Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS - 166 страница

boragus
15 ноября 2013 21:15
Посетитель
http://acerfans.ru/index.php?do=showpost&id=328476
а замена материнки помочь сможет? как думаете?
Модель ноутбука: acer aspire 8930G
reylby
15 ноября 2013 22:51
Редактор
boragus,
Думаю, сможет.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
marsello2
17 ноября 2013 03:59
Посетитель
Acer 5520g перестал реагировать на кнопку включения. До этого раз в пол года прогревал злополучный mcp67(южно-северный мост). Сейчас прогрев не помогает. Что делать? Менять его? Есть аналоги моста? Чтоб в дальнейшем не замарачиваться. Спасибо.
DRUNUSHKA
1 декабря 2013 03:10
Посетитель
Здравствуйте!Помогите определиться с болячкой!Жена стала запускать ноут acer aspire 5551g - во время его запуска нажала на кнопку извлечения дисковода и он даже экран не загорелся.Пробовал менять оперативку и жесткий(все исправное),подключал внешний монитор результат ноль!В первые 2-3 сек.после начала запуска кулер крутит потом всает экран молчит индикатор жесткого не моргает,экран темный,звуки не издает?Рабирал его думал может перегревается из-за пыли да и просто на мать глянуть визуально все ок!Что могло случиться?Да пробовал отсоединять батарейку и со шнуром запустить все тоже!?

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Инструкции для ноутбуков (Service Guide). Переместил: reylby

Модель ноутбука: acer aspire 5551g
RusRus
2 декабря 2013 23:51
Посетитель
Аналогично.
Кулер шумит 2 сек, индикаторы питания горят, экран черный.

Иногда загружается, как ни в чем не бывало.
Но, с аккумулятором.
Потом загорается Low battarey.. писк, и все, снова труп.

Может из за батарейки CМОС такое бывать?

С кризис диска не грузится.
Из под виндоуса и доса биос не прошивается, жалуется на заряд батареи менее 20%.
Как сделать перепрошивку?
reylby
3 декабря 2013 02:37
Редактор
RusRus,
Аккумулятор лучше замените.
Цитата: RusRus
Может из за батарейки CМОС такое бывать?
Может.
Цитата: RusRus
Из под виндоуса и доса биос не прошивается, жалуется на заряд батареи менее 20%.Как сделать перепрошивку?
Можете попробовать в файле platform.ini(где найти) установить

Это при прошивке из Windows. При прошивке в DOS флешер по-умолчанию не проверяет заряд аккумулятора.

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
zibenko
18 декабря 2013 15:09
Посетитель
Пожалуйста помогите советом что делать с асер E1-531G. в том дело что он новый от силы 4-5 месяцев. он у меня упал, но после работал нормально а теперь не запускаетса. нажимаю пуск он чуть крутнет куллер и все тишина! думал жесткиий или оперативка полетела но нет все работает! что делать как быть?
burg
18 декабря 2013 16:16
Посетитель
Имеется нетбук AOA 150, не реагирует на нажатие кнопки питания. При переподключении батареи пытается загрузится, иногда удаётся, но итог один- выключается, через некоторое время снова пытается включиться. При питании от сети без батареи индикатор питания чуть моргает, раздаются тихие щелчки.
Takho
22 декабря 2013 20:53
Посетитель
Доброго времени суток!нуждаюсь в совете...Acer 5552G перестал запускаться,застывает при появлении черточки(она не мигает,дело до логотипа не доходит) и спустя 10 сек. перезагружается.Происходит всё циклично. Предистория: началось всё с того,что ноут начал зависать при смене положения,практически сразу же появился свистящий звук и перестали работать USB порты.После пары перезагрузок перестал полностью грузиться. я сменил шлейф матрицы,но проблема осталась...проверил оперативку,снимал HDD,ничего не помогло.

Сообщение отредактировал Takho - 22 декабря 2013 20:55
Модель ноутбука: Acer 5552G
lesha3769
25 декабря 2013 19:12
Посетитель
Здравствуйте. у меня ноутбук Acer 5750g(больше года).Не включается ноутбук после сборки в полное состояние( менял термопасту). На мгновение загорается индикатор и пробует запустить кулер и больше ни каких признаков жизни и еще при подключение зарядного устройства даже не горит индикатор. Но перед тем как его собирать, проверял работоспособность, все работало и включалось. не могу понять в чем причина. Перебоев и проблем ни когда не было, при предыдущей разборки и смены термопасты такого не было.

