Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS - 59 страница

slovelissimo
25 марта 2011 18:16
Редактор
Цитата: evgenii27
прогрел утюгом все мосты... итог: в районе юж моста пошел дым, и не приятный запах, что жэ это могло быть ? :DDD
Утюгом? Эффектно...
Цитата: evgenii27
Будет ли в дальнейшем нестабильная работа ноутбука, если я заменю юж мост ?
Я уже писал-на месте сервиса "после утюга" и подобных домашних экспериментов-вообще никаких гарантий. Любой прогрев не даёт долгих гарантий, у кого-то работает дольше,у кого-то меньше,финал одинаков. Дома вы его не замените-там аппаратура нужна немного сложнее утюга и паяльника с сантиметровой толщины жалом :)
Модель ноутбука: разные.
PericHilton
25 марта 2011 19:01
Посетитель
BIOS на всякий случай обновляли?

Еще нет. Хотел сегодня попробовать. Скачал с сайта acer биос 1.20 ( последний из тех, что там есть для 8930). Нашел в папке для установки из под Windows файл KM2X64.fd, но не знаю во что его переименовывать или так и оставить?

Сообщение отредактировал PericHilton - 25 марта 2011 20:10
Модель ноутбука: Acer 8930-734G32Bi
reylby
25 марта 2011 19:34
Редактор
Цитата: PericHilton
Нашел в папке для установки из под Windows файл KM2X64.fd, но не знаю во, что его переименовывать или так и оставить?
Не нужно переименовывать, это и есть название, подходящее для прошивки в CRM.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
evgenii27
27 марта 2011 10:16
Посетитель
так что в моей ситуации делать?)) Заменить юж мост в сервисе, или купить мат. плату?
Alexey17
28 марта 2011 16:21
Посетитель
Добрый день Всем. Ноут Aspire 5920G-702G25Hn. Запускаеться, кулер шумит индикаторы горят. Картинки на дисплее нет. Точно не БИОС полетел. Предполагаю видеокарта. При включении ноута без видеокарты дисплей как бы слегка едва заметно светлеет. Вопрос хочу заменить карту, такая подойдет? http://viewitem.eim.ebay.ru/Nvidia-GeForce-8600M-GT-512MB-DDR2-MXM-II-VGA-Card/2

80628350548/item По всем параметрам как бы такаяже.

Перенесено из другой темы. Читаем тему, меняем видеокарту Апгрейд и модернизация ноутбука - Вопросы по замене комплектующих (читаем первое сообщение) или Прогрев видеокарты, чипсета и других чипов

Сообщение отредактировал minos66 - 28 марта 2011 16:49
Acer Aspire 5930G-844G32Mi
Jason Voorhees
1 апреля 2011 20:43
Посетитель
Acer Aspire 5520G.
У меня тоже ноут полетел неделю назад. Ноуту примерно три года. Брал б/у ровно год и семь дней назад плюс у старгого владельца он был два года. Ни разу не чистил. При включении лампочка на кнопке включения мигает и ноутбук перезапускаеться, чтобы отключить его нужно вынуть батарейку. Ну понятно северный (южный) мост. Перечитал все 75 страниц на форуме и ещё много страниц на других форумах и сайтах.

Решил! Разобрал ноутбук, надовил на северный (южный) мост. Работает. Подложил резинку между мостом и крышкой, чтоб резинка поддавливала северный мост и закрутил. Точнее резинка давит на медную трубку, которая в свою очередь надавливает на мост. Уже час работает. Температуры низкие.

Интересно как мне держать его в нормальном положении или квертормашками. Принципе подключён к внешнему монитору и клава есть внешняя и мышка. Сначала хотел резинку не подкладывать, а положить квертормашками, может нагрееться и припояеться сам. Запарился ждать smile

И ещё температура плавления резины, кто знает? Резина липучка от компрессора в аквариуме.

Резинку или подкладку наверно потом потоньше поставлю, чтоб не сильно давила, а то эта помойму слишком сильно давит на плату.

Перенесено из другой темы. Читаем тему + Прогрев видеокарты, чипсета и других чипов

Ещё конечно не помешает ноутбук почистить и термопасту поменять.

Сообщение отредактировал Jason Voorhees - 1 апреля 2011 22:01
FireSnake
1 апреля 2011 20:48
Посетитель
Здравствуйте.
Ноутбук Acer Aspire 5735
ОС Windows 7 ultimate, Ubuntu 10.04
Несколько дней назад переразбил жесткий диск в ноутбуке и поставил ubuntu 10.04 как вторую ось. При первом рестарте ноут отказался включится, прежде подобного ни разу за 1,5 года эксплуатации не было. Симптомы следующие: после нажатии на кнопку включения происходит запуск кулера, слышны щелчки в dvd, мигает светодиод обращения к жесткому диску. Через несколько секунд головки HDD паркуются (слышен щелчек), кулер выключается и все циклически повторяется. На экране пусто. После того, как ноут побыл несколько секунд без аккумулятора включение произошло корректно. Потом было еще несколько неудачных запусков. Произвел серию рестартов из-под винды и из-под убунты: windows - 22 удачных запусков из 22; ubuntu - 21 удачный из 22. Собственно, хотелось бы узнать в чем может быть причина столь странного поведения (загрузка то происходит, то не происходит), насколько серьезная неисправность, стоит ли нести в сервис?

Сообщение отредактировал FireSnake - 2 апреля 2011 16:01
сусанька90
3 апреля 2011 09:40
Посетитель
нужна помошь специалистов. оставил ноут без зарядки он проработав в режиме сна долгое время и на утро выключился. теперь при подключении зарядки мигает кнопка питания и больше никаких признаков жизни. индикатор зарядки на ноуте не горит. на блоке питания индикатор работает. я так понял проблема в цепи питания? или это могла разрядиться батарейка биоса? б.п. проверял. дает 19v

Сообщение отредактировал сусанька90 - 3 апреля 2011 09:44
Модель ноутбука: Acer Aspire 8735 - 664G50Mi
minos66
3 апреля 2011 09:44
Редактор
Цитата: сусанька90
теперь при подключении зарядки мигает кнопка питания и больше никаких признаков жизни.
Ну а на кнопку то нажать не пробовали? Секунд 5 держать...

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
сусанька90
3 апреля 2011 10:24
Посетитель
извиняюсь. я не точно выразился. мигание однократное только в момент подключения зарядника. в остальном никаких признаков жизни. кнопку питания зажимать на 5 сек. пробовал.
minos66
3 апреля 2011 10:36
Редактор
в остальном никаких признаков жизни.
Аккумулятор снимите и попробуйте включить ноут бук без него. Если включится, то вставьте аккумулятор на "горячую", не отключая ноут.

Сообщение отредактировал minos66 - 3 апреля 2011 10:37
сусанька90
3 апреля 2011 10:49
Посетитель
первое сообщение читал. аккумулятор вытаскивать пробовал, а так же всю периферию. что можно еще проверить?
minos66
3 апреля 2011 11:10
Редактор
что можно еще проверить?
Т.е. у вас не идет зарядка аккумулятора + не ицицализируется ноут.... Ну попробуйте биос с кризис-флешки восстановить - читайте первый пост BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению, у вас вроде Phoenix. Еще можно было бы попробовать вставить заряженный аккумулятор - может удастся у кого свой зарядить? Больше посоветовать нечего... Сервис центр...

сусанька90
3 апреля 2011 11:23
Посетитель
зарядить аккумулятор врядли удастся. ну и хочется уточнить: замыкание спец площадок на матери и передергивание батарейки в моем случае могут помочь? или проблема лежит глубже?
minos66
3 апреля 2011 11:30
Редактор
замыкание спец площадок на матери и передергивание батарейки в моем случае могут помочь?
Очень смущает
индикатор зарядки на ноуте не горит.
. Такое впечатление, что микросхема контроля заряда на материнке у вас "зависла" в положение "питание от аккумулятора". Как ее "встряхнуть" даже не знаю. Может и поможет полное обесточивание ноута - снятие батарейки с материнки. Кстати можете попробовать не перешивать биос, а снять батарею, отключить кабель питания, зажать кнопки Fn и Esc, подключить питание от сети, не отпуская Fn и Esc - короче все как в теме о биосе, только кризис-диск не делать. Может это как то встряхнет систему питания.

