|
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS - 58 страница
20 марта 2011 18:21
|
|||
Посетитель
Спасибо за совет, с видеокартой, но как мне потом то проверить, ведь он, "собака", не хочет оживать. Неужели после восстановления карты, всё задвигается, завертится и замигает? |
||
|
20 марта 2011 18:29
|
|||
Администратор
Цитата: alex103121 Спасибо за совет, с видеокартой, но как мне потом то проверить, ведь он, "собака", не хочет оживать. Неужели после восстановления карты, всё задвигается, завертится и замигает? Если проблема в ней, то должен заработать. Если нет - прогреваем чипсет --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
20 марта 2011 18:35
|
|||
Посетитель
Спасибо, буду пробовать. Если останусь жив, отпишусь!:0) |
||
|
22 марта 2011 16:43
|
|||
Посетитель
Народ, у меня вот такая проблема, может кто-то сталкивался. Ноутбук Aspire 7520G, если подключить к сети(в розетку), то ноутбук не включается, ничего не загорается. С вытащенным шнуром включается, потом можно вставить обратно, никаких проблем больше нету. Почему подключенный к сети он не хочет включатся? |
||
|
22 марта 2011 21:16
|
|||
Посетитель
ноутбук Acer 5315 при включении загорается индикатор начинает крутить кулер, потом кулер встает, когда проц нагревается кулер снова работает, но на экране ничего нет (внешний монитор подключал, тоже ничего) даже не подсвечивается. Может кто-то сталкивался с такой проблемой? что это может быть? |
||
|
22 марта 2011 22:28
|
|||
Администратор
draga, первое сообщение темы смотрели? Jeffer, с цепью питания что-то, с блоком питания или чипсет балуется --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
22 марта 2011 22:32
|
|||
Посетитель
FuzzyL да смотрел, все пробывал, только батарейки не отпаявал, не знаю поможет это или нет |
||
|
22 марта 2011 22:46
|
|||
Администратор
draga, северный мост аккуратно прогреть пробовали? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
22 марта 2011 22:52
|
|||
Посетитель
FuzzyL греть не пробывал, а еще есть какие-нибудь идейки? или как можно проверить, что проблема в северном мосте? |
||
|
23 марта 2011 00:04
|
|||
Администратор
draga, блок питания вышел из строя --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
23 марта 2011 09:52
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! У меня возникла такая проблема на ноутбуке acer aspire 5530G. Компьютер работал нормально, вставили флешку в Usb (usb которая от материнки), после этого просто перезагрузили компьютер, и больше он не включается, кулер шумит 2-3 сек потом умолкает, экран черный. Далее я отнес ноутбук в ремонт, сделали диагностику и сказали что у вас полетел совмешенный мост(не знаю что это, я спроси, южный и северный мост?Мне в ответ типа ну да,они типа вместе, и ремонт будет стоить 8000). Я отказался от этого ремонта,легче новый купить мне кажется, Так вот далее.... я пришел домой ну не смог оставить ноутбук в покое, посмотрел про прогрев, прогрел утюгом Южный и северный мост, включаю, не работает, потом подумал вставить ту флешку, вставляю и он включается....работает... поработал 1 день я его не выключал а делал спящий режим, далее я перезагрузил его, он без проблем перезагрузился, и потом при перезагрузке опять та ситуация, черный экран, я вставил флешку, потеребил ее в порту усб(от материнки усб), и он опять включился, далее такая ситуация повторилась несколько раз, я уже стал думать что проблема в усб, а щас не могу его включить. Вытащил видеокарту, включаю, экран загорается белым, вставляю видеокарту черный экран. Что подскажите? помогите пожалуйста, нужна помощь. |
||
|
23 марта 2011 10:18
|
|||
Редактор
Цитата: evgenii27 Что подскажите? Вам всё сказали в сервисе.Можете попробовать прогрев,раздел "Статьи" ждёт вас. |
||
|
23 марта 2011 10:36
|
|||
Посетитель
b]slovelissimo[/b], извените,так после сервиса он заработал у меня после того как я флешку вставил и подергал ей ,может ли быть проблема в усб? а белый экран после того как вытащил видеокарту,проблема в видеокарте? каким способом можно определить не исправности в моей ситуации ? |
||
|
23 марта 2011 10:44
|
|||
Редактор
Отваливающийся мост совершенно не занчит,что он у вас вообще не включится-он может день не работать,потом на минуту включиться. Это же физический контакт нарушен. А "белый экран" вообще не при чём. Цитата: evgenii27 каким способом можно определить не исправности в моей ситуации ? В сервисе. Доверьте дело специалистам. Я вот в моторах автомобилей разбираюсь не очень,потому сам себе ремонтировать ничего не лезу. Это тонкий намёк :) |
||
|
23 марта 2011 11:13
|
|||
Посетитель
я все мосты проверил,ни на одном нет гари,или запаха,как новое всё,может действительно контакты отошли, я бы с радостью отдал его мастерам,но они щас такого понарассказывают что то делать то для того чтобы содрать больше денег((. вот этого я опасаюсь, и прошу всех вас помочь что бы могло быть , с чего приступить . . |
||
|
23 марта 2011 11:30
|
|||
Редактор
Цитата: evgenii27 но они щас такого понарассказывают что то делать то для того чтобы содрать больше денег((. Про "содрать побольше денег" я с вами соглашаться не стану- вероятно,вы думаете,что сам чип и работы по его замене стоят копейки и занимают секунды времени? попробуйте делать свою работу бесплатно,вдруг вам понравится.Вот потому и говорю-прогрейте его самостоятельно,пользуясь материалами по прогреву-есть в разделе "статьи",есть много где в интернете. Он хотя бы заработает на какое-то время. Как с ним поступать дальше-дело ваше.Вероятность включения его после такой операции довольно высока, дохлый мост-стандартная распространённая болезнь вашей модели. Цитата: evgenii27 я все мосты проверил,ни на одном нет гари,или запаха, ну хорошо,а были бы? вы бы смогли его дома перепаять? :)Сообщение отредактировал slovelissimo - 23 марта 2011 11:36 |
||
|
23 марта 2011 12:45
|
|||
Посетитель
перепоять вряд ли я бы смог, там оч мелкие детали...) ну буду пробовать греть...) спс за информацию прогрел утюгом все мосты... итог: в районе юж моста пошел дым, и не приятный запах, что жэ это могло быть ? :DDD |
||
|
24 марта 2011 02:14
|
|||
Посетитель
Подскажите пожалуйста, что может быть. Включаю компьютер (Acer Aspire 8930), куллеры работают, блюрей привод тоже, горит индикатор на кнопке питания и индикаторы батареи, но экран тёмный. Через некоторое время ноут включается и работает как положено. Перезагружается нормально можно даже выключить на время(но не на долго) и включить без проблем. 1 раз после включения восстановил систему с дисков и около недели ноут работал, и включался как должен, но потом снова вылезла эта проблема. Сегодня не включился, хотя всё тоже самое( индикаторы горят и т.д.) может еще включится завтра :D. Первый раз эта проблема появилась после того как девушка выключая ноут нажала "Установить обновления и завершить работу" (Vista). Сообщение отредактировал PericHilton - 24 марта 2011 02:17 |
||
|
24 марта 2011 03:04
|
|||
Администратор
PericHilton, BIOS на всякий случай обновляли? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
25 марта 2011 17:45
|
|||
Посетитель
Будет ли в дальнейшем нестабильная работа ноутбука, если я заменю юж мост ? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|