Сообщение отредактировал lesha3769 - 26 декабря 2013 17:31
Модель ноутбука: acer 5750g
Dedu6ka_moroz
27 декабря 2013 17:41
Посетитель
Здравствуйте! У меня Acer Aspire 6935G. Если кратко, то: Разобрал, собрал - не включается.

Как было дело:
Вставил бракованный джек в гнездо наушников. Джек сломался, часть осталась внутри. Пришлось разобрать весь ноутбук, чтобы добраться до гнезда и очистить его от остатков джека.
Все сделал аккуратно, по ходу дела почистил от пыли, заменил пасту на процессоре и на видеокарте. Собрал. При включении начинает работать вентилятор, винт, загорается мультимедийная панел слева. И все. На мониторе - пусто.
Разобрал еще раз, перепроверил все разъемы. Не помогает. Не пойму, что я мог не так сделать.

Спасибо.

Проблему решил:
Память шалила. Видимо с контактами было что-то. Черт 2 дня мучался.

Всем, кто хотел ответить, спасибо! :smile:

Сообщение отредактировал Dedu6ka_moroz - 27 декабря 2013 19:59
Модель ноутбука: Acer Aspire 6935G
naur5m
28 декабря 2013 00:38
Посетитель
Всем привет! Acer Aspire 5740G
После ремонта в сервис центре USB порта который был замят внутрь после не удачного обращения с ноутбуком Как это случилось и замены термопасты на чипах.
Пришел домой нагрузил ноутбук примерно на 7 часов 3 часа поиграл и затем просто сидел в Интернете, внезапно выключился ноут после этого не включался. Утром запустил, загрузилась ОС и снова внезапно выключился. В Сервис центре мастер вынимал батарейку БИОСа. Затем, мне позвонил мастер и сказал все норм работает, пришел посмотрел все работает.
Вечером, нажал кнопку включения началась загрузка ОС и снова выключился. После этого вынимаю батарейку с ноута и снова вставив запускается, но через 30секунд снова выключается. Чтобы заново включить надо вынимать батарейку и снова вставить. Завтра снова поеду в сервис.
PS Ноутбук после замены термопасты вообще ни греется!
Вопрос:
В Чем может быть проблема?

Сообщение отредактировал naur5m - 28 декабря 2013 00:47
Модель ноутбука: Acer V3-772g CPU: Intel Core i7-4702MQ, 2200 MHz - 3100 MHz (Turbo boost)) RAM: 24GB 1600MHz mSata SSD SUV500 480 GB, HDD 1 TB GPU: NVidia GTX 760m 2Gb
pintus
6 января 2014 21:14
Посетитель
Привет, друзья!
С праздниками всех!

У меня Acer Aspire 6530G. После некоторых периодических глюков с включением и зависанием в процессе работы ноут все-таки перестал включаться. Уходил в ребут. Ноут покупал в 2008 году еще. Чо делать, куда бежать? Покурил форум, нашел, что причина может быть в видюхе или северном мосту. Попробовал феном погреть видюху - пару раз завелся, но через пять минут работы изображение замерзало и все. Заказал видюху на ебэе, чуть помощней, поболе памяти, поменял: те же яйки - не заводится. Материнку менять не было желания никакого (оставалось только грешить на северный мост), но уже был готов заказать мамку на ебэе. В СЦ, с их конскими ценами, жаба моя мне идти запретила напрочь.

Решил я все-таки разобрать ноут, как раз почистить хорошенько от пыли и перебрать. Пока разбирал, раздумывал над тем, не автовазовские ли конструкторы проектировали ноут: чтобы заменить термопасту у проца надо разобрать весь ноут! Трындец! Когда добрался до северного моста (после снятия радиатора) увидел, что от радиатора же его отделяет белая такая резиноподобная прослойка, просто наклеена на камень. Убрал ее нафиг, намазал термопасты, на проц тоже и у видюхи пасту заменил тоже. Собрал - и вуаля, ноут ожил! Уже третий день работает нормуль. :winked:

Так что, народ, случится такая неприятность -прежде чем горячиться и бежать в СЦ проверьте все.

