Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS - 61 страница

minos66
15 апреля 2011 06:21
Редактор
Цитата: ama3ohka
И еще, есть ли смысл мне самому раскрутить его и вытащить все компоненты (винт, видео, озу, привод) и тогда включить?
Есть смысл "раскрутить" и посмотреть до куда доходит напряжение с БП и приходит ли оно вообще в ноут.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Reziay
15 апреля 2011 08:36
Посетитель
Сразу признаюсь: я идиот.
Почитал про RMClock. Понизил напряжение проца до 0,95 В кажется. Температура упала. Порадовался. Решил затестить стабильность утилитой C&M. Дотестился блин. Через 3 минуты после начала теста температура проца дошла где-то до 65°C и ноут вырубился. Выключение при перегреве бывало и раньше (компиляция ядра, установка Debian'a, почти все игры и т.п.). Поэтому я не особо волновался. Подождал пока остынет и включил. Картина удручающая: ноут включается (индикатор питания и кулеры), мигает светодиодом WLAN'a и через 2 секунды вырубается. Еще через 2 секунды опять включается и все повторяется вновь. Приходится выдирать аккумулятор чтобы остановить эту дискотеку.
Что скажете? Мост сгорел?
P.S. Первый пост читал. В сервис понесу. Однако хотел бы услышать и ваше мнение.

P.P.S. Гугл знает все...
WWW.REM-BOOK.RU - Статьи о ноутбуках.

Чипсет у вас помер. Читаем Прогрев видеокарты, чипсета Спрашиваем там же...

Сообщение отредактировал minos66 - 15 апреля 2011 10:23
Модель ноутбука: Acer Aspire 5520G TL-56/2GB/9300M GS/160GB/15.4
ama3ohka
15 апреля 2011 18:18
Посетитель
Цитата: minos66
Есть смысл "раскрутить" и посмотреть до куда доходит напряжение с БП и приходит ли оно вообще в ноут.

Я с вами полностью согласен, подскажите а как это можно сделать в домашних условиях если это ваще возможно? А что на счет биоса? Мог он слететь, какие признаки ноута без биоса?

Windows XP Professional SP3
Модель ноутбука: Acer Aspire 6930G-733G32Bi
minos66
15 апреля 2011 19:00
Редактор
А что на счет биоса?
Да ничего. Неужели не понятно, что батарея должна заряжаться и при выключенном ноутбуке, достаточно просто подключит БП. Как вы понимаете, если ноут выключен, то биос как бы и не причем. Если у вас батарея вообще не заряжаетс, никакие светодиоды на выключенном, но подключенном к сети ноуте не горят, то это говорит только о том, что батарея разряжена, а на ноут не приходит питание. Или приходит, но не доходит. Или какие то серьезные неполадки в системе питания материнки.
а как это можно сделать в домашних условиях если это ваще возможно?
С помощью элементарного мультиметра. Проверить напряжение на кнопке, наличие дежурки, опорные напряжение на ключевых элементах. Но если в этом нет опыта (а его нет, иначе бы не было бы подобного вопроса), то естественно надо обратится к специалисту. Ну сами вы можете проверить исправность разъема питания и предохранитель, да и то для этого наверное придется материнку снимать... Ну посмотрите - паять то сами ведь не будете... Так что в СЦ...

Сообщение отредактировал minos66 - 15 апреля 2011 19:03
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
omenfx
16 апреля 2011 01:08
Посетитель
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой! Прошу о помощи!

