как ни 2 раза. Сообщение отредактировал AMD FUN - 27 мая 2011 22:17 --------------------------------------------------------- |
||
|
27 мая 2011 22:29
|
|||
Посетитель
AMD FUN, Ну у продавцов думаю бесполезно спрашивать, это же не компьютерное комплектующее. Раз можно попробовать фольгу, то наверное я так и сделаю! Интересно, сильно ли изменится температура. |
||
|
27 мая 2011 22:32
|
|||
Редактор
Цитата: 13darkdeads Ну у продавцов думаю бесполезно спрашивать, это же не компьютерное комплектующее Это такой же элемент как и термопаста. Цитата: 13darkdeads Раз можно попробовать фольгу, то наверное я так и сделаю! Лучше медную пластину.если можно было фольгу подложить то на форуме уже отписались бы первые испытатели. Сообщение отредактировал AMD FUN - 28 мая 2011 15:00 --------------------------------------------------------- |
||
|
28 мая 2011 11:56
|
|||
Посетитель
Термопасту пробовал алсил 3 и титан в шприце за 50р. Но это на видеокарту и процессор. А перегревается северный мост ((( Вот на нем я уже 3 разные термопрокладки ставил т.к. там большой зазор между поверхностью чипа и радиатором,не понимаю зачем они его сделали,можно ведь было сделать минимальное пространство,чтобы просто мазать термопасту. |
||
|
28 мая 2011 13:52
|
|||
Редактор
Цитата: X-BOX 360 А перегревается северный мост ((( Вот на нем я уже 3 разные термопрокладки ставил т.к. там большой зазор между поверхностью чипа и радиатором Достаточно одного раза при правильном подходе). Медь тоже подойдёт.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
28 мая 2011 16:09
|
|||
Посетитель
Сегодня ездил на птичий рынок и купил для видюхи медные пластинки 0,25 0,5 и ~1мм. . Поставил самую тонкую, промазав с обеих сторон термопастой Titan Nano Grease. Протестировал на Ведьмаке 2 и Крайзис 2 где-то по 20 минут. Вместо 96 температура при нагрузке упала до вполне приемлемых 86. Вот не знаю теперь, пробовать ли поставить пластинку 0,5 (в надежде , что температура понизится ещё больше) или же оставить всё как есть. |
||
|
28 мая 2011 16:36
|
|||
Редактор
Цитата: 13darkdeads Сегодня ездил на птичий рынок и купил для видюхи медные пластинки 0,25 0,5 и ~1мм. Там всё оказывается есть Наконец-то вместо стонов - действия. Правильные действия. Было бы неплохо сначала замерить толщину зазора, а затем уж пластинку вставлять. Можно пластилин подложить между чипом и радиатором, зажать винтами радиатор и замерить потом толщину блина. Перед нанесением термопасты поверхности желательно обезжирить, спирт подойдёт).--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|