|
Гарантийное и негарантийное обслуживание - 54 страница
3 марта 2012 14:01
|
|||
Посетитель
Vadik_K, http://acerfans.ru/index.php?do=showpost&id=234742 Цитата: Vadik_K Есть новее, чем 3117? на офф сайте 3315 http://global-download.acer.com/GDFiles/BIOS/BIOS/BIOS_Acer_3315_A_A.zip Еще вопрос. У Acer гарантия по серийнику или с гарантийным талоном? Вот такая проблема случилась, а док-ов нету http://notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?f=28&t=32655 Думал может софтовая, а вот нарыл на форуме тему. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 8940G и 8942G. Переместил: minos66 Сообщение отредактировал Deeeep - 3 марта 2012 14:04 |
||
|
3 марта 2012 15:42
|
|||
Редактор
Цитата: Deeeep У Acer гарантия по серийнику или с гарантийным талоном? В Москве можно и по серийнику. Тогда гарантия исчисляется с даты производства (наклейка на пузе ноута с серийником, на ней MNF Date). На местах могут и упираться. Придется в переписку с представительством Acer и головным офисом R-Style вступать.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
3 марта 2012 20:19
|
|||
Посетитель
Всем вечер добрый.Братцы подскажите такой вопрос в августе 2011 приобрел ребеку в подарок ноутбук Acer As5560G в феврале сего года сдан в магазин для проведения гарантийного ремонта сразу выставлено требование предоставить на время ремонта подменный.В марте звонят с магазина приезжайте забирайте и в этот же день приходит письмо с извинением что не могут предоставить на подмену.Приезжаю говорят поменяли матрицу смотрю с лицевой части где находятся заглушки имеются глубокие царапины не знаю каким инструментом они его разбирали в крышке бука с обратной стороны вышел саморез ввернули длинее.Забирать не стал повторно сдал его.А самое интересное звоню в ихней сц говорю что посоветовали в м видео обратится у меня бук Acer производите ли гарантийный ремонт? серцифицированы ли вы?выдадите ли мне соответсвующие документы?Ихней ответ мы вообще то занимаемся радиоаппаратурой а с м видео по пдо.Ни каких сертификатов лицензий нет ремонтом ноутбуков не занимаемся.Вот теперь и думаю что делать?Что они там наменяли?Как долго он будет работать после такого ремонта?Возьмут ли его в нормальном сц?Ну и все-таки внешний вид испорчен ПОДАРОК все-таки.Кто что может подскажет? Сообщение отредактировал Александр071 - 3 марта 2012 20:46 |
||
|
4 марта 2012 17:41
|
|||
Посетитель
Всем привет.Ноут acer 7750g видюха 6850m. Ноутбук не заряжается(мигают лампочки.). Смотришь фильм или используешь приложение выдаёт ошибку : Видео драйвер перестал отвечать и был восстановлен. Перезагружался в играх(я исправил как на сайте ). В итоге отнес в СЦ Мвидео и они уже повезли в RSS. Далее прождал 40 дней. Забрал,проверил всё норм. На следующий день все тоже самое только + еще появились искажение в изображениях( эффект матрицы) даже прям при загрузке винды, далее через каждые 3 минуты ошибка : Видео драйвер перестал отвечать и был восстановлен но уже теперь более глобально, то есть с зависанием, блюскрином и тп. Так еще и динамики не работают, но когда вставляешь наушники звук есть. Дайте советы или рекомендации че делать. Иначе тот му...к который его делал в RSS центре будет есть мой ноутбук по частям. Заранее спасибо. Помощь ваша очень нужна! Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G. Переместил: minos66 |
||
|
4 марта 2012 17:58
|
|||
Редактор
Цитата: sevenzowigear Дайте советы или рекомендации че делать. Ну что делать - ремонтировать. После второго ремонта, если опять что не так будет, получите право на обмен или возврат денег (ст.18 ЗоЗПП "невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков"). Будете сдавать в ремонт, потребуйте выдачу подмены на срок ремонта. И еще, вы уверены, что ноутбук Цитата: sevenzowigear повезли в RSS ? Стикер (наклейка) R-Style на пузе ноута появилась? Цитата: Александр071 Возьмут ли его в нормальном сц? Если ремонт произведен M-Видео, то вряд ли. Без разницы кем проведен неавторизованный ремонт - вами, дядей васей из соседнего подъезда или продавцом и его неавторизованным сервисом. Так что вам только с продавцом вопросы решать надо.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
