|
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука - 95 страница
7 января 2011 02:07
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста подойдет ли Силиконовая смазка для кулера в ноутбуке? Нашел на аукционе - http://aukro.ua/item1385390524-silikonovaya-smazka.html. Сообщение отредактировал AmiGo-90 - 7 января 2011 02:08 |
||
|
7 января 2011 05:12
|
|||
Администратор
AmiGo-90, можно попробовать. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
7 января 2011 07:24
|
|||
Посетитель
компьютер СТРАШНО нагревается, пару раз температура видеокарты доходила до 100 градусов!!! а вот сейчас 83... учитывая то, что я просто сужу в инете чем это лечится? сдается, что простой заменой термомпасты это не исправить... раньше этого не было как быть??? Перенесено из другой темы. "сдается, что простой заменой термомпасты это не исправить" - ага... еще от пыли почистить надо... Читаем первый пост темы. Сообщение отредактировал minos66 - 7 января 2011 08:16 |
||
|
7 января 2011 11:37
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL AmiGo-90, можно попробовать. А есть чтото лучше? Посоветуете? |
||
|
7 января 2011 17:03
|
|||
Редактор
Цитата: freddyfresh слышал что кто-то подкладывал медную пластиину между чипсетом видео и радиатором. неужели помогает? толстый слой теплопроводящий пасты не подойдёт? да и зачем впринципе толстый? всё равно будешь закручивать видеокарту на место и слой размажется. А если не размажется и останется зазор заполненный термопастой? Короче говоря, Вам в тему --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
7 января 2011 17:04
|
|||
Посетитель
HEBUDUMKA, ну конечно я в первую очередь от пыли почистил!!! не помогло... Укажите, пожалуйста, свою модель ноутбука с краткими характеристиками (или с партнамбером) и установленную операционную систему, с разрядностью, в подписи. Подпись редактируется в Вашем профиле. Ну то что почистили, это хорошо. Теперь снова читаем первый пост и смотрим как проверить эффективность вашей СО. То что у вас сейчас 83 и пару раз было 100 как то ни о чем не говорит - мы не знаем какие у вас условия и нагрузка на ноут. Я проверил эффективность СО, то бишь погамал в NFS Hot Pursuit(настройки средние), и как раз после этого температура взлетела до 100 градусов... После выхода из игры температура опустилась во 82, больше понижения замечено не было Сообщение отредактировал HEBUDUMKA - 7 января 2011 17:59 |
||
|
7 января 2011 17:34
|
|||
Посетитель
чё за дебилизм? какие пластины? хороший тюбик термопасты в магазине стоит 50 рублей, люди, вы чё? |
||
|
7 января 2011 17:38
|
|||
Посетитель
Цитата: xap4o чё за дебилизм? какие пластины? хороший тюбик термопасты в магазине стоит 50 рублей, люди, вы чё? сравни теплопроводность меди и термопасты, а потом подумай что лучше. термопасту используют только чтобы убрать малейшие зазоры между чипом и радиатором. а если ты нанесешь её толстым слоем, то пользы от этого никакой не будет. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G-603g25mi Core 2 Duo T8300 2.6 ГГц 3мб 4 Гб DDR2 667 МГц 1тб 7200об + Plextor PX-64m3 GeForce 9600M GT 512мб Window 7 |
||
|
7 января 2011 17:54
|
|||
Редактор
Цитата: xap4o чё за дебилизм? какие пластины? хороший тюбик термопасты в магазине стоит 50 рублей, люди, вы чё? Да, действительно, чё за дебилизм?)--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
7 января 2011 18:02
|
|||
Посетитель
gremlin16, парень говорит про место между "чипсетом видео и радиатором", оно как правило, заполняется термопастой |
||
|
7 января 2011 18:08
|
|||
Посетитель