Сообщение отредактировал minos66 - 3 апреля 2011 11:36
Bumblebee13
3 апреля 2011 11:58
Посетитель
Добрый день!
Я заранее извиняюсь,но лажу по сайту около часа и всё то да не то recourse
Очень бы хотелось услышать ответы знающих людей,перед тем как переться в сервис!
Недавно мой ноут "Acer Aspire7720G" "помер",даже биоса слышно не было слышно...в сервисе сказали полетела видео карта-поставили новую.Потом работал нормально.Теперь же я оставила его в режиме сна и ушла из дому,пользование перешло во владение моей любимой МАМУЛИ angry (при любой проблеме она любитель нажимать вкл/выкл,не знаю играет ли роль это в данной ситуации )Говорит что включила он загрузился,далее она смотрела онлайн фильм и ноут завис,т.е."белый экран с песочными часами",далее она его закрыла после выключила и включила,появился синий экран потом черный и всё никаких про движений. Я пробовала вкл. кнопка загорается, слышен шум вентилятора, мигают лампочки,но биос выдает не как обычные "пи-пи"при загрузке,а как ошибка,далее что происходит(слышны разные звуки) но экран темный немного засветлен,выключается при более длительном нажатии кнопки питания.
Очень не хочется быть "нагло обманутым" можно ли как то проверить меняли ли в сервисе видео карту или просто старую как то восстановили?(ранее заплатила за ремонт 250$)Могла ли новая карта так быстро навернуться(месяц после ремонта)?
Заранее благодарю за помощь и за время уделённое мне(далёкой от познаний в этой сфере,но честно расположенной к обучению и старающейся,но пока тяжковато no )
С Уважением,Анастасия.

"Грех молчания, когда следует протестовать, делает из людей трусов."
Модель ноутбука: Acer Aspire 7720G
reylby
3 апреля 2011 12:36
Редактор
Цитата: Bumblebee13
но биос выдает не как обычные "пи-пи"при загрузке,а как ошибка
Непонятно).
можно ли как то проверить меняли ли в сервисе видео карту или просто старую как то восстановили?
В сервисе вполне могли просто прогреть видеочип), но могли и заменить видеокарту на новую(судя по цене работы). Если Вы не видели свою видеокарту(и не метили её) до похода в сервис, то сказать новая у Вас сейчас стоит или нет невозможно. Если, конечно, модели их(и характеристики) идентичны. Гарантия от сервиса не закончилась ещё?

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Bumblebee13
3 апреля 2011 14:18
Посетитель
Гарантия есть кажется)Попой чувствую что "они" там найдут еще кучу проблем((( поэтому хотелось бы знать хотя бы приблизительный диапозон моей проблемы,по моим "скудненьким" описаниям feel
После ремонта появились новые наклейки если это поможет я их сфоткала и могу предоставить??
На счет моего "биосного пи-пи" ,обычно когда грузился комп периодически что то(биос думаю))пикало загружался виндовс и всё гуд,а сейчас один раз пищит потом не характерный резкий обрывистый писк и всё черный-засветленный экран ,шум вентилятора и над динамиком некоторые лампочки мигают(жуть аж самой смешно,как трудно объясняться,когда не владеешь языком,извините)
Я еще прочитала что можно достать батарею и без нее от сети попробовать вкл.,но че то рука дрогнула,стоит ли так делать или мне это уже не поможет?(батарею доставала и обратно вставляла-без изминений) recourse

reylby
3 апреля 2011 14:43
Редактор
Гарантия есть кажется)
Так несите обратно пока есть).

Bumblebee13
3 апреля 2011 16:45
Посетитель
Ок,верю! smile Бегу))
Спасибо за талчок)))

Эту тему читают: 0 пользователей () и 5 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl