|
Гарантийное и негарантийное обслуживание - 55 страница
5 марта 2012 18:08
|
|||
Посетитель
Блин устал с ними бороться но вроде бы лед чуть чуть тронулся но правда только на словах.Хотя пообещали что поменяют на новый написал что бы в течении трех дней дали ответ потому что на данный момент судьба бука моего не неизвестно то ли он в ремонте или в магазине загадка.Испарился.Сегодня позвонили с магазина предложили обменять ноут ура победа.Но по компенсации начали мне втирать что по новому зопп процент 0.01 Сообщение отредактировал Александр071 - 6 марта 2012 14:45 |
||
|
8 марта 2012 00:02
|
|||
Гости
В сентябре 2010 года в Перми был куплен ноутбук Acer ASPIRE 7551G-N954G50Bikk. Ноутбук продали с дефектом видеокарты. Дефект проявился почти сразу после продажи, но вначале сильно не мешал. В конце истекающего срока гарантии, ноутбук был сдан в гарантийный ремонт в RSS, где была подтверждена неисправность интегрированной видеокарты и заменена материнская плата. Дефект исчез, но почти сразу появился новый - на матрице ноутбука стали появляться многочисленные артефакты. Гарантийный срок к тому моменту уже истек. А две недели назад к дефекту матрицы добавился еще один - по очереди отключаются USB-порты ноутбука с характерным звуком отключающего устройства. Ноутбук был повторно сдан в авторизованный сервисный центр, но там предпочли не разбираться в проблеме - произвели чистку и сделали отписку, сославшись на перегрев, и как следствие артефакты и отключения USB-портов, взяв за это удовольствие 2000 рублей. В результате сегодня ноутбук был привезен домой, и практически моментально дефекты проявились снова. Очевидно, что имеется некая неисправность со стороны материнской платы. Все идет к тому, что потребуется вторичная замена материнской платы спустя всего 5 месяцев. В связи с этим два вопроса: 1) неужели компания Acer не дает гарантий на заменяемые комплектующие, ведь очевидно, что в результате первой замены системной платы, была вновь установлена некачественная плата (напоминаю, дефекты матрицы появились спустя каких-то две недели после первой замены)? 2) какие у меня варианты, кроме как обратиться снова в платный ремонт и косарей за 10-15 поменять снова материнку? Сообщение отредактировал gangster89 - 8 марта 2012 00:03 |
||
|
8 марта 2012 07:08
|
|||
Редактор
Цитата: gangster89 какие у меня варианты, кроме как обратиться снова в платный ремонт и косарей за 10-15 поменять снова материнку? В принципе, кроме озвученного, никаких. Общее правило - при замене деталей по гарантии никакой дополнительной гарантии не дается. Просто общий гарантийный срок продлевается на время нахождения в ремонте. Если вы не успели предъявить претензии до окончания гарантийного срока (1 год) + время нахождения в ремонте, то гарантия благополучно окнончилась и дальнейший ремонт только за деньги.Но коль скоро вы сдавали ноутбук в платный ремонт Цитата: gangster89 произвели чистку и сделали отписку, сославшись на перегрев, и как следствие артефакты и отключения USB-портов, взяв за это удовольствие 2000 рублей. , то можете сдать его повторно по гарантии (вам должны были дать гарантийный срок на произведенный платный ремонт), написав претензию на ненадлежащее качество оказанной услуги. Ну по крайней мере 2000 руб пойдут в зачет следующего ремонта.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
13 марта 2012 21:28
|
|||
Посетитель
alex1s_ua, попробую..,а по СЦ можно бесплатно почистить? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Разгон процессора. Переместил: minos66 Сообщение отредактировал w710i2 - 13 марта 2012 21:28 |
||
|
13 марта 2012 21:32
|
|||
Посетитель
w710i2, можешь отнести в СЦ по гарантии, должны бесплатно сделать чистку и заменить термопасту. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Разгон процессора. Переместил: minos66 --------------------------------------------------------- Asus k55A. i7-3630QM 2.4-3.4 GHz / DDR3 16 Gb (8Gbx2) 1600 MHz/ Intel HD Graphics 4000 / SSD Samsung EVO, 500 GB |
||
|
13 марта 2012 22:06
|
|||
Редактор
Цитата: Ramer должны бесплатно сделать чистку и заменить термопасту. Что значит "должны"? Ничего не должны. Это платная услуга (вы же плановые ТО своего автомобиля тоже не за бесплатно проходите) - порядка 800-1500 руб в зависимости от модели ноута и жадности сервисменов. Другое дело, можно сдать ноут в сервис не со словами "Ну ка, почистите!", а скромно заявив "Чой то он сам собой отрубается... я в этом не понимаю... почините..." Могут и за бесплатно почистить и пасту сменить и вернут вам ноут, заявив, что неисправности не обнаружено... а могут и не почистить и не сменить и вернуть с теми же словами...Сообщение отредактировал minos66 - 13 марта 2012 22:07 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
14 марта 2012 00:41
|
|||
Посетитель
minos66, у нас в РК такая тема прокатывает, везешь, сдаешь, через неделю забираешь. А сказать что ноут тупит от того что грязью и пылью зарос, по любому надо, причина должна быть) --------------------------------------------------------- Asus k55A. i7-3630QM 2.4-3.4 GHz / DDR3 16 Gb (8Gbx2) 1600 MHz/ Intel HD Graphics 4000 / SSD Samsung EVO, 500 GB |
||
|
20 марта 2012 15:59
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток,у меня такой вопрос.Есть ноутбук Acer Aspire 5750G гарантия заканчивается в конце апреля этого года.Но с ним начались проблемы.Сперва полетел HDD и был заменен в СЦ на новый, с продлением гарантии на 2 недели.Далее он начала перегреваться.Я продул его,но проблема осталась. Купил подставку проблема не исчезла. В конце концов он после 20 мин игры начал выключатся от перегрева.И тут я сделал роковую ошибку,так-как до Москвы ехать далеко и у меня нет времени на это, я отдал ноутбук на чистку в местный магазин, где его почистили и заменили термопасту.Проблема с перегревом осталась все-ровно, но к ней еще и добавилась следующая- отвалилась сетевая карта.Я так понимаю в моей ситуации ремонт по гарантии уже невозможен?Заранее спасибо за ответ. |
||
|
21 марта 2012 07:30
|
|||
Посетитель
Цитата: lokost323 И тут я сделал роковую ошибку,так-как до Москвы ехать далеко и у меня нет времени на это, я отдал ноутбук на чистку в местный магазин, где его почистили и заменили термопасту. Цитата: lokost323 .Я так понимаю в моей ситуации ремонт по гарантии уже невозможен Да. |
||
|
29 марта 2012 23:06
|
|||
Посетитель
Подскажите по такому вопросу (ноут 7750g): теряется ли гарантия если я открою тот отсек где находится память и HDD для добавления еще 1й планки памяти или, скажем, для замены самого HDD? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G. Переместил: doctornig |
||
|
29 марта 2012 23:26
|
|||
Редактор
Цитата: migor Подскажите по такому вопросу Сообщение 12 на первой странице. Но, в случае чего, если будет установлена связь между несанкционированным вмешательством и дальнейшей поломкой, то Вам просто откажут в гарантии. Сообщение отредактировал doctornig - 29 марта 2012 23:32 |
||
|
30 марта 2012 16:45
|
|||
Посетитель
doctornig, Спасибо. Почему-то в сервис-центре отказали в гарантийном ремонте ссылаясь на то, что есть следы вскрытия там, где надо поддевать чтоб открыть отсек с памятью и HDD. Но раз там открывать можно, получается меня развели? Они его взяли как послегарантийный ремонт. |
||
|
30 марта 2012 17:15
|
|||
Редактор
Цитата: migor получается меня развели? Вы же не из PФ... Кто знает, что там в вашем ЗоЗПП потребителей написано... Вы к примеру можете вернуть исправный ноут в течении 14 дней, а мы - нет. Только в случаи недоброкачественного товара, а исправный - нет. По сабжу... У нас (в РФ) в Законе прописано четко ст.18.6 В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы. Т.е. сервисменам надо доказать, что Цитата: migor следы вскрытия там, где надо поддевать чтоб открыть отсек с памятью и HDD явились причиной возникновения заявленной вами неисправности. В принципе логично - вы пришли на матрицу жаловаться к примеру, а вас посылают из-за того что вы память добавили. Ну это к примеру... Короче, не знаю как у вас, у нас в подобных ситуациях требуют письменный мотивированное заключение ACЦ от исполнения гарантийных обязательств, независимая экспертиза и в суд. Как правило после требования письменного отказа, сервисмены ноут принимают. Правда есть теоретическая возможность того, что они вам подгадить захотят (отметка в примке о несанкционированном вскрытии есть - можно что то по умному "подкрутить" в ноуте и заявить -Aга! Мы ж говорили, сам поломал!), но, по крайней мере в крупных городах, до этого не доходит. Кто вас там знает, на что вы еще способны, коль такой грамотный... Да и тем паче и по Закону, и по совести вы же правы... Но это у нас...Сообщение отредактировал minos66 - 30 марта 2012 17:23 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