4 марта 2012 19:46
|
|||
Посетитель
А как быть если магазин предлагает и говорят другой альернативы нет услуги СЦ по ремонту компьютеров, не имея специального образования и квалификации для обслуживания техники Acer. Тем самым он вводит потребителей в заблуждение. |
||
|
4 марта 2012 20:49
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 В любом случае нам про это никто не расскажет, да и вообще это дело не ваше, а продавца как он там недостатки устранять будет. И что делать в данной ситуации хотелось бы узнать.Буку полгода а после ремонта выглядит что все пять.Зачем тогда новый брать купить бу и решать проблемы самому.Но всетаки я хочу добиться замены бука реально или нет Сообщение отредактировал Александр071 - 4 марта 2012 20:54 |
||
|
4 марта 2012 20:57
|
|||
Редактор
Цитата: Александр071 замены бука реально или нет Не зная подробностей сложно что то сказать. Ноут сейчас у продавца? Какие документы у вас сейчас на руках? Что написано в сохранной расписке (квитанции о приеме ноута продавцом)? Особенно интересует пункт с результатами осмотра внешнего вида при приеме.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
4 марта 2012 21:36
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 Не зная подробностей сложно что то сказать. Ноут сейчас у продавца? Какие документы у вас сейчас на руках? Что написано в сохранной расписке (квитанции о приеме ноута продавцом)? Особенно интересует пункт с результатами осмотра внешнего вида при приеме. Бук у продавца.Товарный кассовый чек.Претензия к продавцу на некачественно выполненные работы.В расписке о каких то потертостей царапин нет.Помимо этого в документе осмотра СЦ написано механический повреждений нет.Так же две заявки на ремонт исправление недостатков Сообщение отредактировал Александр071 - 4 марта 2012 21:38 |
||
|
4 марта 2012 22:02
|
|||
Редактор
Цитата: Александр071 в документе осмотра СЦ написано механический повреждений нет. Цитата: Александр071 В расписке о каких то потертостей царапин нет. Ну пускай устраняют. Цитата: Александр071 Бук у продавца.Товарный кассовый чек.Претензия к продавцу на некачественно выполненные работы. Если вы по факту ноут из "первого" ремонта не принимали (нигде не расписывались), то ждите 40 дней с момента первого обращения пройдет - пишите новую претензию, где выдвигайте новое требование или замену, или расторжение ДКП и возврат денег (что то одно по вашему выбору). И господа! Не забывайте требовать подмену на время ремонта. Пусть она вам и не нужна, но в случае не исполнения этого требования пеня капает. 3% в день от цены в чеке. За 40 (ну точнее 37 дней - требование о выдаче подмены в 3-х дневный срок удовлетворено должно быть) цена второго ноута накапает. И даже если вы альтруист и эти деньги вам не нужны, но это требование и возможные последствия в случае отсутствия подменного фонда необычайно дисциплинируют продавца/сервис и делают их очень внимательными к вашим проблемам.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
4 марта 2012 22:04
|
|||
Посетитель
Думаю может в сертефицированый центр отнести на диагностику но пока с магазина ни звонков не извещений что бы я его забрал.Может пусть лежит?До 45 ней?А если он еще сломается могут сказать что я лазил туда.Я не знаю что они могли там сделать я им заявлял что клавиатура вздулась они этот дефект не подтвердили но клава щас стоит ровно. Сообщение отредактировал Александр071 - 4 марта 2012 22:05 |
||
|
4 марта 2012 22:11
|
|||
Редактор
Цитата: Александр071 До 45 ней? Да. 40 дней я машинально из поста #1064 зачем то стащил.Цитата: Александр071 А если он еще сломается могут сказать что я лазил туда. Обычно после ремонта клеют стикер, закрывающий один из винтов.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
4 марта 2012 22:14
|
|||
Посетитель
