Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 8530G - Обсуждение и отзывы о ноутбуке - 12 страница
26 июля 2011 23:27
|
|||
Посетитель
У меня стоит два винта.Во втором слоте нет крепления.Я тупо подложил под крышку поролон.Операционку рекомендую ставить на второй,т.к. первый сильнее греется от железа... Для установки нужна отвертка,любой винт 2.5 и прямые руки... |
||
|
30 июля 2011 16:16
|
|||
Посетитель
А можно специальные крапления купить отдельно? Как они назвываются и какие подойдут?* |
||
|
30 июля 2011 18:24
|
|||
Администратор
Цитата: clop1000 А можно специальные крапления купить отдельно? Можно. Цитата: clop1000 Как они назвываются и какие подойдут?* Посмотрите в инструкции по разборке и ремонту. Там в конце есть список запчастей --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
5 августа 2011 00:33
|
|||
Посетитель
Цитата: black_seven а проблем по ноуту нет ни у кого по ходу..... Ну во первых не все владельцы ноутов на этот форум заходят . Во вторых про проблемы отписываются , тему сначала полистайте и найдете . Идеальной техники нет :) всё глючит и ломается . Пользуюсь 8530 - ым более полутора лет . За это время дважды чистил систему охлаждения , и слегка её модернизировал . Поставил второй винт , салазки для него изготовил самостоятельно из тонкой алюминиевой пластины . И кстати не согласен с теми кто пишет что система охлаждения не удачная .. она работает , и что немаловажно до неё легко добраться , достаточно снять заднюю крышку и всё на виду . Легко чистить и обслуживать . --------------------------------------------------------- ACER Aspire E5-571G-568M (Intel Core i5 4210U 1.7Ghz/15.6"/1366х768/8Gb/1Tb/nVidia GeForce GT-820M/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/Win8.1) |
||
|
7 августа 2011 20:24
|
|||
Посетитель
Ну вот такая проблема...не могут понять в чем причина. Подтыкаю iphone к ноуту через USB, все работает, все определяется, но стоит этот iphone отключить (активности в этот момент никакой нет) ноут напрочь зависает (иногда не сразу через несколько секунд, а иногда сразу), появляются белые полосы на мониторе и нет никакой реакции, только ребут, часто при ребуте отказывается включаться переходя в защиту, как при перегреве. Грешить на айпонт ненадо, на другом компе все работает. Может кто сталкивался? Подскажите. |
||
|
8 августа 2011 18:09
|
|||
Посетитель
MartinM, Вообще не представляю какой идиот мог спроектировать такую систему охлаждения:)Вкупе с железом AMD-получился двойной удар(: Добраться вообще пустяк-достаточно просто открутить заднюю крышку и снять всю систему охлаждения с процессора и видеокарты:)а,ну еще разобрать вентилятор-и все:))За полтора года разбирал 2 раза...теперь надоело-тупо чищу пылесосом или продуваю радиатор сжатым воздухом. Сообщение отредактировал d_doctor - 8 августа 2011 18:13 |
||
|
12 августа 2011 15:01
|
|||
Посетитель
Цитата: d_doctor Вообще не представляю какой идиот мог спроектировать такую систему охлаждения:)Вкупе с железом AMD-получился двойной удар Вообще мало знаю ноутбуков с удачной системой охлаждения . С неделю назад делал Тошибу 300-ю , у неё от перегрева сгорел южный мост . Так вот он имел охлаждение в виде металлического напыления на задней пластиковой ! крышке бука :D ... А вчера разбирал Sony Vaio с дисплеем 15.4(модель не помню) с процессором Т8100 , там так же под крышкой вся система охлаждения и снимается легко . Бук грелся до 70-75 при проигрывании видео . В играх не знаю как . Вентилятор в соньке маленький да и радиатор не велик . У меня при проигрывании видео формата 1280х720 с 50fps греется до 65 градусей не более , и это при комнатной 26-28 . Так как ноут менять пока не собираюсь то есть мысль вывести теплоотвод сквозь заднюю крышку на медную пластину . Думаю это поможет снять ещё 4-5 градусов , но и прибавит весу до +100грамм но это не так важно . Кстати 8530 - й довольно тихий если его сравнивать с другими большими лаптопами :) ps почти вся современная техника делается не на века , поломки и неисправности заранее продуманы маркетологами и разработчиками . Но ! :) дух кулибина силен в народе нашем :) так что у кого руки прямые и мал мала соображает что и как работать должно тот сможет довести (апнуть) технику до ума . Сообщение отредактировал MartinM - 12 августа 2011 15:22 --------------------------------------------------------- ACER Aspire E5-571G-568M (Intel Core i5 4210U 1.7Ghz/15.6"/1366х768/8Gb/1Tb/nVidia GeForce GT-820M/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/Win8.1) |
||
|
13 августа 2011 01:53
|
|||
Посетитель
MartinM, На нашем лапте охлаждение убогое,но не самое убогое-это факт:)Наибольшее зло-это процессор AMD...Модель бюджетная и конечно требовать от нее многого не приходится,но конфигурация одна из самых неудачных в линейке 8ХХХ Скидывать пару градусов не вижу смысла вообще.Хотя были мысли о радиаторах и т.д. и т.п.,но я пришел к выводу что это полный бред:)Я тупо купил хорошую термопасту и перенес систему на второй диск.В игры почти перестал играть,поэтому переключился на встроенную видеокарту. ПС: Чтобы я еще раз купил процессор AMD-да не за какие деньги:)тем более такой:))Покупать новый лэптоп пока не собираюсь,т.к. пока не вижу достойных вариантов... |
||
|
13 августа 2011 02:49
|
|||
Редактор
Цитата: d_doctor ПС: Чтобы я еще раз купил процессор AMD-да не за какие деньги:) У них сейчас появился действительно неплохой недорогой вариант) A8 3500М APU в Aspire 7560G.Сообщение отредактировал reylby - 13 августа 2011 02:50 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 августа 2011 14:09
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! Меня заинтересовали процессоры intel core i5 и i7, вот и вопрос появился, возможна ли замена родного процессора amd на intel, и если возможна, то каким образом? Так же и видеокарту хотелось бы по мощнее, насколько я знаю она съемная, и её легче поменять, вот только не могу найти какие карты поддерживаются? |
||
|
23 августа 2011 14:10
|
|||
Администратор
Цитата: Skeef возможна ли замена родного процессора amd на intel Не возможна. По апгрейду отдельная тема есть --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
23 августа 2011 14:40
|
|||
Редактор
Цитата: Skeef и если возможна, то каким образом? Путём покупки нового ноутбука. |
||
|
25 августа 2011 07:54
|
|||
Посетитель
FuzzyL, А может можно amd какой нить по пощней поставить? Или процессор вообще нельзя заменить? Читаем тему Апгрейд и модернизация ноутбука Спрашиваем там же... Сообщение отредактировал minos66 - 25 августа 2011 08:31 |
||
|
3 сентября 2011 10:35
|
|||
Посетитель
Цитата: black_seven начали проявляться какиято глюки..... во первых стал тупо зависать, но странно ... В руководстве пользователя имеется следующее: "В качестве основных пользователей частотных диапазонов 5,25-5,35 ГГц и 5,65-5,85 ГГц указываются мощные радары. Работа радарных станций может быть помехой в работе и/или повредить данное устройство." Возможно это ключ к разгадке данного "триллера" :) |
||
|
3 сентября 2011 12:28
|
|||
Администратор
Цитата: Holdon Cildfield Возможно это ключ к разгадке данного "триллера" :) Не думаю --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
4 сентября 2011 16:06
|
|||
Посетитель
Хотел бы попросить небольшой информационной поддержки: я желаю скачать драйвера с сайта amd.com, при выборе категории продукта затрудняюсь выбрать необходимую, поскольку: 1) вначале хотелось бы получить ПО для чипсета но понять к какой категории относиться чипсет лэптопа не могу. К примеру: Motherboard/Чипсеты>Продуктовая линейка: (тут собственно и кроется загвоздка, не могу выбрать из:) Radeon Integrated HD Series, Radeon 7xx Series Chipsets, Radeon 3xx Series. Из всех этих продуктов нужно выбрать что то одно, но увы, чипсет лэптопа (AMD M780G) подходит, по моему мнению к каждому из представленных. Я уверен что заблуждаюсь на этот счёт. Прошу помощи у опытных пользователей. 2) видеокарточка (3300). Здесь тоже затруднение: Embedded Graphics>Radeon Embedded>G-Series - мне нужно именно это? Или же драйвер для встроенного видеочипа имеется в одном из тех драйверов которые перечислены выше, в пункте 1? 2.1) видеокарточка дискретная (ATI Mobility Radeon HD 3650). Здесь, насколько я понимаю всё предельно просто (?): Notebook Graphics> Radeon HD Series. Укажите, пожалуйста, свою модель ноутбука с краткими характеристиками (или с партнамбером) и установленную операционную систему, с разрядностью, в подписи. Подпись редактируется в Вашем профиле. - Acer Aspire 8530G-654G32Mi (Athlon QL65(2.1Ghz)/AMD M780G (chipset)/ATI Mobility Radeon HD3650/Win. 7 64-bit). Сообщение отредактировал Holdon Cildfield - 5 сентября 2011 06:56 |
||
|
4 сентября 2011 17:17
|
|||
Редактор
Цитата: Holdon Cildfield я желаю скачать драйвера с сайта amd.ru, Зачем, когда на первой странице темы есть ссылка на все драйверы для вашей модели и порядок их установки. |
||
|
5 сентября 2011 06:29
|
|||
Посетитель
Цитата: doctornig Зачем Как правило новые драйвера доступны лишь на официальном сайте производителя. Возможно Вы правы. А на указанной Вами страничке список драйверов не мог устареть, ведь она была создана довольно таки давно? Сообщение отредактировал Holdon Cildfield - 5 сентября 2011 06:48 |
||
|
5 сентября 2011 10:47
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
5 сентября 2011 14:38
|
|||
Редактор
Цитата: Holdon Cildfield Как правило новые драйвера доступны лишь на официальном сайте производителя. На AMD M780G идут драйверы 2009 года выпуска и на Win 7 64-bit их лучше интегрировать при установке ОС. На видеокарту можно скачать и с оф. сайта. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|