|
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS - 157 страница
24 июля 2013 09:16
|
|||
Посетитель
Кто нибудь знает выводит ли 5551G пост коды на шину LPC и на разьем mini PCI Express, на котором установлен модуль WI FI - хочу купить пост карту st8675. Добавлю, что когда устанвливаю загрузочный двд диск - он что то ищет и при этом не останавливается и дно ноутбука нагревается. Экран всегда не светится - даже нет первой заставки Биос. Можно ли предположить, что от длительного перегрева вышел из строя процессор или его контакт в сокете? |
||
|
24 июля 2013 12:11
|
|||
Редактор
Цитата: Chess11 выводит ли 5551G пост коды на шину LPC и на разьем mini PCI Express, на котором установлен модуль WI FI Только на шину LPC.Вы бы биос в CRM прошить попробовали до покупки пост-карты. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 июля 2013 13:03
|
|||
Посетитель
Привет всем у меня ноут Acer TravelMate 4520 И У МЕНЯ ПРОБЛЕМА: работал на ноуте затем я его выключил ВСЕ БЫЛО НОРМАЛЬНО, на следующий день хотел включить а ТУТ ПРОБЛЕМА №1 При нажатии на кнопку питания ноутбук включается, слышен шум вентилятора, мигают диоды обращения к жесткому диску и приводу CD/DVD, но экран темный и через несколько секунд все затихает. ПРОЦЕССОР - AMD Turion™ 64 X2 Mobile TK-55 / Чипсет AMD M690G ВИДЕОКАРТА - Mobility Radeon X1250 ЧТо мне делать? пожалуйста подскажите (если что надо разбирать это не проблема ОН УЖЕ ЛЕЖИТ ПОЛНОСТЬЮ РАЗОБРАН) Сообщение отредактировал JohnDoget - 27 июля 2013 13:12 |
||
|
27 июля 2013 15:30
|
|||
Посетитель
JohnDoget, К внешнему монитору(к примеру телевизору) подключите и смотрите есть ли изображение. Если нет, то видеокарта медным тазом накрылась. |
||
|
27 июля 2013 16:43
|
|||
Администратор
JohnDoget, скорей-всего проблема с чипсетом (южным или северным мостом). Можно попробовать их феном прогреть, иногда на время помогает. Сообщение отредактировал FuzzyL - 27 июля 2013 16:44 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
27 июля 2013 22:58
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Можно попробовать их феном прогреть А можно по точнее об этом рассказать ГДЕ И ЧТО ГРЕТЬ? ( а то я раньше этого ни чего не делал) МОЖНО ПРОСТО скинуть фотку С УКАЗАННЫМ МЕСТОМ где греть что б я приблизительно знал что греть |
||
|
28 июля 2013 00:42
|
|||
Редактор
JohnDoget, Пока греть ничего не надо, т.к. непонятно в чём причина проблемы. Лучше прочтите первое сообщение темы, выполните советы 0., 1., 2., 3. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
29 июля 2013 09:43
|
|||
Посетитель
reylby, Впечатление, что облом где то в самом начале, ведь жесткий диск ни разу не мигает. Поэтому, видимо, нельзя исключить, что слетела прошивка или проблема с процессором.? Вопрос: при неисправном процессоре возможна ли прошивка с помощью Кризис Диска? |
||
|
29 июля 2013 09:51
|
|||
Редактор
Цитата: Chess11 при неисправном процессоре возможна ли прошивка с помощью Кризис Диска? Нет.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
29 июля 2013 11:24
|
|||
Посетитель
reylby, При попытке прошить с помощью Кризис Диска при неисправном процессоре старая прошивка останется в неприкосновенности или возможно надо будет шиться с программатора? |
||
|
29 июля 2013 11:35
|
|||
Редактор
Chess11, Поедет ли автомобиль при неисправном двигателе? Ежели аккумулятор заряжен, то лампочки в салоне гореть будут и стеклоподъёмники работают и стартер запускается, а более - ни-ни. Так и с ноутбуком, при неисправном CPU его только включить и можно, а далее - ни-ни, к ODD точно обращений не будет. Кто, интересно, при неисправном CPU, будет читать флешку с Crisis Disk, загружать DOS, запускать флешер, etc.? Пушкин А.С.? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
