|
![]() ![]() |
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS - 32 страница
15 сентября 2010 18:06
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
Цитата: Timoha Ну не мог же bios сам себя переписать. Биос не изменялся. Вы дали ссылку на форум,использовали оттуда программу,но похоже,не напряглись прочтением первого сообщения в том самом форуме,где вполне понятно сказано написать службу Windows XP для управления кулером наших асеров . Что тут не понятного и причём тут биос-то? найдите нужный сервис-фиг его знает,как автор решил его обозвать-и просто выключите. "панель управления-"администрирование"-"службы"....почитал там тему...ндааа,надо иметь сильное желание поэкспериментировать-там полтемы со словами "не работает,ноут вырубается,из сна не выходит" и прочее,и прочее,и прочее- программа меняет параметры,которые разные на разных ноутах.Выстрел пальцем в небо, автор её под свой ноут дела ,после чего успешно забил на неё. Возвращаясь к первоначальному сообщению. Когда включаю ноут - кулер, как у всех, врубается на максимум. Запуск ноута в разобраном состоянии показал, что после страта он останавливается совсем. Вопрос к знатокам: "Может ли ноут вырубаться из-за того, что кулер стоит?" Это не у всех,но на многих ноутбуках так.Но выключенный кулер-не показатель.Цитата: Timoha Если система управления кулером имеет собственный датчик температуры, а не руководствуется датчиком в ядре процессора, то тогда поведение ноута понятно - проц нагревается, мать мониторит обороты кулера, а они = 0, мать думает, что неисправна система охлаждения и вырубает ноут. Материнке глубоко пофиг на то,работает кулер,нет или его вообще нет-отключение происходит по температуре.Вполне возможно,что вам достаточно было в биосе просто выставить defaults. Сообщение отредактировал slovelissimo - 15 сентября 2010 18:14 |
||
|
15 сентября 2010 19:27
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 5 |
Уважаемый товарищ, slovelissimo! Давайте не будем переходить на повышенные тона. Установка bios'а в значения по умолчанию, это первое, что я сделал, так же пробовал сбрасывать его вынимая батарейку и замыкая контакты, чтобы разрядить конденсатор. Но мне помогла только перепрошивка. Сорри за небольшой офтоп, но хотелось бы найти истину. А она как известно "где-то там". Почему Вы считаете, что служба не может менять состояние регистров bios? И уж коль Вы читали тему, то наверняка видели, что автор программы запрашивает у тестеров версию биоса которая у них защита. Он это просто из любопытства делает? Сообщение отредактировал Timoha - 15 сентября 2010 19:30 |
||
|
15 сентября 2010 20:35
|
|||
![]() Репутация: 5325 Сообщений: 32767 |
Цитата: Timoha что автор программы запрашивает у тестеров версию биоса которая у них защита. Он это просто из любопытства делает? Спросите у автора. Я уверен, что не прошивает он биос. Это ж какой гемморой - чуть ошибся в редактировании ACPI - и "попал". Ноут мёртвый, crysis diskа нет, восстановление системы не поможет... Думаю, что автора устроил бы не весь биос, а только кусочек его - acpi.aml. Программы такого рода перехватывают управление кулером у Windows и управляют им сами на основе предварительно подредактированной и сохранённой где-то в папке программы ThermalTable данного биоса. Можете ознакомиться с примером--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 сентября 2010 22:11
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 58 |
насколько я понял что при включении идет простое тестирование оборудования ! то есть считывается с привода запускает кулер и тд и тп поскольку это установки биоса , но то что он отрубается(кулер) это тут не причом при пороге температуры он включается и взависимости от нее то нагоняет обороты то сбивает ,по своему опыту скажу вот что, сам буквально 2 дня назад оживил ноут прожаркой чипсета заработал как новенький но на 2 дня, сегодня опять начался каприз с включением со второго раза . Товарищ говорил что нужно жарить с флюсом(припой) так будет лучше и по ходу придется разбирать ноут и нести к нему у него и флюс(припой) и фен покруче моего будет ! |
||
|
16 сентября 2010 09:55
|
|||
Цитата: Timoha Давайте не будем переходить на повышенные тона. Ну так не переходите.В моём сообщении нет ни единого восклицательного знака.Цитата: Timoha Почему Вы считаете, что служба не может менять состояние регистров bios? Потому,что управление вентилятором находится в read-only части биоса. Туда невозможно записать. Управление происходит уже из windows.Цитата: Timoha И уж коль Вы читали тему, то наверняка видели, что автор программы запрашивает у тестеров версию биоса которая у них защита. Он это просто из любопытства делает? А я не знаю -может,из любопытства,может,у него фетиш такой? У него и спросите. Если его программа читает состояния acpi из текущей версии биоса-вполне логично,что на другой модели или после перепрошивки биоса эти таблицы могут быть другими,а поведение программы строго привязано к предыдущим.Вопрос в том,что у вас 4520, а делал её автор под AOA.Цитата: Timoha Установка bios'а в значения по умолчанию, это первое, что я сделал, так же пробовал сбрасывать его вынимая батарейку и замыкая контакты, чтобы разрядить конденсатор. Но мне помогла только перепрошивка. Хорошо,ещё раз.Вы нашли службу и отключили её? |
||
|
16 сентября 2010 12:22
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 5 |
Цитата: slovelissimo Хорошо,ещё раз.Вы нашли службу и отключили её? Новых служб не обнаружено. Цитата: minos66 Windows видит, что биос изменили и также лезет в него, обнавляя данные - вдруг что новенького есть... Спасибо за развернутый ответ. В принципе все ясно. А при каком условии Win начинает считывать параметры из bios? Когда версия bios изменяется или при каждой перезагрузке? |
||
|
16 сентября 2010 12:41
|
|||
Цитата: Timoha А при каком условии Win начинает считывать параметры из bios? Ну вообще должна при каждой загрузке, но тут уже вопрос того,как автор программы реализовал замену. |
||
|
16 сентября 2010 19:32
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 15 |
привет всем. у меня тоже проблема с Aspire 4520 6A2G 16Mi.. Почти 3 года работал в норме...и вот:При нажатии кнопки включения все индикаторы работают,куллер тоже(как и должно быть),но, 1-2 сек. и ноут. вырубается...Индикатор питания тоже тухнет со всеми остальными на пару сек. После нескольких попыток (бывает и с1 раза) ноут. включается...И работает все в норме...Постоянно играю в игры Stalker, fallout и.т.п. Зависании,перезагрузок и синих экранов не было.... В чем же может быть проблема????? Заранее спасибо.... |
||
|
17 сентября 2010 00:36
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
--------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
17 сентября 2010 17:20
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Добрый всем день! Проблема такая: ноут Acer aspsre 5220g-две ОС-Виста Хом -родная, ХР-вторая . При работе на ХР видео завис - не реагирует не на что-выкл только кнопкой.При включении -кнопка включается кулер шумит ,дисковод щёлкает И НЕ РЕАГИРУЕТ МОНИТОР-ЧЁРНЫЙ. Прочесс включения постоянный --кулер-жесткий диск-дисковод. Кнопкой не выключается-только откл от питания. Реаниматором с диска ОС не загружается. Кто что подскажет? |
||
|
17 сентября 2010 22:13
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
gekajonni, у вас проблема скорей-всего с чипсетом или видео. Введите в поиске MCP67 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
18 сентября 2010 07:56
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 24 |
Всем привет и особенно земляку админу. Я обладатель чудо аппарата 5920г, это так к слову. Принесли мне мертвого 5520 для вскрытия, перед похоронами. Прочитав форум понял что это вполне научное явление - помирает или уже умер MCP67... Вооружившись феном супруги прогрел хорошенько чип, собрал и пострадавший вышел из комы. Но тут обнаружилась паталогия не видно СД- рома. Короче жить больному осталось не долго. По сему вопрос к админу где в Черновцах можно купить мать или отдать на перепайку моста, ноут. Да кстати пишу с пострадавшего. P.S. Fuzzyl спасибо за совет с выбором ноута три года назад на нова.сс !!! 5920Г- это бомба. Как твой, бегает? --------------------------------------------------------- Acer 5920G-302G16 2007года. |
||
|
19 сентября 2010 12:44
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Здравствуйте. У меня следующая проблема. Не включается ноут Acer Aspsre 5920G. При нажатии на кнопку питания она подсвечивается, также загораются сенсорные мультимедиа кнопки, индикатор работы HDD и синий индикатор на торцевой панели, кулер не крутиться, монитор ничего не показывает. Через 2 секунды все гаснет. Сбосил BIOS, пробовал запускать без видеокарты (ATI HD3650), поочереди с каждой из планок ОП, результат тот же (Индикатор кнопки питания, индикатор работы HDD, синий индикатор на торцевой панели и мультимедиа кнопки загораются на пару секунд, кулер не крутится) Сообщение отредактировал pavlunko - 19 сентября 2010 12:48 |
||
|
19 сентября 2010 19:10
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 58 |