У меня два ноутбука 5920G (один с видюхой GF 8600 GT, другой HD3650)
С первым буком всё ОК!
А вот второй подкачал!
История: Начала сильно греться видюха (без нагрузки более 100'С показывала SpeedFan), бук стал зависать в течении полуминуты после включения (т.е. даже винда не успевала загрузиться) после ~5 включения бук выключился и больше не включался (т.е. лампочки загораются, но экран не загорается, видеокарта уже не греется (щупал пальцем) на нажатие ctrl+alt+del реагирует перезагрузкой) - из этого сделал вывод "видюха сгорела"! Но ...
Ошибся! вставил её в первый ноут - бук запустился, но видюха так же быстро греется, так что долго экспериментировать не стал!
Взял видюху с первого бука (8600GT) вставил в каличного - та же история - лампочки горят, вроде грузится, но дисплей не загорается (ни подсветки, ни изображения). Попробовал подключить к внешнему монитору, ни какого эфекта!
Интерестный факт:
первый бук без видюхи - включаешь через секунду экран белый!
второй бук без видюхи - включаешь через секунду загорается подсветка, ещё через минуту, резко промерцавшись, загорается белым!
Мои тщетные попытки: отключал батарейку CMOS, отключал разные устройства (память, WiFi, и т.д.)

Думаю чипсет! Подскажите что нибудь!!! (видюху то найду, а вот материнка эт уже сложнее и дороже)
reylby
16 апреля 2011 01:30
Редактор
Цитата: omenfx
та же история - лампочки горят, вроде грузится, но дисплей не загорается (ни подсветки, ни изображения).
"Вроде грузится" - это грузится система или нет? И "белый экран" - это и есть работающая лампа подсветки.

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
omenfx
16 апреля 2011 16:29
Посетитель
Цитата: Alexey17
Ноутбук Acer Aspire 5920 G Запускаеться, экран негорит, вентилятор работает нормально. Если вытащить видюху и запустить ноут то экран как бы немного засветиться. предположил что видюха, на ebey купил новую 8600MGT поставил все тоже самое. Может надо чтото сбдросить в ноуте. И как можно проверить видюху. Может пришла нерабочая.

у меня то тоже самое! и дело помоему не в совместимости биосов! (либо именно в биосе ноута)

У меня два ноутбука 5920G (один с видюхой GF 8600 GT, другой HD3650)С первым буком всё ОК!А вот второй подкачал!История: Начала сильно греться видюха (без нагрузки более 100'С показывала SpeedFan), бук стал зависать в течении полуминуты после включения (т.е. даже винда не успевала загрузиться) после ~5 включения бук выключился и больше не включался (т.е. лампочки загораются, но экран не загорается, видеокарта уже не греется (щупал пальцем) на нажатие ctrl+alt+del реагирует перезагрузкой) - из этого сделал вывод "видюха сгорела"! Но ...Ошибся! вставил её в первый ноут - бук запустился, но видюха так же быстро греется, так что долго экспериментировать не стал!

Греющаяся видеокарта ЗАПУСКАЕТСЯ на первом буке и НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ на втором (больном)!
вот на этом ВИДЕО у паренька такая же проблема и он чтото там мутит! ВОТ ИНТЕРЕСТНО ЧТО? ПОДСКАЖИТЕ!
reylby
16 апреля 2011 17:08
Редактор
omenfx,
Установите 8600 в проблемный ноутбук, включите). И ещё, спрашивал же, без видеокарты проблемный Ваш систему грузит(звуки слышны) или нет?
А на видео китаец пытался заменить видеокарту, GF на GF. Судя по писку биоса(один длинный два коротких) в конце видео - на дохлую пытается заменить. Облом случился у китайца.

Сообщение отредактировал reylby - 16 апреля 2011 17:16
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Alexey17
16 апреля 2011 18:18
Посетитель
Труба уважаемые. Я в шоке. Обе видюхи рабочие, по крайней мере обе спокойно запустились на Aspire 5930g-844G32mi. Кто нибудь знает что ее может быть?

Acer Aspire 5930G-844G32Mi
omenfx
16 апреля 2011 18:19
Посетитель
Я же писал! Видео 8600 в проблемный ноутбук вставлял, включал - та же история, что и HD3650!

Цитата: reylby
И ещё, спрашивал же, без видеокарты проблемный Ваш систему грузит(звуки слышны) или нет?

На проблемном буке сейчас винт пуст, поэтому когда включаешь - загорается диод включения, начинает моргать винт (слышен треск винта), это продолжается всего пару сек и останавливается (предполагаю, что на мониторе должно быть сообщение о отсутствии загрузочных разделов)! Если вставить загрузочный DVD - грузит!