29 июля 2013 11:37
|
|||
Посетитель
Цитата: serg-serg К внешнему монитору(к примеру телевизору) подключите и смотрите есть ли изображение. Если нет, то видеокарта медным тазом накрылась Вообщем подключил я монитор ВНЕШНИЙ к ноуту на мониторе написано ТИПО ПРОВЕРЬТЕ КАБЕЛЬ ( ну это когда кабель вытыкнут с компа) так вот когда я втыкаю его в ноут то ни каких изменений ТОЖЕ НАПИСАНО проверьте кабель |
||
|
29 июля 2013 12:59
|
|||
Посетитель
reylby, Правильно ли я Вас понял что так как у меня идет обращение к ДВД то процессор наверняка исправный? |
||
|
29 июля 2013 13:12
|
|||
Редактор
Chess11, Да. И если биос в CRM не прошивается, а программатора и опыта работы с паяльником у Вас нет, то лучше снесите ноутбук в СЦ, всё равно в домашних условиях выяснить причину серьёзной поломки практически невозможно. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
29 июля 2013 14:26
|
|||
Посетитель
reylby, Я еще не пробовал обновить Биос с помощью Кризис Диска. Как я понял эта процедура несложная : отфоматировать флешку и так как уменя Insyde закинуть на нее скачанную с оф. сайта прошивку предварительно переименованную. Других файлов на флешке не должно быть и т. д. Но сдерживало вероятная возможность запортить прошивку Биос из за неисправности моего ноутбука - правильно ли я понял что вероятность этого мала? Ну а саму процедуру прошивки буду делать очень аккуратно. |
||
|
29 июля 2013 14:28
|
|||
Редактор
Цитата: Chess11 правильно ли я понял что вероятность этого мала? Правильно.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 июля 2013 11:56
|
|||
Посетитель
reylby, Еще возникает вопрос - при моей неисправности ноутбука если при включени идет обращение к ДВД то означает ли это что Биос загрузилась ?. |
||
|
30 июля 2013 12:19
|
|||
Редактор
Цитата: Chess11 Еще возникает вопрос - при моей неисправности ноутбука если... А уже известна в чём неисправность?Цитата: Chess11 если при включени идет обращение к ДВД то означает ли это что Биос загрузилась ? Не означает.Принципы загрузки операционной системы --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 июля 2013 13:32
|
|||
Посетитель
reylby, Не понял откуда всетаки идет обращение к ДВД в моем случае при включении ноутбука. Пока перепрошивку не делал - о результатах сообщу. Статья полезная но сложная не все до меня дошло Переформулирую свой вопрос: что успевает проделать Биос до обращения к ДВД - может кто нибудь знает? |
||
|
30 июля 2013 17:34
|
|||
Посетитель
Добрый день, помогите плиз разобраться с ноутом! модель Acer aspire 5334 Стоит 7 Проблема заключается в следующем: когда начинается загрузка изначально все идет норм, появляется заставка Acer на черном экране и переходит дальше на такую фишку - Восстановление после ошибок винды и два выбора запуск с восстановлением и запуск обычной загрузки. Выбирал и ту и другую результат одинаковый, появляется черный экран и при етом нот не на че не реагирует(мышку , клаву) потом мин через 5 переходит на синий экран но в этот раз видно курсор мышки но клава так и не работает , постояв так мин 10 он начинает сам перезагружаться ну и вообщем цикл повторяется. Пытался переустонавить винду с флешки но и тут проблем! когда вставляю флешку комп вообще не на че не реагирует ( на другом компе проверял флеш работает)! при загрузке не входит в биос, если флешку убрать то в биос заходит норм, снова вставляю флешку и снова нот не реагирует на клаву, убираю все норм, можно по биосу лазить. Вообщем как то так! Подскажите в чем проблема. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 5 гостей |
Информация
|