|
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука - 229 страница
7 мая 2013 14:55
|
|||
Посетитель
FuzzyL, конечно. вот видео со старым куллером: http://www.youtube.com/watch?v=jSi8vYqGh1g заменил потому что звуки как с запорожца исходят) сильно часто чистил и расшатал его. |
||
|
7 мая 2013 15:08
|
|||
Посетитель
Друзья, я тут в сети наткнулся на видео об модернизации системы охлаждения, ноута моей серии: 5738. Видео ТУТ Довольно-таки интересная вещь, думаю что холод будет держать лучше.... Вот только интересно где такие пластинки продают или как они сделаны... Кто что по этой вещи думает? стоит ли овчинка выделки и будет ли охлаждение эффективней.. Сообщение отредактировал DimonNT - 7 мая 2013 15:42 |
||
|
7 мая 2013 15:35
|
|||
Посетитель
Пригодилось |
||
|
8 мая 2013 01:39
|
|||
Редактор
DimonNT, Думаю не стоит, сомневаюсь я, что без принудительного охлаждения от них есть толк. А из чего делают - из радиаторов на модули памяти, типа такого. Сообщение отредактировал reylby - 8 мая 2013 01:42 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 мая 2013 01:33
|
|||
Посетитель
Здравствуйте, у меня ноутбук Acer aspire 5750G-2634G64Mikk, ему почти 2 года, за это время, с периодичностью в месяцев 4-5 начинал перегреваться, один раз просто вырубался в играх, второй раз с бсодом, по гарантии меняли мать и систему охлаждения, теперь гарантии нет, а он снова вырубается без экрана смерти, недавно менял термопасту и чистил, но проблема не исчезла, судя по тому, что выдув во время включения очень слабый(но шумит при этом громко) что то с системой охлаждения, т.к. во время игры шума почти нет и выдув не чувствуется, больше похоже на естественный выход воздуха из за расширения при нагреве, нести в сервис пока что нет ни средств ни возможности, подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема и что можно сделать? P.S. обнаружил что небольшая решетка посередине дна ноутбука почти что закрыта пластиком, только сбоку углубления небольшой разрез, видимо это сделано что бы пыль меньше лезла, но есть мнение что она может мешать охлаждению видеокарты. |
||
|
13 мая 2013 02:50
|
|||
Администратор
Цитата: Memories FuzzyL, конечно. Значит придется другой искать. Цитата: docksergey ребята-я в одесе, стал скрипеть неестественно куллер. где его купить можно) могу через пополнялку) срочно надо!!! пишите в ЛС Ноутбук какой? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 мая 2013 19:23
|
|||
Посетитель
я на своем ноуте заменил термопасту но проц все равно греется до 100 градусов, в чем может быть проблемма? |
||
|
15 мая 2013 19:27
|
|||
Посетитель
Sanyok, От сильной нагрузки.. Сильно ли грузите проц?.. |
||
|
15 мая 2013 20:02
|
|||
Посетитель
Напомню свою проблему с перегревом Acer Aspire 5930G: Тыц Тыц1 Действовал, как понял из общения в ветке. Заказал куллер в Сингапуре, довезли до таможни РФ за 3 дня... ад, содом, цензура, Москва, пробки, Самара, почта России... через почти 5 месяцев я его получил, выпрямил вмятины (не смотря на четыре слоя пупырышек, угадайте, кто 99% виноват и вообще офигел), поставил. Решение: Поставил, куллер, вернул биосы множителя процессора и вольтажа GPU на родные, осторожно потестил, потестил нормально. Шумит, воздух стал горячее, устаканилось на 83-85С за полчаса "бублика" с закрытой крышкой и окном, на подставке(деревяшка под ножки, без куллеров и т.п.). Активный серф даёт 50-60 градусов. Надо еще потестировать в играх и подождать как поведет себя куллер за недельку эксплуатации, но тьфу, тьфу, тьфу, но вроде с помощью форумчан ноут отремонтирован с минимальными затратами. Надеюсь, и далее будет встречать старость активно и без поломок. Спасибо. |
||
|
15 мая 2013 20:53
|
|||
Редактор
Alwind, Спасибо за рассказ. Кстати, вот ещё похожий случай. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 мая 2013 07:12
|
|||
Посетитель
В простое греется до 58-64 градусов, а во время игры, например кризис, то до 95-100 градусов, видюха греется до 85 градусов |
||
|
18 мая 2013 01:36
|
|||
Администратор
Цитата: Sanyok я на своем ноуте заменил термопасту но проц все равно греется до 100 градусов, в чем может быть проблемма? А вы какую пасту использовали при замене? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
19 мая 2013 01:49
|
|||
Посетитель
Жужал ноутбук, отвез мне его почистили, заменили термопласты, сказали что кулер еще в норме - мне его смазали. Но привязя домой, проблема с температурой не решилась, при включенном скайпе, стиме, мазилке - температура 80-90 core Acer Aspire 5750g |
||
|
20 мая 2013 11:31
|
|||
Посетитель
SARATOVLIFE, переустанови винду - косяки в ОС скорее-- по поводу охлаждения - мой кулер не разборный скорее всего - как сделать чтоб не жужжал? Сообщение отредактировал Dillik - 20 мая 2013 11:33 |
||
|
20 мая 2013 11:32
|
|||
Посетитель
SARATOVLIFE, Посмотри нагрузку на систему через Anvir например...может тупо вирусы грузят систему... |
||
|
27 мая 2013 13:14
|
|||
Администратор
Цитата: SARATOVLIFE Жужал ноутбук, отвез мне его почистили, заменили термопласты, сказали что кулер еще в норме - мне его смазали.Но привязя домой, проблема с температурой не решилась, при включенном скайпе, стиме, мазилке - температура 80-90 coreAcer Aspire 5750g Видимо, в СЦ не очень хорошую пасту и использовали и плохо ее нанесли. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
9 июня 2013 13:37
|
|||
Посетитель
Здраствуйте уважаемые Форумчане. Нуждаюсь в вашей помощи. У меня такая прозьба кто знает как помочь подскажите. Модель моего ноута 5920G, и у меня такая проблема он очень сильно греется( при просмотре фильма нагрев идйт до 70 градусов) про игры я и не говорю. Я канечно понимаю что это ноут и они все греются, но не датакой степени. Сразу скажу ноут почищен и смазан самым тчательным образом. Поискав по инету решения проблем с нагревом ноутов читал что можно понизить нагрев уменьшив частоту проца и видео карты, такое может быть? Да в простое когда нечего не делаеш температура 50-55 градусов. Сразу напишу тем кто предложет просто поменять ноут-- в этом нет необхадимости его пораметры меня устраевают, а в крутые игры я на нём не играю. Зарание благодарю всех кто попробует помочь. Если что то не написал о параметрах скажите допишу. Не профи просто любитель. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Апгрейд и модернизация ноутбука. Переместил: reylby |
||
|
9 июня 2013 15:30
|
|||
Посетитель
Здравствуйте, у меня нетбук Acer Aspire One aod255, пользуюсь приблизительно два года. Пользуюсь им нечасто и особо не нагружаю, но вот где-то пару месяцев назад возникла проблема, с очень сильным его нагревом, чистка ничего не помогла, так как внутри он был практически чист. На сегодняшний день уже где-то через 5-10 минут работы его правая сторона становится раскаленной в прямом смысле этого слова, а из решеточки воняет паленым. Как вы думаете, есть еще какая-то надежда на спасение, или стоит уже менять на что-то другое? |
||
|
9 июня 2013 19:29
|
|||
Редактор
Цитата: petya1984 Сразу скажу ноут почищен и смазан самым тчательным образом. Значит с термопастой переборщили, зазоры большие.Цитата: petya1984 можно понизить нагрев уменьшив частоту проца и видео карты, такое может быть? Может.RMClock - Вопросы по работе и настройке RMClock --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 июня 2013 22:03
|
|||
Посетитель
reylby, Сразу скажу ноут почищен и смазан самым тчательным образом .Значит с термопастой переборщили, зазоры большие. Спс за ответ. Насчёт термопасты в каком смысле переборщил? Вроде как всегда небольшим слоем нанёс. Или её както спецыально нанасить надо? А насчёт понижения чачтоты неподскажете до скальки можно понижать чтоб комфортная работа была? И понижать можно процесор и видео карту? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|