|
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука - 228 страница
2 мая 2013 22:59
|
|||
Редактор
vkil, Ещё нет), но многовато. А раньше как было? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Зависания, притормаживания и отключения ноутбука. Переместил: reylby --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 мая 2013 23:05
|
|||
Посетитель
reylby, япользовался openhardwaremonitor-v0.5.1-beta, там не отображалось, пэтому не знаю reylby, сечас 67 Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Зависания, притормаживания и отключения ноутбука. Переместил: reylby |
||
|
2 мая 2013 23:35
|
|||
Редактор
vkil, Гляньте: раз, два. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Зависания, притормаживания и отключения ноутбука. Переместил: reylby --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 мая 2013 00:21
|
|||
Посетитель
reylby, спс, есть программы которые не дают температуре повыситься выше заданного максимума или чтоб предупреждали? |
||
|
3 мая 2013 00:43
|
|||
Редактор
Цитата: vkil есть программы которые не дают температуре повыситься Нет. Можно, в принципе, слегка понизить напряжение ядер CPU -> RMClock - Вопросы по работе и настройке RMClock, температура должна упасть.А предупреждать - могут помочь ThrottleStop или RealTemp. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 мая 2013 23:32
|
|||
Посетитель
Сделал!Заработало!В майские праздники магазинов рабочих ещё меньше.А с пастами вообще голяк в городе стал.Купил одну единственную,которая была АлСил-3 за 100р. Вскрывал долго,нудно,но вскрыл.Кулер не сильно-то и пыльный был,а вот термопаста была не сухая,но многовато,прям лепёшка такая.Убрал намазал,теперь по стресс тестам В DMC,Скайриме,Синдикате выше 77 не поднималась даже в самый пик.Прощайте лаги юю и кулер перестал работать на повышенных оборотах,теперь такая тишина неестественная...непривычно очень за бесшумным ноутом сидеть стало.Спасибо большое за советы!!! |
||
|
4 мая 2013 20:19
|
|||
Посетитель
ф1уч, Попробывать еще раз разобрать, термопасту другую использовать, может прижато не все как нужно. |
||
|
4 мая 2013 21:30
|
|||
Посетитель
Пастой уже 2 раза перемазывал...АлСил-3...с периудами в месяц...Может какую нить другую взять? |
||
|
4 мая 2013 21:37
|
|||
Редактор
ф1уч, Попробуйте. Например Arctic Cooling MX-4. И ещё, если есть зазор, даже в полмиллиметра, между пластиной радиатора охлаждения и чипом, то замазывать термопастой бесполезно, толку не будет с любой термопастой. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 мая 2013 21:45
|
|||
Посетитель
Амммм....может на фото покажете как этот зазор увидеть? |
||
|
4 мая 2013 21:58
|
|||
Редактор
ф1уч, Умммм..... Есть такая штука - пластилин. Или зеркальце используйте. И если зазор есть - медная пластинка по толщине его в помощь. Ну или плотнее прикрутить, если есть возможность. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 мая 2013 23:15
|
|||
Посетитель
То есть я правильно понимаю что может быть просто слабо закрутил и из 1 мм зазора греется? |
||
|
4 мая 2013 23:21
|
|||
Редактор
ф1уч, Проверьте. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 мая 2013 23:34
|
|||
Посетитель
Ок, завтра преобрету пасту новую, попробую всё сделать - отпишу.Спасибо. |
||
|
6 мая 2013 07:30
|
|||
Посетитель
reylby, после прогрева видео и смены пасты плюс медяшка на мост температура при поигрушках стала максимум видео 77 проц 75 мост 65 Цитата: vkil есть программы которые не дают температуре повыситься Цитата: reylby Нет. Можно, в принципе, слегка понизить напряжение ядер CPU -> RMClock - Вопросы по работе и настройке RMClock, температура должна упасть.А предупреждать - могут помочь ThrottleStop или RealTemp. еще aida64 extreme edition может при достижении заданной температуры либо подать сообщение о привышении предела либо выключить комп. СПС. Сообщение отредактировал vkil - 6 мая 2013 07:45 |
||
|
6 мая 2013 10:17
|
|||
Посетитель
стал барахлить куллер, купил новый, заменил и вот трабла http://www.youtube.com/watch?v=HM22avABCiM |
||
|
6 мая 2013 12:20
|
|||
Посетитель
Memories,кулер далек от нового |
||
|
6 мая 2013 12:26
|
|||
Администратор
Memories, напряжение на разъем подается? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
7 мая 2013 02:57
|
|||
Посетитель
ребята-я в одесе, стал скрипеть неестественно куллер. где его купить можно) могу через пополнялку) срочно надо!!! пишите в ЛС |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Инструкции для ноутбуков (Service Guide) - Инструкции по разборке и ремонту ноутбуков | bonus111 |
Термопасты и термопрокладки - Выбор и использование | DareMeZ |
Сенсорные панели и кнопки - Решение проблем с сенсорными панелями ноутбука | Urman |
Intel Turbo Memory и Ready Boost | alexpodolsk |
Внешние жесткие диски | tuhran |
Интегрированное видео и игры | Sokolov |
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука | VAgrant84 |
Твердотельные диски SSD - Выбор, установка и другие вопросы | jan-jac |
Жесткие диски HDD - Выбор, замена и другие вопросы | icedog |
Аккумулятор и блок питания ноутбука | Silenttouch |