|
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука - 222 страница
10 марта 2013 23:43
|
|||
Посетитель
reylby, Скорее всего он сильно забит. Как он разбирается? А где эти балончики с сжатым воздухом продаются? А на счет пылесоса-так он на вдув работает - как им прочистить то? |
||
|
10 марта 2013 23:56
|
|||
Редактор
Цитата: Stroke А где эти балончики с сжатым воздухом продаются? А погуглить(и отзывы почитать)? Цитата: Stroke А на счет пылесоса-так он на вдув работает - как им прочистить то? Почти всегда, если случай не запущенный, помогает.И бывают ещё старые добрые советские пылесосы типа "Ракета", там есть и выдув. И ещё, если разбирали - можно же отсоединить вентилятор от системы охлаждения, он вроде только клейкой лентой пришпандёрен, и получить свободный доступ к внутренностям, и рёбер и самого вентилятора. Сообщение отредактировал reylby - 10 марта 2013 23:58 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 марта 2013 00:06
|
|||
Посетитель
|||
|
11 марта 2013 00:28
|
|||
Редактор
Цитата: Stroke это вот эту ленту надо отклеить(она с двух сторон налеплена? Не помню) и вентилятор свободно отсоединяется от решетки? Да.Цитата: Stroke Может есть названия фирм, которые можете посоветовать? Нет.Сообщение отредактировал reylby - 11 марта 2013 00:30 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 марта 2013 00:56
|
|||
Редактор
Цитата: Stroke А на счет пылесоса-так он на вдув работает - как им прочистить то? берешь пылесос, снимашь щетку и вытягиваешь пыль, руками можешь сделать как изоляцию чтобы поток воздуха лучше был, так же выдув есть практически у всех пылесосов, просто мало кто это знает поищи место куда вставляется шланг Сообщение отредактировал Lion777 - 11 марта 2013 00:58 |
||
|
11 марта 2013 08:37
|
|||
Посетитель
Разобрал ноутбук, все же разобрал вентилятор( 3 болта были залеплены и не видны сразу), все прочистил. Заодно по новой нанес термопасту, поболее чем в последний раз. Также маленько нанес термопасты на прокладку на чипсете, для лучшего контакта - она была слегка вогнута. Или не стоит так делать? В итоге вентилятор выдувает воздух как надо, температура с 100 градусов на процессоре понизилась до 76-86, в зависимости от нагрузки. И на столько же графический процессор похолодел. Я рад. Думаю такая температура в пределах нормы? Есть вопрос- на чипсете и на видеокарте наклеена прозрачная пленка с вырезом в центре(куда наносится термопаста). Для чего она нужна? И еще - я использую не очень хорошую термопасту -теплопроводность 1.134 Вт/мК . Имеет смысл заменить ее на другую, с более высокой теплопроводностью(>5)? Значительно это охладит систему? |
||
|
11 марта 2013 09:58
|
|||
Редактор
Цитата: Stroke Думаю такая температура в пределах нормы? Да.Цитата: Stroke Имеет смысл заменить ее на другую, с более высокой теплопроводностью(>5)? Значительно это охладит систему? Охладит, но незначительно). Гораздо более важное значение имеет плотность прижима пластин радиатора к чипам и плоскость и гладкость их, пластин, поверхностей. Про это.И для улучшения теплопроводности заводские термопрокладки, которые устанавливают только из-за их технологичности, меняют на медные пластинки, пример 1, пример 2, пример 3, etc. Но делают это, обычно, или перфекционисты) или тогда, когда есть зазоры на CPU и GPU и не устраивают температуры под нагрузкой. Цитата: Stroke на чипсете и на видеокарте наклеена прозрачная пленка с вырезом в центре(куда наносится термопаста). Для чего она нужна? Для изоляции, видимо.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 марта 2013 10:36
|
|||
Посетитель
reylby, Так термопасты вроде не токопроводящие? |
||
|
11 марта 2013 13:40
|
|||
Посетитель
Всем привет! Нужна помощь с данной проблемой. Есть ноутбук Acer 7741g с видеокартой AMD Radeon HD6550M, процессор Intel Core i3-380M. Разобрал сделал чистку и замену термопасты. Температура процессора в простое упала с 65 градусов до 45-50, в нагрузке с 90 до 70. Видеокарта в простое также упала с 65 до 45-50 градусов, но в нагрузке после где-то получаса игры Моствантед 2 температура поднимается до 108 градусов, может кто-то знает в чем проблема. Также после сборки назад появился тихий писк ноутбука что это может быть, раньше не было? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Видеокарта. Переместил: Lion777 |
