|
Гарантийное и негарантийное обслуживание - 44 страница
22 марта 2011 18:34
|
|||
Посетитель
Подскажите пожалуйста, мой 5741G начал перегреваться, хочу его разобрать чтобы почистить от пыли.. в связи с этим вопрос: сохранится ли гарантия если я сниму нижнюю крышку (не ту где винчестер и память, а полностью нижнюю крышку)? |
||
|
22 марта 2011 19:32
|
|||
Редактор
Цитата: aJordan23a сохранится ли гарантия если я сниму нижнюю крышку (не ту где винчестер и память, а полностью нижнюю крышку)? Сохранится. Сохранится даже если вы его по винтикам разберете. Желательно только потом собрать правильно. "Желательно" потому как вам откажут в гарантийном обслуживании только если докажут, что "вот этот неправильно вкрученный винт" и есть причина той неисправности с которой вы возможно когда нибудь в СЦ обратитесь.Сообщение отредактировал minos66 - 22 марта 2011 19:35 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
22 марта 2011 21:08
|
|||
Посетитель
Спасибо большое |
||
|
31 марта 2011 16:58
|
|||
Посетитель
Вопрос: Если у меня нагревается CPU до 95 градусов Цельсия, когда работает мощная игрушка, и ноут вырубается, то можно ли отремонтировать по гарантии ??? |
||
|
31 марта 2011 17:06
|
|||
Посетитель
RusAlex, Обычно набивания пыли в ноутбук это не гарантийный случай. Но попробовать стоит) |
||
|
31 марта 2011 17:18
|
|||
Посетитель
А вообще как помечают "гарантийность", или ни как ?? |
||
|
31 марта 2011 19:21
|
|||
Редактор
Цитата: RusAlex Если у меня нагревается CPU до 95 градусов Цельсия, когда работает мощная игрушка, и ноут вырубается, то можно ли отремонтировать по гарантии ??? При чем здесь тема по гарантии? Вам сюда Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука |
||
|
31 марта 2011 21:48
|
|||
Редактор
Цитата: doctornig При чем здесь тема по гарантии? При том, что человека не интересует сам факт перегрева из за забитости CO пылью, его интересует является ли это гарантийным случаем. И ему правильно ответили Цитата: BCD2000 Обычно набивания пыли в ноутбук это не гарантийный случай. Но попробовать стоит) , только в СЦ надо не о перегреве говорить, а скромно сказать "Чой то выключается временами сам? Не почините?".Цитата: RusAlex А вообще как помечают "гарантийность", или ни как ?? Это о чем? Вообще после продажи ноутбука оф. дилером информация о нем вносится в базу данных Acer, к которой имеет доступ СЦ. По ней и отслеживают сроки гарантий и ремонты - что, где, когда, если таковые случаются. Гарантийный талон - анахронизм и он не обязателен.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
3 апреля 2011 18:44
|
|||
Посетитель
Отдал новый ноутбук на диагностику и устранения заводских дефектов на корпусе которых не заметил при передаче. И заодно пусть проверят стуки в области кулера. И так, отдал, подписал. И спрашиваю а если ли у acer право на удаление личной информации с жесткого диска., мне ответили что да, есть! Но такое они делают довольно редко. Это что получается, acer создают всякий софт что бы защищать информацию на жестком диске от воров а сами ее удаляют? Теперь вопрос; Охраняется ли информация (...в моем случае интеллектуальная собственность) на жестком диске законом от тайваньских ручек acer'a? p.s И имеют acer право смотреть эту информацию? Сообщение отредактировал Jeak - 3 апреля 2011 18:45 |
||
|
3 апреля 2011 19:14
|
|||
Редактор
Цитата: Jeak Охраняется ли информация (...в моем случае интеллектуальная собственность) на жестком диске законом от тайваньских ручек acer'a? Интеллектуальная собственность охраняется, но у вашем случае у вас нет ни интеллектуальной, ни собственности. Вопрос то стоит не использования информации, а ее сохранности. Так вот за сохранность информации на HDD сдатого в ремонт ноута никто никакой ответственности не несет. Это ваша забота и проблема.Цитата: Jeak p.s И имеют acer право смотреть эту информацию? Ну а почему нет? И как вы собираетесь это контролировать?Сообщение отредактировал minos66 - 3 апреля 2011 19:16 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
3 апреля 2011 22:28
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 Ну а почему нет? И как вы собираетесь это контролировать? Иском на пиратское по. p.s Большое спасибо за ответ. Надеюсь во время ремонта будет использоваться служебный hdd. Когда я работал в asus, было именно так. |
||
|
7 апреля 2011 19:53
|
|||
Посетитель
уфф. дело с ремонтом немного продвинулось. (Я обращался по стукам в кулере, люфту клавиши, и сломанного крепления панели дисплея) в сц говорят что клавиатура была сломана мною. Хотя клавиатуру я не ломал, но обнаружил дефект раскладушки клавиши после недели эксплуатации ноутбука. Вопрос: Как можно доказать что клавиатура является заводским браком? p.s Конечно понимаю по ст.18 п.1 ЗоЗПП что "клавиатура ноутбука является технически сложным товаром". И в течении 15 дней можно обменять. Проблема; мне кажется что у меня нет шансов. все же кнопка клавиатуры, доказать мою вину легко. Да, и за ремонт клавиши просят 1900рублей, когда клавиатура стоит 1350рублей(правда там без кириллицы) Сообщение отредактировал Jeak - 7 апреля 2011 19:56 |
||
|
7 апреля 2011 20:57
|
|||
Посетитель
Добрый день. Извините если не в тему, буду благодарен если направите в нужный раздел форума. Заранее спасибо. Есть такая проблема. Купил себе нетбук Acer Aspire One 521-12Ccc с предустановленной Linux в виде командной строки (или что-то подобное). В процессе установки windows 7 Linux был удалён. Суть вопроса в том, что со дня покупки не прошло 14 дней и я хочу вернуть ноутбук продавцу. Для этого нужен предустановленный Linux, а где его достать? |
||
|
7 апреля 2011 22:07
|
|||
Редактор
Цитата: kiclota82 и я хочу вернуть ноутбук продавцу. Для этого нужен предустановленный Linux, Нет. Вы можете вернуть ноутбук с любой ОС. Mожете, если дефект в связи с которым вы возвращаете ноут очевиден и для его демонстрации загрузка ОС не требуется, вернуть ноут вообще с чистым диском. Но мы действительно советуем обращаться по гарантии имея на ноуте предустановленную ОС. Просто из практических соображений, чтобы избежать малопродуктивных разговоров что "все ваши беды от установленной вами кривой ОС". У вас наверное Linpus стоял? --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
8 апреля 2011 01:31
|
|||
Посетитель
У вас наверное Linpus стоял? Посмотрев в инете про Linpus я так понял, что это операционная система с граф интерфейсом (извиняюсь но с Linux и Linpus никогда не работал). А у меня при загрузке предустановленного Linux появлялся чёрный экран с командной строкой, что-то похожее на DOS и всё. Или это не всё? Если кто-то приобретал нетбуки с предустановленным Linux такой версии подскажите, что это за версия и где её достать. Уважаемый minos66 спасибо за совет, но я не собираюсь сдавать по гарантии, я хочу его вернуть и для этого мне нужен предустановленный Linux. Заранее спасибо. |
||
|
8 апреля 2011 08:38
|
|||
Редактор
Цитата: kiclota82 я хочу его вернуть и для этого мне нужен предустановленный Linux. Давайте проясним ситуацию. Вернуть в течении 15 дней после покупки вы можете только ноутбук с недостатком. При возврате товара ненадлежащего качества абсолютно неважно какая ОС у вас там стояла или сейчас стоит. Вернуть ноутбук надлежащего качества вам не удастся вне зависимости от того есть у вас на нем предустановленная система, нет на нем предустановленной системы. Ноутбуки попадают в "Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (утвержден Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55) (с изменениями от 20 октября 1998 г., 6 февраля 2002 г.)". Так что вы уж уточните что вы там затеяли и зачем вам Linux необходим....Сообщение отредактировал minos66 - 8 апреля 2011 08:39 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
8 апреля 2011 10:45
|
|||
Посетитель
Уважаемый minos66 прошу прощения не учёл важный фактор, я живу на Украине и закон о защите прав потребителей у нас другой, т.е. в течении 15 дней можно вернуть товар надлежащего качества ссылаясь на то, что тебе не подошёл цвет или модель и т.д. Уже не раз проверено, если контора серьёзная, то деньги возвращают без проблем. А Linux нужен предустановленный но не Linpus, т.к. при старте системы появлялась только командная строка и всё. |
||
|
8 апреля 2011 10:59
|
|||
Редактор
kiclota82, Может сначала связаться с магазином, а потом морочить голову себе и людям? |
||
|
8 апреля 2011 11:06
|
|||
Редактор
Цитата: kiclota82 А Linux нужен предустановленный но не Linpus, т.к. при старте системы появлялась только командная строка и всё. Ну коль вам закон позволяет, и вам предустановленная система нужна, то ставьте все же Linpus . Не знаю как у вас на/ в UA, в России Acer'ы с предустановленным "Linux" идут именно с Linpux - или с Linpus Lite 1.4 или с Linpus 9.5. Не сочтите за труд набрать в гугле Цитата: kiclota82 т.к. при старте системы появлялась только командная строка и всё. Навероное у вас было что то типа >>>Linpus Linux Basic Edition v9.5<<<<<<< [root@localhost /]# Ну так вы видимо не запустили Linpus. Надо было ввести startx или /usr/bin/startx... Я признаться Linux не пользуюсь, поэтому касательно корректности команды могу и ошибиться. Но то что надо было ввести команду и нажать Enter - это к бабки не ходи. Ссылочку на 9.5 я вам вроде давал. Вот вам ссылочка на Lite Сообщение отредактировал minos66 - 8 апреля 2011 11:12 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
8 апреля 2011 18:23
|
|||
Посетитель
Уважаемый kuzia Может сначала связаться с магазином, а потом морочить голову себе и людям? Уже связался и главное требование к возврату товара - это предустановленная система и не тронутое железо. Всё равно спасибо за совет :) minos66 огромное спасибо за совет, буду пробовать все варианты. На счёт команды не знал, спасибо за совет и ссылку :) |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|