Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Timeline 1410, 1810, 3410, 3810, 4410, 4810, 5410, 5810 и TimelineX 1430, 1830, 3820, 4820 и 5820 - 55 страница

Adapik
3 июля 2010 21:15
Посетитель
Win7 x64
Модель ноутбука: Aspire TimelineX 5820TG
FuzzyL
3 июля 2010 21:19
Администратор
Adapik, странно. В вашем случае лучше всего быстро обменять ноутбук в магазине на другой такой же и сообщить о случае сюда:

Телефон службы технической поддержки (горячая линия Acer): (495) 788-72-32
Электронный адрес службы технической поддержки: hotline@acer.ru

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Adapik
3 июля 2010 21:40
Посетитель
к сожалению не могу, уехал с ним на отдых, теперь вернусь, когда уже пройдет 2 недели, так что в магазин не вернуть((( я вот думаю может как-то программно понизить частоту шины, чтобы он работал медленней но зато не грелся. У меня ничего не тормозит, все летает - но температура - и кирдык
Модель ноутбука: Aspire TimelineX 5820TG
SergDN
4 июля 2010 00:22
Посетитель
мучаю все свой 3820tg, проблему с переключением карт победил спасибо FuzzyL!

вроде даже нашел модифицированные драйвера и теперь wi-fi AR5B95 поддерживает draft-n, проверить правда пока негде :(

есть еще 2 вопроса:
1. матрица оказалась AUO и конечно квадратики/полоски/рельсы или как их там увидел сразу еще даже не зная о них... вроде вычитал что есть еще матрица LG...
эти полоски на матрице не являются поводом для замены матрицы или может можно ноут сдать, чтобы поискать на LG? или смысла нет и у матрицы LG своих проблем хватает?

Сообщение отредактировал minos66 - 4 июля 2010 21:11
FuzzyL
4 июля 2010 02:01
Администратор
Цитата: SergDN
эти полоски на матрице не являются поводом для замены матрицы или может можно ноут сдать, чтобы поискать на LG? или смысла нет и у матрицы LG своих проблем хватает?

Нет смысла. Матрицы по классу одинаковые. Вчера товарищ в теме по апгрейду интересовался вопросом замены матрицы в 3820

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
SergDN
4 июля 2010 02:39
Посетитель
FuzzyL, а полоски на LG тоже есть? уж очень глаз режут на светлом экране :(

а по поводу изменений в план электропитания нет предложений?
FuzzyL
4 июля 2010 03:34
Администратор
FuzzyL, а полоски на LG тоже есть? уж очень глаз режут на светлом экране :(

Я не знаю. Лучше всего попробовать от MacBook'а матрицу взять. Стоят они недорого: 200-300$, но качество там ухх.

а по поводу изменений в план электропитания нет предложений?

Наверное, глюк Windows.

brus_sp
5 июля 2010 01:00
Посетитель
FuzzyL, а полоски на LG тоже есть? уж очень глаз режут на светлом экране

А можно поподробнее о матрицах LG. Дело в том, что мой 4410 только после гарантийного ремонта. Поставили матрицу LG. Какая была родная - не помню. Но точно не LG. К любой технике этой фирмы я отношусь с предубеждением, но за 10 дней после ремонта я заметил: яркость стала выше (при работе в сети на белом тексте убираю до 80%), но батарея реально держит 6 часов в режиме чтения.
Модель ноутбука: Toshiba Satellite; Acer Aspire Timeline 4410
-Che-
5 июля 2010 12:58
Посетитель
Всем доброго времеми суток!
Товарищи, присматриваюсь в ноуту линейки timelinex модель 5820. Вроде все в нем прекрасно, но так как он новый, да и я пока от градов столичных (временно) далек, что лишает возожность пощупать девайс, имею немного вопросов:
1) Существует ли возмоность заказать ноут конкретно с моейподборкой. (Т.е. мне не нужно пол террабайта на борту меня устроит и 160, винду я бы тоже поставил своей сборки =)) так что покупал бы без ПО на худой конец с пингвином, раз тот дешевле. я бы и от сидюка отказался, но думаю это вообще фантастика, да и балас пропадет по массе.)
2) Есть тако магазинчик в нете .notik.ru он даже является вашим партнером официальным как я понял, причем он единственный имеет 8-800- что уже внушает доверие. Так вот когда я спросил какая матрица дисплея есть у них в наличие, они сказали смотреть маркеровку на оф сайте , мол там все написано. Как я понял есть 2-а варианта матриц LG и "плохая"=)) какой должна быть маркеровка что бы стало понятно - дисплей на базе LG. Или я что то путаю?
3) вопрос по материалам исполнения, везде пишут разное. Но как я понял крышка верхняя металл (какой!?) + металл подставка под кисти рук, остальное пластик. Говорят очень тонкая крышка, прям совсем опасно или происки конкурентов (хотелось бы прочитать отзыв владельцев)
4) где вообще можно почитать про маркировки !? оф сайт крайне не информативен ИМХО. покупая через нет, сложно разобраться, особенно если работники магазина на каждый вопрос тычут в сторону производителя, который даже НЕ МОЖЕТ ЗАВЕЗТИ НОУТЫ В СОВОЙ ФИРМЕННЫЙ МАГАЗИН!