Цитата: xap4o парень говорит про место между "чипсетом видео и радиатором", оно как правило, заполняется термопастой как правило, но не всегда, почитай про зазоры с ati 3650, там термопаста не поможет. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G-603g25mi Core 2 Duo T8300 2.6 ГГц 3мб 4 Гб DDR2 667 МГц 1тб 7200об + Plextor PX-64m3 GeForce 9600M GT 512мб Window 7 |
||
|
7 января 2011 18:21
|
|||
Редактор
Цитата: HEBUDUMKA После выхода из игры температура опустилась во 82, больше понижения замечено не было Вы процессы в Мониторе ресурсов посмотрели? Ничто у вас ноут там не грузит? Значит следующий шаг (после чистки) - замена термопасты. И уж потом можно будет говорить Цитата: HEBUDUMKA сдается, что простой заменой термомпасты это не исправить... раньше этого не было как быть??? --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
7 января 2011 19:55
|
|||
Посетитель
пробую, после отпишусь |
||
|
8 января 2011 01:29
|
|||
Посетитель
Есть несколько вопросов :) есть драйвера младше 10.10 (мобилити) 10.9 или 10.7 и где их достать?? при старте видеокарта показывает что частота ядра 300 и частота памяти тоже 300 Мгц... верно ли я установил видеодрайвера? и возможны ли зависания ноутбука из-за этого? Какое отношение эта тема имеет к вашему вопросу? Вопросы задаем в соответствующих темах Сообщение отредактировал minos66 - 8 января 2011 02:13 |
||
|
8 января 2011 13:01
|
|||
Посетитель
Ноутбук Aspire 7520G. Видеокарта Geforce 8600GS. Хочу улучшить охлаждение заменив термопластырь на чипах пямяти видеокарты на медные пластинки (отшлифованные монеты). Везде нахожу только радостные отзывы и поверхностную информацию. Больше всего интересует какой толщины брать медь и как ее туда ставить. Ткните носом, пожалуйста, где про это почитать или подскажите кто уже такое делал. UPDATE: Вот уже нашел что-то более конкретное. Может тоже кому сходится. Жду еще подсказок. http://forum.notebookreview.com/dell-xps-studio-xps/268081-dell-xps-m1330-nvidia -geforce-8400m-gs-copper-mod.html еще http://forum.notebookreview.com/acer/482123-copper-mod-acer-aspire-4937g-nvidia- g105m.html Сообщение отредактировал vitaliks777 - 8 января 2011 14:54 |
||
|
8 января 2011 17:01
|
|||
Редактор
Цитата: vitaliks777 Больше всего интересует какой толщины брать медь и как ее туда ставить. ~1мм, сначала пластилин можно подложить, прижать радиатор и определить толщину и форму точно. Только потом проспиртовать(обезжирить) эти места желательно. Ставить примерно так же, как и по ссылкам. Только, пмсм, зря это. Память - не CPU, GPU, NB - она так не греется, обычной термопрокладки достаточно.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
8 января 2011 19:54
|
|||
Посетитель
reylby, спасибо за информацию У меня сейчас в нагрузке 75 градусов на видеокарте. Значит если рассуждать по-твоему, то большая часть нагрева идет как раз от GPU и скорей всего у меня там плохое прилегание, раз так греется? Вот раньше разбирал сделал фото: ПРОСТЫНИ НЕ ВЫВЕШИВАЕМ! При оформлении поста картинками пользуемся превью! Ну или хотя бы под спойлер скрываем. У меня просто вызывает сомнения эта система охлаждения с термопластырем и металлической "оберткой" :) Или не стоит заморачиваться и лучше уже обратить внимание на прилегание GPU? Или это вряд ли что-то даст и я хочу невозможного? :) Еще я теперь начитался в этой ветке... У меня пластырь был и на NB и вместо него я намазал хороший слой термопасты, чтоб щели не было :) Работает так уже давно без проблем, температура не выше, чем на процессоре в простое (тьфу-тьфу-тьфу), но по ходу туда точно надо будет пластину медную присобачить... Сообщение отредактировал minos66 - 8 января 2011 20:21 |
||
|
8 января 2011 20:18
|
|||
Редактор
Цитата: vitaliks777 У меня сейчас в нагрузке 75 градусов на видеокарте. Это немного, так что зря Вы дёргаетесь). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 января 2011 17:11
|
|||
Посетитель
