Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS - 158 страница

dzencot
2 августа 2013 19:26
Посетитель
После замены термопасты ноут перестал включаться. При нажатии на кнопку питания, ноутбук пытается включиться, экран не включается, через несколько секунд ноутбук выключается и пытается включиться снова с тем же результатом и так по кругу(при питании от сети), без сети - просто выключается. Делал перепрошивку биоса с помощью PhoenixCysis - ноут перезагрузился, но ничего не изменилось. При отключенных платах ОЗУ ноут включается, экран черный. Может быть у кого-то есть предположения в чем причина? Естественно понесу в сервис, но хотелось бы знать заранее в чем причина. Ноут: Acer 5750g
FuzzyL
4 августа 2013 23:55
Администратор
Цитата: dzencot
После замены термопасты ноут перестал включаться. При нажатии на кнопку питания, ноутбук пытается включиться, экран не включается, через несколько секунд ноутбук выключается и пытается включиться снова с тем же результатом и так по кругу(при питании от сети), без сети - просто выключается. Делал перепрошивку биоса с помощью PhoenixCysis - ноут перезагрузился, но ничего не изменилось. При отключенных платах ОЗУ ноут включается, экран черный. Может быть у кого-то есть предположения в чем причина? Естественно понесу в сервис, но хотелось бы знать заранее в чем причина. Ноут: Acer 5750g

Стоит еще раз все пересобрать и перевроверить. В худшем случае вы что-то убили статикой.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
ivan84
5 августа 2013 11:20
Посетитель
Здравствуйте! Подскажите что делать, перестал включаться нетбук acer aspire one 521, прочитал что нужно прошивать биос но прошивку не могу найти :no:

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Нетбуки Acer Aspire One. Переместил: minos66

ssashkaa
5 августа 2013 12:16
Посетитель
всем привет! проблема в след. ноут packard bell easy note tx 86 не включается. а происходит все именно т ак. жму кнопку включения и она просто мигает через пару секунд и ногда на короткое время начинает гудеть сд/двд, в чем дело и что делать?
Модель ноутбука: packard bell easy note tx86
acernb
8 августа 2013 10:00
Посетитель
Цитата: ivan84
но прошивку не могу найти

http://www.acer.ru/ac/ru/RU/content/drivers

Цитата: ssashkaa
всем привет! проблема в след. ноут packard bell easy note tx 86 не включается. а происходит все именно т ак. жму кнопку включения и она просто мигает через пару секунд и ногда на короткое время начинает гудеть сд/двд, в чем дело и что делать?

Нужна более детальная диагностика. Напишите свой город, я вас направлю куда лучше пойти.

пишите если что...
постараюсь ответить
Модель ноутбука: 5930g Q9100 4G 9600GT - (3 года искал и нашел - Q9100 ). Уроганище!
Pales
10 августа 2013 13:19
Посетитель
Добрый день. Сегодня утром мой Асер 7736g отказался включаться, хотя вечером работал отлично, "При нажатии на кнопку питания ноутбук включается, слышен шум вентилятора, мигают диоды обращения к жесткому диску и приводу CD/DVD, но экран темный и через несколько секунд все затихает." вот именно так все и было. Отнес в ремонт, там с порога сказали, что сгорела видюха (АТИ Радеон мобилити 4650 ХД) и ее надо менять, мне кажется, что мне лапшу на уши вешают, неужели из-за видюхи ноут может не грузиться и хотя бы не быдет слышно звука входа в систему? При вскрытии ноута термопаста была сухая, но за температурой я следил с помощью программки HD Monitor (или как-то так называется) выше 85 градусов видео не грелось. Повторюсь, вечером ноут работал исправно, никаких артефактоф на экране или проблем с изображением не было ни в играх ни при просмотре видео, серфинге в инете и тд.
В общем не разводят ли меня ремонтники?

Сообщение отредактировал Pales - 10 августа 2013 13:25
Модель ноутбука: Acer 7736g
FuzzyL
10 августа 2013 13:47
Администратор
Цитата: Pales
Отнес в ремонт, там с порога сказали, что сгорела видюха (АТИ Радеон мобилити 4650 ХД) и ее надо менять, мне кажется, что мне лапшу на уши вешают, неужели из-за видюхи ноут может не грузиться и хотя бы не быдет слышно звука входа в систему?

Запросто может. Ремонтники могут быть правы, хотя помимо видеокарты есть еще куча других причин по которым может не включаться ноутбук.

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Pales
10 августа 2013 14:00
Посетитель
FuzzyL,
А видеокарта могла так внезапно сгореть? Без всяких "прилюдий" в виде глюков и тд.
FuzzyL
10 августа 2013 15:10
Администратор
А видеокарта могла так внезапно сгореть?

Да, такое бывает.

алекс68
10 августа 2013 23:26
Посетитель
Прежде чем задать вопрос почитал сайт. Оказывается у многих такая же поломка как у моего ноутбука. Бук eMachines E442-142G25Mikk. Ночью перевели видео карту в режим сна, в этом режиме он, по плану, выключился сам. Утром не включился. Экран черный. Крутится вентилятор. Греется много ~50градусов! И это при полном бездействии! (А вот если запустится, температура падает!) горит кнопка пуск и два диода. При вкл пытается стартовать СД. После долгих попыток вкл - выкл завелся. Работал весь день, как новый! Перезагружали сто раз. Но после отправки в режим сна не заводится. Потом еще пару раз удалось оживить. Но опять, режим сна убивал. Отключение, то есть удаление, винта, памяти, СД, обеих батареек, сброс биВАса, не помогло. В связи с чем есть вопросы. 1. Какие болячки, и слабые места, у данной модели бука? 2. Видео карта в нём как я понял интегрирована? 3. Её можно как либо перевести в другой режим работы, или отключить? 4. Как её (а может мать?) вывести из режима сна? Мож кнопки какие хитрые есть? 5. Заведется бук без неё? Ну чтобы проверить в ней ли причина. 6. А может это уснула мат плата? 7. Скачал с оф сайта биос, там аж четыре файла. Два exe, bat, FD . Их ложить в корень флешки? 8. Как есть, или переименовать? 9. Но если там ехе, значит нужен режим дос, а экран черный. Как запустить обновление биос в таком режиме? 10. А может не бивас виноват? 11. Где почитать более подробно о данной модели бука? Схемы, чертежи, пароли, явки, и т.д. Заранее благодарен за ответы.
Модель ноутбука: eMachines E442
reylby
11 августа 2013 00:16
Редактор
алекс68,
Ноутбук - клон Aspire 5252/5552, сервис-гид, схема.
Видеокарта интегрированная. Нельзя её отключить и хитрых кнопок тоже нет.
Как прошить биос в Crisis Recovery Mode - BIOS. Вопросы по прошивке и восстановлению BIOS, но смысла в этом, по-моему нет, раз он у Вас
Цитата: алекс68
После долгих попыток вкл - выкл завелся. Работал весь день, как новый
, не в слетевшем биосе дело.

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
nobodyhome00daa
11 августа 2013 23:27
Посетитель
в чем проблема??acer aspire 5553g

При нажатии на кнопку питания ноутбук включается, слышен шум вентилятора, мигают диоды но экран темный,через 1 сек кулер останавливается,темный экран,ничего не просходит но проходит 1-2 мин.в таком простое,кулер начинает крутится на полную,нажим на кнопку питания все останавливает,при следующем запуске все включается как ничего и не бывало, все работает иногда неделю или месяц,и опять глюк

p.s ноут раскручивал пару раз чистил кулер,за температурой слежу,биос перепрошывал

Сообщение отредактировал nobodyhome00daa - 11 августа 2013 23:31
lizardmage
13 августа 2013 11:42
Посетитель
Здравствуйте подскажите пожалуйста куда копать. Есть ноутбук Acer Aspire 7720G отработал верой и правдой очень долго. Так вот однажды подвис и после перезагрузки перестал включаться. Точнее он включается кнопка загорается зеленым цветом слышно как начинает крутиться винт и все больше никаких признаков жизни. Подсветка у матрицы не загорается. И при длительном нажатии на кнопку питания ничего не происходит. Заранее спасибо.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 7320, 7720, 7720G, 7720ZG и 7720Z. Переместил: reylby

Lion777
13 августа 2013 17:25
Редактор
nobodyhome00daa,
сорее всего проблемы или с чипсетом мат.платы или видеокарта
Модель ноутбука: ACER Aspire 5740G-336G50Mnbb
reylby
13 августа 2013 17:47
Редактор
lizardmage,
Прочтите, пожалуйста, первое сообщение этой темы. Внимательно и до конца.

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Pales
18 августа 2013 00:36
Посетитель
Добрый день. Сегодня утром мой Асер 7736g отказался включаться, хотя вечером работал отлично, "При нажатии на кнопку питания ноутбук включается, слышен шум вентилятора, мигают диоды обращения к жесткому диску и приводу CD/DVD, но экран темный и через несколько секунд все затихает." вот именно так все и было. Отнес в ремонт, там с порога сказали, что сгорела видюха (АТИ Радеон мобилити 4650 ХД) и ее надо менять, мне кажется, что мне лапшу на уши вешают, неужели из-за видюхи ноут может не грузиться и хотя бы не быдет слышно звука входа в систему? При вскрытии ноута термопаста была сухая, но за температурой я следил с помощью программки HD Monitor (или как-то так называется) выше 85 градусов видео не грелось. Повторюсь, вечером ноут работал исправно, никаких артефактоф на экране или проблем с изображением не было ни в играх ни при просмотре видео, серфинге в инете и тд.В общем не разводят ли меня ремонтники?

Ну в общем "починили", но создается такое впечатление, что они просто взяли и как-то скинули настройки БИОСа (т.к. стоит 2009 год) и перестало работать половина ЮСБ портов (кстати, не подскажете как включить их?). Драйвера на видюху, которую они якобы перепаивали не заменены...Хотя может я не так все проверяю.
Сори за оффтоп, но хотелось бы ясности.
reylby
18 августа 2013 00:53
Редактор
Pales,
Если не работает USB-порт со стороны DVD - могли позабыть воткнуть кабель от USB-платы в коннектор на материнской плате.

Драйвера на видюху, которую они якобы перепаивали не заменены..
Если перепаяли такой же видеочип - зачем менять драйвер?

Pales
18 августа 2013 07:28
Посетитель
Цитата: reylby
не работает USB-порт со стороны DVD

Он какбы работает, точнее работает все кроме мышки, она только в других портах работает, когда подключаешь мигнет разок и все. Подключаю в тот порт клавиатуру - она работает, только лампочки на ней не горят.
Цитата: reylby
Если перепаяли такой же видеочип - зачем менять драйвер?

А есть ли какая-то возможность проверить когда был заменен видеочип?

Сообщение отредактировал Pales - 18 августа 2013 07:30
reylby
18 августа 2013 09:49
Редактор
А есть ли какая-то возможность проверить когда был заменен видеочип?
Программно - нет. Можно разобрать и глянуть, нет ли следов перепайки.
Он какбы работает
Ну, попробуйте перевоткнуть кабель. Если не хотите разбирать самостоятельно - придётся Вам вернуться к ремонтникам и потребовать устранения проблемы, возникшей по их вине.

malabar29rus
23 августа 2013 22:47
Посетитель
Всем привет. У меня проблема с ноутом следующая его очень сложно включить . Пр. и нажатии кнопки питания начинает жужать винтеляор щелкает дисковод и все жужание становится тише экран черный индикаторы вайфая не горят и жосткого тоже и после перезагрузак этак 30 он может загрузится но не факт рандомно ето както происходит . Что я делал обновлял биос разбира добирался до биос баторейки не помогло винду переустанавливал чистил . не чего не помогло . И не давно появилась ошибка что баторея не исправна может ли ето влиять или нет ? Так же при запуске такое ощущение как будто он как машина работать на холодную не хочет а после перезагрузок теплинький и запускается (или это бред ? ) . Вобщем не знаю что и думать уже хоть не выключай его ни когда )
Модель ноутбука: Aspire 5552g
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl