|
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS - 180 страница
10 декабря 2014 22:24
|
|||
Посетитель
Я бы и бу 4 гб рассматривал,но как же ее проверить перед покупкой? |
||
|
10 декабря 2014 22:31
|
|||
Редактор
alex gurik, Визуально - никак. Нужно придти с ноутбуком, вставить планку памяти, прогнать Memtest86+, если Вы такой недоверчивый). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 декабря 2014 22:47
|
|||
Посетитель
Я доверяю тем, кого знаю )) Посмотрел, разница по цене между новыми 2 и 4 небольшая, тогда выбор очевиден. А как быть с производиелем, какие надежнее? у меня стояла nanya 4gb pc3-10600 s |
||
|
10 декабря 2014 23:05
|
|||
Редактор
alex gurik, Достоверной статистики по этому типу памяти - нет. И любая планка помрёт, если её сбрызнуть токопроводящим, когда она запитана). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 декабря 2014 23:19
|
|||
Посетитель
Ок, не буду обращать внимание на производителя) На какие характеристики обращать внимание, частота или еще что? завтра хочу опр с покупкой |
||
|
10 декабря 2014 23:29
|
|||
Редактор
alex gurik, DDR3(питание 1,5В), SODIMM, частота - не менее, чем у оставшейся планки. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 декабря 2014 19:20
|
|||
Посетитель
Добавил 4кОм к R138 1кОм=5кОм, всё заработало, сообщение написал с реанимированного ноутбука. |
||
|
11 декабря 2014 23:25
|
|||
Посетитель
Asus X55A, пролежал 3 месяца в неотапливаемом помещении. После отказался стартовать, включается (индикатор питания горит), экран темный. Где-то раза с десятого нормально запустился (без аккумулятора) и загрузился, после выключения опять не стартует. Снял аккумулятор, снял память (там одна планка в единственном слоте). Без памяти ноут себя ведет аналогично. Почистил ластиком контакты, вставил, ноут запустился и нормально загрузился, поставились все текущие обновления, ноут был нормально выключен и опять перестал запускаться. Память была проверена на другом ноуте и этот асус был проверен с другой рабочей памятью, асусовская память рабочая, а с другой он все также не запускается. Аккумулятор, судя по индикатору, заряжен, с него ноут тоже аналогично включается, но не запускается. Если зажать кнопку питания, то выключается через 4 с, слышно характерный звук остановки винта. Индикаторы никаких аварийных сигналов не выдают, "Power" горит постоянно после включения, а "HDD" мигает один раз при включении. Остается только в сервис нести? --------------------------------------------------------- Я пропускаю бувы из-за длбаной клавиатуры в моем оуте |
||
|
12 декабря 2014 00:00
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 декабря 2014 00:36
|
|||
Посетитель
После Clear CMOS ноут завелся, но только один раз. Зашел в настройки биоса, сохранил и опять тишина. Больше похоже на первый вариант - датчик крышки. --------------------------------------------------------- Я пропускаю бувы из-за длбаной клавиатуры в моем оуте |
||
|
12 декабря 2014 00:39
|
|||
Редактор
Цитата: radical После Clear CMOS ноут завелся, но только один раз. Зашел в настройки биоса, сохранил и опять тишина. Больше похоже на первый вариант - датчик крышки. Ага. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 декабря 2014 12:31
|
|||
Посетитель
доброго времени! проблема такая, ночью нутбук выключился и больше не реагирует ни на что... индикаторы не горят, при нажатии кнопки включения - реакции ноль... модель acer extensa 5220... что делать? |
||
|
12 декабря 2014 14:23
|
|||
Посетитель
Спасибо за помощь мой вопрос решен. Поставил на данном этапе еще одну планку на 2 гб, пока все гуд. |
||
|
12 декабря 2014 14:26
|
|||
Редактор
aivanov80, Читать первое сообщение темы. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 декабря 2014 17:07
|
|||
Посетитель
Ув форумчане доброго времени суток! Случилась такая проблемка, ноутбук acer aspire 7520g заменил материнку с печально известным чипсетом MCP67 на Intel , всё как бы отлично работает, но вот только с запуском системы проблема, приходится батарею передёргивать и штекер зарядки тоже, а если запускается то без подсветки дисплея, ну тоесть видно заставку биоса , ещё раз передёргиваешь тогда уже нормально всё запускается, что может быть? шлейфы смотрел всё нормально ничего не пережато. какие версии? |
||
|
19 декабря 2014 16:33
|
|||
Посетитель
Доброе время суток!! Проблема такая,все было нормально,сегодня включаю ноут,и появляется логотип acer и всё и так пока не выключишь,БИОс не запускается,всё работает,кулер,DVD привод,слышно как запускается,а всё ровно на экране логотип,реагирует только на одно ctrl+alt+del,он перезагружается и всё,зарание спасибо |
||
|
20 декабря 2014 13:39
|
|||
Редактор
Tehnik2014, Попробуйте передёрнуть аккумулятор, если не поможет - в сервис-центр, по гарантии. С полминуты скрепку подержите. DVENDVEN, HDD плох, но ещё жив. Проблема, думаю, не в нём, раз и без HDD Цитата: DVENDVEN также мигает индикатор загрузки жесткого диска, но более тускло со щелчками его же Писали, что индикатор HDD ещё активность кардридера показывает, ну и щелчки при отсутствующем HDD явно же говорят о том, что не HDD щёлкает. Сходили бы Вы к ремонтникам). Сообщение отредактировал reylby - 20 декабря 2014 13:47 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
20 декабря 2014 14:28
|
|||
Посетитель
Привет посоны, ноут Acer aspire 5741, мать new70 la-5892p. Лампы не горят, не включается, питание подаётся. Проверил блок, разъём блока до матери и потом, там где шлейф от кнопки, на одной ноге 19.24v. Сама плата при подключённой батареи и блоке, тёплая там где разъём батареи. Куда копать дальше? |
||
|
31 декабря 2014 02:06
|
|||
Посетитель
что может бить, кто подскажет мне??? работал ноутбук на морозилке от морожениз продуктах, та что в супермаркете, на стекле стоял прямо там, когда не работал, то максимум 20 мин. стоял там, только интернет испольщзовалса, больше ничего, думаю там температура -2 где то. В инструкцие пишет что использовать ноутбук от +5 до +35. Как бить, 2 месяца такой работи и сегодня человек нажимает кнопку питания, но ничего не происходит, вставляет в питание, но даже лапочка не мигает от зарядки, пустота. Открил я его ему, снял SCMOS battery на 10 имн. и остновную батарею снял, дал ему в +25 постоять 3 часа, потом ище кнопку питания подердал одну минуту,. Все как било так и есть, что может ето бить. Ета маленькая плата к которой кнопка питания дотрагиваетса, которая стоит около 15$? или ето материнка полностю сдохла? спасибо модераторам, думаю тут получу ответ. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire E5. Переместил: reylby |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Bluetooth - Решение проблем с Bluetooth-адаптерами | FuzzyL |
Люфт крышки нотубука - Причины появления и способы устранения | Yarick |
Видеокарта - Обсуждение и решение проблем | Shell |
Отключение ноутбука - Решение проблем с отключением ноутбука | FuzzyL |
Сервисные центры - Отзывы о работе | FuzzyL |