|
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука - 223 страница
14 марта 2013 01:27
|
|||
Посетитель
такой вопрос, почему драйвер пак, когда ноут под нагрузкой и температура процессора 85 пишет, что зафиксирован перегрев. а на вашем сайте указано что даже 90 это в пределах нормы. ноут асер 5560G |
||
|
14 марта 2013 01:52
|
|||
Редактор
sanylx5000, Максимальная рабочая температура у разных CPU - разная. Для AMD A8-Series A8-3500M - это 100°C. Все претензии - к автору пугающей программы. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 марта 2013 11:56
|
|||
Редактор
Цитата: sanylx5000 почему драйвер пак, когда ноут под нагрузкой и температура процессора 85 пишет, что зафиксирован перегрев. Драйверпак вообще ничего писать не умеет,это просто архив с драйверами. А вот программы,которые используют эти драйверпаки -могут писать что угодно,в зависимости от знаний их авторов. К слову, на процессоре вообще нет градусника, данные по температуре вычисляются специальным способом для каждого процессора, и интерпретация этих данных-целиком на совести автора программы. |
||
|
14 марта 2013 14:53
|
|||
Посетитель
спасибо) буду знать, просто доверее драйвер пак вызывает доверия из-за простоты и удобности в часности последний 13. И еще вопрос!!! приподключении зарядного устройства, повышается температура на процесоре на 7-8 градусов и быстро падает и аналогично поднимается (режим электропитания Сбалонсированный) при экономии и подключенной зарядке ничего не меняется. зарядка универсальная, стоит 19 вольт. родная трагически умерла, залил кофем, было отключена то ноута, ноут не пострадал! Заранее спасибо за ответ)) |
||
|
14 марта 2013 16:41
|
|||
Редактор
Зарядка тут не при чём. Просто при подключении внешнего питания процессор у вас,видимо,больше работает,вот и нагревается.Т.е. не сбрасывает частоту по каждому поводу,более спокойно переключается,поэтому нагревается больше. |
||
|
14 марта 2013 21:23
|
|||
Посетитель
День добрый ! Может и не туда пишу прошу за это сильно не пинать ! Проблемма такая в простое при окружающей температуре 15 -17 градусов, температура ноута проц 45, жесткий 40, видео 47 ,только если слегка нагрузиш подымается до проц 85-90, видео 83-91, жесткий 41-43 и при этом кулер работает не на всю еле слышно его. система ожлаждения чистилась, мать и комплектующие протерты от пыли, радиатор охлаждения промыт,кулер почищен, термопаста поменяна до этого были термо пластины с ними было еще хуже, термо трубка рабочая проверенно лазерными термометрами от проца до конца радиатора перепад 1 градус. Как увеличить обороты кулера? или как понизить температуру! иной раз даже при просмотре видео в полно экранном режиме может экран залипнуть то в белый, синий ,черный цвет при этом ноут работает , помогает только принудительное выключение. Ноутбук acer aspire 5530 - 602G16mi проц AMD Athlon(tm) X2 Dual-Core QL-60 1.9 GHz оперативной памяти 3,00 ГБ(2,75 ГБ доступно) видеокарта ATI Radeon HD 3200 Graphis (0x9612) (400 MHz) доступно графической памяти 1407МБ, используется 256МБ, системной видеопамяти 0МБ,общей системной память 1151МБ, операционная система Windows 7 профессиональная , температура тестилась программой HWMonitor за ранее спасибо за помощь |
||
|
16 марта 2013 01:52
|
|||
Администратор
Viktor9113, а вы какую пасту используете? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 марта 2013 22:00
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток, подскажите, пожалуйста, что можно сделать, чтобы снизить перегрев ноутбука Acer aspire 5750G-2634G64, такая производительность нужна для игр(каюсь, грешен, но люблю я это все), ноутбук очень сильно перегревается и за гарантийный год 2 раза был в ремонте(первый раз, как сказали, полетела материнка, во второй раз - кулер системы охлаждения, из за чего перегревался под нагрузкой чип видеокарты), последний ремонт был в августе, после чего я начал ставить его на 4 импровизированные большие ножки во время работы, дабы улучшить циркуляцию водуха за счет более свободного забора, однако недавно ноут вновь стал периодически вырубаться, без синего экрана, просто от перегрева, отрубается когда температура видеокарты поднимается до 98 градусов, частично решаю проблему приоткрывая окно, тогда перегрев остается в пределах 90-94 градусов, судя по тяге при включении кулер в порядке, видимо проблема в общей ущербности системы охлаждения(имеется один кулер и медные трубки, соединяющие его с GPU и, возможно, с южным или северным мостом, на данный аспект мои знания пока еще не распространяются), отсюда подскажите: какие есть пути решения проблемы, я даже подумываю не поставить ли процессор попроще, мощность этого, судя по всему, избыточна(ведь так?), в общем, рад буду любой помощи, заранее спасибо. |
||
|
16 марта 2013 22:24
|
|||
Редактор
S_Lucifer, Сообщение №4430 в помощь. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 марта 2013 10:51
|
|||
Посетитель
Добрый день! Подскажите такую вещь. У меня Асер Таймалайн 4820. i5 450м радеон 5650. Чудо это греется, как мне кажется довольно ощутимо. Термопасту относительно регулярно меняю. Сначала использовал кпт-8 купленный давным давно, последний раз алсил за неимением другой. Тем не менее, даже стоя на ровном столе, место под областью WSAD чуть ли не обжигает пальцы. Прочитал пост reylby. Выплавил под кулером отверстие для прямого подсоса воздуха. Теперь при нагрузках ноут равномерно-теплый. Все равно греется, но более равномерно я бы сказал. Хотя, получается проток воздуха по ноуту свелся к минимуму. У меня такие вопросы: 1. Получается что процессор стал охлаждаться лучше -> температура его уменьшилась -> кулер стал крутиться не на полную. Я читал тут статьи про управление им. Ничего толкового у меня не получилось. Все-таки реально грубо говоря "с кнопки" пускать его на максимум? 2. Стоит ли разориться на дорогую термопасту? И насколько примерно её вообще хватает? Я понимаю что такого критерия скорее всего нет. Но наверно есть рекомендации. Просто я меняю, когда уже ноут начинает отрубаться от перегрева. Спасибо. И отдельное спасибо reylby за статью. |
||
|
17 марта 2013 11:34
|
|||
Посетитель
05dimon, По поводу термопасты,в магазине мне как-то говорили,что смысла нету покупать дорогую,мол просто фирма производитель другая и всё..Эффект у них одинаковый..Не знаю,правду говорят нет.Но я послушал и купил простеньку за 80 рублей,а не 300) |
||
|
17 марта 2013 21:45
|
|||
Посетитель
Цитата: Asasin88 По поводу термопасты,в магазине мне как-то говорили,что смысла нету покупать дорогую,мол просто фирма Обманули Вас в магазине. Разница может быть заметной под нагрузкой, да и сохнуть приличная видеокарта будет дольше).Тесты термопаст - в первом сообщении темы Термопасты и термопрокладки - Выбор и использование. Цитата: 05dimon Я читал тут статьи про управление им. Ничего толкового у меня не получилось. Все-таки реально грубо говоря "с кнопки" пускать его на максимум? Если программки из обсуждения про управление вентилятором не помогают - выхода нет). Может помочь только хардкор))) - перерезание проводка в штекере питания кулера, ответственного за обороты. Станет жужжать на максимуме всегда.Цитата: 05dimon Стоит ли разориться на дорогую термопасту? Личное дело каждого). По-моему лучше купить один раз что-то типа Arctic Cooling MX-4, добиться плотного прилегания пластин радиатора к чипам и затем просто регулярно пылесосить вентиляционные отверстия.При плотном прижиме эта термопаста не сохнет. |
||
|
18 марта 2013 05:17
|
|||
Администратор
Цитата: 05dimon Чудо это греется, как мне кажется довольно ощутимо. Термопасту относительно регулярно меняю. Сначала использовал кпт-8 купленный давным давно, последний раз алсил за неимением другой. Тем не менее, даже стоя на ровном столе, место под областью WSAD чуть ли не обжигает пальцы. Прочитал пост reylby. Выплавил под кулером отверстие для прямого подсоса воздуха. Теперь при нагрузках ноут равномерно-теплый. Все равно греется, но более равномерно я бы сказал. Хотя, получается проток воздуха по ноуту свелся к минимуму. Лучше все же купите нормальную термопасту. Также проконтролируйте не перекошена ли система охлаждения. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
18 марта 2013 17:56
|
|||
Посетитель
FuzzyL, КПТ-8 всегда ее использовали и всегда все было нормально да если честно у нас другой в городе и нет один ларек который ей торгует а в сервисных центрах не продают Сообщение отредактировал Viktor9113 - 18 марта 2013 18:00 |
||
|
19 марта 2013 13:10
|
|||
Редактор
Farsh, температуры на максимуме, нужно кроме чистки от пыли сменить термопасту. Лучше так его под нагрузкой не использовать при таких температурах Сообщение отредактировал Lion777 - 19 марта 2013 13:14 |
||
|
19 марта 2013 20:02
|
|||
Посетитель
Немного отчитаюсь. Поменял термопасту на арктик кулер. Полчасика погонял танки. По первым ощущениям температура упала ощутимо. 70-75-80 на проце в пике. До этого доходила до 105. Пасту поменял на всем, что было, включая память. Еще захотел попробовать убрать контроль с кулера, разорвал желтый провод, и нифига, ничего не поменялось. Кулер 4х контактный, наверно не то отрезал =) Еще в планах попробовать заколхозить охлаждение снаружи и внутри. Но столнулся с проблемой 12 вольтовых кулеров =) Не от чего их запитать, а 500 рублей на 5в душит жаба. Кто нибудь решал такую проблему? |
||
|
19 марта 2013 21:00
|
|||
Редактор
05dimon, Из схемы материнской платы вашего ноутбука Судя по всему, надо резать(или выдёргивать из коннектора) 4 провод(или 3й и 4й). Цитата: 05dimon Но столнулся с проблемой 12 вольтовых кулеров =) Не от чего их запитать, а 500 рублей на 5в душит жаба. Кто нибудь решал такую проблему? Решали подключением к 19В питанию аккумулятора, пример. Вентилятор крутился как бешаный))).--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
19 марта 2013 21:31
|
|||
Посетитель
reylby, Да, по-поводу проводов уже разобрался =) Все равно спасибо =) Полез запаивать провод желтый, и ловким движением руки сдернул с него всю изоляцию со стороны кулера. Плюнул, отрезал его и белый провод. Кулер теперь молотит на полную (чего и хотел). В дальнейшем думаю все таки вернуть эти провода, и допаять их с петлей, а на петле поставить микропереключатели (благо нижняя сторона ноута уже подверглась моддингу). Чтобы получить два режима работы: без контроля - фулл троттл =))) и с оным - тихий режим. Я уже думал об этом, и ничего толкового не придумал. Либо искать пятивольтовый кулер и параллелить его с родным (или питать от usb), либо ставить от аккума. - на аккуме 19 вольт? а не 12? я где-то читал что можно оттуда запитать, только проблема будет с отключением кулера. - от 19 вольт я так понимаю кулер долго не проживет? - и параллелить два кулера тоже не стоит из соображений нагрузки? |
||
|
19 марта 2013 21:45
|
|||
Редактор
Цитата: 05dimon - от 19 вольт я так понимаю кулер долго не проживет? "Это науке неизвестно"(с).Спросите у экспериментаторов, в вышеуказанной ветке Sazn86 не один такой). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Звуковые сигналы BIOS | Максон |
Залил клавиатуру, ноутбук - колой, чаем и т.п. | Silenttouch |
Гарантийное и негарантийное обслуживание | neldon |
Люфт крышки нотубука, петли | Yarick |
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука | minos66 |
Установка Bluetooth-адаптера в ноутбук | davidson |
Сенсорные панели и кнопки - Решение проблем с сенсорными панелями ноутбука | Urman |
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука | VAgrant84 |
Клавиатура - Решение проблем с клавиатурой ноутбука | akunin |
Тачпад - Обсуждение проблем с тачпадами ноутбуков | Лейтенант |