Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Timeline 1410, 1810, 3410, 3810, 4410, 4810, 5410, 5810 и TimelineX 1430, 1830, 3820, 4820 и 5820 - 99 страница
28 июня 2011 03:42
|
|||
Администратор
Цитата: fordil Интересно, смена драйверов может помочь? Может помочь. Попробуйте 11.3 для переключаемого видео. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
28 июня 2011 10:57
|
|||
Посетитель
Нужна именно это версия? на сайте ати лежит 11.6, но нигде нет пометки "для переключаемого видео", это существенно? |
||
|
28 июня 2011 19:17
|
|||
Редактор
Цитата: fordil но нигде нет пометки "для переключаемого видео", это существенно? Да.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
29 июня 2011 23:16
|
|||
Посетитель
Имеется Timeline 4810TG, перестал определять HDD, вернее в биосе он виден, но виндовый установщик пишет что, на жесткий диск не может установить, нужно включить контролер в биосе. Включал оба режима ACHI и IDE. Пытался установить LINUX, итог тот же. Возможно надо обновить BIOS, с сайта пробовал оба 1.35 и 2.35, всё равно установщики ругаются на контролер. Поделитьсь BIOS другой версии если у кого есть. И ещё диски фирмы WD отказываются принимать, хотя HITACHI видят нормально. Диск WD проверял на ББ, ошибок не выявлено. Какое отношение эта тема имеет к вашему вопросу? Вопросы задаем в соответствующих темах! Если вам Linux установить надо - идем в тему о Linux, если Windows - в тему об XP или 7. Мне не надо LINUX и не надо WINDOWS, я прошу BIOS другой версии на Timeline 4810TG, чем те что лежат на сайте произвидителя. Либо хочу получить хоть какой то ответ, почему BIOS отказывает в работе дискам WD, хотя адекватно работает с диском HITACHI. Потому, что у вас проблема с самим HDD - попорчена таблица разделов в MBR или прописан код "левого" загрузчика. Еще раз - Какое отношение эта тема имеет к вашему вопросу? Сообщение отредактировал minos66 - 30 июня 2011 00:07 |
||
|
5 июля 2011 12:01
|
|||
Посетитель
Возвращаясь к моему предыдущему вопросу.. где мне найти драйвер для переключаемой графики? что-то не могу отыскать Сообщение отредактировал fordil - 5 июля 2011 12:01 |
||
|
5 июля 2011 16:56
|
|||
Администратор
fordil, на этом сайте тема соответствующая есть --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
11 июля 2011 11:02
|
|||
Посетитель
Приобрел на днях 3820TZG. И в добавок докупил SSD, так вот пока был жесткий диск и дефолтно настроенная винда батарея при полной зарядке показывала около 6-7 часов, ну и реально хватало фильма на 3 примерно (я разряжал так батарейку). Теперь я поставил винду на на новый жестак накатил все дрова... и че то батарея показывает только 4 часа... :( но я заряжал, после полной разрядки около 2-3 часов может этого мало? С другой стороны индикаторы уже ни какие не горели (значит он уже больше бы и не зарядился) Куда копать? Может я какой то софт не поставил или что то недонастроил? И Второй вопрос насчет видеокарт... Поставил все дрова и обе видеокарты работают, но если выбрать Intel то ATI выключается в диспетчере устройств... и включать ее там приходится - это так и должно быть? процессор P6000, Windows 7 HP 64x Некоторые SSD потребляют энергии больше чем HDD диски... Возможно поэтому и время работы стало меньше! |
||
|
13 июля 2011 08:39
|
|||
Посетитель
Прошу помощи у форумчан. Имеется ноутбук acer timeline AS3810T. Возникла проблемма, множество раз обсуждаемая на форуме. Ноутбук неработает от аккумулятора. При работе от адаптера с подключенным аккумулятором, виндовс видит акб, показывает 40% заряда, и пишет что акб незаряжается. Так вот, как я понял тут могут быть две основные причины: либо неисправна сама акб, либо контроллер заряда(питания, незнаю как правильно) на материнской плате ноута. Хотелось бы убедиться, перед тем как заказывать новую батарею, что дело именно в ней. Поэтому и прошу помощи, может кто даст попробовать заведомо исправную акб на моём ноуте, или же попробовать подключить мою акб к своему ноуту. Живу в москве, подьеду в любое место, в пределах разумнго. Много времени не займу. Ну и с меня пиво :) Если найдутся сочуствующие прошу писать в личку. Проблема действительно многократно обсуждалась. Аккумулятор и блок питания ноутбука И многократно было сказано - это брак конкретной партии батарей Simplo. Что вы проверять хотите? Несите в сервис - если есть гарантия, то заменят без вопросов. В том то и дело что гарантия закончилась, ноуту 1.5 года. И нефакт что это именно акб. А платить в сервисе за так называемую диагостику, я ненастолько богат, чтоб позволять себе выкидывать деньги на ветер. Всего то надо такуюже акб вставить в мой ноут. P.S. Тема сообщения: "Прошу помощи", а не "прошу совета". Сообщение отредактировал Lex67rus - 13 июля 2011 09:20 |
||
|
13 июля 2011 13:33
|
|||
Администратор
Цитата: Lex67rus В том то и дело что гарантия закончилась, ноуту 1.5 года. И нефакт что это именно акб. Проблема в батарее. Почитайте тему по аккумуляторным батареям --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
13 июля 2011 13:42
|
|||
Посетитель
Я перичитал много инфы на эту тему, и понимаю что на 90% дело скорее всего в акб. Но, перед покупкой батареи, она всётаки стоит дорого, хотелось бы убедиться в этом на 100%. Может найдутся форумчане с такойже моделью ноута, которые смогут помочь. Всегото надо уделить пять минут своего времени. Чтобы попробовать рабочую батарею на моём ноуте. В магазинах несмог найти в продаже данную модель ноута, чтобы попробовать там. Сообщение отредактировал Lex67rus - 13 июля 2011 13:45 |
||
|
13 июля 2011 14:26
|
|||
Посетитель
Lex67rus, обнови BIOS до версии 1.28, в нем исправили один из глюков с батарейкой. Но вероятность того что поможет невелика. |
||
|
14 июля 2011 09:06
|
|||
Посетитель
Обновил всё что можно, и биос в том числе, к сожалению непомогло. |
||
|
20 июля 2011 22:10
|
|||
Посетитель
Уронил хорошенько 1830TZ - треснул угол корпуса прилично в районе петли, нижняя крышка и окантовка. Кто знает, как можно купить деталь или корпус в сборе, может сервис в каком сервис центре официальном можно заказать? Корпус я так понимаю идентичен у 1830T(TZ), AO 753. Может кто кинет координаты (можно в личку, если реклама запрещена). Спасибо. |
||
|
21 июля 2011 01:01
|
|||
Администратор
Цитата: madmozg Кто знает, как можно купить деталь или корпус в сборе, может сервис в каком сервис центре официальном можно заказать? Попробуйте сначала скачать инструкцию (Service Guide) к ноутбуку, там в разделе FRU узнаете номер детали, а потом ищите ее в интернет-магазинах --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
21 июля 2011 14:11
|
|||
Посетитель
Ребята, здравствуйте. Хочу прикупить такой вот Acer Aspire Timeline 3810TG-734G32nss, LX.PE70C.003. Меня привлекает цена конечно же. Ось я сам поставлю, правда не ясно пока какую, консенсус еще не найден. Либо семерка будет либо Линукс Минт, хотя там на старте уже пингвин какой то залит. Меня интересует с какими проблемами я могу столкнуться при покупке. Тут выше писали что и экраны (пиксели) битые, и порты отваливаются еще до продажи. Если есть у кого такая моделька, поделитесь проблемами. Ну или отговорите от покупки. Можно в личку. Спасибо заранее. |
||
|
21 июля 2011 14:14
|
|||
Администратор
AnteUp, за свою денежку модель отличная. При покупке проверьте батарею. Если она от Simplo, то лучше возьмите экземпляр с другой. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
28 июля 2011 00:09
|
|||
Посетитель
--------------------------------------------------------- Acer Aspire Timelinex 3820tg Packard Bell dom m/a |
||
|
28 июля 2011 02:25
|
|||
Администратор
Alexey_aka_Lave, я обычно толстый стандартный сетевой кабель заменяю более тонким обычным --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
29 июля 2011 15:44
|
|||
Посетитель
Обладатели ноутбука Acer 3820TG-484g50iks (cpu i5-480, gpu hd6550m) есть ли у кого нибудь проблемы с охлаждением, или у меня паранойя... cpuid Hardware monitor показывает температуры которые меня действительно пугают, а именно Gpu max 107c (причем до 97 градусов обороты вентилятора 30% по gpu-z, выше- 100%), cpu до 101с, и два датчика материнской платы которые меня пугают около 100 градусов. сори если не туда написал =) радиатор смотрел, пыль не замечена. Сообщение отредактировал man_street - 29 июля 2011 15:59 |
||
|
29 июля 2011 18:00
|
|||
Администратор
man_street, ну а ноутбук зависает? Вы когда на пыль смотрели, то систему охлаждения снимали? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|