Сообщение отредактировал -Che- - 5 июля 2010 13:05
FuzzyL
5 июля 2010 13:42
Администратор
Цитата: brus_sp
FuzzyL, а полоски на LG тоже есть?

Не знаю. А там точно матрица от LG? Дело в том, что в 3820 встречаются матрицы от Samsung...

Цитата: -Che-
1) Существует ли возмоность заказать ноут конкретно с моейподборкой. (Т.е. мне не нужно пол террабайта на борту меня устроит и 160, винду я бы тоже поставил своей сборки =)) так что покупал бы без ПО на худой конец с пингвином, раз тот дешевле. я бы и от сидюка отказался, но думаю это вообще фантастика, да и балас пропадет по массе.)

Нет

2) Есть тако магазинчик в нете .notik.ru он даже является вашим партнером официальным как я понял, причем он единственный имеет 8-800- что уже внушает доверие. Так вот когда я спросил какая матрица дисплея есть у них в наличие, они сказали смотреть маркеровку на оф сайте , мол там все написано. Как я понял есть 2-а варианта матриц LG и "плохая"=)) какой должна быть маркеровка что бы стало понятно - дисплей на базе LG. Или я что то путаю?

Есть AUOptronics и Samsung. По качеству они примерно на одном уровне

3) вопрос по материалам исполнения, везде пишут разное. Но как я понял крышка верхняя металл (какой!?) + металл подставка под кисти рук, остальное пластик. Говорят очень тонкая крышка, прям совсем опасно или происки конкурентов (хотелось бы прочитать отзыв владельцев)

Крышка металлическая. Тонкая крышка особых неудобств не доставляет. При активной эксплуатации ничего с ней страшного не случается.

4) где вообще можно почитать про маркировки !? оф сайт крайне не информативен ИМХО. покупая через нет, сложно разобраться, особенно если работники магазина на каждый вопрос тычут в сторону производителя, который даже НЕ МОЖЕТ ЗАВЕЗТИ НОУТЫ В СОВОЙ ФИРМЕННЫЙ МАГАЗИН!

А что конкретно интересует?

-Che-
5 июля 2010 14:37
Посетитель
да просто мануалы по расшифровки маркировок. просто закажу я себе ноут, по телефону скажут одно а придет другое и ищи потом правды=( А так маркировку глянул на сайте и все на свои места встало =) Кстати поддерживает ли материнка харды со скоростью 7200? сильно ли просядет батарея от него ? куллер нужно будет менять !?
понятно что батарея будет сажаться быстрее, вообще это ж посути механника, на вращение кучу энергии нужно, есть ли где-то тесты или процентное соотношение потребляемой энергии.
есть ли в сетке еще сайты любителей айсеров !? тут просто, как я понял, только 2 человека "защищают" и случайные люди (вроде меня) задают вопросы. Я к тому что когда у меня была кпкшка асус, так я на одном сайте висел, там прошивки качал чуть ли не 3 раза в недлю заливал новые версии, там просто сообщество людей было, которые разберались в продукте лучше админов официального сайта =)) они даже wm6 выпустили на 2 месяца раньше час оф сайт. причем лагов не было, они и радиомодуль свой написали, который потом кажется офсайт у них забрал =)) да что там говорить, они потом и GPS впаяли с кпк и софт настругали=)) Фобщем отчасти фрики ребята, но было очень забавно окунуться в эту отмасферу. А главное чувствуется что один на один тебя с проблемой не оставят.
Я это к тому что ноут беру в первые, хочется найти единомышленнеков, хочу в последствие к примеру finger ID запаять прямо в корпус, думаю пробле быть не должно, но вот провисать его в биос я точно не смог бы=((
П.С. я не хочу сказать, что этот сайт плох, конечно же нет =) только он слишком официальный, что делает его малость "негибким" что ли....
п.п.с. чуть не забыл, наткнулся на возможность возврата денег за откат винды, http://www.acer.ru/acer/service.do?LanguageISOCtxParam=ru&miu10einu24.current.at
tN2B2F2EEF=3848&sp=page15e&ctx2.c2att1=21&miu10ekcond13.attN2B2F2EEF=3848&Countr
yISOCtxParam=RU&ctx1g.c2att92=409&ctx1.att21k=1&CRC=1751487999
, тоесть я могу заказать ноут и сразу бежать с ним в СЦ и просить вернуть мне 810р?! как много времени у них это займет !? понятно же что форматныть нужно минут 5, но станут ли они это делать срузу или будут таскать меня неделю !? =)) отлажен механизм то ?! мне просто 64 бит не нужно, да и 7ку я не особо хочу, ХР меня вроде как устраивает...

Сообщение отредактировал -Che- - 5 июля 2010 14:57
FuzzyL
5 июля 2010 15:06
Администратор
Кстати поддерживает ли материнка харды со скоростью 7200?

Да. Он вообще поддерживает любые винчестеры высотой 9.5 мм, разъемом SATA и шириной 2.5"

сильно ли просядет батарея от него ?

Нет. Разница в энергопотреблении между 5400 и 7200 минимальная.

куллер нужно будет менять !?

Нет. Зачем?

Я это к тому что ноут беру в первые, хочется найти единомышленнеков, хочу в последствие к примеру finger ID запаять прямо в корпус, думаю пробле быть не должно, но вот провисать его в биос я точно не смог бы=((

Ноутбуки - это не КПК или коммуникаторы. Здесь кастомных прошивок BIOS никто особо и не делает. Дело не столько в том, что сложно это все, а в том, что это обычно никому не нужно кроме тех же фриков winked Ноутбук работает - вот и хорошо. Не нужно ему мешать fellow Поставить и настроить под себя Windows также не составит труда. "Хоть бери и работай на ноутбуке" (с)

bmwofby
12 июля 2010 12:52
Посетитель
Не подскажите решена ли проблема с включением двух видео карт после сна? Если да то не могли бы ткнуть носом где про это почитать... recourse
Модель ноутбука: Acer TimeLine 4810TG
FuzzyL
12 июля 2010 21:43
Администратор
bmwofby, драйвера на видео отсюда обновляли?

bmwofby
14 июля 2010 13:43
Посетитель
К сожалению нет, пожалуйста ткните носом на ту версию где точно нормально работают две видюхи, без ущербности в питании...
FuzzyL
14 июля 2010 19:49
Администратор
bmwofby, 10.2 из материала по драйверам для 4810

bmwofby
15 июля 2010 12:13
Посетитель
Стоит W7x64 кроме вышеописанных драйверов нужно ли еще какое-либо ПО чтобы нормально работало питание с 2 видюхами.. или достаточно только драйвера?
Потому как установив драйвера 10.6 (10.2 ссылки недоступны уже) результат все тот-же до ухода в сон скорость разрядки 7.4mW при возврате из сна 12.5mW ... Или правильно работает питание ТОЛЬКО на 10.2 ? В общем что-то непонятно...

Сообщение отредактировал bmwofby - 15 июля 2010 13:09
FuzzyL
15 июля 2010 15:12
Администратор
Цитата: bmwofby
Потому как установив драйвера 10.6 (10.2 ссылки недоступны уже) результат все тот-же до ухода в сон скорость разрядки 7.4mW при возврате из сна 12.5mW ...

При возврате из сна некоторое время довольно активно ведется работа с винчестером, подгрузка и т.д. Тот индикатор в Евересте по сути определяет потребление исходя из расчетов времени автономной работы, которое в свою очередь рассчитывается за определенный промежуток времени (30 сек - 1 минута обычно). Вы дайте ноутбуку постоять, а потом на потребление смотрите

bmwofby
15 июля 2010 15:26
Посетитель
Итак по сна 6.9 после сна дал постоять 5 минут скорость разрядки 11.5 c 8ч 30 м до 4 ч 54м занадто... Поэтому и спрашиваю ничего больше ставить не надо утилит каких нибудь?
FuzzyL
15 июля 2010 15:53
Администратор
bmwofby, PowerSmart Manager стоит?

Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl