Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Timeline 1410, 1810, 3410, 3810, 4410, 4810, 5410, 5810 и TimelineX 1430, 1830, 3820, 4820 и 5820 - 54 страница
23 июня 2010 23:01
|
|||
Посетитель
Приобрел TimelineХ 3820T (i3), Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста. .....Ноуту 2-й день...все хорошо, однако вентилятор жужжит...((((это в сервис??? и еще подскажите как создать диск бэкап без сидюка? |
||
|
23 июня 2010 23:07
|
|||
Посетитель
Цитата: rey2010 однако вентилятор жужжит 1.поставил ePower? может поможет 2.перепрошей биос. может поможет Цитата: rey2010 и еще подскажите как создать диск бэкап без сидюка? читаем |
||
|
23 июня 2010 23:50
|
|||
Администратор
Цитата: rey2010 Ноуту 2-й день...все хорошо, однако вентилятор жужжит...((((это в сервис? Нет. Дело в том, что ХР гораздо хуже управляет электропитанием, чем Vista или 7. Отсюда больший нагрев и шум. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
24 июня 2010 00:05
|
|||
Посетитель
еще 7-ка стоит...хоум( он жужжит как трещетка...... |
||
|
24 июня 2010 00:23
|
|||
Администратор
rey2010, а BIOS обновляли? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
24 июня 2010 09:55
|
|||
Посетитель
нет...т.к. обнаружил что "трещетка" появляется при открытии какого нибудь приложения, значит с повышением нагрузки.....однако больше не затихает....при включении ноута не трещит.....вот думаю....обновление биоса вряд ли решит проблему.....а обновление на гарантию не повлияет?.........ох уж эти ноуты))))))) Сообщение отредактировал rey2010 - 24 июня 2010 09:56 |
||
|
24 июня 2010 10:23
|
|||
Редактор
Цитата: rey2010 обновление биоса вряд ли решит проблему..... Ну сдайте вы бук обратно в магазин, если уж так сильно шум вентилятора беспокоит. Заодно и мануал почитайте: |
||
|
26 июня 2010 03:31
|
|||
Посетитель
пару дней как приобрел 3820GT, по работе нужно ставить WinXP, спасибо сайту все драйвера нашел, но с установкой возникли проблемы: 1. не могу поставить драйвер SATA - при попытке установки всегда вышибает в синий экран, драйвера пробовал разные какие находил по форуму? 2. не могу разобраться с видеокартой АТИ - драйвера для АТИ и интел встали, но если в биосе выбрать дискретную - то все нормально работает АТИ, а если автоматом - то он грузиться только с картой интел, а на АТИ ругается что нет драйверов? и не работает кнопка переключения адаптеров? или кнопка работает только когда от батарейки? 3. Программа epower - готовых профилей нет, а новые делать не дает - ничего не активно? 3.1. программа empowering висит на рабочем столе - нельзя ее закрыть, а epower чтобы была внизу где часы (где еще чтандартная батарейка висит) ? |
||
|
26 июня 2010 03:48
|
|||
Администратор
Цитата: SergDN 1. не могу поставить драйвер SATA - при попытке установки всегда вышибает в синий экран, драйвера пробовал разные какие находил по форуму? Какой конкретно ставили? Цитата: SergDN 2. не могу разобраться с видеокартой АТИ - драйвера для АТИ и интел встали, но если в биосе выбрать дискретную - то все нормально работает АТИ, а если автоматом - то он грузиться только с картой интел, а на АТИ ругается что нет драйверов? и не работает кнопка переключения адаптеров? или кнопка работает только когда от батарейки? На ХР переключение видеокарт не работает. Это ограничения самой ХР --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
1 июля 2010 18:16
|
|||
Посетитель
