|
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS - 7 страница
26 января 2010 17:34
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! У меня тут проблема, где-то месяц назад у меня отказал сидюк и юсбишники справа, но сам ноутбук работал норм. А вот сейчас ни в какую не хочет включаться, после нажатия на кнопку питания он как обычно начинает загружаться, но после загрузки биоса он выключается, затем снова включается, но выключается еще до начала загрузки биоса, а потом снова включается, и так по кругу... почитал форум, мне кажется, что это южный мост. Позвонил в сц, сказали, что его замена стоит 7тр. Не подскажете, можно ли с этим что-нибудь самому сделать, и правда ли, что дешевле купить новую мать? Заранее спасибо. Сейчас попробовал включить ноут, не подключая питания, на одном аккумуляторе, и он норм загрузился и поработал, но когда я подключил питание, он выключился и все началось заново... Может быть проблема в чем-нибудь другом? И я забыл: ноут aspire 5520g видяха-8600M GS. |
||
|
26 января 2010 19:22
|
|||
Администратор
roman_azn, проще отнести в сервис и заказать новую материнку --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
2 февраля 2010 14:57
|
|||
Посетитель
Народ есть вопрос.!!! Сегодня принес ноут из СЦ, его оживили, индикаторы работают, но дело в том что нажимаешь на кнопку питания, все срабатывает, идет ображение к СД, Винту, Но не включается монитор(Никаких признаков), Ноут не перезагружается, как будто стоит на одном месте. В СЦ сказали что проблемы с видеокартой. Но что то мне этот СЦ доверия не принес. Когда забирал ноут, все наклейки сзади (Серийный номер ноута, наклейка блютуза, и т.п.) были содраны, Что делать мне, кто скажет??? ДЕйствительно это Видюха??? |
||
|
2 февраля 2010 20:17
|
|||
Администратор
Цитата: RamZeSs Когда забирал ноут, все наклейки сзади (Серийный номер ноута, наклейка блютуза, и т.п.) были содраны, Что делать мне, кто скажет??? Они это не имели права делать. Это может быть видеокарта --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
3 февраля 2010 20:33
|
|||
Посетитель
Ситуация с загрузкой (Ferrari 3200) почти как в первом сообщении. Но - стартует сразу при подключении питания. То есть нажатия кнопки пуска не требует. Да и не реагирует на нее. Все лампы горят, лампа питания мигает желтый-зеленый. Почти все пункты из первого письма выполнил (в том числе и со снятием всех модулей, а также проверка - работает ли загрузчик BIOS с дискеты/флэшки). Совсем труп? Замена материнки? |
||
|
3 февраля 2010 21:03
|
|||
Администратор
dennis, лучше всего отнести в сервис на диагностику. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
6 февраля 2010 14:09
|
|||
Посетитель
Ноут Аспаер 5520G, проблема такая : при включении загорается кнопка индикатор питания, индикатор HDD мигает, и переодически жужит CD-ром, при этом экран неработает.Пробовал снимать и сидиром и винт и ОЗУ некаких сигналов биос непроизносил, да и вообще впечатление что биос не грузится.Пробовал через флешку реанимировать Биос, результат 0. |
||
|
6 февраля 2010 14:16
|
|||
Редактор
Плут, может быть видеокарта, попробуйте внешний монитор подключить или включить со снятой картой. У монитора подсветка черного экрана загорается? |
||
|
6 февраля 2010 19:01
|
|||
Посетитель
Приветствую, у меня та же проблема что и у Плута. модель 5103wlmi. пробовал подключать монитор - никакой реакции. Через полчаса отдыха экран ноутбука включился, появилась полоса загрузки биос с логотипом Acer, нажл F2, и ноутбук завис. Попробовал обновить биос с флешки, никакого результата. Питание на флешку подается, но судя по индикации чтение с нее не происходит. Нет предположений, что это может быть? |
||
|
7 февраля 2010 12:33
|
|||
Посетитель
Люди помогите в решении проблемы, у меня ASPIRE 5520G, на днях носил его в сервисный центр по причине что сгорел мост, после замены моста он работает отлично, но вот проблема после перехода в ждущий режим он не включается пытается загрузится (черный экран и все), приходится делать аварийное выключение, и заново включать, перезагрузка идет нормально, драйвера стоят все, последние версии в том числе и на видео карту, помогите в решении этой проблемы. Заранее спасибо. |
||
|
7 февраля 2010 23:59
|
|||
Администратор
kapr.07, поставьте драйвера на видео с этого сайта --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
9 февраля 2010 00:29
|
|||
Посетитель
kapr.07 и восколько ремонт тебе встал?! |
||
|
10 февраля 2010 15:19
|
|||
Посетитель
minos66, на пост #40 и 39 от 14.01.10 В 7520 нет ни северника, ни южника. Там один чип nVidia MCP67MV-A2, который имеет свойство отваливаться. самостоятельно его пытаться погреть без нормального оборудования не советуют (на форумах люди отписывались, как у них платы вздувались и тому подобное). Вчера весь вечер и половину ночи просидел на этом форуме Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста. , и там чуть ли не в каждой ветке про 5520 и 7520, которые постоянно уходят в перезагрузку, все сходятся на том, что погибла сборка MCP67MV-A2Хотя... можно сначала передернуть ОЗУ, процессор и видео (перед этим вообще выкинув Wi-Fi, BT и модем, чтоб они точно не мешали) Надеюсь, что это ещё актуально. kapr.07, Обычно в таком случае сервисники, по крайней мере офф. представители Acer, стараются производить замену мат. платы, т.к. этот чип (а там сборка северного и южного мостов "в одном флаконе") не любит лишний раз греться на обычном фене |
||
|
15 февраля 2010 23:33
|
|||
Посетитель
На Acer 5520 после перезагрузки темный экран, даже лампа подсветки не стартует. Шумят кулера, горит кнопка включения и заряд батареи. Цеплял внешний монитор на VGA выход, тоже тишина. Нотик стоял на столе, вентиляция хорошая. Тепмература корпуса нормальная. Во время работы системы бывало и по теплее В чем проблема, как запустить? Даже биоса нет, чтобы обнулить. может кнопки горячие, сочетания клавиш. Помагите может биос с флешки прощить? - если так, то как и откуда взять всё это???? |
||
|
16 февраля 2010 00:24
|
|||
Администратор
Цитата: Amutu Помагите может биос с флешки прощить? - если так, то как и откуда взять всё это???? Эээ...а вы тему по BIOS почитайте. А так у меня есть подозрение, что у вас южный мост накрылся --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 февраля 2010 13:59
|
|||
Посетитель
На Acer 5520 после перезагрузки темный экран, даже лампа подсветки не стартует. Шумят кулера, горит кнопка включения и заряд батареи. Цеплял внешний монитор на VGA выход, тоже тишина. Нотик стоял на столе, вентиляция хорошая. Тепмература корпуса нормальная. Во время работы системы бывало и по теплее В чем проблема, как запустить? Даже биоса нет, чтобы обнулить. может кнопки горячие, сочетания клавиш. Помагите может биос с флешки прощить? - если так, то как и откуда взять всё это???? Так вот я с флешки пробовал, ноут пере загрузился, но монитор не горит((( что делать???, если южный мост, то скоко это будет стоить??? |
||
|
16 февраля 2010 21:16
|
|||
Администратор
Замена южного моста/материнки может стоить 100-200$ --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 февраля 2010 23:58
|
|||
Посетитель
blblbl, нет, у меня не работает именно слот, так как в другом слоте работают и планки на 512, и на гиг, а если хоть одну вставить в нижний слот(неважно, при занятом или пустом верхнем) то ноут шумит кулером и гормт лампочка винчестера Причина скорее всего в плохой пропайке слота, у Aspire частенько бывали такие проблемы, пояльная станция и руки из правильного места |
||
|
17 февраля 2010 00:10
|
|||
Посетитель
Цитата: Spector В 7520 нет ни северника, ни южника. Там один чип nVidia MCP67MV-A2, который имеет свойство отваливаться. самостоятельно его пытаться погреть без нормального оборудования не советуют (на форумах люди отписывались, как у них платы вздувались и тому подобное). Не то-что не советовать, а не стоит и пробовать. Что б пропоять чип, нужна не только хорошая пояльная станция, но и специальный трафарет под этот чип (набор стоит больше чем мать) + боооольшой опыт. |
||
|
17 февраля 2010 23:25
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! Ноутбук Acer Aspire 6530. Ноубук не включается. Как только втыкаешь штекер адаптера, то зеленый диод адаптера начинает мигать тускло , а когда вынимаешь то горит зеленым, но ноут все равно не включается . что это может быть? До этого проблем с ним не было. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей |
Информация
|