|
![]() ![]() |
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS - 126 страница
21 июля 2012 19:02
|
|||
![]() Репутация: 5337 Сообщений: 32767 |
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 июля 2012 19:13
|
|||
![]() Репутация: 6 Сообщений: 227 |
Сделал прошиву как статье: http://acerfans.ru/faq/1400-bios-voprosy-po-proshivke-i-vosstanovleniyu-bios.htm l , всё было как описано, сначала моргала флеха, потом перестала.. потом погасла... вообщем ждал минут 5-10... Результат тот же... Чёрный экранище и усё..... что ещё можно протестить?..... блин, какие там шлейфа можно недоцепить не пойму.. там тупо 2 шлейфа-тачпэд, 2 динамика, 1 микрофон, ещё отключал USB но подключил нормально.. подключил модем... шлейф на экран тоже адекватно подключен, несколько раз перепроверил.... чёт никак.. Как думаете, может реально стереть всю термопасту?? |
||
|
21 июля 2012 19:55
|
|||
Цитата: DimonNT Как думаете, может реально стереть всю термопасту? Стереть-то можно, а смысл? У Вас инициализация устройств не идёт.По-моему лучше сходить в сервис, раз всё подключено правильно и до конца воткнуто, а толку 0. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 июля 2012 20:01
|
|||
reylby, Да был бы сервис, я бы так не кипишивал.... _ Завтра попробую кулер чуть оттянуть.... я могу перетянуть его сильно.. ну зажал неплохо.. но малоли........... ____ ps/ Мой косяк с термопастой это в том в что пестарался я с пастой: На радиаторе есть типо наклейка какая-то мягкая. я её снял: под неё нанёс немного термопасты..наклеял обратно, нанёс ещё поверх её ТП... также посутпил и с остальными 2-мя наклейками........ |
||
|
21 июля 2012 20:16
|
|||
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
22 июля 2012 08:23
|
|||
Цитата: reylby Например вот. Нет возможности туда добраться.. очередной раз перебрал ноут.... не пойму в чём же проблема ![]() визуально ничего нет подозрительного.... чё за бред вообще не пойму..... если бы ударял или ронял.. всё было аккуратно разобрано и собрано.. и не раз.. никаких сколов нет и быть не может...... Может есть какое-то диагностическое оборудование для ноутов??.... __________________ Ещё момент, при перепрошивке биоса, в определённый момент слышен счелчок со скрежетом.... пока непонятен источник этого звука.... Ещё момент, ощутимо греется юг: AF82801IBM Сообщение отредактировал DimonNT - 22 июля 2012 09:46 |
||
|
22 июля 2012 13:46
|
|||
DimonNT, Cпросите на форумах ремонтников - notebook1.ru, monitor.net.ru, vlab.pp.ru. Цитата: DimonNT Может есть какое-то диагностическое оборудование для ноутов? POST-картаНа этой платформе её надо подпаивать к debug-разъему GOLDEN FINGER U27, на схеме стр.36 Схема - jv50-.rar (77 | 991.7 Kb), открывается AR 10 и выше. Расшифровка POST-кодов - в сервис-гиде, ссылка есть в первом сообщении темы. Также - тестеры, осциллограф, эталонный блок питания... Сообщение отредактировал reylby - 22 июля 2012 13:50 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 июля 2012 13:50
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Добрый день. Есть проблема: Нетбук AOD255. Год назад треснула матрица. После этого до сегодня работал через подключенный монитор. Купил новую матрицу, установил. Не включается. Зарядка идет. При нажатии на кнопку питания на 1,5-2 секунды загорается самый левый светодиод и ничего не происходит. Кнопка включения не загорается. Куллер не крутится. Если во время включения в USB оставить флэху - начинает мигать ( пока горит левый светодиод). Пробовал прошить биос, но реакции 0 (так как флэха включена только эти 1-2 сек). Возможно ли из-за размера флэхи? - 8 гБ В сервис нести нет смысла, помогите пожалуйста советом, как можно восстановить нетбук( отключал новую матрицу, все равно не работает) P. S. Когда менял матрицу, заметил сильно потертый шлейф в завесах . Может ли он быть причиной?( хотя когда его отключал, ничего не менялось) Сообщение отредактировал Nord1 - 23 июля 2012 14:38 |
||
|
23 июля 2012 15:55
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 28 |
Ремонт моего ноута завершился наконец-то,произведена замена материнской платы и проца. |
||
|
24 июля 2012 02:34
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: Nord1 Может ли он быть причиной?( хотя когда его отключал, ничего не менялось) Если сейчас отключить новую матрицу и подключить старую, то что-то меняется? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
24 июля 2012 16:21
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
FuzzyL, старая раздроблена в хлам и утилизирована год назад. весь год работал через внешний монитор. Сейчас(после первого подключения новой матрицы) вобще никак не работает(и с матрицей и без нее). Мог ли загнуться БИОС? Сообщение отредактировал Nord1 - 24 июля 2012 16:22 |
||
|
24 июля 2012 17:40
|
|||
Цитата: Nord1 Мог ли загнуться БИОС? Неизвестно.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 июля 2012 15:23
|
|||
Вообщем сдал я свой аппарат в ремонт, и уже пришёл ответ: Сломали ламели разъема, они замыкали питание. Что за ламели??.. можете в красках это описать?? |
||
|
27 июля 2012 15:40
|
|||
DimonNT, Ламели - контактные пластинки в разъёме. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 июля 2012 15:41
|
|||
Цитата: reylby Ламели - контактные пластинки в разъёме. Ешё бы блин узнать в в каком разъёме)) Сообщение отредактировал DimonNT - 27 июля 2012 15:41 |
||
|
27 июля 2012 15:55
|
|||
DimonNT, Спросите). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 июля 2012 16:01
|
|||
Цитата: reylby Спросите). Ну а если теорию взять? |
||
|
27 июля 2012 19:18
|
|||
DimonNT, Классики на этот счёт уже высказались: "Суха теория, DimonNT, а древо жизни пышно зенелеет" и "Тщательнее надо было". --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 июля 2012 19:44
|
|||
reylby, Не, ну ты понимаешь.. ноут этот специфичен тем, что нет никакой подпитки левой.... т.е можно к материнке подцепить питание и работай!.... но они где-то нашли какой-то мистический коннектор который как то где-то замкнул....да ещё и питание... Кароче надо покупать паяльную станцию и микроскоп..... и учиться искать такие косяки... хотя у меня подозрение что они тупо прогрели плату.... как слишком быстро они его отремонтировали... и ещё цена приличная блин.. вообщем буду забирать узнаю что и как было... Сообщение отредактировал DimonNT - 27 июля 2012 19:46 |
||
|
27 июля 2012 20:03
|
|||
DimonNT, Я же говорю, спросите у ремонтников. Они, пмсм, имеют ввиду что ламель, отвечающий за питание замкнуло с сигнальным в каком-то коннекторе. Я без понятия, где и что могло так хитро закоротить. Также я не в курсе, с чего бы ему, ламелю, выскакивать из пазов и так себя вести. Возможно на него надавили. Но кто, кто это сделал?) --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|