|
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука - 64 страница
5 августа 2010 00:43
|
|||
Посетитель
На ноуте стояла Windows XP + Acer'овские утилиты (ставил год назад), проблема с отключением кулера решилась после установки асеровских утилит (Empowering Framework + Acer ePower). Поставили Windows 7, после этого кулер перестал включаться после выхода из спящего режима. Поставил Empowering Framework + Acer ePower для Windows 7 -- не помогло, может, что-то забыл ещё сделать? Возможно, эту проблему можно решить раз и навсегда обновлением BIOS'а и не парится с асеровским софтом? Заранее спасибо! Вопрос перенесли сюда, не уверен, что он связан именно с охлаждением -- невключение кулера -- глюк этого Acer'a (проблемы с Ubunt'ой и т.п.) и имеет софтовую природу :) Заранее спасибо за подсказки как победить... Сообщение было перенесено из другой темы и почему-то его не видно на 63 странице, если руками дописать в URL 64, то отображается :) |
||
|
7 августа 2010 13:58
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал reylby - 7 августа 2010 14:32 |
||
|
7 августа 2010 14:25
|
|||
Редактор
Цитата: artvolk Заранее спасибо за подсказки как победить. Можете попробовать прошить последнюю версию биоса. Не поможет - тогда только возврат Windows XP + Empowering Framework + Acer ePower Smoyke, Более-менее. Текущие t° у Вас - после прогона тестов? Почистить ноут всё равно не помешало бы. Сообщение отредактировал reylby - 7 августа 2010 14:36 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
7 августа 2010 14:57
|
|||
Посетитель
Можете попробовать прошить последнюю версию биоса. Не поможет - тогда только возврат Windows XP + Empowering Framework + Acer ePower Нашел рекомендации прошить 1.43, насколько рискована операция по прошивке? Есть ли риск получить "кирпич"? :) |
||
|
7 августа 2010 16:52
|
|||
Редактор
Цитата: artvolk Есть ли риск получить "кирпич"? При правильных действиях при --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
8 августа 2010 10:07
|
|||
Посетитель
Подскажите, какая температура процессора и видеоустройства оптимальная при такой жаре в Мск? при запуске 3d приложений, температура процессора доходит до 90+ градусов Смотрите первое сообщение в теме. Сообщение отредактировал doctornig - 8 августа 2010 11:39 |
||
|
8 августа 2010 15:59
|
|||
Посетитель
Решил добавить парочку маленьких вентиляторов в корпус 7530G/ Место для них я найду, дырки снизу сделаю.. Вопрос в том, как правильно установить их электропитание. насколько я помню, обычный кулер держится на четырёхжильном коллекторе.. а у покупных вроде 3 жилы.. да и вообще, можно ли питать из одного и того места, хватит ли напряжения и силы тока, не помню, что из них делится при параллельном подключении) или может быть у внутреннего usb концентратора питание взять.. Сообщение отредактировал Amberon - 8 августа 2010 16:12 |
||
|
8 августа 2010 16:35
|
|||
Посетитель
мм, спасибо. но вот в том и задача, чтоб новые вентиляторы раскручивались ...пропорционально что-ли.. температуре, значит надо правильно взять сигналы с первого кулера.. //у меня 19v +встроенный кулер имеет подключение проводов к этой медной арматурине) там тупо несколько проводков прижаты клейкой матерчатой лентой к ней.. Сообщение отредактировал Amberon - 8 августа 2010 16:37 |
||
|
8 августа 2010 17:32
|
|||
Редактор
Цитата: Amberon но вот в том и задача, чтоб новые вентиляторы раскручивались ...пропорционально что-ли.. температуре, Тогда Вам нужен 5V вентилятор, подключать его надо будет в Cooler-jack. Цитата: Amberon +встроенный кулер имеет подключение проводов к этой медной арматурине) там тупо несколько проводков прижаты клейкой матерчатой лентой к ней.. Да что Вы!) Питание стало быть от радиатора берут)), каким то хитрым термопарным способом)))Amberon, Кстати, в 7530G Series Service Guide пишут, что вентилятор у Вас 3,5V Коннектор(jack) подключения его Ну и сам --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
8 августа 2010 18:12
|
|||
Посетитель
Ещё раз спасибо, стало ещё понятнее Цитата: reylby Коннектор(jack) подключения его вот я про него и говорил. даже не 4, а 5 жил) надо в них разбираться -__- Цитата: reylby Да что Вы!) Питание стало быть от радиатора берут)), каким то хитрым термопарным способом))) а вот эту иронию мне понять не удалось)) никогда не любил электронику и физику) питание от радиатора... т.е. от жил коннектора питание не получаеся?? Сообщение отредактировал Amberon - 8 августа 2010 18:40 |
||
|
8 августа 2010 18:43
|
|||
Редактор
Цитата: Amberon а вот эту иронию мне понять не удалось)) Да, ирония имеет место быть) Цитата: Amberon встроенный кулер имеет подключение проводов к этой медной арматурине) Из этого Вашего пассажа следует, что медный радиатор генеририрует энергию для вентилятора ноута, поскольку тот подключён к нему проводами. Вот и ...)))Цитата: Amberon даже не 4, а 5 жил)надо в них разбираться -__- Обычно питание у кулера - это чёрный и красный провода, а как у Вас - ?Сообщение отредактировал reylby - 8 августа 2010 20:14 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
8 августа 2010 19:26
|
|||
Посетитель
Здраствуйте, моему ноуту почти год, раньше не было ни перегревов ни подтормаживаний, сейчас он греется при нагрузке до 99 градусов, разбирал пыли почти нет, что была почистил. Температура дома градусов 27-32. Это нормально? Стоит ли попробовать понизить напряжение с помощью rmclock |
||
|
8 августа 2010 19:57
|
|||
Редактор
Цитата: ar4ik Температура дома градусов 27-32. Это нормально? Нет. Цитата: ar4ik Стоит ли попробовать понизить напряжение с помощью rmclock Стоит. Стоит ещё посмотреть не засохла ли термопаста под CPU и всем остальным. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
8 августа 2010 20:05
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby медный радиатор г генеририрует энергию для вентилятора ноута Цитата: reylby Обычно питание у кулера - это чёрный и красный провода а на этом рисунке тот коннектор с 5ю жилами.. нет там красного Сообщение отредактировал Amberon - 8 августа 2010 20:11 |
||
|
8 августа 2010 20:15
|
|||
Редактор
Amberon, Из этой картинки нифига не понятно по жилам, а красное там есть)) --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
8 августа 2010 20:23
|
|||
Посетитель
reylby, вы же эу картинку крупнеее кидали пару постов назад... сейчас просто стебётесь надо мной( эх |
||
|
8 августа 2010 20:39
|
|||
Редактор
Amberon, Никакого стёба. Красный кружок есть? Есть. А на картинке, даже увеличенной, действительно не видно какого цвета провода в коннекторе. По крайней мере мне. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
8 августа 2010 21:03
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! У меня проблема такая: Вообщем когда играю в GTA 4 температура поднимается до 95-101 градуса и фпс падает да 4-5, играть невозможно! При простое температура 78-86! Замерял через HWMonitor, это нормально? Читал про чистку пыли, но что-то не хочу разбирать, дырки под процом запаяны, как и у многих здесь. Подскажите прогу чтобы снизить напряжения на ядра? RMClock мой проц не видит! Что еще можете посоветовать? Может биос прошить? Помогите!!! У меня Аспейр 5536G |
||
|
8 августа 2010 22:16
|
|||
Посетитель
reylby, так последний вопрос откуда таки он питается?? с коннектора или с медяки? я думал провода на медяке - получение термопарой температуры через спротивление Цитата: reylby медный радиатор г генеририрует энергию для вентилятора ноута Обычно питание у кулера - это чёрный и красный провода Сообщение отредактировал Amberon - 8 августа 2010 22:21 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Гарантийное обслуживание - Вопросы гарантийного и негарантийного обслуживания | neldon |
ИК-порт и пульты - Обсуждение настройки ИК-портов и пультов | Jeka 1.8T |
Клавиатура - Решение проблем с клавиатурой ноутбука | akunin |
Акустические системы - Подключение и настройка внешней акустики | FuzzyL |
Wi-Fi - Решение проблем с работой беспроводного оборудования | AmiGo-90 |
Интегрированное видео и игры | Sokolov |
Твердотельные диски SSD - Выбор, установка и другие вопросы | jan-jac |
Оперативная память - Увеличение объема и другие вопросы | Romario |
Видеокарта ноутбука - Решение проблем с видеокартой ноутбука | Shell |
Моддинг ноутбуков | Dima |