А китаец, как я понял, какойто приблудой пытается что то сбросить! Вынимает батарею и питание + приблуда - предпологаю, что это способ сброса биоса! Правдо странный - всётаки через звуковой разъём! :-)

И ещё раз повторюсь - у меня два одинаковых бука!

В рабочем работают обе видеокарты, только HD3650 сразу начинает жёстко греться (через 20 сек можно палец обжечь)
В проблемном не работает ни одна, но процесс загрузки очевиден! Кстати ни одна из видюх в нём не на градус не нагрелась за 20 мин! (пальцем пробовал)

Поэтому делаю вывод, что либо она отключена каким то защитным механизмом, либо биос ноута както рокировался, либо чипсет отъехал! Что вы думаете?
reylby
16 апреля 2011 18:37
Редактор
Alexey17,
Письма в профиле посмотрите. Попробуйте установить в 5920G старую родную GF. Если сейчас он с ней не запустится - ждёт Вас поход в сервис, для определения неисправности материнской платы.

А китаец, как я понял, какойто приблудой пытается что то сбросить! Вынимает батарею и питание + приблуда - предпологаю, что это способ сброса биоса! Правдо странный - всётаки через звуковой разъём! :-)
Ага, сбросить биос пытается подключением динамика. Чисто китайский способ).

Сообщение отредактировал reylby - 16 апреля 2011 18:56
Alexey17
16 апреля 2011 18:58
Посетитель
Письма почитал. Итог после очередного просмотра первого поста остаеться предпологать что проблема с северным мостом. Или что то еще может быть. Попробовал обе видюхи, старую и новую. Одно и тоже.

Сообщение отредактировал Alexey17 - 16 апреля 2011 19:12
omenfx
16 апреля 2011 19:02
Посетитель
Цитата: reylby
Ага, сбросить биос пытается подключением динамика. Чисто китайский способ).

До того, что это просто динамик я чёт не догадался!

!
Труба уважаемые. Я в шоке. Обе видюхи рабочие, по крайней мере обе спокойно запустились на Aspire 5930g-844G32mi. Кто нибудь знает что ее может быть?

Присоединяюсь! У меня тож самое!

Но всё же по проблеме! Реально кто нибудь может подсказать???? Не хочё тощить в СЦ!

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИЗ ЗА СЕВЕРНОГО МОСТА????
reylby
16 апреля 2011 19:13
Редактор
Или что то еще может быть.
Может быть с самим разъёмом MXM проблема. Попробуйте хотя бы контакты протереть.

omenfx
16 апреля 2011 19:27
Посетитель
да тер конечно!

Есть ещё идеи?????????????????
reylby
16 апреля 2011 19:39
Редактор
Есть ещё идеи?
Есть. Погуглите или сходите к ремонтникам).

omenfx
16 апреля 2011 20:36
Посетитель
Этот форум - последняя надежда! В инете не чего лучше не нашёл!

"Погуглить" - так не потриотично звучит! Вообще пользуюсь только яндексом!

Нууууу, кто нибудь, по теме подскажите!!!!! Полюбому есть знающий ГУРУ!
reylby
16 апреля 2011 20:49
Редактор
"Погуглить" - так не потриотично звучит!
google.ru - вполне патриотично, а также практично).
И что Вам ещё подсказать-то? Ссылку на форум ГУР и прочих мастеров-ремонтников я давал, совет оттуда - пропаять коннектор MXM - Вам не нравится, остаётся только пожелать успехов в ноутбучьих пытках)).

Alexey17
16 апреля 2011 20:53
Посетитель
Контакты протер, то же самое. Видать действительно в ремонт. Кстати что ось может грузиться при проблеме северного моста?

reylby
16 апреля 2011 21:11
Редактор
Контакты протер, то же самое.
В коннекторе или на видеокарте?)
Кстати что ось может грузиться при проблеме северного моста?
По идее нет, он же за взаимодействие CPU с памятью отвечает, а какая без них работа ос?))

Эту тему читают: 0 пользователей () и 5 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl