|
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука - 104 страница
16 октября 2011 23:41
|
|||
Редактор
SAt, Может Вы снесёте RMClock и установите ThrottleStop? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 октября 2011 23:45
|
|||
Посетитель
намёк понял, буду копать ) |
||
|
17 октября 2011 23:46
|
|||
Посетитель
Вечер добрый!Прошу подсказать возможные варианты решения проблемы. Ноутбук работал от сети со встроенным аккумулятором. К usb был подключен внешний жесткий диск, просматривался фильм. При выдергивании сетевого шнура из разьема ноутбука произошло следущее: звук затрещал, экран перекрасился в черный, снизу с белой дергающейся полоской. Ни одна кнопка не работала. Путем доставания аккумулятора ноут был "потушен". Однако при повторном включении черный экран, погорев 3-5 сек, перекрасился в белый и стал "фарить" как на школьной дискотеке.Через еще 3 сек ноут благополучно выключился. Путем наблюдений выяснилось,что чем дольше ноут "отдыхает", то есть наверно применимо остывает, тем дольше работает.Однако времени его работы не хватает для загрузки хоть какого то мало мальского теста. По этой причине использовать их не удалось. Субъективно, возможно греется процессор. Сначала грешил на видео, т.к. после загрузки через какое то время экран начинает дергаться, потом, перекрашевается, но не всегда, иногда после 3-х секундного дергания, пропадания изображения, машина просто отключается. При разборе и осмотре внутренностей аномального ничего не заметил, все чисто, пыли нет, трубка от видео практически холодная, от процессора-горячая. Стоит отметить, что иногда, перед непосредственным отключением, раздается либо хрип, возможно како то системный, либо треск в области питания, поэтому версия о процессоре не однозначна. |
||
|
18 октября 2011 00:44
|
|||
Посетитель
Подскажите по симптомам чем болен мой ноут. Дело в том, когда играю в игры, проходит около 15 минут все норм, работает кулер и никаких тормозов не обнаружено. Потом замечаю начинает жутко лагать с каждой минутой все больше и больше, кулер не слышно, делаю комбинацию Alt+Tab-2 раза, просыпается кулер с жутким воем и игра снова летает, но тоже не надолго, и каждый раз нажимать эту комбинацию как то напрягает. Может быть дело в Windows 7 x64? может игра расчитана на х32? Спасибо. --------------------------------------------------------- Ноутбук Acer Aspire 5741G-434G32M - i5-430M(2.26) / 4096Mb / 320Gb / GT320M / Wi-Fi / Cam / Win7HB / 15.6"HD |
||
|
18 октября 2011 00:59
|
|||
Редактор
Kirish, Судя по модели - можно попробовать прогрев, или видеочип или мост MCP67. Ещё можно сходить в сервис. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
18 октября 2011 13:12
|
|||
Посетитель
Reylby, спасибо за совет. А в принципе прогрев что дает и для чего он? Что в принципе случится то могло с машиной? |
||
|
18 октября 2011 13:32
|
|||
Редактор
Kirish, Тему по ссылке почитайте, там всё написано. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
18 октября 2011 16:12
|
|||
Посетитель
Повторяю вопрос. Доброго время суток. У меня такая проблема. Запускаю игру (практически не важно какую, хоть контру), играю минут 5-10 и начинается торможение. Даже после того, как закрыл игру с ноутом не возможно работать (на столько глючит). Только после перезагрузки начинается нормальная робота. Такое впечатление, что с каждим днем все хуже и хуже. Проверял на температуру, но больше 65 грудусов не обин из датчиков не поднимался. Почистел ноут от пыли и поменял термопасту на всякий случай, но ни чего не помогло. Ставил разные виндовсы, от XP до 7. Но все так само. Что может быть? Ноутбук Acer Aspire 6920 Температуру проверял через SpeedFan. С начало запустил программу потом запустил игру, подождал да того момента, пока будут глючить игра ище чу-чуть поганял и игру и посмотрел результаты |
||
|
18 октября 2011 20:20
|
|||
Администратор
ZhekaAnd1, частоты видеокарта не сбрасывает? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
18 октября 2011 21:55
|
|||
Посетитель
Добрый вечер, Не могли бы вы подсказать, приобрел ноутбук Acer TravelMate 5740ZG, первые полгода проблем не было, потом кулер начал работать подозрительно тихо, и при этом производительность упала, при сильно нагрузке (недостаточной для срабатывания системы защиты и отключения) кулер начинает громко работать (подозреваю на максимальной мощности) и производительность ноутбука сильно подымается, но это длиться около 5 минут и опять тормоза минут на 20-30. Возможно ли заставить кулер работать на максимальной мощности и поддерживать максимальную производительность? Заранее спасибо Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Охлаждение ноутбука. Переместил: doctornig Читайте первый пост темы. Сообщение отредактировал doctornig - 18 октября 2011 22:34 |
||
|
18 октября 2011 22:51
|
|||
Посетитель
FuzzyL, я буду очень благодарен, если вы мне объясните, как это проверить. |
||
|
19 октября 2011 00:04
|
|||
Администратор
ZhekaAnd1 и Raider2611, читаем Как избавиться от периодических подтормаживаний в играх и других приложениях --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
19 октября 2011 10:44
|
|||
Посетитель
Всем привет. Проблема с ноутбуком такого плана: если работать на компе или смотреть фильм минут 10-15 он зависает, причем во 2 случае можно полноценно управлять player'ром до окончания фильма. Драйвера на видео-карту уже пробовал переставлять. Подскажите в чем конкретно может быть проблема и возможные пути ее решения. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 8930G. Переместил: reylby |
||
|
19 октября 2011 15:00
|
|||
Редактор
Цитата: alpha-male если работать на компе или смотреть фильм минут 10-15 он зависает Так зависает в основном при просмотре видео? |
||
|
19 октября 2011 21:16
|
|||
Посетитель
Что может быть. При установке оригинал Виндовс 7 периодически виснет ноутбук. Ставлю все драйвера для ноутбука с этого сайта. Если восстанавливать заводскую ОС то все нормально. Ноутбук не греется. Укажите, пожалуйста, свою модель ноутбука с краткими характеристиками (или с партнамбером) и установленную операционную систему, с разрядностью, в подписи. Подпись редактируется в Вашем профиле. Сообщение отредактировал reylby - 19 октября 2011 21:24 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5553G-N936G50Mn, Windows 7 HP x64, RAM 6 GB |
||
|
19 октября 2011 21:27
|
|||
Редактор
Kvinki, Это "ноутбучный" виноват), не нравится ему Ваш "оригинал Виндовс 7". Или может не нравится какая-то Вами установленная программа или драйвер. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
19 октября 2011 21:43
|
|||
Редактор
Цитата: reylby Это "ноутбучный" виноват) Чуть не поперхнулся... ну ладно бы кто другой такое сморзил, но вы... Чем "нотбучная" ОС от "не ноутбучной" отличается? А то ведь щас спрашивать начнут... Какую там программку человек умудрился в WinRE засунуть и как он ее запускает при установке... и зачем, что Цитата: reylby не нравится какая-то Вами установленная программа ? Может просто написать Цитата: reylby не нравится ему Ваш "оригинал Виндовс 7". Да и всё тут... я бы яснее написал - говносборками не пользуемся...Цитата: Kvinki оригинал Виндовс 7 Контрольную сумму дистрибутива вашего "оригинала" выложите.Сообщение отредактировал minos66 - 19 октября 2011 21:45 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
19 октября 2011 21:46
|
|||
Посетитель
Модель ноутбука Acer 5553G. Думаю дело только в драйверах, а там хз. Вот думаю как решить данную проблему. Зависает мгновенно. Просто все замирает. Не перезагружается сам ничего. Экран не тухнет. BSOD нет Windows скачивал офф релиз. Сборки не использую. MD5: 66E97425D82D068D22FC1B7F51270A57 Сообщение отредактировал Kvinki - 19 октября 2011 21:51 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5553G-N936G50Mn, Windows 7 HP x64, RAM 6 GB |
||
|
19 октября 2011 21:57
|
|||
Посетитель
Зависает всегда, если к нему не притрагиваться минут 10-15, но например если запущена игра то все в норме. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Залил клавиатуру, ноутбук - колой, чаем и т.п. | Silenttouch |
Intel Turbo Memory и Ready Boost | alexpodolsk |
Оперативная память - Увеличение объема и другие вопросы | Romario |
Термопасты и термопрокладки - Выбор и использование | DareMeZ |
Аккумулятор и блок питания ноутбука | Silenttouch |
Сенсорные панели и кнопки - Решение проблем с сенсорными панелями ноутбука | Urman |
Клавиатура - Решение проблем с клавиатурой ноутбука | akunin |
Высокочастотный писк и другие звуки | askme |
Звук - Решение проблем с записью и воспроизведением звука | Матёрый |
Прогрев видеокарты, чипсета | minos66 |