Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука - 223 страница

sanylx5000
14 марта 2013 01:27
Посетитель
такой вопрос, почему драйвер пак, когда ноут под нагрузкой и температура процессора 85 пишет, что зафиксирован перегрев. а на вашем сайте указано что даже 90 это в пределах нормы.

ноут асер 5560G
reylby
14 марта 2013 01:52
Редактор
sanylx5000,
Максимальная рабочая температура у разных CPU - разная. Для AMD A8-Series A8-3500M - это 100°C.
Все претензии - к автору пугающей программы.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
slovelissimo
14 марта 2013 11:56
Редактор
Цитата: sanylx5000
почему драйвер пак, когда ноут под нагрузкой и температура процессора 85 пишет, что зафиксирован перегрев.
Драйверпак вообще ничего писать не умеет,это просто архив с драйверами. А вот программы,которые используют эти драйверпаки -могут писать что угодно,в зависимости от знаний их авторов. К слову, на процессоре вообще нет градусника, данные по температуре вычисляются специальным способом для каждого процессора, и интерпретация этих данных-целиком на совести автора программы.
Модель ноутбука: разные.
sanylx5000
14 марта 2013 14:53
Посетитель
спасибо) буду знать, просто доверее драйвер пак вызывает доверия из-за простоты и удобности в часности последний 13.

И еще вопрос!!!
приподключении зарядного устройства, повышается температура на процесоре на 7-8 градусов и быстро падает и аналогично поднимается (режим электропитания Сбалонсированный)
при экономии и подключенной зарядке ничего не меняется.

зарядка универсальная, стоит 19 вольт.
родная трагически умерла, залил кофем, было отключена то ноута, ноут не пострадал!

Заранее спасибо за ответ))
:smile:
slovelissimo
14 марта 2013 16:41
Редактор
Зарядка тут не при чём. Просто при подключении внешнего питания процессор у вас,видимо,больше работает,вот и нагревается.Т.е. не сбрасывает частоту по каждому поводу,более спокойно переключается,поэтому нагревается больше.
Модель ноутбука: разные.
Viktor9113
14 марта 2013 21:23
Посетитель
День добрый ! Может и не туда пишу прошу за это сильно не пинать ! Проблемма такая в простое при окружающей температуре 15 -17 градусов, температура ноута проц 45, жесткий 40, видео 47 ,только если слегка нагрузиш подымается до проц 85-90, видео 83-91, жесткий 41-43 и при этом кулер работает не на всю еле слышно его. система ожлаждения чистилась, мать и комплектующие протерты от пыли, радиатор охлаждения промыт,кулер почищен, термопаста поменяна до этого были термо пластины с ними было еще хуже, термо трубка рабочая проверенно лазерными термометрами от проца до конца радиатора перепад 1 градус. Как увеличить обороты кулера? или как понизить температуру! иной раз даже при просмотре видео в полно экранном режиме может экран залипнуть то в белый, синий ,черный цвет при этом ноут работает , помогает только принудительное выключение.
Ноутбук acer aspire 5530 - 602G16mi
проц AMD Athlon(tm) X2 Dual-Core QL-60 1.9 GHz
оперативной памяти 3,00 ГБ(2,75 ГБ доступно)
видеокарта ATI Radeon HD 3200 Graphis (0x9612) (400 MHz) доступно графической памяти 1407МБ, используется 256МБ, системной видеопамяти 0МБ,общей системной память 1151МБ, операционная система Windows 7 профессиональная , температура тестилась программой HWMonitor
за ранее спасибо за помощь
Модель ноутбука: acer aspire 5530 - 602G16mi
FuzzyL
16 марта 2013 01:52
Администратор
Viktor9113, а вы какую пасту используете?

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
S_Lucifer
16 марта 2013 22:00
Посетитель
Доброго времени суток, подскажите, пожалуйста, что можно сделать, чтобы снизить перегрев ноутбука Acer aspire 5750G-2634G64, такая производительность нужна для игр(каюсь, грешен, но люблю я это все), ноутбук очень сильно перегревается и за гарантийный год 2 раза был в ремонте(первый раз, как сказали, полетела материнка, во второй раз - кулер системы охлаждения, из за чего перегревался под нагрузкой чип видеокарты), последний ремонт был в августе, после чего я начал ставить его на 4 импровизированные большие ножки во время работы, дабы улучшить циркуляцию водуха за счет более свободного забора, однако недавно ноут вновь стал периодически вырубаться, без синего экрана, просто от перегрева, отрубается когда температура видеокарты поднимается до 98 градусов, частично решаю проблему приоткрывая окно, тогда перегрев остается в пределах 90-94 градусов, судя по тяге при включении кулер в порядке, видимо проблема в общей ущербности системы охлаждения(имеется один кулер и медные трубки, соединяющие его с GPU и, возможно, с южным или северным мостом, на данный аспект мои знания пока еще не распространяются), отсюда подскажите: какие есть пути решения проблемы, я даже подумываю не поставить ли процессор попроще, мощность этого, судя по всему, избыточна(ведь так?), в общем, рад буду любой помощи, заранее спасибо.
Модель ноутбука: Acer aspire 5750G-2634G64Mikk
reylby
16 марта 2013 22:24
Редактор
S_Lucifer,
Сообщение №4430 в помощь.

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
05dimon
17 марта 2013 10:51
Посетитель
Добрый день! Подскажите такую вещь.
У меня Асер Таймалайн 4820. i5 450м радеон 5650.
Чудо это греется, как мне кажется довольно ощутимо. Термопасту относительно регулярно меняю. Сначала использовал кпт-8 купленный давным давно, последний раз алсил за неимением другой. Тем не менее, даже стоя на ровном столе, место под областью WSAD чуть ли не обжигает пальцы. Прочитал пост reylby. Выплавил под кулером отверстие для прямого подсоса воздуха. Теперь при нагрузках ноут равномерно-теплый. Все равно греется, но более равномерно я бы сказал. Хотя, получается проток воздуха по ноуту свелся к минимуму.
У меня такие вопросы:

1. Получается что процессор стал охлаждаться лучше -> температура его уменьшилась -> кулер стал крутиться не на полную. Я читал тут статьи про управление им. Ничего толкового у меня не получилось. Все-таки реально грубо говоря "с кнопки" пускать его на максимум?

2. Стоит ли разориться на дорогую термопасту? И насколько примерно её вообще хватает? Я понимаю что такого критерия скорее всего нет. Но наверно есть рекомендации. Просто я меняю, когда уже ноут начинает отрубаться от перегрева.

Спасибо. И отдельное спасибо reylby за статью.
Asasin88
17 марта 2013 11:34
Посетитель
05dimon,
По поводу термопасты,в магазине мне как-то говорили,что смысла нету покупать дорогую,мол просто фирма производитель другая и всё..Эффект у них одинаковый..Не знаю,правду говорят нет.Но я послушал и купил простеньку за 80 рублей,а не 300)
Модель ноутбука: Acer Aspire v3-771g,Windows 8 Pro/x64.
old_chechacko
17 марта 2013 21:45
Посетитель
Цитата: Asasin88
По поводу термопасты,в магазине мне как-то говорили,что смысла нету покупать дорогую,мол просто фирма
Обманули Вас в магазине. Разница может быть заметной под нагрузкой, да и сохнуть приличная видеокарта будет дольше).
Тесты термопаст - в первом сообщении темы Термопасты и термопрокладки - Выбор и использование.

Цитата: 05dimon
Я читал тут статьи про управление им. Ничего толкового у меня не получилось. Все-таки реально грубо говоря "с кнопки" пускать его на максимум?
Если программки из обсуждения про управление вентилятором не помогают - выхода нет). Может помочь только хардкор))) - перерезание проводка в штекере питания кулера, ответственного за обороты. Станет жужжать на максимуме всегда.

Стоит ли разориться на дорогую термопасту?
Личное дело каждого). По-моему лучше купить один раз что-то типа Arctic Cooling MX-4, добиться плотного прилегания пластин радиатора к чипам и затем просто регулярно пылесосить вентиляционные отверстия.
При плотном прижиме эта термопаста не сохнет.
Модель ноутбука: Medion Erazer X6816
FuzzyL
18 марта 2013 05:17
Администратор
Чудо это греется, как мне кажется довольно ощутимо. Термопасту относительно регулярно меняю. Сначала использовал кпт-8 купленный давным давно, последний раз алсил за неимением другой. Тем не менее, даже стоя на ровном столе, место под областью WSAD чуть ли не обжигает пальцы. Прочитал пост reylby. Выплавил под кулером отверстие для прямого подсоса воздуха. Теперь при нагрузках ноут равномерно-теплый. Все равно греется, но более равномерно я бы сказал. Хотя, получается проток воздуха по ноуту свелся к минимуму.

Лучше все же купите нормальную термопасту. Также проконтролируйте не перекошена ли система охлаждения.

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Viktor9113
18 марта 2013 17:56
Посетитель
FuzzyL,
КПТ-8 всегда ее использовали и всегда все было нормально
да если честно у нас другой в городе и нет один ларек который ей торгует а в сервисных центрах не продают

Сообщение отредактировал Viktor9113 - 18 марта 2013 18:00
Модель ноутбука: acer aspire 5530 - 602G16mi
Farsh
19 марта 2013 02:11
Посетитель
Доброй ночи! Являюсь обладателем ноутбука acer aspire 5920G, собственно интересует перегрев этой машины, температура в простое была ужасная, но недавно я обнаружил как снять кулер и прочистил))) температура упала в простое на 35 C, но под нагрузкой все равно большая (?). вот скрин HMonitor'а.

собственно что уже сделано к этому моменту-почищен радитор и кулер, книга приподнимает заднюю часть ноутбука.
Высокая ли температура на скрине?
Если да, то куда можно сдать(какой сервис) почистить еще раз, смазать кулер, термопасту поменять(проц+ карта вроде?), а лучше если кто из опытных возмется за вознаграждение? и вобще нужно ли это или дальше юзать ноут так?) Москва.
Lion777
19 марта 2013 13:10
Редактор
Farsh,
температуры на максимуме, нужно кроме чистки от пыли сменить термопасту. Лучше так его под нагрузкой не использовать при таких температурах

Сообщение отредактировал Lion777 - 19 марта 2013 13:14
Модель ноутбука: ACER Aspire 5740G-336G50Mnbb
05dimon
19 марта 2013 20:02
Посетитель
Немного отчитаюсь.
Поменял термопасту на арктик кулер. Полчасика погонял танки. По первым ощущениям температура упала ощутимо. 70-75-80 на проце в пике. До этого доходила до 105. Пасту поменял на всем, что было, включая память.
Еще захотел попробовать убрать контроль с кулера, разорвал желтый провод, и нифига, ничего не поменялось. Кулер 4х контактный, наверно не то отрезал =)
Еще в планах попробовать заколхозить охлаждение снаружи и внутри. Но столнулся с проблемой 12 вольтовых кулеров =) Не от чего их запитать, а 500 рублей на 5в душит жаба. Кто нибудь решал такую проблему?
reylby
19 марта 2013 21:00
Редактор
05dimon,
Из схемы материнской платы вашего ноутбука

Судя по всему, надо резать(или выдёргивать из коннектора) 4 провод(или 3й и 4й).
Но столнулся с проблемой 12 вольтовых кулеров =) Не от чего их запитать, а 500 рублей на 5в душит жаба. Кто нибудь решал такую проблему?
Решали подключением к 19В питанию аккумулятора, пример. Вентилятор крутился как бешаный))).

05dimon
19 марта 2013 21:31
Посетитель
reylby,
Да, по-поводу проводов уже разобрался =) Все равно спасибо =)
Полез запаивать провод желтый, и ловким движением руки сдернул с него всю изоляцию со стороны кулера. Плюнул, отрезал его и белый провод. Кулер теперь молотит на полную (чего и хотел). В дальнейшем думаю все таки вернуть эти провода, и допаять их с петлей, а на петле поставить микропереключатели (благо нижняя сторона ноута уже подверглась моддингу). Чтобы получить два режима работы: без контроля - фулл троттл =))) и с оным - тихий режим.

Я уже думал об этом, и ничего толкового не придумал. Либо искать пятивольтовый кулер и параллелить его с родным (или питать от usb), либо ставить от аккума.
- на аккуме 19 вольт? а не 12? я где-то читал что можно оттуда запитать, только проблема будет с отключением кулера.
- от 19 вольт я так понимаю кулер долго не проживет?
- и параллелить два кулера тоже не стоит из соображений нагрузки?
reylby
19 марта 2013 21:45
Редактор
- от 19 вольт я так понимаю кулер долго не проживет?
"Это науке неизвестно"(с).
Спросите у экспериментаторов, в вышеуказанной ветке Sazn86 не один такой).

Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl