|
Тачпад - Обсуждение проблем с тачпадами ноутбуков - 86 страница
7 января 2016 00:11
|
|||
Редактор
Цитата: sandy но эффекта никакого: панель настроек тачпада не появляется, и тачпад продолжает работать как высокоточная сенсорная панель. А так и должно быть. Если у Вас панель, то сделать как прежде, с иконкой тачпада в области уведомлений и большим выбором настроек с её помощью, не получится. Так что Вы бы попробовали удалить в Диспетчере Устройств Synaptics HID Device вместе с драйвером, перезагрузились и посмотрели, как оно работает на свежем встроенном системном драйвере. Сетап биосов же не одинаков в разных моделях, где то похож, в чём то различен. Нет такой опции - так и бог с ним. Народ писал, что у тех, у кого она есть, при Touchpad - Advanced тачпад работал как панель, при Touchpad - Basic как просто мышь, без жестов. Сообщение отредактировал reylby - 7 января 2016 00:14 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
7 января 2016 00:26
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Если у Вас панель, то сделать как прежде, с иконкой тачпада в области уведомлений и большим выбором настроек с её помощью, не получится. печально. Спасибо за помощь. |
||
|
11 января 2016 13:48
|
|||
Посетитель
Добрый день. Установил Win7 на Aspire ES1-520-34ku вместо win10, теперь не работает тачпад, в диспетчере устройств всё без вопросов но тачпада нет, установил launchmanager dritek 6 и при нажатии FN и F7 выскакивает картинка Вкл или Выкл тачпада но он не работает. Может есть решение, поделитесь пожалуйста. Если в BIOS выбрать Advanced. то в win 10 он виден так : ID оборудования HID\VEN_ELAN&DEV_0501&Col01 HID\ELAN0501&Col01 HID\*ELAN0501&Col01 HID_DEVICE_SYSTEM_MOUSE HID_DEVICE_UP:0001_U:0002 HID_DEVICE Ноутов два, на одном уже win10 загубил, |
||
|
11 января 2016 13:55
|
|||
Посетитель
Цитата: mestizo Ноутов два, на одном уже win10 загубил, Вернитесь на Winwows 10. ОС ни чем не хуже Win 7, даже получше.--------------------------------------------------------- ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://acerfans.ru/forum/topic_11221 Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://acerfans.ru/forum/topic_10970 Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://acerfans.ru/forum/topic_10985 Экраны блокировки Windows 10. http://acerfans.ru/forum/topic_10999 Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://acerfans.ru/forum/topic_10971 Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://acerfans.ru/forum/topic_10910 |
||
|
11 января 2016 14:10
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 января 2016 14:12
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Неопознанные системные устройства в Диспетчере устройств есть? Не нету неопознанных устройств. КВ качаю... Скачал, КБ - пишет, что такие обновления уже есть Сообщение отредактировал mestizo - 11 января 2016 14:20 |
||
|
11 января 2016 14:52
|
|||
Редактор
mestizo, А как сейчас, в Win 7, виден тачпад в Диспетчере Устройств, при Touchpad - Advanced и при Touchpad - Basic? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 января 2016 15:22
|
|||
Редактор
mestizo, А в Устройствах HID у USB-устройства ввода какой ИД оборудования? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 января 2016 15:25
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby А в Устройствах HID у USB-устройства ввода какой ИД оборудования? USB\VID_09DA&PID_000E&REV_0001 USB\VID_09DA&PID_000E Цитата: mestizo USB\VID_09DA&PID_000E&REV_0001 USB\VID_09DA&PID_000E reylby прости друг, ввел Вас в заблуждение наверное мышь вот это Цитата: mestizo USB\VID_09DA&PID_000E&REV_0001USB\VID_09DA&PID_000E а тачпад всё таки это то, что USB? HID\VID_09DA&PID_000E&REV_0001 HID\VID_09DA&PID_000E HID_DEVICE_SYSTEM_MOUSE HID_DEVICE_UP:0001_U:0002 HID_DEVICE Сообщение отредактировал reylby - 13 января 2016 23:39 |
||
|
11 января 2016 15:54
|
|||
Редактор
mestizo, Это, я так понимаю, Ваша мышь A4 Tech. Думаю, это не лечится. У Вас тачпад сидит на шине I2С, подозреваю, что что-то не так с драйвером этой шины под Win 7 для AMDшного чипсета. В подобной ситуации, тоже с ES1, но 531, на платформе Intel, установился драйвер ELANTECH Touchpad Driver 11.6.24.209 for Windows 7 64-bit, но там тачпад, ETD0501, как "ELAN PS/2 Port Input Device". Установите или Win 8.1 или 10. Сообщение отредактировал reylby - 11 января 2016 15:56 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 января 2016 16:15
|
|||
Посетитель
Цитата: mestizo Эх... жаль. Блин, звоню парню который запросил поставить Семерку говорю, что не работает тачпад на этой операционке, он говорит ставь, буду мышкой пользоваться, Ладно...., ставлю семерку и на второй ноут, после установки драйверов с DPS всё определилось с ходу и мышь и тачпад. всё делал так же как и на первом Во блин, что за дела, два одинаковых ноутбука и БИОСы одинаковые.... Сообщение отредактировал mestizo - 11 января 2016 23:44 |
||
|
13 января 2016 23:23
|
|||
Посетитель
Цитата: Лейтенант Для этого запускаем Диспетчер устройств, в разделе Мыши и иные указывающие устройства находите тачпад. Щелкаете по нему правой кнопкой мышки и в меню выбираете Свойства. Потом переходите на вкладку Сведения и выбираете в окошке пункт ИД оборудования: Там находите строку ACPI\.... Для тачпадов Synaptics она имеет вид ACPI\SYN..., для тачпадов ALPS - ACPI\PNP..., а для тачпадов Elantech (как на картинке выше) - ACPI\ETD.... все встало на свои места ( проблема создалась после того как устанавливал с флешки REMIX OC ) |
||
|
20 января 2016 21:06
|
|||
Посетитель
Цитата: almac Аппаратная. На счёт дров- уже танцев с бубном и без что только не делал, каких только не втыкал, всё по боку. Сегодня второй раз разобрал, снял тач, шлейфы заземления болтом прокрутил по новой. Собрал. Полёт нормальный. Ничего пока не пропаивал. Что помогло, непонятно. Либо отсоединение батареи, то есть сброс контроллера, либо болт на шлейфе земляном плохо был прокручен, либо шлейф тача правильно сел. Если через сутки- двое опять начнёт глючить как в прошлый раз, то значит где-то статика накапливается и не заземляется. Тогда буду сдавать в гарантийку. Но надеюсь косяк поправил. Тьфу-тьфу-тьфу, что б не зглазить. Нутро у моего ноута всё как тут один в один. The Solution Там есть на таче три маленьких болтика, один из них на земляном шлейфе. Кстати, заметил, если раньше одной рукой поднимал ноут ладошкой на корпусе под тачем, то он сразу вырубался, только нажатие Fn + F7 включал его назад. Кстати, я этом методом его лечил постоянно когда залипал. Сейчас полдня уже полёт нормальный, тьфу-тьфу0тьфу, три раза. В общем ребят, делаю цитату на своё старое сообщение по устранению проблем с тачпадом, что бы знали о чём речь идёт. Внимательно слежу за темами по тачпаду как у нас на форуме, так и на немецкоязычных ресурсах. Теперь проблему решил полностью. Можно делать что называется некоторый FAQ, вся проблема именно в ЗАЗЕМЛЕНИИ. Разборка ноута и перетыкание разъёма батареи приносит всегда только временный эффект. Неделя-две, потом начинается всё по новой, фризы, дрожание курсора, самопроизвольные срабатывания. В общем на всех серийх ACER V3-V5, а так же на некоторых Е-сериях, где тачпад с основной шасси ноута соединён электропроводящей лентой по земле, проблемы будут оставаться, пока не пропаяете нормально медной проволокой, и не сделаете нормальную землю. То есть один конец припаять на землю тача, второй на шасси мамы. Вот такой шлейф я напаял, как на этом фото. Всё, проблема решилась, полёт нормальный уже с сентября месяца. Все методы использованные ранее, перетыкание батареи, сброс контроллера, всё временное, пока радикально не решите проблему хорошей земли, проблема будет повторяться, у кого через день, у кого через пару недель, у кого через месяц. Так что ребят, только паяльник в руки и вперёд, для кого такой вариант не вариант, то в гарантийку несите и требуйте от мастера пропаять всё хорошо. Я в гарантийку по почте два раза отправлял, они просто тупо меняли тачпад, и через пару недель всё начиналось опять, видать элекропроводящая лента, которой они соединяют землю мамы и тача, сильно накапливает статику со временем, и даже исправный тачь начинает лагать, поэтому только медный шлейф. Паять не бойтесь, но когда будете один конец паять к плате тача что бы не получить пузырь возите жалом по площадке прогревая её, что бы не греть только одну точку. Как только припой взялся, сразу убирайте жало. У меня всё хорошо пропаялось, без пузырей со стороны корпуса тача. и без холодной пайки. Более подробная инструкция тут. Решение проблемы с тачем радикальное (описание на англ.) Да, ID моего тача HID\VEN_SYN&DEV_1B7F&Col01 Сообщение отредактировал reylby - 28 октября 2022 23:03 |
||
|
5 февраля 2016 12:10
|
|||
Посетитель
Всем доброго времени суток! проблема с тачпедом компьютер новый, модели Acer e5-511 Стояла винда 8.1, комп грузил ужасно медленно, решили обновить до 10 винды Во время установки на этапе выбора языка перестал работать тачпед, на клаве работали только сочетания Fn+ что-то. Отдали программисту. Он видимо откатил до 8 обратно. Но тачпед перестал работать, он посоветовал скачать драйвера. По совету инструкции на этом сайте в диспетчере устройств пытаюсь найти Главу Мышь, но ее нет. Приноровились использовать клавиатуру по максимуму, но очень неудобно По совету форумчан пытались установить дрова на 7 винду, но и они не пошли Раньше тачпед прекрасно работал и все было хорошо. Дрова перестали устанавливать только после установки 10 винды Хелп) |
||
|
5 февраля 2016 12:17
|
|||
Редактор
Парампампам, В биосе гляньте, у пункта Touchpad значение должно быть Advanced, а не Basic. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
5 февраля 2016 13:29
|
|||
Посетитель
reylby, Цитата: reylby В биосе гляньте, у пункта Touchpad значение должно быть Advanced, а не Basic. Огромнейшее спасибо! перевели в биосе ( правда с Адванса на Бейсик, тк там подпись была, что в Адвансе установка драйверов невозможна) Все заработало! Низкий поклон и 100500 к карме!))) |
||
|
5 февраля 2016 13:32
|
|||
Редактор
Парампампам, Странно) А тачпад сейчас у Вас работает как тачпад, с жестами, или просто как мышь? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 марта 2016 23:55
|
|||
Посетитель
Попробовал поставить на Aspire ES1-111 Windows 7 x64 в Legacy, драйвера нашлись все, все работает. Даже тачпад нормально и отзывчиво работает с драйверами с оф.сайта Synaptics. НО! Не работает тап двумя пальцами (=нажатие правой кнопки мыши) и скролл двумя пальцами. Насколько я понимаю, эти т.н. precision touchpad якобы разработаны спецом под 8+, поэтому в 7 эти функции отключены и не совместимы с w7. Кто-нибудь сталкивался с подобным, удалось найти способ вернуть эти функции? Сообщение отредактировал q-image - 2 марта 2016 23:56 |
||
|
3 марта 2016 23:42
|
|||
Посетитель
Искал драйвер шины I2C, без которого тачпад не заработает как сенсорная панель, и обнаружил, что драйвера отсюда для 7 видимо не подойдут. В диспетчере и драйверах на 8.1 - ACPI\VEN_8086&DEV_0F41, а в драйверах на 7 PСI\VEN_8086&DEV_0F41 Т.е. под 7 вроде драйвера есть, но какие-то не такие. Потестить их не могу, потому что восстановил 8.1 Кто-нибудь знает, что это значит и чем отличается: PCI и ACPI? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Видеокарта - Обсуждение и решение проблем | Shell |
Апгрейд и модернизация ноутбука | FuzzyL |
Bluetooth - Решение проблем с блутус-адаптерами | FuzzyL |
Гарантийное и негарантийное обслуживание | neldon |
Экран и матрица ноутбука - Проблемы с битыми пикселями, полосами и прочими артефактами | minos66 |
Сервисные центры - Отзывы о работе | FuzzyL |
Звуковые сигналы BIOS | Максон |
Intel Turbo Memory и Ready Boost | alexpodolsk |
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука | VAgrant84 |
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука | minos66 |