Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
![]() ![]() |
Acer Aspire Z5610 - Обсуждение моноблока и отзывы владельцев - 25 страница
8 января 2011 20:25
|
|||
![]() Репутация: 3 Сообщений: 173 |
Цитата: Mastu-Basta Как буду собирать - можно попробовать фоткать, но у меня камеры нет хорошей. Жаль!!! Но хоть мобилой на максимуме.Многим владельцам сьемка фото-видео по разборке - может в будущем помочь. |
||
|
8 января 2011 22:18
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 13 |
Хорошо, постараюсь. |
||
|
9 января 2011 22:48
|
|||
![]() Репутация: 4 Сообщений: 31 |
Цитата: arew Жаль!!! Но хоть мобилой на максимуме.Многим владельцам сьемка фото-видео по разборке - может в будущем помочь. Имеющееся pdf руководство АБСОЛЮТНО подробно, там все написано идеально. |
||
|
11 января 2011 16:38
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 44 |
заводской PDF по разборке действительно очень подробный, единственное, что вызвало трудность это снятие двух половинок основного корпуса когда уже все винты откручены.. там надо хитро подставку поставить в вертикальное положение и потом уже отделять лицевую часть от задней.. а уже если добрались до системы охлаждения видеокарты и проца, то вопросов уже быть не должно :) По итогам переборок, наблюдений и прочего пришел к выводу, что через несколько месяцев ситуация становится такой какой и была.. вырубается он из-за ПЕРЕГРЕВА ПРОЦА. В связи с этим, пробовал искать проги по снижению частот и напруги из винды.. не нашел пока.. все мониторят лишь.. про управление вращением кулера вообще молчу.. половина прог его не видят. Походу, единственный выход это писать асеру чтоб сделал такой биос, где можно даунгрейдить напругу и частоты проца либо менять сам проц а на что? 6300 как-то печально будет... НО 8200S откровенно говоря горяч для этого бука. По видекарте вопросов нет- она выше 70 не греется даже под нагрузкой... может коллективное письмо напишем? Сообщение отредактировал Maxim77 - 11 января 2011 16:40 |
||
|
11 января 2011 18:36
|
|||
Цитата: Maxim77 По итогам переборок, наблюдений и прочего пришел к выводу, что через несколько месяцев ситуация становится такой какой и была.. вырубается он из-за ПЕРЕГРЕВА ПРОЦА. за год эксплуатации 1 раз поменял термопасту на видяхе, 1 раз на проце, вроде пока работает. Комп когда включен постоянно под загрузкой проца и видяхи (инопланетян и лекарства ищет). Температура в норме. |
||
|
11 января 2011 20:13
|
|||
badrs, Вы попробуйте запустить игрушку :) Например, старенькую Диабло 2 или ГТА.... 5-10 минут и все, кирдык... Тесты интела да и винды на проц и видео он у меня тоже проходит... :) |
||
|
19 января 2011 20:29
|
|||
вести с полей: заменил процессор с quad Q8200S на DUO 6750, температура стала при 100% загрузке 60 градусов максимум, против 75+... 2 дня полет нормальный, даже рывки в работе пропали... |
||
|
20 января 2011 13:16
|
|||
Цитата: badrs Имеющееся pdf руководство АБСОЛЮТНО подробно, там все написано идеально. Найди там раздел о снятии видеокарты?И часть шагов я делал слегка иначе, вышло удобнее (как я и говорил). Цитата: Maxim77 единственное, что вызвало трудность это снятие двух половинок основного корпуса когда уже все винты откручены.. там надо хитро подставку поставить в вертикальное положение и потом уже отделять лицевую часть от задней.. Ну про подставку как раз написано в инструкции. ))Цитата: Maxim77 Вы попробуйте запустить игрушку :) Например, старенькую Диабло 2 или ГТА.... 5-10 минут и все, кирдык... Тесты интела да и винды на проц и видео он у меня тоже проходит... :) До вынужденной переборки на моей машине играли в последний WoW по 4 часа без перерыва. Эта переборка была первой.У меня тоже есть два вопроса: 1. Можно ли отделить защитное тачстекло от матрицы так, чтобы потом все это можно было собрать обратно? 2. Где приобрести (желательно б\у и недорого) пульт и переходник для антенны? Никто не продает? Где вообще можно поискать б\у запчасти? Например по пластику... P.S. фотографии процесса сборки я пытался делать, но вышло очень плохо, фиг чего поймешь. :( По результатам разборки-сборки погорельца могу сказать следующее: разбирается легко, все понятно и без инструкции (самое сложное и не ясное без инструкции - снять заднюю стенку с надписью ACER, как оказалось). Сборка тоже не вызвала вопросов: все проводки подписаны. Несмотря на падение со стола, полный корпус золы и черной гадости из дыма - работает вроде бы все, тв тюнер только не проверил пока. Минусы - повело немного корпус от высокой температуры (теперь практически любое прикосновение к правому верхнему углу корпуса равнозначно нажатию кнопки Power. Не работает функция тачскрина в нижних углах. Сообщение отредактировал Mastu-Basta - 20 января 2011 13:43 |
||
|
24 января 2011 17:27
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Mastu-Basta, 1. Можно ли отделить защитное тачстекло от матрицы так, чтобы потом все это можно было собрать обратно? Да, можно. только очень аккуратно! рамка со стеклом на застежках. Сам менял стекло месяца два назад, и никакое там не тач-стекло, вырезал из 2 мм обычного, и держится на скотче двухстороннем. У меня к форумчанам вопрос: какое наименование носит матплата нашего девайса? нигде не могу найти инфу. в мануале читал, такая есть тока в германии и на другой аппарат. ![]() или где можно приобрести видеокарту на него ![]() Сообщение отредактировал Вадим Николаевич - 24 января 2011 17:31 |
||
|
25 января 2011 03:03
|
|||
Если это не тачстекло, то становится еще более не ясно почему в нижних углах не работают функции тача. Подгрязнились камеры что ли? Можно ли их чем-то протереть? |
||
|
27 января 2011 14:40
|
|||
Привет владельцам 5610 сие чудо техники приобрел год назад два месяца назад начались отключения, разобрал (кстати часть процесса сфоткал если кому надо скину) поменял термо пасту и эту фигню пластиковую которая находится над видюхой переставил по местному совету, собрал..... вощем в Снайпере после пяти минут все равно вырубается и еще фишка осталась при включении при входе в свою учетную запись - отключается, если немного поработает с висящими учетными записями на экране - то нормуль - грузится учетная запись и можно работать. Может кто встречался с таким случаем? Что то не похоже на перегрев, температура проца, видюхи и диска от 40 до 50. |
||
|
27 января 2011 20:08
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: kurt72 Может кто встречался с таким случаем? Что то не похоже на перегрев, температура проца, видюхи и диска от 40 до 50. BIOS на всякий случай обновляли? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
28 января 2011 00:10
|
|||
А не пора ли винду переставить? |
||
|
28 января 2011 10:01
|
|||
Так вроде на сайте acer нет нового биоса, а насчет винды - попробовать можно, хотя и хлопотно диски надо писать со всеми прогами.... знать бы что поможет ![]() |
||
|
29 января 2011 16:51
|
|||
вопрос такой. у меня отсутствует между радиатором и видео чипом что либо круме остатков термопасты(имею ввиду вышеописанную пластинку с квадратной дыркой. есть ли возможность ее сделать самому или же купить? а если обойтись без нее??? Сообщение отредактировал ne4a - 29 января 2011 16:52 |
||
|
29 января 2011 19:49
|
|||
Без нее ничего не случится, если только радиатор не коротнет что-нибудь на процессоре (для этого и нужна пластинка с дыркой). Изготовить её можно из любого достаточно термостойкого и токоизоляционного материала (стоковая пластинка сделана из чего-то волокнистого, среднего между толстой слюдой и тонким пластиком). |
||
|
31 января 2011 11:14
|
|||
kurt72, Если после 5 минут в игре отрубается 99% что перегрев.. чем меряли температуры процессора и видеокарты? Велись ли логи? |
||
|
1 февраля 2011 21:31
|
|||
Вырубается моноблок Z5610 по причине перегрев видеокарты. Замена пасты привела только к увеличению времени игры ну максимум на час. 1. Возможно ли как-то увеличить скорость охлаждения видеокарты??? 2. Есть ли видеокарты с кулером на данный моноблок, вообще на что-либо мощнее можно заменить эту видеокарту (HD 4670) ??? Приходила уже мысль засунуть кулер от проца на вдув сделав отверстие побольше, но с электрикой как-то опасно связываться. Прочитал 25 страниц, но ничего вразумительного не прочитал по этому поводу. Кто решил реально проблему. Игры например "Ведьмак" при средних настройках хватает на от 3 до 60 мин. |
||
|
4 февраля 2011 14:21
|
|||
Логи вел 50-57 темп видео на которой комп вырубается хочу замерить темп проца не могу понять как логи писать в CPU-Z, скачал еверест буду на выходных разбираться с ней |
||
|
4 февраля 2011 19:26
|
|||
Цитата: kurt72 Логи вел 50-57 темп видео на которой комп вырубается хочу замерить темп проца не могу понять как логи писать в CPU-Z, скачал еверест буду на выходных разбираться с ней логи пишутся в текстовом файле в папку мои документы 50-57 градусов это нормальная рабочая температура |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|