Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
![]() ![]() |
Acer Aspire Z5610 - Обсуждение моноблока и отзывы владельцев - 24 страница
19 ноября 2010 11:58
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: sincha Кто-нибудь устанавливал Windows XP? Драйвера все устанавливаются? Должны устанавливаться. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
24 ноября 2010 15:01
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 9 |
Привет!Может кто знает как изменить скорость работы кулера? ![]() Проблема в том что кулер работает с небольшой скоростью 24%, только когда температура проца ~ 50*C, если ниже то отключается совсем.Если температура достигает 98*С - скорость = 74%. ![]() Версия прошивки 2008 года, новой и не предвидется походу... ![]() ![]() Буки : Acer Extensa 5520G Acer Ispire 5530 Заранее спаибо!! ![]() Пожалуйста ![]() Сообщение отредактировал doctornig - 24 ноября 2010 19:02 |
||
|
24 ноября 2010 18:26
|
|||
Цитата: Rabbit-PGN Но как и где можно изменит параметры скорости кулера ? Нужно модифицировать BIOS. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
25 ноября 2010 20:31
|
|||
FuzzyL возник вопрос : "Как и чем модифицировать BIOS ?".Прошу ответить так как очень нада!!! ![]() |
||
|
25 ноября 2010 20:37
|
|||
Rabbit-PGN, если возникают такие вопросы, то этого лучше не делать --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
25 ноября 2010 21:11
|
|||
FuzzyL, спасибо за совет, учту, но мне эт для общего развития в первую очередь. Дабы избежать проблем с BIOS'ом других юзеров, прошу выслать в личку инструкцию или ссылку на готовую инструкцию, по вышеизложенным 2-ум вопросам! ![]() ![]() |
||
|
25 ноября 2010 22:19
|
|||
Rabbit-PGN, для вашего ноутбука инструкции нет. Нужно самому браться и дизассемблировать BIOS --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
27 ноября 2010 21:01
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Боюсь что это ОБЩАЯ беда ВСЕХ Асеровских моноблоков - что-то внутри перегревается. (Возможно действительно видеокарта) Очень много в интернете видел жалоб и вопорсов по этому поводу, а главное сам страдаю от этого. Так что если есть возможность, берите обычный системник. Есть некоторая закономерность в отключении: Например у меня почти всегда отключается в одной игре, при срабатывании диалога в определенной локации (я даже думал что это "говноскрипт" такой :-), ан нет, выключается все же не только там) Хотя если после включения побегать в сталкер на максималке и с динамическим освещением - хоть бы хны... Большое спасибо за ссылку на схему разборки, тоже попробую раскурочить, а то самому там без 0,5 не разобраться(( PS Еще закономерность - чем меньше забит винт информацией, тем реже самопроизвольно отключается. |
||
|
27 ноября 2010 21:16
|
|||
Цитата: Rigel Боюсь что это ОБЩАЯ беда ВСЕХ Асеровских моноблоков - что-то внутри перегревается. (Возможно действительно видеокарта) Не всех, а лишь Z5610. Там прокладка в некоторых экземплярах закрывала часть чипа. Отсюда перегрев видеокарты и отключения --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
1 декабря 2010 08:57
|
|||
![]() Репутация: 3 Сообщений: 51 |
RoLexxx, у меня тоже такое было. я включал комп напрямую к розетке, без всяких фильтров и после скачка напряжения он отказался включаться |
||
|
11 декабря 2010 17:01
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Как отключить тачскрин в асере z5610 ? подскажите плизз |
||
|
18 декабря 2010 02:56
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 30 |
Ребята, давно тут не писал) у меня возник вопрос, а почему максимум 8 гигов оперативки?? ведь я могу вставить планку 4 гига, или не могу? Посоветуйте нубу, ведь надо покупать с частотой 1333 МГц ?? и еще вопросик, можно поменять процессор?? у меня Q 8200, а поставить, например, 9400 =) |
||
|
18 декабря 2010 22:18
|
|||
Цитата: Bildeyko Ребята, давно тут не писал) у меня возник вопрос, а почему максимум 8 гигов оперативки? Чипсет вроде как до 8 Гб поддерживает. Цитата: Bildeyko и еще вопросик, можно поменять процессор? Можно --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
19 декабря 2010 11:51
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Кстати о перегреве - с помощью вышеуказанной программы следил за температурой составляющих. Выше всего у меня нагревается НЕ видеокарта (50-56), а ядра процессора (54-70!!!). Тем не менее вопрос ко всем, кто сталкивался и просто в курсе - что именно там влияет на перегрев. В предыдущем сообщении автор написал про пракладку закрывающую часть чипа - я разбирал, действительно паралоновых прокладок там много, вытащил пару, однако эффекта ноль. В общем может кто в курсе - что именно влияет на перегрев. Если надо пришлю фото разобранного моноблока. Перенесено из другой темы. Читаем тему. Сообщение отредактировал minos66 - 19 декабря 2010 12:52 |
||
|
22 декабря 2010 11:39
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 44 |
Rigel, посмотрите в этой теме все описано. На чипе видеокарты встречается неправильно установленный квадратик-прокладка, ее не нужно убирать, просто повернуть правильно и может быть чуть-чуть расширить, по процессору просто требуется замена термопасты вместо той жвачки что там налепили при сборке... |
||
|
5 января 2011 20:52
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 13 |
Сегодня начал разбирать по винтику своего залитого погорельца Z5610. По инструкции. Прошу совета бывалых: что можно сделать лучше и удобнее, чем в инструкции? А то часто сталкивался, что в мануале написано одно, а гораздо удобнее сделать чуть по другому... Чистить буду все до чего дотянусь... Сообщение отредактировал Mastu-Basta - 5 января 2011 20:53 |
||
|
5 января 2011 21:22
|
|||
Цитата: Mastu-Basta А то часто сталкивался, что в мануале написано одно, а гораздо удобнее сделать чуть по другому...Чистить буду все до чего дотянусь... Что вы имеете ввиду под "удобнее"? В мануале все продумано --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
6 января 2011 05:15
|
|||
FuzzyL, я имею в виду именно то, что пишу. Чаще всего путают очередность снятия мелких деталек уже "на глубине" - поверху-то там все просто и ясно.. |
||
|
7 января 2011 21:34
|
|||
![]() Репутация: 3 Сообщений: 173 |
Mastu-Basta, Огромная просьба !! Если ещё не собрал - сфоткать сборку поэтапно ( в хор. разрешении) и скинуть мне на п/я andrew_smirnov@bk.ru С меня пивасик ![]() |
||
|
8 января 2011 01:08
|
|||
Еще не собирал, пока разбираю потихоньку. Как буду собирать - можно попробовать фоткать, но у меня камеры нет хорошей. Что не понравилось в инструкции: 1. Хоть там и написано снимать WLAN и TV модули - на снятие материнской платы это не влияет никак. 2. Зато нет параграфа по снятию видеокарты и её кулера. Далее еще пара вопросов: 1. В инструкции в разделе про снятие охлаждения проца написано: Lift the Thermal Module clear of the device. Вопрос в том, что должно быть под модулем охлаждения на проце и чипе? У меня на чипе была какая-то голубоватая жвачка, а на проце вообще термоклей (либо это термопаста схватилась из-за температуры при пожаре, но паста не меняет "консистенцию" и при 100*, а если была такая температура что она затвердела - то и корпус бы поплавился). 2. Можно ли вместо "жвачки" намазать чип обычной термопастой? 3. Где и за сколько можно купить LCD экран lm230wf1 в сборе (с камерами тача и лампами)? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|