Пусть она вам и не нужна, но в случае не исполнения этого требования пеня капает. 3% в день от цены в чеке minos66, Претензия написана а почему 3 я написал 1 может новую накатать?Нигде после первого ремонта не расписовался только второе заявление написано на исправление данных недостатков. Цитата: minos66 Обычно после ремонта клеют стикер, закрывающий один из винтов. Честно не заметил что требовать что бы показали?А есть ли разница находится он в магазине или в сц а то скажут что я его специально не забираю хотя никаких извещений не было единственное предложили по телефону купон на2000 за все мои мукиСообщение отредактировал Александр071 - 4 марта 2012 22:36 |
||
|
4 марта 2012 22:29
|
|||
Редактор
Цитата: Александр071 а почему 3 я написал 1 Да 1%. Ст. 23 За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара. Что то цифры не мой конек сегодня. --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
4 марта 2012 22:56
|
|||
Посетитель
в результате ремонта были причинены механические повреждения винтам крепления, корпусу Винты имели повреждения внутренних граней, что свидетельствовало об использовании инструмента большего размера либо не соответствующей формы. Кроме того, в виду некачественных ремонтных работ был нанесен непоправимый ущерб в виде лишения поддержки производителя по гарантийным обязательствам. Сообщение отредактировал Александр071 - 4 марта 2012 22:58 |
||
|
4 марта 2012 23:14
|
|||
Посетитель
? Стикер (наклейка) R-Style на пузе ноута появилась? Да появилась! Будете сдавать в ремонт, потребуйте выдачу подмены на срок ремонта. Ну подмена будет типа там 3 пня и с видюхой на 64 метра ? |
||
|
5 марта 2012 06:45
|
|||
Редактор
Цитата: sevenzowigear Ну подмена будет типа там 3 пня и с видюхой на 64 метра ? Ну чтобы такой ноут найти сегодня надо очень постараться, но направление мысли понятно. Действительно, выдать на подмену могут что угодно, что формально можно обозвать словом "ноутбук". Можно конечно и по поводу "основных потребительских характеристик" войну затеять, я же про другое. Подмены часто просто физически нет. Если ACЦ иметь подменный фонд положено по условиям авторизации, но и у них он не резиновый. А у мелких продавцов его просто нет (монстров типа M-Bидио к мелким не отнесешь, у них все найдется). Не выдаст же вам продавец в качестве подмены новый ноут, пусть и снятый с витрины. Поэтому продавцу, нарвавшегося на "грамотного" и настойчивого потребителя, проще сразу предложить замену, а не ремонт (а то там еще что со сроками напортачишь, опять этот "грамотный" деньги трясти начнет), особенно в случае, если брак очевиден.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
5 марта 2012 13:25
|
|||
Посетитель
Был сейчас в магазине отвез очередную претензию девушка сквозь зубы говорит мы вам поменяем бук ждем но меня такой уже не устраивает путь на эту сумму другой дают.А гарантия если дают новый идет я понимаю с начала и могу ли я его в течении 14 дней поменять? Сообщение отредактировал Александр071 - 5 марта 2012 13:28 |
||
|
5 марта 2012 13:53
|
|||
Редактор
Цитата: Александр071 А гарантия если дают новый идет я понимаю с начала и могу ли я его в течении 14 дней поменять? Естественно, всё с чистого листа как при покупке. Поменять можете, если в товар окажется ненадлежащего качества (надлежащего (если он приобретен не в магазине, осуществляющем дистанционную торговлю) вернуть не получится - ноутбуки не штаны или ботинки, а технически сложный товар и попадают под 55 Постановление "Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар...." ).--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией ноутбука, когда не происходит загрузка BIOS | minos66 |
CD/DVD/Blue-Ray приводы - Обсуждение проблем с CD/DVD/Blue-Ray приводами ноутбука | Сталкер |
Моддинг ноутбуков | Dima |
Звук - Решение проблем с записью и воспроизведением звука | Матёрый |
Разгон видеокарты - Обсуждение способов разгона видеокарты ноутбука | FuzzyL |
Картридер - Решение проблем с картридерами ноутбука | lexa_zah |
Автоматическое включение или отключение Wi-Fi и Bluetooth при загрузке | Jeka 1.8T |
ИК-порт и пульты - Обсуждение настройки ИК-портов и пультов | Jeka 1.8T |
Акустические системы - Подключение и настройка внешней акустики | FuzzyL |
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука | minos66 |