|
Тачпад - Обсуждение проблем с тачпадами ноутбуков - 52 страница
4 августа 2012 17:28
|
|||
Посетитель
Как узнать какая модель тачпада на ноутбуке eMachines E430 ? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Ноутбуки eMachines E-серии. Переместил: minos66 DimonNT У меня такая же проблема с тачпадом - не работает прокрутка. Модель ноутбука eMachines E430. Если найдёшь решение проблемы самостоятельно, то отпишись на форуме. РЕШЕНА ПРОБЛЕМА С ПРОКРУТКОЙ ТАЧПАДА: Внимательно прочитав Пост #942, выяснил что наиболее подходящие драйвера для тачпада eMachines E430 от Alps Electric Co., Ltd. в моём случае это Touchpad_ALPS_v7.105.2002.1309_W7x86x64 установил этот драйвер и теперь всё работает! Спасибо minos66 за Пост #942 Сообщение отредактировал Bash1234 - 4 августа 2012 21:15 |
||
|
4 августа 2012 23:13
|
|||
Посетитель
Поставил дрова на тачпад, но нет прокрутки, как это лечить? Разобрался: прокрутка осуществляется при прикосновении двумя пальцами. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire One 756. Переместил: minos66 Сообщение отредактировал xenosapien - 4 августа 2012 23:43 |
||
|
5 августа 2012 01:38
|
|||
Администратор
xdemax, попробуйте эти драйвера: скачать Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire One 756. Переместил: minos66 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
5 августа 2012 02:17
|
|||
Посетитель
Цитата: xenosapien прокрутка осуществляется при прикосновении двумя пальцами. у меня и одним пальцем можно крутить. главное чтобы палец ходил по правому краю тачпада Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire One 756. Переместил: minos66 |
||
|
5 августа 2012 09:34
|
|||
Посетитель
kalgri, у меня почему-то не работает край тачпада в качестве прокрутки. |
||
|
5 августа 2012 11:05
|
|||
Посетитель
xenosapien, драйвера попробуйте переустановить (см. выше Пост #942) Сообщение отредактировал Bash1234 - 5 августа 2012 11:05 |
||
|
6 августа 2012 05:59
|
|||
Посетитель
Имеется Elantech тачпад. К нему имеется целая туча драйверов. Очень редкие версии(в основном старые, например, 8.0.7.0) поддерживали фичу edge scroll(прокрутка одним пальцем по правому краю тачпада). Предполагается, что в новых версиях эту фичу можно разблокировать в HKCU/Software/Elantech/SmartPadDisplay/EdgeScrollDisplay = 1. Действительно, в большинстве версий дров эта фича появляется в меню, но если поставить галочку, не работает. Проблема заключается в том, что единственная версия, в которой эта фича работает(причём по умолчанию) - это двухгодичной давности 8.0.7.0, но она настолько старая, что тогда ещё не была реализована другая фича - circular scroll, без которой edge scroll достаточно бесполезен. Плюс важный недостаток многих версий дров - тачпад отключается при работе с клавиатурой, что для меня не приемлемо вовсе. Возможнось отключать эту фичу появилась только в более поздних версиях драйвера, ключом TouchPadRejection_Display по тому же пути. Быть может, кто-то встречал версию Elantech дров, которая бы одновременно поддерживала фичи и edge scroll'а, и circular scroll'а и которая бы не отключала тачпад при работе с клавиатурой? Ещё попутный вопрос - кто-то из местных отписывался, что успешно поставил synaptics дрова на elantech. отпишитесь, если не затруднит, какой DeviceID у тачпада и какая версия дров стоит. Сообщение отредактировал Madskills - 7 августа 2012 01:07 |
||
|
6 августа 2012 06:28
|
|||
Посетитель
Удалил драйвера с офф сайта, поставил драйвера с ACER.com..... и тоже самое... не работает мультитач и скроллинг..... уже не знаю что придумать... без скроллинга неудобно. |
||
|
6 августа 2012 11:11
|
|||
Редактор
Цитата: DimonNT Удалил драйвера с офф сайта, поставил драйвера с ACER.com..... раньше он то работал ? ид оборудования выложи |
||
|
6 августа 2012 11:16
|
|||
Посетитель
Цитата: Lion777 раньше он то работал ? ид оборудования выложи Конечно работал и на XP ставил дрова с вашего сайта всё работало, и на Server 2008 тоже всё было.... а как 7 поставил не получилось чёт настроить... ИД.Оборудования ACPI\SYN1B22 *SYN1B22 РОДИТЕЛЬ PCI\VEN_8086&DEV_2919&SUBSYS_02051025&REV_03\3&11583659&0&F8 |
||
|
6 августа 2012 12:07
|
|||
Редактор
Сообщение отредактировал Lion777 - 6 августа 2012 12:11 |
||
|
6 августа 2012 13:21
|
|||
Посетитель
Цитата: Lion777 пробуй х32бит и эти пробуй и на чипсет дрова поставь обнови, в настройках дров покопайся На чипе обновлял, 32 бита ставил.... Самый прикол в том что зона прокрутки опредляется в настройках, там эти 2 полоски светятся когда касаюсь.... А в тесте прокрутки не работают не горизонтальная не вертикальная..... странно всё это.. _____________ Добился зума щипковым методом.... полностью удалил драйвера, и поставил заново..... те что вы рекомендовали от 32 бита.... но кроме этого зуммирования более ничего не работает.... скроллинга добиться не удаётся пока.. ан-нет, ещё скроллинг двумя пальцами работает)))... но вот классическая прокрутка по краям тача не работает.. Сообщение отредактировал DimonNT - 6 августа 2012 13:59 |