пока думал что делать с XP - настроил все проги под Win7 Ul, в результате снес ХР поставил 7... времени близкого к 8 часам на батарейке достич как то не получается, ну да это разберемся... объясните пжл 2 вещи: 1. как управлять переключениями видеокарт? как понять какая карта работает? как их можно переключать в ручную? вроде читал, что при питании от БП работает только АТИ, но внизу висит значек интела и менеджер АТИ не включается говоря нету адаптера? если лампа горит около Р - то какая карта включена? и еще, решил обновить драйвера, скачал с сайта 10.6, удалил старые поставил новые - бук заработал на интеле, АТИ не грузил, поставил новые от интела, бук перегрузился и теперь экран темный.... если в биосе выставить дискретный, то грузиться с АТИ и показывает, если ставить на переключающиеся - грузиться с темным экраном... как исправить? 2. Когда установишь epower - какие режимы питания добавляются? Высоко, сбалансированный и эконом? а то не могу понять есть этот epower или нет... можно ли там настраивать когда какую видео использовать? а то там есть настройки только видео от интела? |
||
|
1 июля 2010 20:36
|
|||
Администратор
Цитата: SergDN 1. как управлять переключениями видеокарт? Через меню рабочего стола Цитата: SergDN 2. Когда установишь epower - какие режимы питания добавляются? Никакие. Просто начинает работать зеленая кнопочка с листком. Это особый экономичный режим. +1-3 часа --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
1 июля 2010 21:04
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Через меню рабочего стола а как ? что то я там не нашел меню... если работает на АТИ то по правому клику есть "Настройка переключаемой графики" но работает эта штука не пойми как - т.е. никак не отображает действия что с ней делаешь... при этом Catalyst centr долго не пускается крича, что нету АТИ адаптера... а если переводишь на интел, то "Настройка переключаемой графики" пропадает и нигде уже нет ничего про АТИ, а по Catalyst centr запускается настройка интела! вообщем дурдом... причем если включена графика интел вторая сторона где видео АТИ тоже греется, что складывается впечатление, что АТИ так и работает кушая батарейку... вообщем фигня какая то с этими двумя адптерами... |
||
|
2 июля 2010 02:47
|
|||
Администратор
SergDN, поставьте драйвера 10.2 с этого сайта --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
3 июля 2010 18:55
|
|||
Посетитель
всем привет)) Купил не так давно Acer Aspire TimelineX 5820T, собственно щас за ним и сижу. В общем неплохая машинка, но у меня есть серьезная проблема. В требовательных играх греется как утюг (до 95 - критическая) и в итоге умирает - минут за 10-15. Я смотрел только процессор, но и видео я думаю где-то так же греется, вентилятор работает на полуную катушку. Без такой нагрузки температура около 50. Не знаю даже что делать.. Может у кого-то была такая проблема |
||
|
3 июля 2010 19:35
|
|||
Администратор
Adapik, обновите BIOS. На первых прошивках был баг с вентилятором --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
3 июля 2010 19:54
|
|||
Посетитель
FuzzyL Спасибо за совет, а где про это прочитать (про БИОС)? Не потеряется ли гарантия после того как я его перепрошью. Не знаю, мне кажется не в этом дело - когда температура достигает 70 вентилятор врубается на полную катушку, громко шумит и выдувает очень горячий воздух, мне кажется больше он просто не может крутиться... |
||
|
3 июля 2010 20:07
|
|||
Администратор
Цитата: Adapik е потеряется ли гарантия после того как я его перепрошью. Нет, конечно. Скачать BIOS можно на сайте acer. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
3 июля 2010 20:17
|
|||
Редактор
Цитата: Adapik а где про это прочитать (про БИОС)? Здесь |
||
|
3 июля 2010 20:28
|
|||
Посетитель
поставил последнюю версию с сайта - все то же самое, греется до 96-97 и умирает, а видюха не греется так, всего до 78 Сообщение отредактировал Adapik - 3 июля 2010 20:30 |
||
|
3 июля 2010 20:54
|
|||
Администратор
Adapik, а операционка какая? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|