Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS - 76 страница

assbest
9 августа 2011 15:15
Посетитель
посыпать чипсет тёртым сыром, выложить на протвень с маслом и выпекать полчаса))

не, со всем уважением, но это всё бородато выглядит :feel:
отнесу в СЦ, потом отпишусь чо как.
SkyDiver
9 августа 2011 16:33
Посетитель
assbest, чем первый раз прогревать чипсет лучше сразу материнскую плату выкинуть)
reylby
9 августа 2011 19:44
Редактор
Цитата: assbest
на днях перестал включаться, совсем, абсолютно.на зарядник не реагирует, индикатор не горит.кнопка питания не реагирует, даже не мигает(видимо разрядился в ноль).на самом заряднике, на черной коробочке, зеленая лампочка горит, значит зарядник исправен (?).
я просто думал может это одна из типичных проблем и её решение давно найдено.
У типичной проблемы есть типичные признаки, а "перестал включаться, совсем, абсолютно.на зарядник не реагирует" ими не являются. Так что продавайте последние штаны и в сервис).

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
assbest
10 августа 2011 02:48
Посетитель
ну быть может, подумал я, типичным для этой модели является поломка гнезда зарядника, или штекера зарядника через 3 года службы)

например про Acer Aspire One пишут что если он так же не включается аки мой асёр, то сие есть типичная проблема БИОСа версии 3114 и далее предлогается типичное решение :winked:
Вот сия статейка

но предполагая радикальное различие одной породы асёра от другой, думаю и решение проблемы для моего ноута должно быть другим.....

Модель ноутбука с партнамбером и установленную ОС (версию и битность) указываем в подписи. Подпись редактируется в профиле

Сообщение отредактировал minos66 - 10 августа 2011 07:03
minos66
10 августа 2011 07:35
Редактор
является поломка гнезда зарядника, или штекера зарядника через 3 года службы
Назовите хоть один ноутбук любого производителя, для которого подобная неисправность является типичной. И что за такой срок "3 года"? Если же постоянно воздействовать на штекер физически, например при работе с ноутом в кровати и прочих неподобающих местах, то тогда да, эта неисправность будет "типичной", ровно как и выламывание портов USB, RJ-45 и пр. разъемов из которых у вас что то торчит. Типичной для любого ноута любой модели и любого производителя.
например про Acer Aspire One пишут что если
Чепуху пишут. Ветке по Aspire One на этом форуме более трех лет. Никакой массовости и типичности не наблюдается. Более того, я вообще не припомню, что бы кто то с подобной проблемой сталкивался. И еще. Aser One существует более дюжины моделей, на разных платформах, с разными чипсетами, процессорами, ну и соответственно разными биосами...
Скажите, зачем вы вообще на форум пришли? Вы спросили
на днях перестал включаться, совсем, абсолютно.
. Вам ответили
Цитата: FuzzyL
С чипсетом у вас проблемы. Пробуем его прогреть феном.
. Ваша проблема действительно типична, типична для определенных моделей чипсетов nForce, выпущенных в 2007/начале 2008 гг. Ответили люди знающие об этой проблеме не по наслышке Прогрев видеокарты, чипсета. Ответили конкретно, а не общим и бесполезным для вас советом
Цитата: SkyDiver
искать схему, разбирать, смотреть напряжения.
Не нравится ответ - ступайте в сервис. Велика вероятность, что вам там чипсет не заменят, а так же просто прогреют, взяв естественно 5-6 тыр как за замену. Чего в остроумии то упражняться
посыпать чипсет тёртым сыром, выложить на протвень с маслом и выпекать полчаса))
, если вы абсолютно никакого понятия не имеете в существе вопроса?

Сообщение отредактировал minos66 - 10 августа 2011 07:44
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
assbest
10 августа 2011 16:54
Посетитель
шеф, бочку не кати.
не самоутверждай свой авторитет здесь за счет принижения новичков, убого выглядит) :fellow:

зачем пришел на форум? по надобности.
ответ меня вполне устроил, не устроило лишь само решение проблемы, дабы не имею средств технической реализации(нет фена и прямых рук). :what:
ser_12345
10 августа 2011 17:19
Посетитель
Здравствуйте. Была проблемка с моим Acer 7520: если отключалось питание от сети, система висла(OpenSuse 11.4).
В один прекрасный момент после подключения питания и перезагрузки перестал грузиться биос(или отображаться загрузка - тут уж я не знаю :no: ). Черный экран, обращение к HDD есть, вентилятор вертится, но вот то и всё..Ноутбук просто стоит и ничего не показывает)

Собственно вопросы:
1) может быть просто сдохла батарейка на плате? :sad: Ноут старенький уже, кто его знает..Или это чушь?
2) ноут не на гарантии. если отнести в сц, точно скажут что сгорела видеокарта и надо менять. а где я такой хлам найду-то? и опять же траты, потом и не факт, что в этом проблема ведь.
Что и как можно проверить в таком случае? :sad:

Забавно. Нажал F12 при загрузке, прошел постЮ загрузился grub и далее все по плану...Подскажите, в чем соль-то? :wink:

Уже не смешно.... Мозоли и на языке и на руках уже образовались, повторяя одно и тоже.... Ну наберите вы прежде чем задавать избитые вопросы в поиске по теме хотя бы 7520 и почитайте!!!!

Уважаемый, если запостил, значит не нашел. Ответить на вопрос кажется проще, чем отсылать в поиск, нет?
Здесь информации на форуме такая гора...Форум хороший, но ориентироваться сложно.

Сообщение отредактировал ser_12345 - 10 августа 2011 18:30
T.D.
10 августа 2011 21:08
Посетитель
Приветствую, Уважаемые. Суть проблемы такова. Aspire 6530g, входит в циклическую перезагрузку. Загораются светодиоды на сенсорной панели, дисплей при этом не включается. При нажатие FN+Esc, радостно моргает кнопка включения, crysis disk не помогает. Грешу на биос, но так ли оно на самом деле? Может кто-нибудь подскажет что делать? З.Ы. Сервис центр и "отправить его летать" не предлагать.
reylby
10 августа 2011 21:22
Редактор
Цитата: ser_12345
Уважаемый, если запостил, значит не нашел.
Это потому, что не искали.

Цитата: T.D.
Грешу на биос, но так ли оно на самом деле?
Или северный мост тому причиной или CPU или сокет, без похода в сервис не обойтись.

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
SkyDiver
10 августа 2011 22:08
Посетитель
Цитата: T.D.
T.D.

попробуй погреть феном
OOIIps
11 августа 2011 16:40
Посетитель
Начал глючить жесткий диск, решил протестировать на другой машине, снял его ,да и ещё и оперативку и понес тестироать по приходу домой все поставил как было, оперативку и диск.
Ноут не включается и не реагирует на зарядку.
Что могло поломаться ещё ?
DimonNT
11 августа 2011 18:12
Посетитель
Цитата: OOIIps
Ноут не включается и не реагирует на зарядку.

Как вы определили что не реагирует на зарядку?)) Светодиоды какие нибудь горят на буке при подключении зарядного устройства?? Если да, то он реагирует на зарядку, если нет, то есть вариант что зарядное устройство не работает, там причин может быть масса, хоть даже и переломанный провод который идёт в сторону бука.... Ну раз до выключения всё работало, то как вариант, было падение без вашего ведома, или ещё какие то косяки...Гнездо проверить....Ну вариантов масса!
Модель ноутбука: Acer Aspire 5738DZG
Glюk
11 августа 2011 22:37
Посетитель
Здраввствуйте уважаемые жители форума)
У меня такая проблема, долго думал где запостить, решил сюда.
Раньше стояла винда XP pro на ноуте Acer Extensa 4230 все работало, года два работало...
Винда отмерать начала решил переставить, сначала установка не завершалась до конца ноут впадал в ребут как раз на "Завершение установки"... ладно.
Установил таки но при входе в систему винда живет секунд 15 и начинает перезагружаться и потом спрашивает как ей загрузится нормально или со спец-эфектами))))) в безопасном режиме все работает, все опознается в биосе, как и должно быть пробовал переустанавливать винду и ставить семерку не помогает семерка вообще до конца установки не доживает, память работает проверял на другом ноуте обе плашки, грешил на винчестер чисто поржать для проверки купил новый, проделал все то что выше тоже самое, причем в перезагрузку уходит без всяких артефактов на эекране ((( подскажите пожалуйста что это может быть и как лечится)) заранее спасибо
Если всеже не в ту ветку ткнул прошу простить и всеже помочь)
SkyDiver
11 августа 2011 22:51
Посетитель
Цитата: Glюk
У меня такая проблема, долго думал где запостить, решил сюда.Раньше стояла винда XP pro на ноуте Acer Extensa 4230 все работало, года два работало...Винда отмерать начала решил переставить, сначала установка не завершалась до конца ноут впадал в ребут как раз на "Завершение установки"... ладно.Установил таки но при входе в систему винда живет секунд 15 и начинает перезагружаться и потом спрашивает как ей загрузится нормально или со спец-эфектами))))) в безопасном режиме все работает, все опознается в биосе, как и должно быть пробовал переустанавливать винду и ставить семерку не помогает семерка вообще до конца установки не доживает, память работает проверял на другом ноуте обе плашки, грешил на винчестер чисто поржать для проверки купил новый, проделал все то что выше тоже самое, причем в перезагрузку уходит без всяких артефактов на эекране ((( подскажите пожалуйста что это может быть и как лечится)) заранее спасибоЕсли всеже не в ту ветку ткнул прошу простить и всеже помочь)

температуры какие?
reylby
11 августа 2011 22:52
Редактор
Acer Extensa 4230

Почистите от пыли, смените термопасту.

Glюk
11 августа 2011 23:00
Посетитель
reylby,
Да ноут старенький но от пыли чистил и пасту менял гдето месяца 4 назад просто в перезагрузку он впадает цикличискую иногда может синий экран выкинуть на какое то мгновение так что прочитать не успеваешь может быть это южный мост?
reylby
11 августа 2011 23:12
Редактор
иногда может синий экран выкинуть на какое то мгновение так что прочитать не успеваешь
Загрузитесь в безопасном режиме и BlueScreenView в помощь
может быть это южный мост?
"Это науке неизвестно"(с)

FuzzyL
12 августа 2011 01:34
Администратор
Цитата: OOIIps
Начал глючить жесткий диск, решил протестировать на другой машине, снял его ,да и ещё и оперативку и понес тестироать по приходу домой все поставил как было, оперативку и диск.Ноут не включается и не реагирует на зарядку.

Проверьте все ли подключили, все ли плотно сидит

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
T.D.
12 августа 2011 16:58
Посетитель
reylby,
Спасибо, сегодня поковыряемся...

SkyDiver, Авось не найду ни чего лучше, буду греть... Спс!
konica05
12 августа 2011 18:34
Посетитель
Прошу прощения если подобный вопрос уже был, видимо не попался на глаза.

Проблема в следующем: ноутбук Acer Aspire 9303wsmi. при загрузке нет инициализации, биос пищит " не рабочая видеокарта".
выключаю питание,батарею.. включаю - тоже самое..снова вытаскиваю-вставляю- все отлично запускается и работает.
Вообщем может включатся подряд 10 раз без ошибок, а может 100 раз не включаться..
грешу на видеочип,но возможно и северный мост... в чем проблема все-таки?
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl