|
![]() ![]() |
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS - 77 страница
12 августа 2011 18:44
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: konica05 в чем проблема все-таки? Цитата: konica05 не рабочая видеокарта --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
12 августа 2011 20:07
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
да светодиоды не горят. наверно что с бп Решил написать проблему по подробнее. Работал за компьюетром, случайно уронил его - винда стала глючить, думаю - дайка перезагружу мож норм будет работать он тут выдает синий экрани и что-то пишит на английском.Взял и понёс ноутбук к знакомому тестить винчестер. Выташил жд и оперативку. Потестили и пришли к выводу что нужно форматировать винчестер через херены. Ну думаю вставлю жд и оперативку к себе в ноут и буду там форматировать, всё вставил как и было, а тут бац и не запускаетса совсем ноут не горят светодиодные лампочники, короч ничего не происходи (зарядно устройство и батарея в поряде).Что могло сломатса? Уменя ноутбук 5739g |
||
|
13 августа 2011 15:31
|
|||
OOIIps, и так. Если вы уронили ноут, то там мого что угодно сломаться. В первую очередь это повреждение винчестера, возможны также повреждения материнки --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
13 августа 2011 16:27
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Здравствуйте Дорогие пользователи PC. У меня такая проблема. Ноут Acer 6920g. Оперативная система win 7 max. Вечером выключил компьютер как обычно, через завершение работ, выключился стандартно. Утром включил, идёт загрузка, потом каким то образом переключается в Диспетчер загрузки Windows, где образовалось два выбора загрузки, хотя такого раньше не было: 1-й windows 7, 2-й windows 7 Loader XE. Но только на первом варианте предлагает функцию измениния параметров с помощью клавиши F8. При нажатии клаваши F8 или же при нажатии Enter компьютер переходит в тёмный экран и никаких действий не происходит на протежении определённого времени, после чего он вновь переходит в режим Диспетчер загрузки Windows, где предлагает: 1. Вставьте загрзочный диск 2. Выберите параметры языка 3. Востановление компа и ниже строка Файл\windows\system32\winload.exe Состояние 0xc000000f При установке загрузочного диска, ничего не происходит, даже если я в Bios меняю загрузку |
||
|
14 августа 2011 17:39
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 7 |
Подскажите может кто сталкивался: Имеем: Aspire 6920G-6A4G25Mn - сменил ЖД с 250 (5400) на 750(7200), расклонировал служебные партации, прицепив в коробке 750 по USB, вставил диск в ноут, выполнил recovery, все восстановилось, все было хорошо, далее отрезал от системного диска партацию для файлов и ее отформатировал встроенными средствами ОС. Далее нотик просто закрыли, вечером пришел - включил его и выключил полноценно (Power OFF). На след. день включил его утром, он полноценно загрузился, я ввел установленный пароль и ушел на 20 минут, когда пришел нотик в выключенном состоянии и не реагирует на кнопку включения, так же не горит индикатор подключенной ЗУ на корпусе, зарядник рабочий, не мигает во время подключения ус-ва, пробовал другой(аналог. по выходн. хар-кам) - картина та же. Повытаскивал АКБ, разобрал полностью, следов вздутия и кз не визуально, не запаха не обнаружил, поочередно удалял основные ус-ва (память, жд, проц, видяху), ноут не реагирует на кнопку включения, хотя на мать подается напряжение, потому что при подкл. пит. кабеля на мать был счелчок легкий. Нашел похожую статью, но там индикатор заряда есть, фраза: С битым биос может вообще не работать, оставляет надежду на легкий ремонт в СЦ. Ноут сдал в СЦ, скрипя сердцем взяли, за перешивку биоса просят 1500, замена эл. мат. платы уже от 7тр. Если у кого то есть идеи или советы, прошу помощи. Заранее всем спасибо Сообщение отредактировал mnsmirage - 14 августа 2011 17:44 |
||
|
14 августа 2011 18:41
|
|||
Selected, а в чем конкретно проблема? С диска загрузчик восстанавливать пробовали? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 августа 2011 11:06
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Может кто подскажет, хотя и сам догадываюсь в чем проблема и по любому надо нести в СЦ. Acer TravelMate 5530, разлил на ноутбук жидкость, разобрал, протер, высушил, но увы не включается. Виснет в момент включения и POST проверки. Картинка на экране присутствует, значит видеокарта в порядке. При попытке зайти в BIOS слышен звук BIOS 1 короткий сигнал. Посему либо где-то могли окислиться контакты, сгореть bios, мосты либо что-то еще... Батарейки BIOS не нашел - походу впаяная где-то в сим ноутбуке. Что может быть вообще? Если виснет на этапе загрузки bios) В ноутах не сильно разбираюсь, посему решил задать вопрос сюда. Сообщение отредактировал xeaper - 15 августа 2011 11:06 |
||
|
15 августа 2011 16:54
|
|||
Цитата: xeaper Что может быть вообще? Как минимум проблема с клавиатурой. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 августа 2011 19:02
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 16 |
У меня такая проблема: Ноутбук 7520G При нажатии на кнопку включения, она загорается, начинает шуметь кулер, происходит щелчок (вроде проверки железа), кулер затихает и всё на этом. Экран как был черным, так и остается, а лампочка продолжает гореть, пока не выключишь ноут длительным нажатием. Пробовал включать без батареи, без винчестера, менял планки оперативной памяти, отключал DVD-привод. Ничего не меняется. Слышал, что модель 7520 имеет 2 проблемы: после года-двух использования выходят из строя видеокарта или мост (северный, или южный, я уж не помню). Как я понимаю, оба диагноза подходят к этим симптомам. Но если карту я могу купить новую и поменять, то вот паять мост - у меня нет ни навыков ни инструмента. Что подскажете сделать, чтобы: - попытаться излечить бук без посторонних финансовых вливаний - или хотя бы точно определить что именно сломано Заранее благодарен. И извините, если этот вопрос уже 100 раз слышали, я на форуме 1 в 1 не нашел такой проблемы с этой моделью. PS. Никаких симптомов раньше не было. Он просто работал, работал, а в один ужасный день не включился ![]() |
||
|
15 августа 2011 20:11
|
|||
the_Last_Kaiser, прогреваем видеочип и чипсет. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 августа 2011 21:19
|
|||
Цитата: FuzzyL прогреваем видеочип и чипсет. В Германии дешевле купить новый ноутбук, чем специальный фен и остальные примочки для прогрева ![]() |
||
|
15 августа 2011 21:48
|
|||
![]() Репутация: 5334 Сообщений: 32767 |
Цитата: the_Last_Kaiser В Германии дешевле купить новый ноутбук, чем специальный фен и остальные примочки для прогрева Ну да, die Heisslueftpistole за 15€ - это дорого, сочувствую.Сообщение отредактировал reylby - 15 августа 2011 21:53 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 августа 2011 21:59
|
|||
Цитата: reylby Ну да, die Heisslueftpistole за 15€ - это дорого, сочувствую. За 15? Где? В ОБИ? Серьезно? С другой стороны, при нулевом опыте спалю еще чего. Получится все равно нести в сервис, да еще и деньги зря потрачу. Просто если бы была гарантия, вот прогрею - и всё заработает. А так это просто один из вариантов ведь, или? ПС. Да мой ноут уже не намного дороже этого фена стоит ![]() |
||
|
15 августа 2011 22:32
|
|||
Цитата: the_Last_Kaiser Где? В ОБИ? Серьезно? Серьёзно, в TOOM, Domaene, Pfennigpfeiffer, etc.Попробуйте почитать эту тему или Прогрев видеокарты, чипсета, также поиск в ней по 7520 или 5520 в помощь. Начинать Вам нужно с видеочипа. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 августа 2011 23:15
|
|||
the_Last_Kaiser, можно и обычным бытовым прогревать. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 августа 2011 13:28
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 9 |
Всем привет, чинил юсб-подставку-охладитель, проводки раздербанились, запаял, воткнул, включил - негорит, начал шерудить ими, ноут вырубился и появился какой треск снизу. С аккумулятором горит символ зарядки, без него - нет, ноут не включается, детальный осмотр мати показал, что сгорел(а) маленькая хрень под номером PL8 с обратной стороны матери. ![]() |
||
|
16 августа 2011 14:02
|
|||
Цитата: FuzzyL можно и обычным бытовым прогревать. Я попробую. Заметил сегодня одну вещь - ноутбук (как описано выше) "заводится" только от батареи, хотя и молчит дальше. Если вытащить батарею и включить просто в сеть, ничего не происходит вовсе. Нажимай хоть занажимайся на кнопку включения. Это весьма странно, ведь я раньше несколько раз проверял, работает он без батареи или нет, и всё было прекрасно. Это новый симптом? ПС. Узнавал, что стоит ремонт северного моста/видеокарты (точнее их диагностика и замена) в сервисе - 160 Евро. Это слишком. Если не заведу собственными силами, продам на запчасти. ПС2. Взял БП от другого ноута - без батареи включается, лампочка загорается и дальше как выше описано. В общем, БП, видимо, тоже умер. ПС3. Засунул диск в дисковод, судя по звуку, он был считан. Означает ли это, что проблема именно в видеокарте, а не в северном мосте или еще чем?? Сообщение отредактировал the_Last_Kaiser - 16 августа 2011 14:41 |
||
|
16 августа 2011 14:19
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 9 |
the_Last_Kaiser, может, попробовать в духовке пожарить ? ) Я свою видяху так раз 10 жарил и нормально, работает ) |
||
|
16 августа 2011 14:31
|
|||
Цитата: Bremned раз 10 жарил и нормально, работает Зачем же было жарить, если работает? ![]() |
||
|
16 августа 2011 19:39
|
|||
Цитата: the_Last_Kaiser Зачем же было жарить, если работает? Работает, потому что жарил).--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|