|
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука - 230 страница
9 июня 2013 22:16
|
|||
Редактор
Цитата: petya1984 Или её както спецыально нанасить надо? Неспециально. Вот примерно такой оттиск желателен. Чем толще слой термопасты - тем хуже охлаждение.Цитата: petya1984 А насчёт понижения чачтоты неподскажете до скальки можно понижать чтоб комфортная работа была? А насчёт чаЧтоты - в указанной теме спросите, а лучше прочтите статью из первого сообщения её и обсуждение на тему. Индивидуально всё, нет строгих границ и точных рамок.У видеокарты же так просто напряжение на ядре не понизить, надо видеобиос редактировать и прошивать. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
26 июня 2013 12:38
|
|||
Посетитель
Уважаемый reylby, подскажите пожалуйста а какая температура является приемлемой для моего ноута( ну чтоб не сгорело ничего) напомню модель acer 5920G. Хочу точно знать при какой температуре могут накрыться детали ноута. Один раз уже спалил видео карту, ноут грелся но я не обращал внимания на это, когда ещё покупал продавец говорил что в играх он будет греться вот я и не переживал пока видуха не накрылась. |
||
|
27 июня 2013 10:50
|
|||
Посетитель
Всем известная проблема перегрева ноутбука Acer 5737Z, я решил ее подложкой мягкой резины, таким образом термотрубка прижимается к чипу на метеринской плате, но каждые 2-3 месяца приходится менять пасту так как она высыхает. Есть ли еще способы уменьшения темпераруры на данной модели? Кто пробовал использовать жидкий метал( он не сохнет со временем) например Coollaboratory Liquid Pro? Сообщение отредактировал ryab4ik2007 - 27 июня 2013 10:51 |
||
|
27 июня 2013 13:26
|
|||
Редактор
Цитата: petya1984 а какая температура является приемлемой для моего ноута( ну чтоб не сгорело ничего) напомню модель acer 5920G CPU и видеокарте не страшны температуры вплоть до 100°C, впрочем выше 90 - уже повод разбираться с системой охлаждения.Если видеокарта была от Nvidia, то причина трагедии - не высокая температура, а брак, который имеется у всей серии GF 8XXXM(и не только). Цитата: ryab4ik2007 Кто пробовал использовать жидкий метал( он не сохнет со временем) например Coollaboratory Liquid Pro? Не сохнет.Но если сохнет термопаста - может там большой зазор? Если да - то лучше его устранить медной пластинкой. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 июня 2013 14:33
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Но если сохнет термопаста - может там большой зазор? Если да - то лучше его устранить медной пластинкой. Подскажите из чего взять такую пластину, простите за повтор, 230 страниц перечитывать( |
||
|
27 июня 2013 15:33
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 июня 2013 20:01
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby CPU и видеокарте не страшны температуры вплоть до 100°C, впрочем выше 90 - уже повод разбираться с системой охлаждения.Если видеокарта была от Nvidia, то причина трагедии - не высокая температура, а брак, который имеется у всей серии GF 8XXXM(и не только). Спасибо за атвет. Да карта Nvidia 8600Gt. Скажите так что надо видео на другую модель менять ? А я на место сгаревшей опять такуюже взял, наверно неправельно сделал. Подскажите если надо менять то на какую лучше. Сообщение отредактировал reylby - 27 июня 2013 20:18 |
||
|
27 июня 2013 20:19
|
|||
Редактор
petya1984, Так поздно пить "Боржоми", тем более, что с почками пока всё в порядке). Если снова сгорит видеокарта - тема Апгрейд и модернизация ноутбука в помощь, начинать лучше с первого сообщения. Сообщение отредактировал reylby - 27 июня 2013 20:21 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
28 июня 2013 00:52
|
|||
Посетитель
reylby, Так поздно пить "Боржоми", тем более, что с почками пока всё в порядке). Если снова сгорит видеокарта - тема Апгрейд и модернизация ноутбука в помощь, начинать лучше с первого сообщения. Благодорю за ответ. |
||
|
3 июля 2013 12:26
|
|||
Посетитель
здравствуйте, вопрос по поводу перегрева процессора (96 С) в играх. за 2 года уже 3 раза разбирал, чистил от пыли и менял термопасту, когда начинались проблемы с перегревом. 3й раз был месяца 2 назад, но сейчас я снова заметил эту проблему, хотя раньше всё было хорошо более полугода. подскажите, теперь придётся чистить каждый месяц, или есть какое-нибудь эффективное решение? P.S. ноутбук Acer Aspire 5552G, всё время находится на подставке, шанс попадания пыли через низ мал Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Разгон процессора. Переместил: reylby Сообщение отредактировал Vital2042 - 3 июля 2013 12:27 |
||
|
3 июля 2013 16:14
|
|||
Редактор
Vital2042, Во-первых, сначала стоит проверить, нет ли зазора между пластиной радиатора и чипом CPU. Если есть - не надо его замазывать термопастой, ничего хорошего из этого не выйдет. Лучше медную пластинку по толщине зазора использовать. Во-вторых, термопасты бывают разные, самые дешёвые, типа Алсил или KПТ-8 лучше не использовать, тесты термопаст -> Термопасты и термопрокладки - Выбор и использование. В-третьих, для снижения напряжения ядер CPU(и, соответственно, нагрева) попробуйте K10STAT. Обсуждение программы - Аналог RMClock для новых процессоров AMD или PhenomMsrTweaker - Понижение напряжения питания новых процессоров AMD. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 июля 2013 17:35
|
|||
Посетитель
Народ, знает кто, как замерить температуру во время игры? А то играю в Metro, воздух идёт горячий. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G. Переместил: reylby Сообщение отредактировал Lass - 4 июля 2013 17:36 |
||
|
4 июля 2013 17:58
|
|||
Редактор
Lass, Можно запустить HWiNFO/32/64 и включить запись логов. Поиграть, остановить запись и глянуть логи. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
6 июля 2013 20:26
|
|||
Администратор
Цитата: Lass Народ, знает кто, как замерить температуру во время игры? А то играю в Metro, воздух идёт горячий. Как вариант - включить мониторинг в MSI Afterburner --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
11 июля 2013 11:00
|
|||
Редактор
FlashInTheNight86, А Вы запустите ещё HWMonitor, HWiNFO64, OpenHardwareMonitor, ThrottleStop, AIDA64. Так и поймёте какая температура правильнее считается). Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Апгрейд и модернизация ноутбука. Переместил: reylby --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 июля 2013 18:35
|
|||
Редактор
FlashInTheNight86, Вы скриншот выложите лучше, а то мне как-то не очень понятно, о чём речь). Может то, что Вы зовёте Цитата: FlashInTheNight86 температуры ядер процессора по ACPI совсем не то, чем кажется?Может это температура северного моста? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Апгрейд и модернизация ноутбука. Переместил: reylby Сообщение отредактировал reylby - 11 июля 2013 18:41 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 июля 2013 01:55
|
|||
Редактор
FlashInTheNight86, Неизвестно точно, чью температуру снимают датчики, которые программы мониторинга обзывают ACPI: TZS0, TZS1 Как по мне, так устанавливать двойные датчики в CPU глупо и смысла нет. Ваша идея, что ACPI как-то дублирует и искажает данные датчиков CPU, мне не кажется верной. Можете заглянуть сначала в схему мат. платы, Acer_Aspire_5930_Wistron_Eiger, на стр.23, и посмотреть, что пишет производитель о датчиках температуры, поискать на схеме 84.03904.L06, в конце-концов поискать их на плате). В схеме пишут, что один из датчиков находится между северным мостом и CPU, другой - у мультиконтроллера, остальные - в CPU. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Апгрейд и модернизация ноутбука. Переместил: reylby Сообщение отредактировал reylby - 12 июля 2013 02:17 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 июля 2013 03:03
|
|||
Редактор
FlashInTheNight86, OHM не всегда всё показывает, воспользуйтесь лучше HWINFO. Ну и совсем не удивительно, что момент полной загрузки CPU рассчётами греются северный мост, который отвечает за CPU&память и чип, отвечающий в т.ч. за электропитание. Удивительно, что греются они одинаково). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 июля 2013 01:51
|
|||
Посетитель
Привет ребятушки. у меня acer v5 571g. Стал шуметь вентилятор. Разобрал, вентилятор (KSB0705HB DC05V 0,4A-CA39) он не разборной, не смажешь. Может кто знает можно ли заменить его на вентиляторы других производителей или от других моделей? Спасибо. Сообщение отредактировал DanikL - 16 июля 2013 01:52 |
||
|
16 июля 2013 04:29
|
|||
Посетитель
Поковырялся я тут. Заметил, что если в профиле электропитания поставить макс. состояние процессора на 99% вместо 100%, то он не использует буст и греется поменьше в нагрузке, особенно в тяжелых играх. Настроил 2 профиля электропитания, Сбалансированый 99% для проца по макс. и 5% по мин., высокая производительность 100% макс, 50% мин, ну и энергосбережение для батареи там макс 50%. При обычной работе и не тяжелых играх юзается сбалансированый, ноут греется значительно меньше, чем было на выс. производительности. Если тормоза, то включаю выс. производительность на лету, мгновенно, горячей клавишей. Будь то в игре, фотошопе или еще где либо. К сожалению я не нашел как стандартными способами переключать профили электропитания горячими клавишами, но с помощью cmd и команды powercfg создал два батника, которые повесил на отдельные горячие клавиши с помощью программы Mkey. Батник выглядит так @echo off powercfg -setactive номер end Номер - код профиля, который можно посмотреть набрав в коммандной строке (Win+R, CMD) командой powercfg -list. Чтобы не переводить фокус с полноэкранного приложения при переключении профилей на батник, создаем ярлыки к этим батникам, пусть они лежат в папке с ними и в свойствах ярлыка нужно поставить Окно свернутое в значек. Затем в программе Mkey задать горячую клавишу, указать батник (пункт запустить программу) и подправить расширение на lnk затем в строке вместо bat, т.к. если выбрать сам lnk в обзоре, то он ссылается на батник и фокус переводится. Батники можно назвать normal.bat и high.bat, чтобы не мудрить долго. Возможно эта информация кому-то пригодится. Сообщение отредактировал reylby - 27 июля 2013 19:01 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Залил клавиатуру, ноутбук - колой, чаем и т.п. | Silenttouch |
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука | minos66 |
Объем жесткого диска | sadfeel |
Апгрейд и модернизация ноутбука | FuzzyL |
Микрофон - Решение проблем с настройкой и работой микрофона | GeNeZiS |