|
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука - 221 страница
7 марта 2013 23:21
|
|||
Редактор
Цитата: ArchangelKing Я уже посмотрел, зазорчик там есть, как раз не больше 1мм туда пластинку можно поставить. нужно точно измерить размеры и если поставить пластину большего размера, то можна раздавить чип затягивая болтики от СО, измерь пластилином размер, что-бы пластилин не прилипал смазай его термопастой и вперед, если зазор больше 0,5мм, то ставь медную пластину и не скупись на норм термопасту, кпт-8 и алсилы неставь |
||
|
8 марта 2013 00:11
|
|||
Посетитель
Lion777, Хорошо, спасибо. --------------------------------------------------------- Intel Core i3 - 2,4 Ггц, NVIDIA GeForce GT 520M - 1GB, 4GB DDR3 Memory / Windows 7 Ultimate x64. |
||
|
9 марта 2013 12:42
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Батарею? На материнке? |
||
|
9 марта 2013 15:27
|
|||
Посетитель
Сделаю, отпишусь. Проблема была: Эта же тема. Предложили: для начала заменить термоинтерфейс, проверить прилегание. Titan заменен на Arctic, прилегание термопрокладок и пасты на мой взгляд нормальное, может не идеальное, но едва-ли является источником перегрева, такого зазора, чтобы засунуть что-то толще фольги(да и фольга не пролезет), не говоря уж о пластинках от 0.7-1 мм там точно нет. Жира и подобного там нет, в целом следовал инструкции и опыту, раньше пациенты на которых менял термоинтерфейс я не жаловались. Монитор.Результата не последовало. Это с учетом запрета в биосе карточке выходить на максимальный режим. Термопаста на чипах. Отпечаток. Скол на чипе, когда появился неизвестно, обычно такие вещи на температуру не влияют... но как знать. Начинка в сборе. Где я ошибся? Куда рулить дальше? Сообщение отредактировал Alwind - 9 марта 2013 15:43 |
||
|
9 марта 2013 16:17
|
|||
Редактор
Alwind, чем нагружал ноут ? и при всем приэтом идет горячий (не теплый) воздух с выдувных отверстий ? |
||
|
9 марта 2013 17:41
|
|||
Посетитель
Alwind, чем нагружал ноут ? и при всем приэтом идет горячий (не теплый) воздух с выдувных отверстий ? Kombuster из Afterburner... по сути аналог бублика. Если нагрузить проц результат тестами из S&M в целом будет аналогичный, температура будет расти пока не вырубит, сейчас была 95 за минуту, прервал, карточка будет на 3-7 градусов холоднее проца, при отключении теста проц секунды за две потеряет 10С и начнет постепенно охлаждаться до 60-70. Вот на счет горячий а не теплый, я не знаю что сказать, субъективный вопрос, обычно буки такого класса дуют заметно горячее(Асус с радеоном схожей мощности в бок выдувает вполне горяченько)... поэтому назовем это теплым, не горячим. Сообщение отредактировал Alwind - 9 марта 2013 17:45 |
||
|
9 марта 2013 18:20
|
|||
Редактор
Alwind, скорее всего что повреждена тепловая трубка, температура в офисных приложениях какая ? |
||
|
9 марта 2013 18:45
|
|||
Посетитель
Браузер, ворд, два дока, FineRider два дока, mp3шка, хром с десятком вкладок сойдет за офисную нагрузку? 73С(CPU) 78С(GPU) 58(винт). Не сразу понимается дует вообще или нет, клава теплая, руки после них не сразу замечают выдув. p.s. это конечно ничего не значит, но трубки на вид абсолютно целые. Сообщение отредактировал Alwind - 9 марта 2013 18:47 |
||
|
9 марта 2013 20:31
|
|||
Редактор
Цитата: Alwind но трубки на вид абсолютно целые там происходят микро трещины и хладагент испаряется, темпереатуры высоки для офиса, чтобы быть уверенным в причине, надо проверить с другой заведомо рабочей СО, попроси в сервисе за пару ре проверить |
||
|
9 марта 2013 20:53
|
|||
Посетитель
надо проверить с другой заведомо рабочей СО, попроси в сервисе за пару ре проверить Придется обзванивать сервисы на наличие деталек. В единственный авторизованный я по понятным причинам не пойду, они кстати за вентилятор еще и ажно 1300+"работа"(два болта вкрутить что-ли?) хотят. Не найду, придется заказать с ебэя у хорошего сэллера за 300-500 куллер с доставкой (когда термоинтерфейс проверился подозрение пало на него, сильно он тихий стал, поток воздуха кроме того что не горячий еще и слабоват, если бумажку подносить), потом если не поможет радиатор рублев за 500-1000. Не поможет, - не повезло. Других вариантов все равно нет, остальные запчасти кардинально влияющие на температуру стоят, что проще бук менять. Сообщение отредактировал Alwind - 9 марта 2013 20:55 |
||
|
9 марта 2013 22:23
|
|||
Редактор
Alwind, ну сам куллер стоит около 10у.е а радиатор около 20у.е попробуй смазать куллер, по звуку что не слышно как он крутит ? |
||
|
9 марта 2013 22:41
|
|||
Посетитель
ну сам куллер стоит около 10у.е а радиатор около 20у.е попробуй смазать куллер, по звуку что не слышно как он крутит ? Куллер не дребезжит, смазан(WD 40) не так давно, прочищен естественно. Ну, слишком тихо он шумит, его почти некогда не слышно (физически крутится), это не характерно, обычно под нагрузкой шелест то вполне слышен. Еще он вращается(когда дуешь на лопасти) не строго по центру, значит немного расшатан, но обычно это не вызывает большой потери мощности... хотя этому уже 3 года, могло со временем что-то случиться, хотя я слабо представляю как, обмотки целые, куда мощности деваться, если трения судя по звуку и смазке лишнего нет. ну сам куллер стоит около 10у.е а радиатор около 20у.е Ну на ебэе так и есть, правда доставка еще накидывается, т.к. радиаторы в европе только от этой модели есть, китайцы что-то подкачали. Это сервис центр асер авторизовал работающий по схеме разведи лоха. Сообщение отредактировал Alwind - 9 марта 2013 22:43 |
||
|
10 марта 2013 20:04
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток. У меня есть пару вопросов. Первый. Температура в 65-75 градусов на процесоре это нормально? (запущена игра) обычное пользование,прослушивание музыки и так далее 40-45 температуру смотрел в программе драйвер пак солюшин 12, и аиде64. Драйвер пак при такой температуре пишет, что зафиксирован перегрев и стоит принять срочные меры. СТОИТ ЛИ ВОЛНОВАТЬСЯ. дело в том что сегодня забрал с чистки его температура понизилась на 1-3 градуса. И второй вопрос при подключении зарядного устройства (универсальное, родное умерло) температура повышается на 5-8 градусов, и как-то быстро растет и быстро падает в хтих пределах. Нормально ли это? Ноутбук асер 5560g Процеор амд а8 видио 512+1гб Заранее спасибо. |
||
|
10 марта 2013 20:10
|
|||
Редактор
Цитата: sanylx5000 Температура в 65-75 градусов на процесоре это нормально? (запущена игра) Это хорошо. Поэтому волноваться не стоит.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 марта 2013 20:49
|
|||
Посетитель
А нащет того, что при родключении зарядки температура растет порядком на 5 градусов. Нормально? И не портит ли ноутбук универсальная зарядка? |
||
|
10 марта 2013 21:02
|
|||
Редактор
Цитата: sanylx5000 А нащет того, что при родключении зарядки температура растет порядком на 5 градусов. Нормально? Нормально. В стандартных планах Электропитания настройки различны для работы от батареи и для работы от сети. Цитата: sanylx5000 И не портит ли ноутбук универсальная зарядка? А при чем здесь охлаждение ноутбука? Вам сюда Аккумулятор и блок питания ноутбука - 230 cтраница - 230 страница... только вначале поиском по теме воспользуйтесь и почитайте что уже про автозарядки написано...--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
10 марта 2013 23:01
|
|||
Посетитель
День добрый. У меня ноутбук Aspire V3-571G. И он очень сильно греется - процессор сразу после включения 55-65 градусов. Это если им не пользоваться. В играх очень быстро нагревается до 100 градусов проц и видео около тех значений. Охлаждающая подставка не спасает. Решил, что плохо работает система охлаждения - при такой температуре вентилятор работает на полную, но выходящего воздуха практически нет. А ведь как только купил ноут - струя воздуха была приличная под нагрузкой(брал ноут в конце лета). Имея опыт, просмотрев сервисную инструкцию, разобрал ноутбук и сменил термопасту. Она совсем уж высохла. Но вот почистить сам вентилятор мне не удалось - я просто не нашел как его открыть. Вопрос №1 - кто-нибудь сам разбирал данный ноутбук? Как разобрать сам вентилятор? И как его чистить? Есть какая-нибудь инструкция? (в сервисной инструкции этого нет) Вопрос №2 - После разборки и сборки ноутбука перестала гореть синим кнопка включения. С чем это может быть связано? Как по мне - так даже лучше, в глаза ничего не светит, особенно ночью. Но хотелось бы разобраться из-за чего она перестала гореть. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G. Переместил: reylby Сообщение отредактировал Stroke - 10 марта 2013 23:01 |
||
|
10 марта 2013 23:13
|
|||
Редактор
Цитата: Stroke Решил, что плохо работает система охлаждения - при такой температуре вентилятор работает на полную, но выходящего воздуха практически нет. А ведь как только купил ноут - струя воздуха была приличная под нагрузкой Значит рёбра радиатора системы охлаждения забиты чем-то. Чистить/продувать пробовали?--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 марта 2013 23:17
|
|||
Посетитель
reylby, Неплохо бы полностью мое сообщение прочесть. Не чистил/продувал. Разобрал ноут, снял систему охлаждения, но как разобрать сам вентилятор, чтобы его почистить, не смог разобраться. Я на нем даже болтов не нашел. И что такое продувка? как осуществляется? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 5 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Звук - Решение проблем с записью и воспроизведением звука | Матёрый |
Термопасты и термопрокладки - Выбор и использование | DareMeZ |
Высокочастотный писк и другие звуки | askme |
Автоматическое включение или отключение Wi-Fi и Bluetooth при загрузке | Jeka 1.8T |
Жесткие диски HDD - Выбор, замена и другие вопросы | icedog |
Экран и матрица ноутбука - Проблемы с битыми пикселями, полосами и прочими артефактами | minos66 |
Видеокарта - Обсуждение и решение проблем | Shell |
Инструкции для ноутбуков (Service Guide) - Инструкции по разборке и ремонту ноутбуков | bonus111 |
Залил клавиатуру, ноутбук - колой, чаем и т.п. | Silenttouch |
Апгрейд и модернизация ноутбука | FuzzyL |