||
|
11 марта 2013 13:52
|
|||
Редактор
rikkitos, Цитата: rikkitos где-то получаса игры Моствантед 2 температура поднимается до 108 градусов, может кто-то знает в чем проблема 1) много или мало термопасты нанес, лишняя скорее всего выдавилась бы 2) криво скрутил СО 3) повредил тепловые трубки Цитата: rikkitos появился тихий писк ноутбука что это может быть, раньше не было? пересобери, где-то с чем то напартачил, криво собрано или замыкает или трет кулер. |
||
|
11 марта 2013 19:23
|
|||
Редактор
Цитата: Stroke Так термопасты вроде не токопроводящие? Бывают и токопроводящие. Ну и перебдеть лучше чем недобдеть).--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 марта 2013 15:44
|
|||
Посетитель
Всем привет. Проблема такова: в играх или тесте AIDA64 процессор греется до 80-85 градусов, видеокарта до 70, при этом начинается так называемый троттлинг, процессор переходит на минимальные частоты. Вопрос: должен ли срабатывать троттлинг(при температуре проца всего 80 градусов), или это вообще не проблемы перегрева?Пробывал ThrottleStop, не помогло. (проц core i3 2310M) UPD: Мне подсказали, что критическая температура 85 градусов, выходит мне жить с этой проблемой, ибо ноут внутри чистый и термопаста свежая? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Зависания, притормаживания и отключения ноутбука. Переместил: Lion777 Сообщение отредактировал floops - 12 марта 2013 16:00 |
||
|
12 марта 2013 17:49
|
|||
Редактор
Цитата: floops опрос: должен ли срабатывать троттлинг(при температуре проца всего 80 градусов) ну наверное, максималка - 85 градусов у этого проца, возможно криво почищена и поставлена СО, попробуй узнать у других пользователей данной модели какие у них температуры и так будет ясно проблемы у тебя или данной модели. |
||
|
12 марта 2013 17:50
|
|||
Редактор
Цитата: floops Мне подсказали, что критическая температура 85 градусов, выходит мне жить с этой проблемой, ибо ноут внутри чистый и термопаста свежая? Использовать дополнительное охлаждение, использовать ThrottleStop (она не может не помочь- при снижении напряжения температура по-любому становится меньше, веорятно,вы не настроили её.). Такой уж процессор.Сообщение отредактировал slovelissimo - 12 марта 2013 17:51 |
||
|
12 марта 2013 17:59
|
|||
Посетитель
А не подскажете как настроить правильно? И есть ли аналог RMClock для corei3? |
||
|
12 марта 2013 19:43
|
|||
Редактор
Цитата: floops И есть ли аналог RMClock для corei3? Нет.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 марта 2013 00:00
|
|||
Посетитель
В общем пошаманил с тротлстопом(убрал галку с BD PROCHOT, игрался с множителями), как таковой троттлинг ушел, но как только температура достигала 85гр, то ноут тупо вырубался :( У кого есть какие предложения? |
||
|
13 марта 2013 17:36
|
|||
Посетитель
Ребята, нашел медную пластинку 1 х 1 см и в толщину чуть меньше 1мм. Скажите пожалуйста, как правильно зазор измерить? Вы писали, что измерять возможно с помощью пластилина и штангенциркуля, но как именно? Можете, пожалуйста, подробнее рассказать? Сообщение отредактировал ArchangelKing - 13 марта 2013 23:35 --------------------------------------------------------- Intel Core i3 - 2,4 Ггц, NVIDIA GeForce GT 520M - 1GB, 4GB DDR3 Memory / Windows 7 Ultimate x64. |
||
|
13 марта 2013 20:32
|
|||
Редактор
ArchangelKing, помоему это уже елементарно, ставишь на чип пластилин сверху радиатор и скручиваешь, чип и радиатор смажь какойто термопастой, что-бы палстилин не прилипал |
||
|
13 марта 2013 23:35
|
|||
Посетитель
Lion777, Спасибо большое. Просто думал, как лучше будет сделать. Сообщение отредактировал ArchangelKing - 13 марта 2013 23:36 --------------------------------------------------------- Intel Core i3 - 2,4 Ггц, NVIDIA GeForce GT 520M - 1GB, 4GB DDR3 Memory / Windows 7 Ultimate x64. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей |
Информация
|