|
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука - 63 страница
30 июля 2010 00:40
|
|||
Редактор
SakuReTsu, Вы спросили - я ответил. Другого способа заставить кулер постоянно работать на max оборотах я не знаю. Подозреваю, что Вы тоже не знаете. Ну а перерезанный провод всегда можно законтачить обратно(его не нужно навсегда выдирать с корнем)), но Цитата: reylby Я понимаю - гарантия, страшно...можно ещё написать в техподдержку Acer и потребовать решить Вашу проблему)) Цитата: SakuReTsu ВАМ хочется разбирать ноутбук и резать в нем провода после полугода от покупки? Не хочется, но пришлось. Но я покупал б\у, соответственно без гарантии. А смешно - ну есть немного) Хочется и рыбку съесть и ножки не замочить, наблюдать за этим - весело.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 июля 2010 00:57
|
|||
Посетитель
reylby, конечно не знаю, если б знал - не спрашивал, а я ведь спросил. кстати, рыбку можно сухую в магазине купить, если вы не знали. причем иногда по сходной цене. а если по сути, то только идиот вырвал бы провод с корнем. проблема в том, что если вдруг придется ноут сдавать по гарантии, то придираться к заклеенному проводу будут жестко и могут свалить всю вину на меня. будет не так обидно, если обрезанный провод поможет, а вот если еще и результата не будет, это вдвойне плохо. |
||
|
30 июля 2010 01:06
|
|||
Редактор
Цитата: SakuReTsu reylby, конечно не знаю, если б знал - не спрашивал, а я ведь спросил. А я ведь ответил)Цитата: SakuReTsu кстати, рыбку можно сухую в магазине купить, если вы не знали. причем иногда по сходной цене. Это Вы иносказательно о сервис-центрах)? Боюсь, что по сходной цене в них мало что можно найти.Кстати, гляньте тему о своём ноуте(ссылку я давал в теме о биосе, после вашего сообщения там), народ там пишет, что замена термопасты в нужных местах решает проблему с температурами, провод резать не придётся)). Сообщение отредактировал reylby - 30 июля 2010 01:08 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 июля 2010 01:13
|
|||
Посетитель
А я ведь ответил) просто вы не один на форуме, могут быть и другие мнения Это Вы иносказательно о сервис-центрах)? не совсем, я имел ввиду альтернативы в целом. возможно есть какие-нибудь программы, о которых просто не упоминалось ранее термопасту пока менять не буду. на днище есть стикеры-пломбы. знаю, что на гарантию они не влияют, однако без особой надобности пока трогать не буду, а то магазины сейчас слишком умные пошли, пытаются доказать, что царапинки сжигают видеокарту(это я к примеру, но похожие случаи были) за совет спасибо, сообщение оставил Сообщение отредактировал SakuReTsu - 30 июля 2010 01:17 |
||
|
30 июля 2010 01:36
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
31 июля 2010 15:04
|
|||
Посетитель
Привет, у меня такая проблемка появилась, недавно сдавал в сервис свой ноут, было необходимо подпоять вход для кабеля от интернета, заодно поменяли ОС с Висты на ХР, теперь у меня стал очень сильно греться ноут Свойства датчика: Тип датчика CPU, HDD, ACPI, Intel GMCH Тип датчика ГП Diode (NV-Diode) Температуры: ЦП 54 °C (129 °F) ЦП 1 / Ядро 1 51 °C (124 °F) ЦП 1 / Ядро 2 51 °C (124 °F) GMCH1 55 °C (131 °F) Диод ГП 70 °C (158 °F) Hitachi HTS542525K9SA00 51 °C (124 °F) Seagate ST9500325AS 39 °C (102 °F) Вольтаж: Ядро ЦП 1.21 V Такие данные показывает Everest и это при том что, на ноуте ничего не запущено, он просто стоит на столе включенный.Подскажите как уменьшить температуру на ноуте...Напишите советы в личку плз... Сообщение отредактировал Dimas102 - 31 июля 2010 15:34 |
||
|
31 июля 2010 17:50
|
|||
Посетитель
Добрый день! Ноутбук перегревается. Купил подставку с охлаждением, не помогло. НА вентиляционную решетку под видеокартой раньше внимания не обращал, воспринимал его как должное. А вчера посмотрел и оказалось, что оно заглушено намертво. Неужели так должно быть? Если нет, то может кто-нибудь из Москвы окажет помощь в устранении этого косяка за приемлемую сумму и время. |
||
|
31 июля 2010 19:49
|
|||
Посетитель
Ну что ж.. поменял термопасту, в режиме покоя проц 60 градусов, видюха 54, при игре в Метро 2033 примерно полчаса видюха нагрелась до 85 и дальше не идет, что радует! проц все-таки за 100 все равно переваливает! но не вырубается пока... Старкрафт 2 - проц 96, видюха 80 полет нормальный... и того после замены термопасты - на проце скинулась на 10 градусов, на видюхе на 15! ждем похолодания на улице, может еще упадет! TToriK, Разбери и почить от пыли для начала! И по моему HWMonitor нагло врет, RMclock показывает 44 градуса в режиме покоя....!!!!!! Сообщение отредактировал eminemru - 31 июля 2010 19:53 |
||
|
31 июля 2010 20:30
|
|||
Администратор
Цитата: TToriK Неужели так должно быть? Да. Для начала стоит почистить ноутбук внутри от пыли --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
31 июля 2010 20:31
|
|||
Редактор
Цитата: eminemru проц все-таки за 100 все равно переваливает! но не вырубается пока.. Цитата: eminemru И по моему HWMonitor нагло врет, RMclock показывает 44 градуса в режиме покоя....!!!!!! Для P7450 - max t°C=90, P8400 - max t°C=105. Так что, похоже, что врёт, если >100°C и ещё работает. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
31 июля 2010 20:33
|
|||
Посетитель
у мя P7350 |
||
|
31 июля 2010 20:45
|
|||
Редактор
Цитата: eminemru у мя P7350 7350 - 7450 - какая разница? Серия-то одна. "- Никому нельзя верить, никому. - А RMclock? - А RMclock можно."(с)))) Сообщение отредактировал reylby - 31 июля 2010 20:47 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 августа 2010 00:28
|
|||
Редактор
DruganKLG, через дырочки он также выдувает воздух как и в основной отвод,ты нарушил герметичность отвода нагреваемого воздуха наружу- так что лучше заклей! для этого лопасти должны иметь другой изгиб --------------------------------------------------------- MSI GX660-460RU 15.6"(1366x768)/ i5-460M(2.53Ghz)/ 4Gb/500Gb/ATI HD5870 DDR5 1024Mb/ Win7HP64 Asus Lamborghini VX2S carbon T9300 2.5Ghz 4Gb 15.4 1680x1050 WSXGA+ nv8600gt 512mb+ /HD-DVDRW /Win7HB Acer Extenza 5630g- 3 шт Acer Aspire 4410-в нете сижу,кино смотрю! |
||
|
3 августа 2010 12:31
|
|||
Посетитель
Всем привет.Я давно лажу по этому сайту.Находил много полезной информации.Так же меня интересовали способы снижения температуры ноута(у меня aspire 5920g).Вариантов много описывали,но я так ничего и не делал кроме чистки пыли на кулере и радиаторе,и подставки книги под заднюю часть.Но вот сегодня я решил поэкспериментировать,снял крышку(открыв большой доступ воздуха к внутренностям),подставил книжку и врубил ноутбук.После включения сразу запустил HWMonitor(я всегда так делаю) и начал работать.В комнате 28 градусов.Запущены: Skype,Steam,антивирус MSE,uTorrent,залез поковырялся в нете,потом с пол часа поиграл в Modern Warfire 2 и пол часа в GTA 4.После всего этого я был очень удивлён т.к. температура не поднялась выше 80 [attachment=7174] ,что на 10-15 градусов меньше чем с закрытой крышкой.Так что тем у кого ноутбук используется стационарно отличный вариант сбить температуру.Может этот способ кому-то подойдёт. Сообщение отредактировал Serii 314 - 3 августа 2010 12:42 |
||
|
3 августа 2010 13:23
|
|||
Посетитель
|||
|
3 августа 2010 13:40
|
|||
Редактор
Цитата: Fake Что посоветуете? :) 1) Дождаться зимы. Тогда холодными зимними вечерами будете с умилением смотреть на ещё один обогреватель. 2) Стандартный набор действий. Снять радиатор, заменить термопасту, убрать термопрокладки(заменить их медными(аллюминиевыми) пластинками с термопастой с двух сторон), добиться плотного прилегания поверхностей радиатора и чипов, прочистить медный радиатор за вентилятором, прочистить вентилятор Если не поможет - кранты значит пришли теплотрубкам радиатора, но это вряд ли. Сообщение отредактировал reylby - 3 августа 2010 13:41 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 августа 2010 13:49
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Если не поможет - кранты значит пришли теплотрубкам радиатора. Значит можно смело выкидывать ноутбук и покупать новый? :) |
||
|
3 августа 2010 14:05
|
|||
Редактор
Цитата: Fake Значит можно смело выкидывать ноутбук и покупать новый? :) Ну, можно и выкидывать, если очень хочется купить новый, а очевидного повода к растрате нет))) Я ж писал - это очень маловероятный случай, да и тогда можно просто купить другой радиатор - на радиорынке, на ебае, в сервис-центре... --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 августа 2010 18:08
|
|||
Посетитель
davidson, нее я тока подумал об этом ведь ломать не строить лучше спросить совета а потом уж сверлякать ! ну а так спасибо что объяснили |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Инструкции для ноутбуков (Service Guide) - Инструкции по разборке и ремонту ноутбуков | bonus111 |
Объем жесткого диска | sadfeel |
Моддинг ноутбуков | Dima |
Intel Turbo Memory и Ready Boost | alexpodolsk |
Прогрев видеокарты, чипсета и других чипов | minos66 |
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией ноутбука, когда не происходит загрузка BIOS | minos66 |
Внешние жесткие диски | tuhran |
Жесткие диски HDD - Выбор, замена и другие вопросы | icedog |
Подключение ноутбука к телевизору, плазме и к LCD-панелям | FuzzyL |
Экран и матрица ноутбука - Решение проблем с битыми пикселями, полосами и прочими артефактами | minos66 |