|
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS - 156 страница
8 июля 2013 19:28
|
|||
Посетитель
Доброго времени! У меня такая ситуация, Acer 5530 при нажатии на кнопку включения экран не загорается, загорается индикатор питания, индикатор обращения не мигает вообще. Кулер крутится, проц теплый, hdd жужыт. Направьте в нужное русло! |
||
|
8 июля 2013 19:46
|
|||
Редактор
volam, Первое сообшение темы, пункты 0., 1., 2., 3. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
8 июля 2013 21:23
|
|||
Посетитель
Не помогает! Прогрев? |
||
|
8 июля 2013 21:54
|
|||
Редактор
volam, CЦ. Прогрев с чипами AMD не помогает, к тому же непонятно в чём причина проблемы. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 июля 2013 08:38
|
|||
Посетитель
Цитата: volam Доброго времени! У меня такая ситуация, Acer 5530 при нажатии на кнопку включения экран не загорается, загорается индикатор питания, индикатор обращения не мигает вообще. Кулер крутится, проц теплый, hdd жужыт При попытке восстановления BIOSа, делаю все как в первом посте. Подключаю питание перемаргивает кнопка запуска, при нажатии на нее она тухнет, светятся только клавиши плеера. Usb Flash не мигает led. Ощущения что нивкакую не презнает Usb. |
||
|
11 июля 2013 18:17
|
|||
Посетитель
добрый день. подскажите ответ на проблему Acer 4520 с жесктим диском не включается даже в биос, без диска заходит добавлю ЮСБ флешку с биоса видит, проблема остается открытой может кто скинет ссылку на схему Сообщение отредактировал aleks348 - 11 июля 2013 18:18 |
||
|
11 июля 2013 18:50
|
|||
Редактор
aleks348, Acer Aspire 4520 Quanta ZO3 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 июля 2013 21:59
|
|||
Посетитель
История такова: Стоял на ноуте родной биос. Решил полазить в настройках, поставил видеокарту не switchable, a discrete. В итоге ноут включается и черный экран. Нашел на ixbt модифицированную прошивку, прошился данной прошивкой, все заработало. Решил залезть в биос и посмотреть что там. Насмотрел, что сетевуха выключена. Включил, сэйв, перезагрузка и .... труп. Теперь тупо постоянно перегружается (включается на две секунды, выключается на 7 секунд и тд). Что делать? |
||
|
12 июля 2013 23:30
|
|||
Редактор
winntuk, Биос сбрасывать к настройкам по умолчанию. Способ 1. Передёргиваете батарейку биоса, она у Вас рядом с памятью. Способ 2. Читаете статью BIOS. Вопросы по прошивке и восстановлению BIOS. Качаете архив биоса со страницы загрузки на acer.ru, распаковываете, распаковываете ZR7_XXXw.exe. Далее - прошиваетесь в CRM как описано в статье для моделей с биосом от InsydeH2O. Переименовать файл биоса нужно в ZR7X64.fd Сообщение отредактировал reylby - 12 июля 2013 23:32 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 июля 2013 23:46
|
|||
Посетитель
спасибо,но: 1. вытаскивание батареи не помогло,да и вообще, это помогало ноутам 6ти летней давности,сейчас,вроде у всех энергонезависимый cmos. 2. Таким образом я прошивал его в первый раз, сейчас совсем другие условия, а именно: ноут перегружается и такая фишка не прокатывает |
||
|
12 июля 2013 23:59
|
|||
Редактор
Цитата: winntuk да и вообще, это помогало ноутам 6ти летней давности,сейчас,вроде у всех энергонезависимый cmos. Сейчас тоже часто помогает.Можете поискать на плате контакты J1 для сброса биоса, и замкнуть. Обычно они под планками памяти. Не найдёте(или не поможет) - попробуйте этот способ. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 июля 2013 00:02
|
|||
Посетитель
спасибо,попробую-отпишусь. перебрал, включил без проца. не помогло. с перемычкой j1 при включении по-другому мигает слегка, а так смысл тот же - постоянный ребут. |
||
|
13 июля 2013 01:04
|
|||
Посетитель
Привет всем ситуация такая на фирме решили сменить компы закупили как положено новые ну а от старых решили избавится и выкинули их в мусор я не смог пройти мимо и прибрал к рукам один ACER TravelMate 240 каково же было мое разочерование когда я принес его домой и подключил радость была не долгой не мнго по жужжав и моргнув диодами этот комп не загорелся экраном и не порадовал меня своим запуском экрн остался черным как ночь и не на какие кнопки не реагирует может найдется добрый человек да и подскажет мне как мне устранить это безобразие и запустить комп как ему и положенно отзавитесь люди добрые Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Загрузка Windows. Переместил: reylby Сообщение отредактировал nikluk - 13 июля 2013 01:22 |
||
|
14 июля 2013 13:22
|
|||
Посетитель
nikluk, при подобной постановке вопроса скорее всего самостоятельно не справиться, лучше поверьте в сервис |
||
|
14 июля 2013 14:01
|
|||
Администратор
nikluk, а там чипсет какой? Видеокарта? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
14 июля 2013 14:25
|
|||
Посетитель
может кому поможет,не знаю...разбирал ноутбук(практически полностью)!после сборки,при включении,была данная проблема...экран полностью черный,хотя куллер работал на полную...на корпусе горела только индикатор батарее(процессор не мигал)!Был шокирован...но еще раз разобрав и проверив,что все в порядке,я заметил что не плотно вставил плату(их там 2 штуки,сначала думал оперативка,потом подумал что видюха,она рядом с жестким) Приставив плотнее компьютер вновь заработал! Ух ты...Как-то неграмотно)))Извиняюсь за ошибочки,спешил! |
||
|
14 июля 2013 20:39
|
|||
Посетитель
FuzzyL Я бы иса хотел узнать но боюсь разобрать по тому что потом могуне собрать а по другому не знаю как посмотреть наверное правда снесу ка я его в сервис |
||
|
16 июля 2013 17:13
|
|||
Посетитель
Всем привет. У меня в отпуске перестал включатся ноутбук, загорается лампочка питания и больше ничего не происходит, а так же заметил что иногда из него выбегали муравьи, вот после этого и произошла беда. Ноут Acer Aspire 3830T. Подскажите чот можно сделать?! Заранее благодарен) |
||
|
16 июля 2013 17:43
|
|||
Редактор
Цитата: alfa_BelkA_5 а так же заметил что иногда из него выбегали муравьи, вот после этого и произошла беда. Видно открутили детальку какую-то и унесли с собой. Не зря ж забегали. Если без шуток - или в сервис или читаете первое сообщение темы, выполняете советы 0., 1., 2., 3. Если соберётесь биос шить в CRM - прочтите это сообщение и нижеследующее. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
22 июля 2013 15:51
|
|||
Посетитель
Какая пост карта лучше подойдет для диагностики моего ноутбука 5551 g, хотелось бы без распайки. При выходе из спящего режима не включился раз и навсегда , горят индикаторы питания, крутится вентилятор и работает двд. Жесткий диск ни разу не мигает. делал сброс Биос, проверял ОП и ЖД. До этого сильно нагревался процессор до 92-95 градусов. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|