|
Долгая загрузка или завершение работы - 16 страница
15 ноября 2011 20:35
|
|||
Посетитель
Здраствуйте. Купил ноут АА 5750G около 3х месяцев назад. Все было хорошо, но вот только так получилось, что диск не розбил, и вот 2 недели назад ноут завис в время игры, и в последствии "синяч смерть". Восстановить не получилось, пришлось переустанавливать. Переустановил, установил дрова, и при перезагрузке начинает очень долго грузится логотип "запуск вмндовс". Переустановил еще раз, проблема не убралась, очень долго грузится, даже если получается его включить, то он очень долго розтормажуется, а потом так само долго выключается. (устанавливао Домашнюю Базовую(64) , так как есть лицуха на нее, и на 32-ой не отображает всю оперативку... Посоветуйте чтото, ато я уже незнаю что делать(( Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G. Переместил: minos66 |
||
|
16 ноября 2011 01:44
|
|||
Посетитель
здравствуйте.тоже нужна помощ.комп грузится 3 минуты.виндовс 7 64,i5 2500k,8 гб оперативки.переустанавливал систему,обновлял биос,че только не делал.до этого с другим железом грузился быстрее.в чем же может быть дело? |
||
|
16 ноября 2011 02:17
|
|||
Редактор
lamerok5750g, igo4758, Прочтите, пожалуйста, первое сообщение этой темы. Внимательно и до конца. Также, возможно, заинтересует статья Ускорение загрузки Windows for fun and profit. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 ноября 2011 10:50
|
|||
Посетитель
вот в том и дело что я читал,все выполнено.я уже не знаю что делать.из-за материнской может быть такое?ведь раньше с другим железом все было отлично.и операционка таже. |
||
|
16 ноября 2011 11:55
|
|||
Посетитель
--------------------------------------------------------- Vista |
||
|
16 ноября 2011 13:03
|
|||
Редактор
Цитата: Лисена вот сделала как Вы просили.. Вам по большому счету диск менять надо - 86 переназначенных секторов и 8 в кандидатах на переназначение. Если гарантии уже нет (на диск приоьретенный отдельно - 3 года, если диск был в ноуте, то 1 год), вам надо сделать следующее. Слить всю нужную информацию с винта и пройти его в той же Victoria командой Erase, а затем обязательно выполнить полное (не быстрое, а полное) форматирование. Ну и поработать на нем, не забывая переодически в SMART заглядывать. Если атрибуты 5 Reallocated sector count и 196 Reallocated event count будут расти, то диск все таки лучше заменить, а этот использовать под файлопомойку - систему и важные данные ему доверять уже не стоит.Сообщение отредактировал minos66 - 16 ноября 2011 13:04 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
16 ноября 2011 14:26
|
|||
Редактор
Цитата: igo4758 вот в том и дело что я читал,все выполнено Что конкретно выполнено?--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 ноября 2011 15:21
|
|||
Посетитель
помогите пожалуйста! Компьютер загружется окло 2-2,5 минут. Пробовал с помощью xBootMgr- увеличил время примерно на 100с. но все=ё равно загрузка долгая. Если ещё что-нибудь нужно будет приложить, скажите!!logs.zip (39 | 8.12 Kb) |
||
|
16 ноября 2011 23:08
|
|||
Посетитель
reylby, пробовал три операционые системы(виндовс 7 64 оригинал,и зборку ставил,висту 64 тоже пробовал),обновлял биос,убирал все с автозагрузки. 2. Проверьте, не включена ли у вас очистка свопа при шатдауне - HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet \Control\Session Manager\Memory Management Параметр ClearPageFileAtShutdown должен быть 0.---все так и есть. щас вот этой программой пользуюсь Performance Toolkit. жеский диск 7200 32кэш.может в нем дело.?мать gigabyte z68x-ud3p-b3 |
||
|
17 ноября 2011 00:09
|
|||
Редактор
igo4758, То есть ничего не сделали. Попробуйте ещё раз выполнить рекомендуемое в сообщении №303. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 ноября 2011 01:07
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Performance Toolkit ну я ж написал про эту программу Performance Toolkit... |
||
|
17 ноября 2011 02:00
|
|||
Редактор
igo4758, Вы не написали про дефрагментацию, поверку диска, проверку автозагрузки, анализ ntbtlog.txt и журнала приложений и служб, выполнение xbootmgr -trace boot и анализ графиков. В конце-концов ускорить загрузку Вам надо, а не мне), а про всё это и идёт речь в первом сообщении темы и статье. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 ноября 2011 10:50
|
|||
Посетитель
minos66, Благодарю Вас, два уточняющих вопроса, если можно..: 1. Жесткий диск разделен на два раздела с этим что-то нужно делать или можно прям так запустить программу (есть еще скрытый раздел с windows)? 2.Форматирование диска с системой можно сделать каким-то штатным способом? подскажите, пожалуйста, что-нибудь.. ноутбук буду конечно менять, но желательно, чтобы он продержался еще некоторое время.. ему совсем плохо(( при покупке ноутбука были сделаны диски со всем содержимым, их будет достаточно, чтобы виндоус работала? Спасибо за терпение.. --------------------------------------------------------- Vista |
||
|
17 ноября 2011 13:32
|
|||
Редактор
Цитата: Лисена можно прям так запустить программу "Прям так". Victoria безразлично логическое строение диска, она работает напрямую с контроллером винта.Цитата: Лисена есть еще скрытый раздел с windows Его неплохо бы забекапить, ибо он будет уничтожен Что нужно сделать после покупки ноутбука - раздел Создаем образы скрытых разделов.. Ну или ERASE начинать отступив от начала количество секторов, равное размеру скрытого раздела. Забекапить на мой взгляд правильнее.Цитата: Лисена Форматирование диска с системой можно сделать каким-то штатным способом? Вам необходимо отформатировать в том числе и раздел с системой. Посему форматирование надо выполнять с загрузочного диска Windows. Если загрузочный диск с 7, то форматирование выполняется из командной строки с помощью оснастки DISKPART (в 7 полный формат из GUI не предусмотрен).--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
17 ноября 2011 18:22
|
|||
Посетитель
reylby, вопрс по ссд.если поставить ссд ? на него тобиш можно виндовс поставить.да? |
||
|
17 ноября 2011 18:26
|
|||
Редактор
Цитата: igo4758 на него тобиш можно виндовс поставить.да? да--------------------------------------------------------- |
||
|
17 ноября 2011 18:28
|
|||
Посетитель
AMD FUN, и как он будет в работе? reylby, но вель раньше грузился быстро без всяких дефрагментаций..может быть дело в жеском диске? |
||
|
17 ноября 2011 18:37
|
|||
Редактор
Цитата: igo4758 но вель раньше грузился быстро без всяких дефрагментаций..может быть дело в жеском диске? Цитата: igo4758 вот в том и дело что я читал,все выполнено Что-то я не понял вопроса, раз всё выполнено - значит и диск проверен на вшивость? Где результаты проверки?--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 ноября 2011 18:43
|
|||
Редактор
Цитата: igo4758 и как он будет в работе? в 1,5-2 раза сократится время загрузки системы,загрузка карт в играх будет побыстрей,проги быстрей запускаться будут,ну в общем шустрее обычного винта в несколько раз --------------------------------------------------------- |
||
|
17 ноября 2011 20:34
|
|||
Посетитель
AMD FUN, значит можно под С -- ссд а под Д -- ХДД оставить. вобще ни че не понимаю,FPS в играх падает , почему.пишет что система не оптимизирована блин.а вобще стоило обновлять биос,если дело он никакого не имеет?и можно ли как нибудь откатить? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 7 гостей |
Информация
|