Acer Aspire 5530. Была проблема (декабрь 2010). Ноут вырубался. Делал замеры температур с помощью HWMonitor. Цитата: kezman THRM (чипсет) был max=96 причем была работа только в инете На ядрах процессора был max=93 причем была работа только в инете видеокарта не показывается температура (только напряжение). на hdd все в норме. при обычной загрузке (только браузер) оба ядра процессора - ~ 65 чипсет THRM - 66 В итоге решился на чистку от пыли. Скачал мануал, офигел от того насколько его надо разбирать. Не решился самостоятельно, т.к. опыта вообще нет. Посмотрел цены сервис центров и туда идти тоже не захотел. Плюс --- прочитал кучу негативных отзывов о различных сервисных центров. В итоге начал чистить пылесосом. Аккуратно поднес его сначала к радиатору, затем к процессору. Подержав его пару минут на разных мощностях, выключил пылесос и врубил ноут. Стал заметно тише работать. Обычная нагрузка. THRM - 45-52 оба ядра процессора - 42 - 48. Максимальная температура при работе только в инете (часа 2-3) THRM - 60 оба ядра процессора - 58 Под серьезной нагрузкой (виртуальная машина, вычисление тяжелого интеграла в wolfram mathematica, куча запущенных окон firefox'a, копирование файлов с внешнего харда на внутренний, проигрывание видео в WMP и проигрывание видео вконтакте) THRM - 85 оба ядра процессора - 84 Результаты впечатляют. Не думал, что так сильно может упасть температура. Через полгода/год, правда, все равно придется поменять термопасту, а заодно и почистить от пыли. Сообщение отредактировал kezman - 9 января 2011 23:19 |
||
|
9 января 2011 17:51
|
|||
Посетитель
Привет. Проблема с видеокартой. Видеокарта на ноуте (ATI 3470 256 Mb) в играх (Risen, например) нагревается до 90-100 градусов и ноут вырубается. Если поставить ноутбук на край стола (чтобы вентелляционные отверстия видеокарты и винчестера как бы зависали над полом), то температура немного уменьшится - но все равно через какое-то время - вырубится. Если почистить ноут от пыли/сменить термопасту - то где-то месяц ноут работает почти нормально, а потом все хуже и хуже: первое время можно играть нормально, потом надо сделать так, чтобы пол-ноута висело над полом, а потом играть уже нельзя. Причем не только в игры 2009-2010 годов! Но даже в спрайтовые через эмулятор ДОСа (только, правда, при полном экране). Греться видеокарта ТАК не может - значит, думаю, что-то с ней не так. Кто-нибудь сталкивался с чем-нибудь подобным, или есть какие-нибудь идеи? А то придется ноут менять по-видимому( Да, и ОС/дрова переставлять нет смысла - ноут просто не доходит до загрузки ОС, если он стоит на столе полностью (только так - пол-ноута выдвинуть вперед - тогда норм), т.е. вентеллятор усиливает свои обороты до максимума и ноут вырабается через секунд 10 - видимо температурный датчик БИОСа чувствительнее чем оный в ОС. Вроде бы, все это началось с тех пор как я его первый раз разобрал - почистить, поменять термопасту - я мог сделать что-то не так? Если не запускать игры, то все нормально. --------------------------------------------------------- Acer Extensa 5630G (LX.EAV0C.005) Windows 7 x64 Ultimate RUS |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Видеокарта ноутбука - Решение проблем с видеокартой ноутбука | Shell |
Intel Turbo Memory и Ready Boost | alexpodolsk |
USB-порт | stasondv |
Интегрированное видео и игры | Sokolov |
Разгон процессора | DrAleks77 |
Bluetooth - Решение проблем с Bluetooth-адаптерами | FuzzyL |
Гарантийное обслуживание - Вопросы гарантийного и негарантийного обслуживания | neldon |
Апгрейд и модернизация ноутбука - Вопросы по замене комплектующих | FuzzyL |
Оперативная память - Увеличение объема и другие вопросы | Romario |
Картридер - Решение проблем с картридерами ноутбука | lexa_zah |