|
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS - 100 страница
2 февраля 2012 11:51
|
|||
Посетитель
Всем привет. Проблема такая.Acer Aspire 5551g(AMD p320, ATI 5650) Ноут сел ушел в сон. Пошел подключил в сеть включаю. Экран не включается и индикаторы вайфай и загрузки жесткого диска не работают, однако куллер, hdd, DVD-ROM. Все работает. Первая мысль вынуть батарею. Достал ее отключил от сети подождал минуты 3. Все подключил, заработало. На следующий день вместо гибернации поставил ждущий. Пришел вечером и опять тоже самое. Разобрал, понюхал, посмотрел специфических запахов нет и повреждений тоже(вздутых кондеров или контактов расплавившихся и перетертых кабелей). Ладно думаю пусть сдохнет батарея потом посмотрим. Батарея сдохла я подключил в сеть и опять он включился. Только Win 7 кстати, пишет, что в системе произошла серьезная ошибка и менюхи эти где выбор загрузки в безопасном режиме или в обычном. Ну я в обычном. Потом решил рискнуть и выключил его просто и включил и так 3 раза. Все хорошо. Выключил его на ночь без всяких режимов. Встаю утром и опять старая история. Я думаю либо это винда, либо биос. Скорее всего биос. Хотя врятли это винда она же не занимается диагностом. Ну в этой части я не все знаю. Что тут делать? Что за мистика? p.s. только что опять с мертвым экраном села батарея и все заработало. Сообщение отредактировал SolidKiller - 2 февраля 2012 12:58 |
||
|
2 февраля 2012 21:01
|
|||
Посетитель
Требуется помощь. ноутбук Acer Aspire 5920G..при сёрфинге в интернете появилось несколько вертикальных цветных полос, через примерно 3-5 сек экран погас..при перезагрузке всё повторилось сразу же как появился рабочий стол...сейчас при включении ноутбука изображение отсутствует..чёрный экран. видеокарта ATI HD3650 Сообщение отредактировал lamer123 - 2 февраля 2012 21:03 |
||
|
2 февраля 2012 21:38
|
|||
Редактор
lamer123, Или видеокарта сломалась или её коннектор(или что-то в обвязке коннектора). Лучше отдать в СЦ на диагностику. Если причина в видеокарте - можно заменить и самому, дешевле будет. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 февраля 2012 21:50
|
|||
Посетитель
reylby, в СЦ сказали нужно менять видеочип..но не факт, что они его поменяют, а не просто прогреют..а где можно цены на видюхи посмотреть |
||
|
2 февраля 2012 21:59
|
|||
Редактор
lamer123, ATI не греют. Погуглите по Ati 3650 MXM Дешевле всего - ebay.ru, aliexpress.com --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 февраля 2012 23:00
|
|||
Посетитель
reylby, а качество товара какое? не получится ли так, что куплю, а через месяц сломается? |
||
|
2 февраля 2012 23:21
|
|||
Редактор
lamer123, Лично я не жалуюсь на качество товара оттуда. Но, естественно, гарантии Вам дать не могу). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 февраля 2012 14:58
|
|||
Посетитель
reylby, попробовал подключить монитор, с помехами работает в безопасном режиме, а без монитора вообще никак не работает..получается что видеокарта не полностью сдохла??что может быть? |
||
|
3 февраля 2012 15:03
|
|||
Редактор
Цитата: lamer123 получается что видеокарта не полностью сдохла? Получается да, но при смерти.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 февраля 2012 15:17
|
|||
Посетитель
reylby, а почему на ноутбуке она вообще отказывается что-то показывать, а с подключенным монитором как-то работает? |
||
|
3 февраля 2012 16:38
|
|||
Редактор
lamer123, Сами Вы её исправить не сможете. Придётся опять идти в СЦ или покупать новую видеокарту самому(или новый ноутбук). Поэтому какая разница "почему на ноутбуке она вообще отказывается что-то показывать, а с подключенным монитором как-то работает"? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 февраля 2012 17:38
|
|||
Посетитель
Ноутбук (acer aspire 7552g) перестал включаться. (самый "глухой" вариант, когда ничего не шумит, экран не горит). При подключении ноута к адаптеру на адаптере гаснет лампочка (если сначала включить в сеть адаптер). Никаких признаков жизни без/с батареей, без/с подключения в сеть. Понимаю, что проблема в цепи питания скорее всего, но хотелось бы услышать мнение опытных людей, и, по возможности, примерную цену ремонта. Заранее спасибо! |
||
|
3 февраля 2012 22:15
|
|||
Администратор
Цитата: elmon Понимаю, что проблема в цепи питания скорее всего, но хотелось бы услышать мнение опытных людей, и, по возможности, примерную цену ремонта. А вы другой блок питания на всякий случай попробуйте. Возможно, что он у вас вышел из строя. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
3 февраля 2012 22:16
|
|||
Администратор
alex1200, если посветить на экран фонариком, то там изображение есть? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 6930 и 6930G. Переместил: minos66 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
3 февраля 2012 22:46
|
|||
Посетитель
FuzzyL, если посветить на экран фонариком, то там изображение есть? это было бы самое простое если бы полетели инвертор или лампа подсветки экрана, но я же говорю, что вокруг кнопки включения, как обычно, загорается синий свет, но дальше ничего не происходит - нет никаких признаков жизни - всех других огней нет, DVD-привод не открывается, т. е. электричество не доходит до процесcора... Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 6930 и 6930G. Переместил: minos66 Сообщение отредактировал alex1200 - 3 февраля 2012 22:48 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 6930ZG |
||
|
3 февраля 2012 23:12
|
|||
Администратор
alex1200, куда оно там не доходит - это отдельный вопрос. Попробуйте отключить инвертор. Может там замыкает где-то Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 6930 и 6930G. Переместил: minos66 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
4 февраля 2012 00:32
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL alex1200, куда оно там не доходит - это отдельный вопрос. Попробуйте отключить инвертор. Может там замыкает где-то Так в этот и вопрос: где замыкает? (Но во всяком случае этот ноутбук я смогу увидеть и поработать над ним только завтра вечером...) 1. Так если проблема только в инверторе, то разве от него весь ноут может не заводиться? 2. Слышал от одного знакомого, что в ноутбуках (в отличаи от настольных компьютеров) если графическая карта не в порядке, коротит (а в этой моделе она не встроенная), то весь ноут не заводится - на сколько это правда? 3. Eсли я отключу инвертор и всё равно ноут не заведётся, тогда где искать проблему? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 6930 и 6930G. Переместил: minos66 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 6930ZG |
||
|
4 февраля 2012 00:49
|
|||
Редактор
alex1200, По разному бывает. Бывает и так, как говорит ваш знакомый. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 6930 и 6930G. Переместил: minos66 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 февраля 2012 08:10
|
|||
Посетитель
Уважаемый Fuzzyl, так что там по моему вопросу с 6920G? Ты спрашивал какая видео карта у меня установлена. Видеокарта Nvidia GeForce 9500M. Но я её снимал, вместе с процессором, он точно так же включается и без них. Стоит попробовать поставить другую видеокарту для проверки? И еще, стоит ли мне греть все чипы в этом случае или лучше всетаки обратиться в СЦ? Сообщение отредактировал DenSki - 4 февраля 2012 08:12 |
||
|
5 февраля 2012 04:23
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Отключил инвертор - ничего не помогло... Около кнопки включения есть только полоска с синим светом, когда ноут подключён кабелем к электричеству, а когда только от батареи - то и этого света нет. Нажимание на кнопку включения не даёт ничего - ноут не включается... Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 6930 и 6930G. Переместил: minos66 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 6930ZG |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|