"Здравствуйте. У меня следующая проблема. Не включается ноут Acer Aspsre 5920G. При нажатии на кнопку питания она подсвечивается, также загораются сенсорные мультимедиа кнопки, индикатор работы HDD и синий индикатор на торцевой панели, кулер не крутиться, монитор ничего не показывает. Через 2 секунды все гаснет. Сбосил BIOS, пробовал запускать без видеокарты (ATI HD3650), поочереди с каждой из планок ОП, результат тот же (Индикатор кнопки питания, индикатор работы HDD, синий индикатор на торцевой панели и мультимедиа кнопки загораются на пару секунд, кулер не крутится)" Создалось ощющение что люди тупо пишут даже не читая темы я бы даже отвечать на такие посты не стал бы ! замаял флуд Сообщение отредактировал DruganKLG - 19 сентября 2010 19:13 |
||
|
19 сентября 2010 20:22
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
DruganKLG, зря вы так думаете, читал, искал, много похожих случаев, но своего не нашел, поэтому и спросил. Если напишете номер поста в котором есть ответ (отличный от "дорога в сервисный центр") на мой вопрос буду благодарен. Все советы которые тут написаны я выполнил, не помогло. |
||
|
19 сентября 2010 23:35
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 8 |
По личному опыту посоветую, проверьте все ли компоненты компа на месте (как бы не банально это звучало) Так же поменяйте термопасту на процесоре и видеокарте. --------------------------------------------------------- Мартин |
||
|
20 сентября 2010 10:19
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 7 |
Ноут Aspire 7520G, возраст чуть более 2,5 лет. Столкнулся со следующей проблемой: Во время работы (в тот момент супруга серфила в интеренете) возник свистяще-скрежетащий (сложно описать словами) высокочастотный звук, при этом аппарат намертво завис и не реагировал даже на кнопку "Power". Чтобы его выключить пришлось дергать аккумулятор (если правильно помню то зарядка была отключена). После данной махинации возникло следующее явление: после нажатия на кнопку питания происходит запуск системы и по прошествии 3-5 секунд отключение, при этом на экран никакого изображения не выводиться. Самое интересное то, что после отключения ноут автоматом сам включается и соответственно опять через 3-5 секунд выключается. и так по циклу. За месяц полтора до этого на нем же сгорела видеокарта, но была заменена с нерабочего ноута друга (с Эспайра 5520) Имея опыт в собирательстве-разбирательстве ПК и ноутов попробовали дергать все съемные компоненты (видео, проц, память) результат тот же. Попробовал отдать в ремонт - выяснилось следующее: на мат плате обнаружены следы кустарной пайки в связи с чем аппарат отдан без ремонта....... (сами ничего в нем не паяли, покупали сие чудо в "Эльдорадо". Вот хочу попрробовать отдать его в сервисный центр нашего города...... Посоветуйте что можно сделать и как и что говорить в сервисном центре.... Заранее спасибо! Перенесено из другой темы. Сообщение отредактировал minos66 - 20 сентября 2010 10:44 |
||
|
20 сентября 2010 10:45
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: BlackenedONE Посоветуйте что можно сделать Вам чипсет надо менять. Можете сами прогреть - поможет (ну мне помогло, еще некоторым тоже), но насколько хватит - никто не скажет. Посмотрите поиском по теме по запросу MCP67 - цена вопроса 4-5тыр.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
20 сентября 2010 11:32
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 7 |
Цитата: minos66 цена вопроса 4-5тыр. Это как я понимаю в Москве, у нас же в Орле вроде это 8-10т.р. ( А не подскажите ли сколько примерно стоит материнка и где есть смысл глядеть ее (интернет магазины/розничные сети) Еще вопрос, Минос а не могли бы подсказать где на материнке находиться этот гребаный чипсет (ну чтобы пошевелить) нашел схему материнки, но там только есть обозначение северного моста, южного что то не обнаружил( Сорри, все нашел) Сообщение отредактировал BlackenedONE - 20 сентября 2010 11:47 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией ноутбука, когда не происходит загрузка BIOS | minos66 |
Люфт крышки нотубука - Причины появления и способы устранения | Yarick |
Твердотельные диски SSD - Выбор, установка и другие вопросы | jan-jac |
Wi-Fi - Решение проблем с работой беспроводного оборудования | AmiGo-90 |
Intel Turbo Memory и Ready Boost | alexpodolsk |
ИК-порт и пульты - Обсуждение настройки ИК-портов и пультов | Jeka 1.8T |
Клавиатура - Решение проблем с клавиатурой ноутбука | akunin |
Подключение ноутбука к телевизору, плазме и к LCD-панелям | FuzzyL |
Отключение ноутбука - Решение проблем с отключением ноутбука | FuzzyL |
Bluetooth - Решение проблем с Bluetooth-адаптерами | FuzzyL |