Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 5935G - Обсуждение и отзывы владельцев - 37 страница
26 июня 2011 18:10
|
|||
Редактор
Цитата: xitron90 - я вот думаю, поместиться ли в этот бук терабайтный жесткий диск 12.5 мм, хочу вот этот http://www.ulmart.ru/goods/198695/ Не должен).Samsung Spinpoint M8 должен. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
28 июня 2011 20:11
|
|||
Посетитель
Цитата: xitron90 cocamexic, - когда я переключал на discrete как видишь на скриншоте выше, производительность упала, в чем проблема не пойму, может дравер не так встал. хз, ты какой драйвер ставил ? - я вот думаю, поместиться ли в этот бук терабайтный жесткий диск 12.5 мм, хочу вот этот http://www.ulmart.ru/goods/198695/ соглашусь с reylby твой диск толще,на наших ноутах 9мм стоит,так что смотри ссылку reylby по поводу драйвера : я последний скачал 275.33, когда переключил,то ноут сам автоматом его и поставил,я вначале по запарке поставил 196.21, потом опять 275.33. когда повторно ставил выдало пару сообщений об ощибке,что драйвер не установлен.вначале уже потихоньку стал в панику впадать,но потом дошло,что 3D драйвер не встал. показатели все те же остались видео и аэро стол 6.4 в обоих случаях. сегодня хочу метро2033 поставить,посмотреть как пойдет игрушка. попробуй тоже скачать вначале,а потом переключись и пусть сам ноут все поставит,главное не торопись,он долго будет ставить))))если что потом отпишись где то grover-91 пропал,хоть отписался бы что взял((((( xitron90 забыл еще тебе подсказать,когда будешь оценку компа смотреть,нажми на ссылку под оценкой ноута,где написано ""отображение и печать подробных сведений о производительности компьютера и системе"" тебе выскочит подробная информация какая карта стоит и сколько памяти на видео.может разберешься в чем причина.если что отпишись потом))))) |
||
|
28 июня 2011 21:57
|
|||
Посетитель
Цитата: cocamexic где то grover-91 пропал,хоть отписался бы что взял((((( Я с вами.Выбрал первую модель из ссылок выше.Ну,во первых,потому,что вторую уже раскупили ,но,во вторых,я и сам решил брать первую модель,т.к. проц там скорее всего Р9550 - 2.66 ГГц,а оперативки если что добавлю(хотя,думаю и 3гб хватит ). Сейчас жду доставки,читаю тему,а как получу и изучу,так сразу и отпишусь и опросы,однозначно,будут Первый вопрос пошел: Мне ведь на 3 гб оперативы не стоит ставить 64х систему? Сообщение отредактировал grover-91 - 28 июня 2011 22:06 |
||
|
28 июня 2011 22:50
|
|||
Редактор
Цитата: grover-91 Мне ведь на 3 гб оперативы не стоит ставить 64х систему? Нет. |
||
|
28 июня 2011 22:59
|
|||
Посетитель
grover-91 ну коль выбрал первую модель и ладно,там разница у них на 0,2 по оценке. по вопросу скажу,что ставь 64х,на оперативу это не повлияет.32х(86) просто видит 3,5 гига,а 64 видит всю память.у нас в магазинах платка оперативы ddr3 на 4 гига стоит 2 штуки,на 2 гига 1500р, и ставит платку пару секунд и все)))) |
||
|
29 июня 2011 03:23
|
|||
Посетитель
на моих стареньких дровишках 186 AERO - 5.0 выдает, как сдам сессию буду эксперементировать с драйверами), гровер за такие деньги мог что-нить посрьёзней взять, на core i7 что-нить, я бы взял вот это чудо http://www.nomobile.ru/reviews/53574.html - четырехядерник, видюха 260gtx - прилично мощней 240M, сам бук сделан из качественных материалов или вот поновее версия этого бука ссылка Сообщение отредактировал xitron90 - 29 июня 2011 03:27 |
||
|
29 июня 2011 14:43
|
|||
Посетитель
Нет,они будут стоить не менее 5500 грн,а производительности Aspire мне хватит с головой |
||
|
29 июня 2011 20:47
|
|||
Посетитель
все-таки мощности p9550 не будет хватать, просто потом жалеть будешь, время семейства core tu duo прошло, возьми какой-нибудь компа на core i7 не пожалеешь, когда я брал на p7550 - год он был актуальным, потом устарел, не работает так быстро в современных приложениях, все-таки чем лучше проц, тем быстрее все работает Сообщение отредактировал xitron90 - 29 июня 2011 20:48 |
||
|
29 июня 2011 21:51
|
|||
Редактор
Цитата: xitron90 p7550 - год он был актуальным, потом устарел, не работает так быстро в современных приложениях, "устарел" он только в головах.Морально.В "современных приложениях" он как работал,таки работает,вполне удовлетворительно. Да,core i7 ,несомненно,лучше,даже самый простой,но обычно все эти плюшки "производительности" видны либо там,где это действительно надо (перекодировка блюреев,например),либо- просто не заметны,т.к. в повседневной офисно-домашней работы разницы реально не будет. Маркетинг -надо же продавать продукты поновее :)Сообщение отредактировал slovelissimo - 30 июня 2011 00:17 |
||
|
29 июня 2011 23:07
|
|||
Посетитель
Цитата: slovelissimo slovelissimo к примеру: в фотошопе ,загрузка почти всегда 100%, в игре Цивилизация 5 загрузка 100%, даже когда открошешь страниц 10-15 в броузере, загрузка проца на уровне 80-95 % - это по твоему справляется, при установке игр, невозможно за компьютером работать, все- так в этом плане core i7 продуманее, и по 3dmark p7550 - 2004. i7 740QM - 3334 и так везде, п многих тестах почти в два раза опережает старое семейство core to duo, Сообщение отредактировал xitron90 - 29 июня 2011 23:07 |
||
|
30 июня 2011 03:04
|
|||
Посетитель
xitron90 ты зачем предлагаешь grover-91 изделие конкурентов))))) коль он решил брать наш ноут пусть берет)))) если наш ноут он возьмет за приемлемую цену,то тот ноут за 70косых я даже не взял бы. да и проц стоит Intel Core 2 Quad Q9000 2 ГГц,и виста в придачу))))). причем с асусами больше проблем,чем с асерами,была практика.у меня шурин до сих пор сиди на висте на асусе и ничего не может сделать,ноут асусковский сделан только под висту и дрова на видюху под другой ос не встают((((. да еще я посмотрел внимательно твой скрин и у меня возникло такое впечатление,что у тебя что-то не то с самой ос.а именно проблемы с оформлением, так как у меня на дровах 186 аэро выдовало 6.4,причем у меня проц поменьше твоего(у меня Т6600 стоит),либо у тебя отключен аэро стол,либо упрощенный стиль стоит. А по поводу i7 у меня случай был в магазине:пришел в магазин брату ноут выбрать, продавец показывает ноут и говорит,что проц стоит из серии i новый, крутой и вся фиг....я,а при оценке проц выдало всего 3.8.))))) честно тебе скажу,что на ноуте 15 страниц в браузере я не открывал и так уж ноут я не загружал как ты,но ноут на то и есть,что бы он был всегда под рукой и не для такой нагрузки он предназначен. для таких целей есть настольные пк (если что не обижайся) |
||
|
30 июня 2011 15:51
|
|||
Посетитель
cocamexic, я думаю на офф. сайте асус есть драйвера для 7-ки, когда я брал асер 5935 он тоже был заточен под висту, но потом поставил семерку скачав и установив драйвера под нее на офф сайте, я думаю компания asus не обидит своих пользователей драйверами) стоит сборка StaforceTEAM новейшая, может вирус какой, винду больше полугода не менял) а по поводу core i7 - его скорее всегоо оценивали в режиме энергосбережения, том частоты понижаются и задействуются всего одно-два ядра, тогда он батарея дольше работает, а если включить режим турбобуст - он будет работать на максимуме - и тогда оценка будет не меньше 7.0 )) |
||
|
30 июня 2011 16:40
|
|||
Редактор
Цитата: xitron90 к примеру: в фотошопе ,загрузка почти всегда 100%, Вот так прямо и всегда? даже если ничего не делать? :) Вы понимаете,всё довольно относительно и зависит только от того,какое применение будет основным.Тот же фотошоп грузит любой процессор на сто процентов,если действительно активная работа с кучей фильтров-слоёв,отличается только время выполнения операции. Но далеко не всем нужен фотошоп,как и миллион других тяжёлых программ.Кстати,он умеет использовать видеоускорение теперь.Про загрузку при 10-15 открытых страницах-даже не знаю...у меня вот на работе открыто по 50-80 и больше,когда всё открыто-нагрузка на процессор не больше половины, это при слабом pentium 4 2.4ghz, от которого до core 2 duo -пропасть.Страницы разные бывают,корявая с говнофлешем может и одна 50% и больше отожрать. А что "опрежает старое семейство" -ну и да,ну и что? когда-то был пентиум ,потом п2,потом п3,потом п4,и так далее,и всегда такое было. Новое дороже просто потому,что новое,а надо ли оно вам-это решается всегда индивидуально.Это вечная проблема выбора,но тут уже скорее надо рассчитывать на сумму,которую есть желание потратить-переплачивать много за виртуальную производительность просто будет так же жаль,как и сожалеть о том,что не купил сильнее сразу,только второе-реже. Сообщение отредактировал slovelissimo - 30 июня 2011 16:41 |
||
|
30 июня 2011 19:40
|
|||
Посетитель
xitron90 нет у шурина на ноуте асус проблемы с видеокартой,она заточена только под висту,мы с ним весь нет переползали по этой модели.семерка встает,но работает только одна карта интегрированная.а в магазине второй продавец сказал типа уж совсем новый проц и его ОС не распознает может и вирус у тебя засел,потому-что дрова у тебя не стандартные,попробуй все таки переустановить ось,если не лень |
||
|
30 июня 2011 22:12
|
|||
Посетитель
cocamexic, но тут такая же проблема с гибридной графикой - это беда всех буков и буков с двумя видеокартами, видимо асус забил болт на драйвера для семерки, а асер сделал, но обновлять не захотел. В сервис центре асер по поводу драйверов ничего не знают, я на форуме инвиди читал что обновленим дров для гибридной графики они не занимаются, т.к технология устарела, и предлагают набор програм "сделай сам" чтобы вручную обновлять драйвера для двух видеокарт. slovelissimo - я бы не пожалел ллишние три тысячи рублей на ноутбук которым я буду пользоваться 3-4 года, разумеется каждйы выбирает под свои нужды. Мне очень часто приходится выполнять работу с тяжелыми приложения, видео-конвертор, фотошоп, иногда игры поиграть, здесь бук грузиться сильно, а вот для мультимедийных задач он подходит хорошо, спору нет. |
||
|
1 июля 2011 18:14
|
|||
Посетитель
Вот и дождался свой ноут.Тема хоть уже и избитая,но у меня никак не получается задействовать дискретную графику,она даже не отображается в диспетчере,а на офф сайте асера для Вин 7 нет дров на видюху.Как быть? Сообщение отредактировал grover-91 - 1 июля 2011 19:34 |
||
|
1 июля 2011 19:46
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 июля 2011 23:03
|
|||
Посетитель
В биосе выставил дискретную,но т.к. в диспетчере ее нет,то установка драйвера завершается неудачей где-то в начале темы речь шла о редактировании .ini файла - тогда карта "находилась".Где этот файл и,самое главное,что изменять? |
||
|
2 июля 2011 00:41
|
|||
Редактор
grover-91, Скриншот ДУ выложите. Если GF в ДУ не виден(как "Стандартный графический адаптер") - редактировать inf-файл бесполезно. И у Вас переключаемая графика, причём Hybrid Power, следовательно подходит только видеодрайвер со страницы загрузки для своей модели на acer.ru(в случае когда в сетапе биоса Display mode- switchable). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 июля 2011 01:02
|
|||
Посетитель
|||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|