30 марта 2012 17:35
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток! Бук e732g, после полугода активного использования кулер стал шуметь на порядок выше, иногда появляется жужжание. Я так понял без срыва пломб до пыли не добраться, остается нести в сц? Стремно, прочитав репорты про подмену деталей и тп. Что посоветуете? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Ноутбуки eMachines E-серии. Переместил: minos66 |
||
|
30 марта 2012 17:58
|
|||
Редактор
Цитата: Allore Я так понял без срыва пломб до пыли не добраться Каких пломб? Где Вы их нашли? Нижняя крышка снимается легко, дальше тоже сложностей по съёму системы охлаждения, чистки радиатора/кулера, замены термопасты не возникает, разборка Emachines e732G.Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Ноутбуки eMachines E-серии. Переместил: minos66 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 марта 2012 19:42
|
|||
Редактор
Цитата: migor Но раз там открывать можно, получается меня развели? Открывать можно, но осторожно - без помощи молотка и зубила. В данном случае отказ скорее всего правомерен, ибо самостоятельная замена ОЗУ (или HDD) без снятия аккумулятора из бука и без применения антистатических браслетов очень даже запросто может привести к короткому замыканию и выходу из строя электроники. Есть золотое правило: в период гарантии самостоятельно в бук не лазить - установку новых компонентов и даже чистку производить в авторизованном СЦ, это позволит избежать ненужных разговоров и трат при необходимости воспользоваться гарантией. |
||
|
30 марта 2012 22:21
|
|||
Редактор
Цитата: doctornig Есть золотое правило: Оно и в самом деле "золотое". За год ноут пару раз почистить надо? Надо... В ACЦ это от 2000р. Год без памяти сидеть скучно? Скушно. Установка одной планки от 800р. Естественно без стоимости планки... SSD захотели? Еще пару тыщ. А гарантийный случай может и совсем не случиться... даже скорее совсем не случится. Я сам в r-style на своем предыдущем 7520 видеокарту менял по гарантии в 2008г. А он и чищен уже был, и диск второй установлен, и память... И ничего - поменяли. Как то даже и без вопросов...--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
30 марта 2012 23:42
|
|||
Редактор
Цитата: minos66 И ничего - поменяли. А он и чищен уже был, и диск второй установлен, и память... minos66, ну так я и говорю - осторожно: прямые руки, на них хирургические перчатки, прорезиненная отвертка по размеру болтиков и СЦ, по большому счету, будет по фигу лазили Вы туда или нет. Ну уж когда: Цитата: migor следы вскрытия там, где надо поддевать чтоб открыть отсек с памятью и HDD. то уж извините: не надо такие следы зубила оставлять.Специально глянул сейчас на брюхо своего агрегата: за три года раз пять крышку снимал, а на болтах даже краска не содралась - а ведь некоторые аж дрелью умудряются их высверливать. Сообщение отредактировал doctornig - 30 марта 2012 23:51 |
||
|
31 марта 2012 01:39
|
|||
Администратор
Цитата: Allore Доброго времени суток! Бук e732g, после полугода активного использования кулер стал шуметь на порядок выше, иногда появляется жужжание. Я так понял без срыва пломб до пыли не добраться, остается нести в сц? Стремно, прочитав репорты про подмену деталей и тп. Что посоветуете? Там вроде как пломб нет. Главное, все аккуратно сделать. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Ноутбуки eMachines E-серии. Переместил: minos66 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
31 марта 2012 08:00
|
|||
Посетитель
Из следов вскрытия там только очень мелкие и совсем мало царапины там где крышку поддевать надо ибо 1й раз когда снимал очень туго она шла пришлось немного поддеть пилочкой для ногтей, никаких дрелей и т.д. не использовал, болты открутил аккуратно. После того как я поменял HDD ноут исправно работал в течении месяца, так что не думаю что я что-то нарушил. Да и неисправность у меня заключается в ребуте ноута в некоторых играх и недавно появились глюки с зарядкой (мигают все индикаторы и зарядка не идет). Спасибо за ответы. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|