||
|
7 августа 2012 01:55
|
|||
Посетитель
Вопросы(особенно последний) из предыдущего поста по-прежнему актуальны. На данный момент я довольствуюсь последними драйверами от самсунга "Elantech_Touchpad_10.7.16.1", которые имеют возможность разблокировать опцию, которая позволяет пользоваться тачпадом во время использования клавиатуры. Также она по умолчанию имеет включённой опцию edge scroll, но она не работает. Равно как и не работает, к примеру, опция поворота изображения. Также есть несколько странное поведение с обыкновенным tap'ом - он не работает в окрестности края тачпада, примерно 1 сантиметр. Движения в этой области прекрасно обнаруживаются, но именно tap не работает. Идущая в комплекте программа ETDFingerPositioner явно обнаруживает кратковременное касание, но сигнал о клике мышкой не приходит. Это известная проблема? Имеет ли смысл по вышеозвученным проблемам пробовать насильно ставить х86 дрова? Наивные попытки проваливаются с сообщением о том, что на х64 систему не могут быть поставлены эти х86 дрова. Все остальные опции, включая скролл двумя пальцами после небольших танцев с Сообщение отредактировал Madskills - 7 августа 2012 02:01 |
||
|
8 августа 2012 07:07
|
|||
Посетитель
Знакомые купили ACER 5560G. Лично я уже давно потерял доверие к этой фирме, в чем опять убеждаюсь. В общем удалил шедший с буком антивирь перегружаюсь, и что выходит. При первом касании тачпада идет рамка выделения, будто зажата правая кнопка, и выходит контекстное меню. После этого левая клавиша тоже работает как правая, правая не реагирует никак. В настройках стоят правильные значения действий - на левой - щелчок, на правой - меню. Батарейку отключал, дрова переустанавливал. Внешняя USB мышь работает нормально. После подключения мыши у тачпада левая клавиша заработала стандартно, правая ничего не делает. После перезагрузки без мыши - на левой опять контекстное меню. Втыкаю мышь - первые щелчки левой кнопкой - контекстное меню, потсле нажатия правой - левая стала работать стандартно. Launcher в автозагрузке есть. Х.З. что с этим делать? Сообщение отредактировал surgutfred - 8 августа 2012 07:11 |
||
|
8 августа 2012 20:46
|
|||
Посетитель
surgutfred Драйвера для Acer Aspire 5560 и 5560G AcerFans.ru Драйвера переустановить попробуйте для тачпада (предварительно удалите, те что стоят) см. ссылку Пост #942 |
||
|
9 августа 2012 19:24
|
|||
Посетитель
у меня такая проблема. Для "кликов" (нажатий) можно использовать клавиши рядом с тачпэдом, либо сам тачпэд но когда я на него нажимаю реакции нету..что мне делать подскажите пожалуйста?! Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Сенсорные панели и кнопки. Переместил: minos66 |
||
|
10 августа 2012 08:22
|
|||
Посетитель
здравствуйте. проверил на вирусы все отлично. ноут может неделю поработать и все норм а потом как начнет глючить. может отказать прокрутка. тут было что кнопки подтачпадом на работали. на клаве цифры перестали работать и через пару минут заработали.буквы большими стали писаться. нажимал CAPS LOCK все тоже киньте пожалуйста ссылку как разобрать и где почистить от пыли и где шлейф от тачпада и клавы. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Windows. Вопросы и решения. Переместил: minos66 |
||
|
11 августа 2012 01:58
|
|||
Администратор
Цитата: Ann1993 у меня такая проблема. Для "кликов" (нажатий) можно использовать клавиши рядом с тачпэдом, либо сам тачпэд но когда я на него нажимаю реакции нету..что мне делать подскажите пожалуйста?! Ничего не понял. У вас ноутбук какой? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Сенсорные панели и кнопки. Переместил: minos66 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
11 августа 2012 01:58
|
|||
Администратор
Цитата: freemane91 киньте пожалуйста ссылку как разобрать и где почистить от пыли и где шлейф от тачпада и клавы. Инструкции для ноутбуков (Service Guide) - Инструкции по разборке и ремонту ноутбуков --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
17 августа 2012 11:35
|
|||
Посетитель
acer aspire 5560g-8356g50mnkk тачпэд работает, но когда пытаюсь открыть папку нажимаю его ( как на мышки чтоб папку открыть надо кликнуть на кнопку) я на него нажимаю а у него реакции не какой(((( Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Сенсорные панели и кнопки. Переместил: minos66 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей |
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Интегрированное видео и игры | Sokolov |
Термопасты и термопрокладки - Выбор и использование | DareMeZ |
Люфт крышки нотубука - Причины появления и способы устранения | Yarick |
Объем жесткого диска | sadfeel |
Микрофон - Решение проблем с настройкой и работой микрофона | GeNeZiS |
Внешние жесткие диски | tuhran |