Форуму и краудфандингу спасибо. Очень помогло.
Модель ноутбука: Aser Aspire 6530G
mazay_116
11 января 2014 21:57
Посетитель
Здравствуйте,у меня ноутбу acer aspire 5551G,и он перестал включаться,но что страннов индикаторы горят,вентилятор работает,то есть не включается только экран,подсоединя к телевизору,тоже не работает.
Но есть один нюанс.Если много раз(30-40 раз) пробовать включать то он включается и нормально работает.Пытался перепрошивать BIOS,но не получается.
Помогите посоветуйте что нибудь?!

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы BIOS. Переместил: reylby

reylby
11 января 2014 22:37
Редактор
mazay_116,
Сходите во вменяемый сервис.
Ещё можно попробовать заменить батарейку биоса, недорого и авось поможет. Биос прошивать в CRM не стоит, пмсм, т.к. если бы он слетел - ноутбук бы никогда не загружал систему.

Chess11
14 января 2014 09:09
Посетитель
mazay_116,

Если ноутбук включается при нажатии кнопки питания 10 - 30 раз, то это происходит, видимо, за счёт постепенного нагревания процессора и окружающих его компонентов при таком включении. Я думаю, что надо попробовать накинуть на него тряпку и подержать ноутбук во включённом состоянии от 30 минут до часа. Когда днище ноутбука станет горяченьким удерживая кнопку POWER около 10 сек выключить его и сразу же снова включить его. Если ноутбук включится, то надо попытаться провести диагностику путём поочерёдного локального прогрева до 80-90 градусов около процессорного пространства (ноутбук надо разобрать).
Попытки перепрошить Биос при неисправном железе могут только навредить.
Модель ноутбука: Acer 5551g-n934
SARPES
19 января 2014 20:52
Посетитель
Подскажите плиз, взял железо MB+CPU acer V5-571P под сервер. винта и оперативки не было, только основа. столкнулся с проблемной не могу войти в биос чтобы загрузится через флеш, или CD и даже на винт c операционкой не не реагирует, пишет только Operation System Not found, пробывал от своего ACER V5-571G впихнуть HDD с установленной W8 нифига... Включаю секунду заставка ACER и надпись Operation System Not Found... батарейку BIOS выкавыривал - думал скинуть настройки - нифига не помогло... Плиз хелп чего делать как теперь в BIOS зайти или это проблема с железом???

Сообщение отредактировал SARPES - 19 января 2014 20:54
Модель ноутбука: Acer Aspire V5 & ONE 721
reylby
19 января 2014 21:00
Редактор
Цитата: SARPES
Включаю секунду заставка ACER и надпись Operation System Not Found...
Резче жмите F2
Цитата: SARPES
пробывал от своего ACER V5-571G впихнуть HDD с установленной W8 нифига...
А диск с GPT или с MBR?

SARPES
21 января 2014 21:04
Посетитель
reylby,
Пробывал 100 раз нажать всяко разно F2 нифига не помогло.... :wink:
а MBR где-нить с этого ноута можно взять? или сбросить настройки как-нить BIOS?
Модель ноутбука: Acer Aspire V5 & ONE 721
Dispatchah
24 января 2014 14:43
Посетитель
Всем доброго времени суток! Сегодня решил самостоятельно почистить от пыли ноут. А руки не заточены под это. Пользовался инструкцией отсюда http://ander.su/repair/article/14/ Так вот, после прочистки, и поняв, что мне нужно менять термопасту, завинтил все болты. Решил включить его. Кнопка питания не реагирует, индикаторы питания не реагируют. Думал, что труба пришла моему ноуту. Включил на крайний случай через батарею, работает. Но от сети нет никакой реакции. Люди добрые помогите! Что нужно делать??? 2 раза после этого разобрал ноут, проверил все контакты, но ничего нового - все также нет никакого отзыва от сети.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5742G
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl